Респект тебе! Я не настолько подкован как ты. Ты я бы сказал более высокодуховен. У меня убеждения в спасении нет, есть только надежда, а надежда, как известно "не постыжает". "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:16) Может я робок и у меня это пройдёт, кто знает? Невозможное человеку возможно Богу! Но спасибо тебе за ободрение, брат! По Писанию поступаешь : "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем" (1Фесс.5:14) Видимо, этого так не хватало измученной душе моей...
Оценка одного утверждения (пояснения)
Свернуть
X
-
Елиаким всегда так делает! Но не только он, а и многие другие на этом форумеИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там надежное укрепление в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо... - даже, и в предстоящие непростые дни великой скорби.
Как было сказано одному брату в одном личном пророчестве: "Не унывай, от тех проблем, что видишь. Я допускаю все это к тебе, чтобы сделать тебя крепким и твердым! Чтобы никакая буря не захлестнула тебя".
Всякий, кто пьет от чистого источника воды живой- утверждается в вере от этого живого слова Живого Бога.
Именно, ВСЯКИЙ. У Бога нет исключений...
Все мы нуждаемся в укреплении и утешенииКомментарий
-
Понравилась реклама. В автобусах её у нас крутят.
До слёз... без пропаганды ненависти, насилия и т.д. Если, не христианская, то что-то очень близкое...
- - - Добавлено - - -
Да.., надежда не постыжает. И в этом великое ободрение нам.., идущим пустыней этого мира!! И более всего жаждущим пить из колодца, где Его живая вода (Ин 4:10-15).
При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там слова надежного укрепления в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо... - даже, и в предстоящие непростые дни великой скорби.
Как было сказано одному брату в одном личном пророчестве: "Не унывай, от тех проблем, что видишь. Я допускаю все это к тебе, чтобы сделать тебя крепким и твердым! Чтобы никакая буря не захлестнула тебя".
Всякий, кто пьет от чистого источника воды живой- утверждается в вере от этого живого слова Живого Бога.
Именно, ВСЯКИЙ. У Бога нет исключений..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Во всяком случае я помню, что даже имея несколько сообщений, я могла писать людям в репутацию, благодарить их, но "лайкать " не могла.
Кощунственно, конечно, сравнивать форум и Библию, но....тем не менее Бог сам распоряжается тем, что он создал)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Це той патрiотизм, про який i Господь нагадує:
"и заботьтесь о благосостоянии города (країни), в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир" (Иер 29:7).
Серце має бути вiдкритим для cвоїх ближнiх: тим бшльше - для своєї Батькiвщини:
"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4)Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 01:30 PM.Комментарий
-
-
Христиане призваны побеждать. Хотя и побеждать, не совсем так, как принято побеждать в этом мире
Мы побеждаем кротостью и смирением снося все то, что и Он сносил.
Побеждаем терпя обиды, поношения, лишения, унижения, насмешки.., с мягким состраданием к обидчикам (что не всегда просто, но так нужно, чтобы было, как написано: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» 2Тим 2:12).
Господь учит нас, говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф 11:29).
Оказывается, слово КРОТКИЙ, в греческом языке НЗ имеет значение: спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый.
Именно так. Не шумливая крикливая необузданность.., а мягкость, нежность, ласковость. И сдержанность.
(хоть это и не из слова Божьего, и не должно быть нашей опорою.., но сейчас вспомнилось сказанное Главкомом В.Залужным: Наступление любит ТИШИНУ...)
Написано - Бог велит:
«будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим 12:10). Какие слова!! ...с нежностью...
Господи, помоги и научи СОБЛЮДАТЬ!
...именно так.., наступая с (как правило) мягкой и ласковой нежностью, Христиане первых веков положили к ногам Христа грозную и грубую - глубоко языческую, Римскую империю. И никакие бесчеловечные гонения не смогли их сломить ...
