Оценка одного утверждения (пояснения)
Свернуть
X
-
Нет, не ангелы. Учите матчасть "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
Нет, не напоминает. Это теория о предсуществовании душ, в которую верил Ориген и в которую я верю...
Если это так, то покажите мне по Писанию, а не вымыслам человеческим, что это так... По Писанию...
- - - Добавлено - - -
Что крещение Духом Святым? Я не понимаю, я что должен пересказывать тут всю свою биографию..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Духовные субботствующие находятся в тех же обольщениях, что обычные адвентисты.
Отчасти, даже более, потому что принятие Святого Духа (крещение Духом Святым), приняли в искаженном виде (как и практически поголовная масса 50-ков.., хотя и не все).
Не так, как учат Апостолы Христа и Сам Господь
Да... - может так. А, может - как-то иначе.
Бог знает как.., а мы - не всегда знаем, как
При этом, самое главное - не отступать от слова Нового Завета (которым ныне и спасаемся, 1Кор 15:1,2).
Тогда будет, как и написано:
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Отк 3:10) - в оригинале здесь: во время годины искушения...
Во время великой скорби Христиане будут на земле. Восхищение Церкви будет ПОСЛЕ скорби: см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27.
кто его исказил?
как выглядит?*****Комментарий
-
Скорее всего, это таки Ангелы, они упоминаются в Иова и Бытии. Рожденный Сын - Один. Остальные - сотворены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Насчет ролика по сути. В этом что-то есть - в смысле потеря образа и подобия(духовного) у людей.
А если проще, то всякое убийство, происходящее вне воли Бога есть преступление заповеди не убий. Это, так сказать, самопальное решение человека осудить другого на смерть.
Только Бог может судить и осудить.
И даже детей. Есть свидетельства, что народы, которые были уничтожены, находились не просто в безбожии, а в служении демонам, сатане. Даже их дети являлись одержимыми сатанинскими духами. Потому Бог и объявлял свое решение об уничтожении падших народов.
В Новом Завете Иисус вообще сказал - не просто не убивай и ненавидь, а проявляй милость и даже любовь к врагу - ведь только Бог знает что на сердце у человека и насколько он способен к покаянию и духовному перерождению.
- - - Добавлено - - -
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(RST Бытие 6:2-4)
- - - Добавлено - - -
Субботствующие - пятидесятники с крещением Духом Святым и иными языками, соблюдающие субботу.
Как-то так..
Вот я выкладываю проповеди Ивана Пендлишака из такой церкви в Тернополе. Многие его проповеди мне нравятся. И он не педалирует вопрос соблюдения субботы в своих проповедях.
Вот одна из его проповедей, очень назидательна, она не о том, о чем все сразу думают, а о нашем повседневном поведении, Вы же знаете украинский -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Путём логики и построением простых силлогизмов можно увидеть, что это не так.
Силлогизм (образовано от греческого слова: συλλογισμός подытоживание, умозаключение).
Определение: Силлогизм это вид рассуждения, в котором две посылки, связывающие субъекты (подлежащие) и предикаты (сказуемые), объединены общим (средним) термином, обеспечивающим замыкание понятий (терминов) в заключении.
1. Все небесные тела движутся
2. Все планеты это небесные тела
3. Все планеты движутся
Из вашего утверждения/предположения следует, что... давайте разберём "это таки Ангелы, они упоминаются в Иова и Бытии. Рожденный Сын - Один. Остальные - сотворены"
1. Рожденный Сын - Один (Сын рождённый, а не сотворённый и Он Один)
2. Остальные - сотворены (Ангелы и Люди, сотворены, а не рождены)
3. это таки Ангелы (тут мы видим противоречие, посколько мы уже выяснили, что Ангелы сотворены, а не рождены, следовательно они не могут быть Сынами)
По поводу приведённых Вами моментов Священного Писания, то есть мнение, что Сыны Божьи это потомки Сифа, а дочери человеческие потомки Каина. Но у меня нет чёткого утверждения на этот счёт на данный момент. Я лишь стою на том, что Павел назвал Ангелов не Сынами, то есть с точки зрения логики и Священного Писания они не равны, не тождественны... Дальше он их называет "служебными духами", то есть понятно, что они сотворены. Поэтому в Иове тоже не может говориться о Сынах в виде ангелов, потому что они суть "служебные духи" и сотворены...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня львиная доля времени уходит на то, чтобы править/редактировать сообщения, так что извините, если не сразу отвечаю. Хочется написать всё и сразу, но тут не цитируется по выделенному тексту, поэтому приходится править все цитаты...Последний раз редактировалось AlVit; 30 August 2022, 04:51 AM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Пожалуста: часть из них пятидесятники, принявшие заповеди, десятословие, исповедание четвертой заповеди это исповедание Бога Творцом8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.Комментарий
-
Есть, конечно... - прежде всего, опора рассуждений не на слово Божье, а на предания человеческие: на душевность рассуждений...
