Оценка одного утверждения (пояснения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Елиаким
    Даже, и в размышлениях, не стоит ДОБАВЛЯТЬ к написанному слову Божьему: опасно - можно получить язвы от Бога (Отк 22:18).

Более предметно о том, что и, когда УПРАЗДНИТСЯ и ПРЕКРАТИТСЯ, см. выше ( #57 (7123595))

Аминь!
    Твердо веруя, что спасемся! То есть - войдем в Царство Небесное (Евр 10:39, Рим 5:9,10).
    НИКАКИХ СОМНЕНИЙ !!!

"
    Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
    Потому что с нами Тот, больше Которого - нет во всей вселенной! И при этом, мы всем сердцем ищем того - чтобы угодить Ему: чтобы ПРИНЯТЬ все Его повеления.., и стараться СОБЛЮДАТЬ ИХ.
    Потому Он не оставит.., но доведет (см. Ин 10:27).
    Респект тебе! Я не настолько подкован как ты. Ты я бы сказал более высокодуховен. У меня убеждения в спасении нет, есть только надежда, а надежда, как известно "не постыжает". "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:16) Может я робок и у меня это пройдёт, кто знает? Невозможное человеку возможно Богу! Но спасибо тебе за ободрение, брат! По Писанию поступаешь : "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем" (1Фесс.5:14) Видимо, этого так не хватало измученной душе моей...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6287

Сообщение от AlVit
      По Писанию поступаешь : "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем" (1Фесс.5:14) Видимо, этого так не хватало измученной душе моей...

Елиаким всегда так делает! Но не только он, а и многие другие на этом форуме
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мелодия
        Елиаким всегда так делает! Но не только он, а и многие другие на этом форуме
        Лайкать пока не могу. Хотел поставить +, но слишком короткое сообщение не пропускает форум. Поэтому пришлось написать это сообщение... В общем, круговая аргументация... В общем +
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от AlVit
          У меня убеждения в спасении нет, есть только надежда, а надежда, как известно "не постыжает".
          "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:16)
          Да.., надежда не постыжает. И в этом великое ободрение нам.., идущим пустыней этого мира!! И более всего жаждущим пить из колодца, где Его живая вода (Ин 4:10-15).

При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там надежное укрепление в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо... - даже, и в предстоящие непростые дни великой скорби.
          Как было сказано одному брату в одном личном пророчестве: "Не унывай, от тех проблем, что видишь. Я допускаю все это к тебе, чтобы сделать тебя крепким и твердым! Чтобы никакая буря не захлестнула тебя".

Сообщение от AlVit
          Может я робок и у меня это пройдёт, кто знает?
          Всякий, кто пьет от чистого источника воды живой - утверждается в вере от этого живого слова Живого Бога.
          Именно, ВСЯКИЙ. У Бога нет исключений...
          Все мы нуждаемся в укреплении и утешении

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Понравилась реклама. В автобусах её у нас крутят.

До слёз... без пропаганды ненависти, насилия и т.д. Если, не христианская, то что-то очень близкое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
            Да.., надежда не постыжает. И в этом великое ободрение нам.., идущим пустыней этого мира!! И более всего жаждущим пить из колодца, где Его живая вода (Ин 4:10-15).

При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там слова надежного укрепления в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо... - даже, и в предстоящие непростые дни великой скорби.
            Как было сказано одному брату в одном личном пророчестве: "Не унывай, от тех проблем, что видишь. Я допускаю все это к тебе, чтобы сделать тебя крепким и твердым! Чтобы никакая буря не захлестнула тебя".

Всякий, кто пьет от чистого источника воды живой - утверждается в вере от этого живого слова Живого Бога.
            Именно, ВСЯКИЙ. У Бога нет исключений...
            Отлично! Отвечу уже смайлами, потому что уже нет сил писать...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от AlVit
              Лайкать пока не могу. Хотел поставить +, но слишком короткое сообщение не пропускает форум. Поэтому пришлось написать это сообщение... В общем, круговая аргументация... В общем +
              Здесь на форуме особое техническое устройство, но это его особенность)
              Во всяком случае я помню, что даже имея несколько сообщений, я могла писать людям в репутацию, благодарить их, но "лайкать " не могла.

Кощунственно, конечно, сравнивать форум и Библию, но....тем не менее Бог сам распоряжается тем, что он создал)

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Елиаким
                При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там надежное укрепление в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо...
                Когда был на турбазе в летнем лагере в "Свет пробуждении", там на пляже стоял магнитофон, и крутили Коропа весь день. Играло много песен, но запали в душу не все. Вот одна из них, брат (это в подтверждение твоих слов)... с тех пор она всегда со мной...

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от AlVit
                  Понравилась реклама. В автобусах её у нас крутят.

До слёз... без пропаганды ненависти, насилия и т.д. Если, не христианская, то что-то очень близкое...
                  Саме так... - чудово! Яскраво!! Неймовiрно!
                  Це той патрiотизм, про який i Господь нагадує:
                  "и заботьтесь о благосостоянии города (країни), в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир" (Иер 29:7).

Серце має бути вiдкритим для cвоїх ближнiх: тим бшльше - для своєї Батькiвщини:
                  "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4)
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 01:30 PM.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Елиаким
                    Саме так... - чудово! Яскраво!! Неймовiрно!
                    Ну спасибо, с таким другом, как ты, и помирать не страшно

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Елиаким
                      При этом, углубляясь в слово Божье, мы находим там надежное укрепление в вере. Так, чтобы стоять твердо и непоколебимо...
                      Просто ты сказал "твёрдо и непоколебимо" вот я сразу вспомнил Иисуса Навина (Иис.Нав.1:7, Иис.Нав.1:9 ) и в ассоциации сразу всплыла эта песня

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от AlVit
                        Когда был на турбазе в летнем лагере в "Свет пробуждении", там на пляже стоял магнитофон, и крутили Коропа весь день. Играло много песен, но запали в душу не все. Вот одна из них, брат (это в подтверждение твоих слов)... с тех пор она всегда со мной...
                        Да.., ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все! (Отк 21:7).

Христиане призваны побеждать. Хотя и побеждать, не совсем так, как принято побеждать в этом мире
                        Мы побеждаем кротостью и смирением снося все то, что и Он сносил.
                        Побеждаем терпя обиды, поношения, лишения, унижения, насмешки.., с мягким состраданием к обидчикам (что не всегда просто, но так нужно, чтобы было, как написано: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» 2Тим 2:12).

Господь учит нас, говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф 11:29).
                        Оказывается, слово КРОТКИЙ, в греческом языке НЗ имеет значение: спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый.

Именно так. Не шумливая крикливая необузданность.., а мягкость, нежность, ласковость. И сдержанность.
                        (хоть это и не из слова Божьего, и не должно быть нашей опорою.., но сейчас вспомнилось сказанное Главкомом В.Залужным: Наступление любит ТИШИНУ...)

Написано - Бог велит:
                        «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим 12:10). Какие слова!! ...с нежностью...
                        Господи, помоги и научи СОБЛЮДАТЬ!

...именно так.., наступая с (как правило) мягкой и ласковой нежностью, Христиане первых веков положили к ногам Христа грозную и грубую - глубоко языческую, Римскую империю. И никакие бесчеловечные гонения не смогли их сломить ...
                        М я г к а я ..л а с к о в а я ..н е ж н о с т ь... - как это ценно в очах Божьих; и, как это мощно!!
                        Вспоминается - мягкая вода камень точит.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 02:11 PM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Елиаким, но не всегда Иисус был к своим ученикам нежен, смиренен и ласков, правда?) Он , как правило , очень был часто к ним требователен)

Боле того, он часто к ним вопрошал :" почему же вы меня не понимаете"? Он часто показывал им их глупость и неверие, разве не так? ( цитаты из Библии потом приведу)

Так что не думаю, что можно Бога представлять таким, каким вы его описали. Он ещё и наказывает, как и Отец может наказывать тех детей, кого любит! А Иисус любил своих учеников.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от AlVit
                            Ну спасибо, с таким другом, как ты, и помирать не страшно
                            Спасибо на добром слове, брат.
                            Однако - мы ведь не помирать собираемся.., а жить во славу Христа Владыки
                            И жить вечно!
                            И уже живем, потому что жизнь Его - уже в нас.

И, не потому, что мы ТАКИЕ способные и умелые. Но потому, что Он - ТАКОЙ: Великолепный, Изумительный, Восхитительный, Добрый, Всемогущий, Верный, Надежный... и т.д., и т.п. - всего о Нем и не перечислить (Ин 20:30,31).
                            Лучше Его - нет во всей вселенной!!!
                            Мы за Ним, как говорится - как за каменной стеной

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Елиаким
                              Да.., ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все! (Отк 21:7).

Христиане призваны побеждать. Хотя и побеждать, не совсем так, как принято побеждать в этом мире
                              Мы побеждаем кротостью и смирением снося все то, что и Он сносил.
                              Побеждаем терпя обиды, поношения, лишения, унижения, насмешки.., с мягким состраданиям к обидчикам (что не всегда просто, но так нужно, чтобы было, как написано: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» 2Тим 2:12).

Господь учит нас, говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф 11:29).
                              Оказывается, слово КРОТКИЙ, в греческом языке НЗ имеет значение: спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый.

Именно так. Не шумливая крикливая необузданность.., а мягкость, нежность, ласковость. И сдержанность.
                              (хоть это и не из слова Божьего, и не должно быть нашей опорою.., но сейчас вспомнилось сказанное Главкомом В.Залужным: Наступление любит ТИШИНУ...)

Написано - Бог велит:
                              «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим 12:10). Какие слова!! ...с нежностью...
                              Господи, помоги и научи СОБЛЮДАТЬ!

...именно так.., наступая с (как правило) мягкой и ласковой нежностью, Христиане первых веков положили к ногам Христа грозную и грубую - глубоко языческую, Римскую империю. И никакие бесчеловечные гонения не смогли их сломить ...
                              М я г к а я ..л а с к о в а я .н е ж н о с т ь... - как это ценно в очах Божьих; и, как это мощно!!
                              Вспоминается - мягкая вода камень точит.
                              Да, ты всё правильно пишешь. Может все эти Коропы это детский лепет (младенца во Христе) (?) (когда я буду ставить вопросительный знак в скобках это значит, что вопрос риторический). Я думал, что сказал Христос, когда " Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лук.9:54-55) Я представляю, что бы случилось с этими людьми в Ветхом Завете... А Христос дал нам новую заповедь: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Иоан.13:34) Просто я на этом вырос... харизматы они такие харизматы... А малая закваска заквашивает, как известно, всё тесто... И мне сейчас трудно переориентироваться, перестроиться... ох, помоги мне Господь!

Ладно, на сим прощаюсь сегодня, а за завтра Господь повелел не заботиться Благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                              Спасибо на добром слове, брат.
                              Однако - мы ведь не помирать собираемся.., а жить во славу Христа Владыки
                              И жить вечно!

И, не потому, что мы ТАКИЕ способные и умелые. Но потому, что Он - ТАКОЙ: Великолепный, Изумительный, Восхитительный, Добрый, Всемогущий, Верный, Надежный... и т.д., и т.п. - всего о Нем и не перечислить (Ин 20:30,31).
                              Аминь-аминь, брат, споки

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Мелодия
                                Елиаким, но не всегда Иисус был к своим ученикам нежен, смиренен и ласков, правда?) Он , как правило , очень был часто к ним требователен)
                                Так и мы не всегда (НЕ КО ВСЕМ) таковы, как Вы здесь сказали
                                Но, как написано - Он утешитель страждущих...
                                Он склоняется к нуждающимся в Нем.
                                Он говорит: "Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас" (Ис 66:13) - и это великолепно.

Сообщение от Мелодия
                                Так что не думаю, что можно Бога представлять таким, каким вы его описали. Он ещё и наказывает, как и Отец может наказывать тех детей, кого любит! А Иисус любил своих учеников.
                                "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Еккл 3:5).
                                Есть время для наказания...
                                А, есть время для ободрения и утешения...

Бог таков, как и говорит о Себе в Своем слове.
                                Чтобы знать, каков Он - надлежит прочитать все Его слово

Комментарий

Обработка...