М я г к а я ..л а с к о в а я ..н е ж н о с т ь... - как это ценно в очах Божьих; и, как это мощно!!
Вспоминается - мягкая вода камень точит.Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 02:11 PM.Комментарий
-
Елиаким, но не всегда Иисус был к своим ученикам нежен, смиренен и ласков, правда?) Он , как правило , очень был часто к ним требователен)
Боле того, он часто к ним вопрошал :" почему же вы меня не понимаете"? Он часто показывал им их глупость и неверие, разве не так? ( цитаты из Библии потом приведу)
Так что не думаю, что можно Бога представлять таким, каким вы его описали. Он ещё и наказывает, как и Отец может наказывать тех детей, кого любит! А Иисус любил своих учеников.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо на добром слове, брат.
Однако - мы ведь не помирать собираемся.., а жить во славу Христа Владыки
И жить вечно!
И уже живем, потому что жизнь Его - уже в нас.
И, не потому, что мы ТАКИЕ способные и умелые. Но потому, что Он - ТАКОЙ: Великолепный, Изумительный, Восхитительный, Добрый, Всемогущий, Верный, Надежный... и т.д., и т.п. - всего о Нем и не перечислить (Ин 20:30,31).
Лучше Его - нет во всей вселенной!!!
Мы за Ним, как говорится - как за каменной стенойКомментарий
-
Да.., ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все! (Отк 21:7).
Христиане призваны побеждать. Хотя и побеждать, не совсем так, как принято побеждать в этом мире
Мы побеждаем кротостью и смирением снося все то, что и Он сносил.
Побеждаем терпя обиды, поношения, лишения, унижения, насмешки.., с мягким состраданиям к обидчикам (что не всегда просто, но так нужно, чтобы было, как написано: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» 2Тим 2:12).
Господь учит нас, говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф 11:29).
Оказывается, слово КРОТКИЙ, в греческом языке НЗ имеет значение: спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый.
Именно так. Не шумливая крикливая необузданность.., а мягкость, нежность, ласковость. И сдержанность.
(хоть это и не из слова Божьего, и не должно быть нашей опорою.., но сейчас вспомнилось сказанное Главкомом В.Залужным: Наступление любит ТИШИНУ...)
Написано - Бог велит:
«будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим 12:10). Какие слова!! ...с нежностью...
Господи, помоги и научи СОБЛЮДАТЬ!
...именно так.., наступая с (как правило) мягкой и ласковой нежностью, Христиане первых веков положили к ногам Христа грозную и грубую - глубоко языческую, Римскую империю. И никакие бесчеловечные гонения не смогли их сломить ...
М я г к а я ..л а с к о в а я .н е ж н о с т ь... - как это ценно в очах Божьих; и, как это мощно!!
Вспоминается - мягкая вода камень точит.
Ладно, на сим прощаюсь сегодня, а за завтра Господь повелел не заботитьсяБлагословений!
- - - Добавлено - - -
Спасибо на добром слове, брат.
Однако - мы ведь не помирать собираемся.., а жить во славу Христа Владыки
И жить вечно!
И, не потому, что мы ТАКИЕ способные и умелые. Но потому, что Он - ТАКОЙ: Великолепный, Изумительный, Восхитительный, Добрый, Всемогущий, Верный, Надежный... и т.д., и т.п. - всего о Нем и не перечислить (Ин 20:30,31)."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Елиаким, но не всегда Иисус был к своим ученикам нежен, смиренен и ласков, правда?) Он , как правило , очень был часто к ним требователен)
Но, как написано - Он утешитель страждущих...
Он склоняется к нуждающимся в Нем.
Он говорит: "Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас" (Ис 66:13) - и это великолепно.
Есть время для наказания...
А, есть время для ободрения и утешения...
Бог таков, как и говорит о Себе в Своем слове.
Чтобы знать, каков Он - надлежит прочитать все Его словоКомментарий
Комментарий