Оценка одного утверждения (пояснения)
Свернуть
X
-
чтобы увидеть это надо знать греческий чуть чуть
переводчики перевели -не делали ли мы
частица ли не существует
πολλοὶ ἐροῦσίν μοι ἐν ἐκείνῃ τῇ ἡμέρᾳ Κύριε Κύριε, οὐ τῷ σῷ ὀνόματι ἐπροφητεύσαμεν, καὶ τῷ σῷ ὀνόματι δαιμόνια ἐξεβάλομεν, καὶ τῷ σῷ ὀνόματι δυνάμεις πολλὰς ἐποιήσαμεν
- - - Добавлено - - -
не все говорят языками
одним наречием все -иным или знакомым
"не так ли?" "не так?", "правда ли?" "правда?", "знаете ли вы?" "знаете вы?". Тут оно особой роли не играет. Гораздо интереснее с греческим словом "вечный".
К сожалению не удалось вставить текст, поэтому прикреплю скрины из книги моего друга из Николаева (к сожалению после начала войны связь оборвалась...) "Херувим осеняющий"
Последний раз редактировалось AlVit; 30 August 2022, 11:47 AM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Греческий чуть-чуть знаю... Надо поставить подстрочник, если что... Поповоду стиха: ну так что? Это сути дела не меняет: предложение в вопросительной форме (или нет?), и сказано это с упрёком. Частицу "ли" можно опустить вообще. Например:
"не так ли?" "не так?", "правда ли?" "правда?", "знаете ли вы?" "знаете вы?". Тут оно особой роли не играет. Гораздо интереснее с греческим словом "вечный".
К сожалению не удалось вставить текст, поэтому прикреплю скрины из книги моего друга из Николаева (к сожалению после начала войны связь оборвалась...)"Херувим осенющий"
подтверждение что возможен перевод
подтвердили что возможен
специалисты
дальше мне все равно кто что думает*****Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
(хотя и первые несколько лет Церковь состояла из одних Иудеев).
При этом, Христос являл не те самые "прошлые чудеса". А именно то - чего раньше никто из Иудеев не видел!!! (мертвые воскресали.., прокаженные и неизлечимо больные массово исцелялись.., бесы выходили, повинуясь слову Господа и т.д.)
То есть, то, что Вы сказали сейчас - не аргумент.
Попытаетесь еще?
А заодно уточните - где написано, что чудеса и духовные дары вскоре ПРЕКРАТЯТСЯ ?? Или вообще - прекратятся (пока Церковь на Земле)...Комментарий
-
Но язычники понятия не имели о тех "прошлых" чудесах!! А язычников в Церкви было намного больше, чем Иудеев(хотя и первые несколько лет Церковь состояла из одних Иудеев).
То есть, то, что Вы сказали сейчас - не аргумент.
Попытаетесь еще?
А заодно уточните - где написано, что чудеса и духовные дары вскоре ПРЕКРАТЯТСЯ ?? Или вообще - прекратятся (пока Церковь на Земле)...
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:8)
А что язычники? Они тоже не были чужды этому. К тому же такая яркая разница между деревянными или каменными истуканами и живыми настоящими чудесами. Поневоле задумались бы, кто есть настоящий Бог - Иегова или Зевс.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
(Деян.17:23)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
UPD. Добавил два скрина, так как неполное было...
- - - Добавлено - - -
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Тут не сказано, что ПРЕКРАТИТСЯ вскоре!!
А, когда прекратится?? А тогда, когда настанет совершенное - когда душа окажется лицом к лицу с Господом, о чем и написано (слово Божье хорошо читать в контексте - хотя бы, контексте главы). Продолжая приведенный Вами отрывок из слова:
"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" - вот прямой ответ на вопрос: когда именно ПРЕКРАТИТСЯ (в т.ч., и иные языки, и пророчества, и знание).
И далее Господь поясняет:
"11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор 13:9-13).
В Писании нет ни одного текста, где утверждалось бы, что дары духовные прекратятся во время пребывания Церкви на земле. Притом, обратите внимание - написано и о знании: "знание упразднится".
Но, как можно Христианам спасаться без знания???.
Значит, пока Церковь на земле - знание не упразднится. И духовные дары не прекратятся.
Написано ясно, без каких-либо ограничений по времени (на все века, пока Христиане на земле):
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
● именем Моим будут изгонять бесов;
● будут говорить новыми языками;
● будут брать змей;
● и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
● возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" (Мк 16:17-20).
Слово Божье должно подкрепляться знамениями!!! Это на все века, пока верующие на земле.
Потому и Апостол говорит:
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,но на силе Божией" (1Кор 2:4,5).
Также и нынешним верующим важно, чтобы вера их утверждалась на силе Божьей. Тем более, что впереди у верующих весьма непростое испытание (Отк 3:10).
И поныне все духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), как и все чудеса и знамения - имеют место быть. Только в намного меньшем количества, чем было раньше.
Почему так? Потому, что ОТСТУПИЛИ от слова Божьего. И о дарах духовных, почти уже не ревнуют (хотя Бог велит ревновать, см. 1Кор 14:1).
А коли не ревнуют - то и получается, как написано:
"Не имеете, потому что не просите" (Иакова 4:2).Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 12:45 PM.Комментарий
-
Я думаю, что упразднится "надмевающее знание", он тут явно не проговаривает это, конечно, но можно поразмыслить... Может это будет нечто чувственное, как познал Адам Еву, жену свою... Он что логикой её познал и всю ночь с ней в шахматы играл? Конечно, нет... Вот что-то может быть из этого разряда..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Более предметно о том, что и, когда УПРАЗДНИТСЯ и ПРЕКРАТИТСЯ, см. выше ( #57 (7123595))
Твердо веруя, что спасемся! То есть - войдем в Царство Небесное (Евр 10:39, Рим 5:9,10).
НИКАКИХ СОМНЕНИЙ !!!
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
Потому что с нами Тот, больше Которого - нет во всей вселенной! И при этом, мы всем сердцем ищем того - чтобы угодить Ему: чтобы ПРИНЯТЬ все Его повеления (Прит 8:10, Ин 12:48).., и стараться СОБЛЮДАТЬ их (Мф 7:21,26,27).
Потому Он не оставит.., но доведет (см. Ин 10:27).
Отступившие же от того или другого слова Божьего - не войдут в небеса: отступники погибнут, см. Ис 1:28.
...разве, что они раскаются...Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 12:51 PM.Комментарий
Комментарий