...я и говорю - опора на душевность рассуждений...
Писание вообще не упоминает о возможности "потери образа и подобия Божьего". Наоборот, написано: "все, что делает Бог, пребывает вовек" (Еккл 3:14).
Потому и некоторым трудно отличать лжепророчество от пророчества Божьего - испытывают трудности в различении между душевным и духовным.Комментарий
-
Из вашего утверждения/предположения следует, что... давайте разберём "это таки Ангелы, они упоминаются в Иова и Бытии. Рожденный Сын - Один. Остальные - сотворены"
1. Рожденный Сын - Один (Сын рождённый, а не сотворённый и Он Один)
2. Остальные - сотворены (Ангелы и Люди, сотворены, а не рождены)
3. это таки Ангелы (тут мы видим противоречие, посколько мы уже выяснили, что Ангелы сотворены, а не рождены, следовательно они не могут быть Сынами)
По поводу приведённых Вами моментов Священного Писания, то есть мнение, что Сыны Божьи это потомки Сифа, а дочери человеческие потомки Каина. Но у меня нет чёткого утверждения на этот счёт на данный момент. Я лишь стою на том, что Павел назвал Ангелов не Сынами, то есть с точки зрения логики и Священного Писания они не равны, не тождественны... Дальше он их называет "служебными духами", то есть понятно, что они сотворены. Поэтому в Иове тоже не может говориться о Сынах в виде ангелов, потому что они суть "служебные духи" и сотворены...
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(RST Иов 1:6)
Здесь о ком?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потом есть ещё ряд моментов. Суббота дана для евреев, как Павел обрезал Тимофея ради евреев, язычникам это делать не надо. Зачем же мне возвращаться к этим бедным вещественным началам и самого себя им порабощать "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы" ( Гал.4:9-10), "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16) Это он пишет колоссянам. А для евреев он им в послании пишет "Посему для народа Божия еще остается субботство". Я из язычников, оно мне надо?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я всё время совершаю ошибки, поэтому всё время правлю сообщения: то запятую не там поставил, то или ещё что-то...
- - - Добавлено - - -
Для меня это оксюморон простите, это как "круглый квадрат"..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Я был у пятидесятников, которые не соблюдают субботу и молятся на иных языках, но они преступают заповедь Божью (ну, или наставление, если угодно) "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Коринф.14:23), "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу " (1Коринф.14:27-28) То есть обратите внимание на 18-й стих, "молчи в церкви, а говори себе и Богу". Для меня это также очевидно, как что курить это плохо, что не надо грубить маме и что бабушке или беременной женщине надо место уступить в автобусе/общественном транспорте. Что пятидесятники, что харизматы типа Ледяева, Мунтяна (Господи прости) этого в упор не видят, они игнорируют заповедь Божью.
Потом есть ещё ряд моментов. Суббота дана для евреев, как Павел обрезал Тимофея ради евреев, язычникам это делать не надо. Зачем же мне возвращаться к этим бедным вещественным началам и самого себя им порабощать "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы" ( Гал.4:9-10), "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16) Это он пишет колоссянам. А для евреев он им в послании пишет "Посему для народа Божия еще остается субботство". Я из язычников, оно мне надо?
- - - Добавлено - - -
Если верить в предсущестование душ, можете считать это ересью, конечно, чем угодно, но всё логично. Илия, Енох, нерождённые люди ещё на Земле, ведь дети ещё рождаются, а если душа человека не от родителей, то от кого (?) От Бога, конечно, ещё от кого, который с небес...
- - - Добавлено - - -
Я всё время совершаю ошибки, поэтому всё время правлю сообщения: то запятую не там поставил, то или ещё что-то...
- - - Добавлено - - -
Для меня это оксюморон простите, это как "круглый квадрат"...
Еще раз повторю свое мнение. Все сотворенные духи - это сыны Божьи, пока подчиняются Богу.
Души до рождения - это реинкарнация, индуизм, мормонство.
Суббота или воскресенье - считаю это не имеет значение - главное, чтобы человек посвящал себя Богу. Суббота была дана для упорядочения поклонения Богу людьми, оставляя суетные дела.
"Нарушение" пятидесятниками - надумано. Если все молятся во Святом Духе и нет посторонних в церкви - какое дело другим до этого? Да и посторонние могут получить освящение через Духа.
Главное, чтобы это, действительно, был Дух Святой. И это не заповедь, а призыв к порядку в церкви - слушать одновременно несколько пророчествующих невозможно, потому стоит сдерживать проявления Духа в порядке восприятия Его.
Ну а Дух Святой - Бог, и Ему виднее, кому и что сказать.
Вы Духа Святого считаете Богом?
- - - Добавлено - - -
Я тоже многое воспринимала по-другому.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6)
"... не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Быт.3:3) Ева прибавила, поэтому маємо, те що маємо... "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2-16-17). Когда мы прибавляем что-то к словам Божьим, мы сами навлекаем на себя искушения, а то и проклятия... Поэтому эти все субботники, аскеты прокачанные до 80-ого левела, могут очень сильно надорваться... А Бог не по силам не даёт...
- - - Добавлено - - -
Понятно.
Еще раз повторю свое мнение. Все сотворенные духи - это сыны Божьи, пока подчиняются Богу.
Души до рождения - это реинкарнация, индуизм, мормонство.
Суббота или воскресенье - считаю это не имеет значение - главное, чтобы человек посвящал себя Богу. Суббота была дана для упорядочения поклонения Богу людьми, оставляя суетные дела.
"Нарушение" пятидесятниками - надумано. Если все молятся во Святом Духе и нет посторонних в церкви - какое дело другим до этого? Да и посторонние могут получить освящение через Духа.
Главное, чтобы это, действительно, был Дух Святой. И это не заповедь, а призыв к порядку в церкви - слушать одновременно несколько пророчествующих невозможно, потому стоит сдерживать проявления Духа в порядке восприятия Его.
Ну а Дух Святой - Бог, и Ему виднее, кому и что сказать.
Вы Духа Святого считаете Богом?
- - - Добавлено - - -
Я тоже многое воспринимала по-другому.Последний раз редактировалось AlVit; 30 August 2022, 06:00 AM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Маленькая оговорка: Не люди(анашим), только Адам и Ева. В отличии от Адама сотворённого по образу и подобию Божьему, Сиф,
(как Каин и Авель, и все потомки Адама), был рождён, а не сотворён по подобию и образу Адама.
- - - Добавлено - - -
AlVit, ба... знакомые всё лица...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Мы - творения.
- - - Добавлено - - -
Понятно, мы с Вами кардинально расходимся по ряду позиций. Исповедания предсуществования душ было очень мощным течением в ранней Церкви, так что не надо. Я не верю в перевоплощения, карму, нирвану и колесо сансары, если вы об этом. На этом сходства с индуизмом и буддизмом заканчиваются. Я считаю Духа Святого Богом, и считаю, что он не может Сам Себе противоречить.
Тут он говорит через Павла, что молчи без истолкователя, а тут другое проповедует...
Чтобы не соблазниться в этом, стоит просить у Бога разъяснений.
Ну а в собрании ничто не должно мешать проявлению Духа Святого. Против Него будет только дьявол.
И. Известные христианские пробуждения сопровождались массовыми молитвами на языках.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий