Оценка одного утверждения (пояснения)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ВЫВОД: Нет никакой нужды СЛУШАТЬ слова заведомо известных отступников от слова Божьего. А адвентизм, как раз, является таковым!! (см. 1Тим 4:3-7, Кол 2:16, 1Тим 2:12).
Данную людям в Новом Завете - СВОБОДУ (в ряде конкретных аспектов - см. по ссылкам выше), адвентизм заменяет на оковы рабства! Отменяя свободу, данную Богом - заменяя слово Божье, на слово своего ИНОГО учения (2Кор 11:4).
И последнее:
"Кто начинает с того, что любит христианство больше, чем истину,
кончит тем, что полюбит свою собственную секту или церковь больше,
чем христианство, и наконец самого себя больше, чем все остальное"
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Вот это и оно... сказка ложь да в ней намёк... "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:22-23) Кому эти слова? Заметь: изгоняли... и пророчествовали..., Он это не отрицает, хотя буквально тут и не проговаривается, вполне допускаю, что в какой-то секте (церкви) люди могут получать освобождение от грехов (курения, алкоголизма, наркотиков) и исцеление от болезней, даже у тех же Свидетелей Иеговы..., видел такое много раз, но разве об этом речь? Вот поэтому я одиночка, и эта фраза Набокова мне близка...
- - - Добавлено - - -
Я стараюсь как Павел: "Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (Фил.1:15-18). Что мне до того отступник или не отступник слышу слово Божье и тому радуюсьА кого мне слушать, Пугачёву или Киркорова?
Последний раз редактировалось AlVit; 30 August 2022, 09:53 AM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Ну да.., чтобы это ЗНАТЬ - нужен опыт:
- опыт знания слова Библии;
- и опыт знания учения той или иной конфессии.
Потому и нужно ИСПЫТЫВАТЬ - что хорошее, а, что нет.
...к примеру: те, кто ЗНАЕТ конкретные отступления адвентизма - знает и то, что они отступникиИ, что внимать (слушать) адвентистов - не нужно (опасно !!!).
А определяется просто: если в течении виден ряд аспектов, по которым явное и устойчивое отступление от слова Нового Завета.., и если попытки показать им слово Писания, от которого они отступили, не дают результата - значит имеем дело с отступничеством.
При этом, из Писания понятно, что сегодня ВООБЩЕ значительное отступление (Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8).
Потому я и говорил ранее - сегодня очень и очень непросто!!
А, можно несколько подробнее?
И, как ты узнал, что крещен Духом Святым??
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:22-23)
Кому эти слова? Заметь: изгоняли... и пророчествовали..., Он это не отрицает, хотя буквально тут и не проговаривается, вполне допускаю, что в какой-то секте (церкви) люди могут получать освобождение от грехов (курения, алкоголизма, наркотиков) и исцеление от болезней, даже у тех же Свидетелей Иеговы..., видел такое много раз, но разве об этом речь?
Тут (если читать это место от 21-го до 27-го стиха) говорится о тех верующих во Христа (именно верующих), которые на самом деле родились свыше. И имели от Бога соответствующие духовные дары: пророчество.., чудотворение, так, что и бесов изгоняли (см. 1Кор 12:7-11). И они служили этими дарами.
Однако, при этом, ряд ПОВЕЛЕНИЙ Христа они не выполняли (возможно, вообще игнорировали их, как и многие другие сегодня!!) - см. стихи Мф 7:26,27.
А Бог велит СОБЛЮДАТЬ все, что Он повелел - см. Мф 28:20. Богу претит, если кто, называя себя ВЕРУЮЩИМ, а Его - Господом, игнорирует то или другое Его слово!
Потому Господь и сказал им, что никогда не знал их (стих 23).
Тут важно понимать (знать), что в греческом языке НЗ есть три разных слова, со значением ЗНАТЬ. В данном месте Писания используется слово ЗНАТЬ, означающее "знание на опыте". То есть, Иисус никогда не видел того, чтобы те верующие СОБЛЮДАЛИ все Его повеления. То есть, как таковых - Он их НЕ ЗНАЛ. Хотя знал, что они родились свыше.., что имеют определенные духовные дары и т.д.
По этой же причине Апостол Павел остерегался, чтобы "проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор 9:27). То есть, Ап. Павел (в отличии от тех неразумных верующих) - усмирял и порабощал тело свое !!! (см. 1Кор 9:27). То есть, Павел понимал - Бог имеет право использовать его (Павла), как захочет. Но, чтобы войти в Царство Небесное - очень важно стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ (!!).
И Бог, оценивая жизнь и состояние души человека, делает вывод: достоин тот или другой верующий войти в небеса.., или нет (см. Лк 20:35).
Не всякий, почитающий себя верующим, войдет в небеса (см. Мф 7:21, Мф 25:1-12, Лк 13:23,24, Мф 13:47,48). Но тот, кого Господь Бог сочтет достойным!
...здесь есть важный момент, который видится важным сообщить: при всем сказанном, верующий должен твердо верить, что он ВОЙДЕТ в небеса!!! То есть - что он спасется, см. Евр 10:39, Рим 5:9,10.
Это важнейший элемент веры Евангельской (Флп 1:27).., которой Господь велит держаться.
Это тот хлеб, которым невозможно пресытиться.Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 10:23 AM.Комментарий
-
Ну да.., чтобы это ЗНАТЬ - нужен опыт:
- опыт знания слова Библии;
- и опыт знания учения той или иной конфессии.
Потому и нужно ИСПЫТЫВАТЬ - что хорошее, а, что нет.
А определяется просто: если в течении виден ряд аспектов, по которым явное и устойчивое отступление от слова Нового Завета.., и если на попытки показать им слово Писания, от которого они отступили, не дают результата - значит имеем дело с отступничеством.
При этом, из Писания понятно, что сегодня ВООБЩЕ значительное отступление (Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8). Потому я и говорил ранее - сегодня очень и очень непросто!!
А, можно несколько подробнее?
И, как ты узнал, что крещен Духом Святым??
Нет. В этом месте речь идет не об ЭТОМ.
Тут (если читать это место до 27-го стиха) говорится о тех верующих во Христа (именно верующих), которые на самом деле родились свыше. И имели от Бога соответствующие духовные дары: пророчество.., чудотворение, так, что и бесов изгоняли (см. 1Кор 12:7-11). И они служили этими дарами.
Однако, ряд ПОВЕЛЕНИЙ Христа они не выполняли (возможно, вообще игнорировали их) - см. стиха Мф 7:26,27.
А Бог велит СОБЛЮДАТЬ все, что Он повелел - см. Мф 28:20.
Потому Господь и сказал им, что никогда не знал их (стих 23).
Тут важно понимать (знать), что в греческом языке НЗ есть три разных слова, со значением ЗНАТЬ. В данном месте Писания используется слово ЗНАТЬ, означающее "знание на опыте". То есть, Иисус никогда не видел того, чтобы те верующие СОБЛЮДАЛИ все Его повеления. То есть, как таковых - Он их НЕ ЗНАЛ. Хотя знал, что они родились свыше.., что имеют определенные духовные дары и т.д.
По этой же причине Апостол Павел остерегался, чтобы "проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор 9:27). То есть, Ап. Павел (в отличии от тех неразумных верующих) - усмирял и порабощал тело свое !!! (см. 1Кор 9:27). То есть, Павел понимал - Бог имеет право использовать его (Павла), как захочет. Но, чтиобы вой - СЛУЧАЙНО НАЖАЛ КЛАВИШУ, НЕ ЗАКОНЧИВ ОТВЕТ - СЕЙЧАС ИСПРАВЛЮСЬ
Слушать лучше всего - чистое слово Божье!
чудеса есть а заповедей не исполняет
на крест*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я уже и не помню отчётливо где это случилось, то ли на собрании, то ли дома во время усердной молитвы и чтения Библии, но точно помню, что я тогда ходил в "Свет пробуждения". Помню за меня молились и возложили на меня руки и я стал говорить иными языками, такого со мной никогда не было, что я говорил, соответственно, я не понимал. Но было ощущение невероятной лёгкости, благодати, что я парю... Такое было блаженство... Это, если вкратце, но а подробностей я уже и не помню, если честно и не знаю, что добавить...
Нет. В этом месте речь идет не об ЭТОМ.
Тут (если читать это место до говорится о тех верующих во Христа (именно верующих), которые на самом деле родились свыше. И имели от Бога соответствующие духовные дары: пророчество.., чудотворение, так, что и бесов изгоняли (см. 1Кор 12:7-11). И они служили этими дарами.
Однако, при этом, ряд ПОВЕЛЕНИЙ Христа они не выполняли (возможно, вообще игнорировали их, как и многие другие сегодня!!) - см. стихи Мф 7:26,27.
А Бог велит СОБЛЮДАТЬ все, что Он повелел - см. Мф 28:20.
Потому Господь и сказал им, что [B]никогда не знал их (стих 23).
По этой же причине Апостол Павел остерегался, чтобы "проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор 9:27). То есть, Ап. Павел (в отличии от тех неразумных верующих) - усмирял и порабощал тело свое !!! (см. 1Кор 9:27[/COLOR]). То есть, Павел понимал - Бог имеет право использовать его (Павла), как захочет. Но, чтобы войти в Царство Небесное - очень важно стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ (!!).
И Бог, оценивая жизнь и состояние души человека, делает вывод: достоин тот или другой верующий войти в небеса.., или нет (см. Лк 20:35).
Не всякий, почитающий себя верующим, войдет в небеса (см. Мф 7:21, Мф 25:1-12, 23,24, Мф 13:47,48). Но тот, кого Господь Бог сочтет достойным!
Аминь, но я такого нигде не встречал... чтоб без отсебятины... без примесей... Как вариант аудиобиблия, но мне то качество не нравится, то чтец... так что Библию я чаще читаю, чем слушаю...
Хорошо, что мы на "ты"... искренне рад
- - - Добавлено - - -
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Ну, я уже и не помню отчётливо где это случилось, то ли на собрании, то ли дома во время усердной молитвы и чтения Библии, но точно помню, что я тогда ходил в "Свет пробуждения". Помню за меня молились и возложили на меня руки и я стал говорить иными языками, такого со мной никогда не было, что я говорил, соответственно, я не понимал. Но было ощущение невероятной лёгкости, благодати, что я парю... Такое было блаженство... Это, если вкратце, но а подробностей я уже и не помню, если честно и не знаю, что добавить...
У меня это было лет 28 назад - не на собрании, а во время молитвы, как и Иисус учит (Лк 11:13).
При этом, важно понимать, что иные языки бывают не всегда (при крещении Духом). Иные языки (как и всякий другой духовный дар) дает Сам Господь: кому какой дар хочет дать - тому такой и дает (1Кор 12:11).
Не все Апостолы.., не все пророки.., не все говорят языками - 1Кор 12:29,30.
При крещении Духом, главный признак - СИЛА свыше (Деян 1:8, Лк 24:49, 2Тим 1:7).
Кроме того - иные языки знамение не для верующих (!!!), см. 1Кор 14:22.
У piroma это бывает.., увы.
Не стоит обращать внимание...Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 10:42 AM.Комментарий
-
Очень хорошо, что ты так понимаешь. Я понимаю так же. (Мф:7:14)
Аминь, но я такого нигде не встречал... чтоб без отсебятины... без примесей... Как вариант аудиобиблия, но мне то качество не нравится, то чтец... так что Библию я чаще читаю, чем слушаю...
Хорошо, что мы на "ты"... искренне рад
- - - Добавлено - - -
Где написано? Вы троллите нас, или что? Если так, то это троллинг 80-ого левела
переводчики перевели -не делали ли мы
частица ли не существует
πολλοὶ ἐροῦσίν μοι ἐν ἐκείνῃ τῇ ἡμέρᾳ Κύριε Κύριε, οὐ τῷ σῷ ὀνόματι ἐπροφητεύσαμεν, καὶ τῷ σῷ ὀνόματι δαιμόνια ἐξεβάλομεν, καὶ τῷ σῷ ὀνόματι δυνάμεις πολλὰς ἐποιήσαμεν
- - - Добавлено - - -
Понял, спасибо!
У меня это было лет 28 назад - не на собрании, а во время молитвы, как и Иисус учит (Лк 11:13).
При этом, важно понимать, что иные языки бывают не всегда (при крещении Духом). Иные языки (как и всякий другой духовный дар) дает Сам Господь: кому какой дар хочет дать - тому такой и дает (1Кор 12:11).
У piroma это бывает.., увы.
Не стоит обращать внимание...
одним наречием все -иным или знакомым*****Комментарий
-
В христианском мире есть несколько спорных и недоказуемых положений, зачастую противоположных в разных конфессиях. По их поводу веками ломалось немало копий, даже в буквальном смысле. И можно привести десятки как "за", так и "против" них. Тоже всё по Библии.
Моё мнение - это тоже своего рода "мерило". Будут ли "христиане" (в кавычках) вцепляться друг другу в глотки по этому поводу, доказывая друг другу то, что никто из людей точно не знает и знать не может или всё же будут следовать Нагорной проповеди Христа. Будут искать мира и жизни или войны и смерти.
Яркий пример - вставка из 1 Иоанна 5:7.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Можно заявить, что это было сделано Богодухновенно, под влиянием Свыше, в смысле, что ничто не делается без Божьей воли, а можно и возразить, что
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Понял, спасибо!
У меня это было (посчитал только что) тоже 28 лет назад (ха-ха), мне сейчас 41, а было 13... 13 или 14, потому что отец умер 10 мая 1995 года, а в Церковь я пошёл буквально сразу после смерти... друг повёл, чтобы утешить..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
В христианском мире есть несколько спорных и недоказуемых положений, зачастую противоположных в разных конфессиях. По их поводу веками ломалось немало копий, даже в буквальном смысле. И можно привести десятки как "за", так и "против" них. Тоже всё по Библии.
Моё мнение - это тоже своего рода "мерило". Будут ли "христиане" (в кавычках) вцепляться друг другу в глотки по этому поводу, доказывая друг другу то, что никто из людей точно не знает и знать не может или всё же будут следовать Нагорной проповеди Христа. Будут искать мира и жизни или войны и смерти.
Яркий пример - вставка из 1 Иоанна 5:7.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Можно заявить, что это было сделано Богодухновенно, под влиянием Свыше, в смысле, что ничто не делается без Божьей воли, а можно и возразить, что
Например, я вот не верю в современные "языки" и "пророчества". Считаю, что эти чудеса были только в I веке, для определённой цели. Но не буду ни на кого злобно шипеть по этому поводу, если кто в это верит и вопить "Изыди, нечистый!".
1. Бог есть Дух? Да
2. Бог Святой? Да
3. Бог Дух Святой Нет
То есть у них закипание в голове уже происходит от простейших силлогизмов и ничто не выносит мозг так, как эти простейшие примеры.
Считаю, много спекуляций на эту тему... Допускаю, что Бог неизменен и эти дары могут быть даны Богом и в наше время, только для определённолй цели, как ты / Вы сказал/и. У меня, например, это прошло... нет сейчас...
Согласен, тоже стараюсь так поступать... Как говорил Павел: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий