Оценка одного утверждения (пояснения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Оценка одного утверждения (пояснения)

Один участник форума предлагает посмотреть видео (#14093 (7123170))
    «посмотрите это видео, может оно Вас успокоит... Я не адвентист, но мне зашло и успокоило, он тут всё чётенько по полочкам разложил...
    Оно не длинное, 16 мин.»

Посмотрев это видео, пришло на сердце кое-что сказать (публично), с критической позиции.

Не сказал бы, что пояснение автора видео - объективно и убедительно.
    С одной стороны автор приводит слово: «не хочу смерти грешника» (Иез 33:11), а с другой стороны автор говорит, что, так как в Содоме не нашлось праведника, кроме Лота, то все грешники Содома были уничтожены Богом.
    В таком пояснении отсутствует логика. Т.е., коли Бог говорит, что не хочет смерти грешника, то должно было (по логике) оставить в живых жителей Содома. Чтобы они могли спастись!!
    Это вовсе не упрек Богу нет, нет. Это упрек «логике» автора темы...

При этом, грешники Содома вовсе не утратили образ и подобие Божье это невозможно утратить (!). Человек создан таким и это навсегда с ним! Как и написано: «все, что делает Бог, пребывает вовек» (Еккл 3:14).
    Также и нынешние грешники этого не утратили
    Писание вообще не упоминает об "утрате образа и подобия Богу"! Писание говорит, о достижении беззакониями определенной (некоторой) меры, которая известна лишь одному Богу.

При этом, среди жителей Ханаана не было тех, которые БЫЛИ ПРАВЕДНЫМИ !!!
    Невозможно быть праведными, не имея заповеди Божьи.., а значит - НЕ ИСПОЛНЯЯ их ().
    Жители Ханаана были грешниками.., как и жители, скажем другой страны.

Заповедь «Не убивай» поясняется иначе, чем пытается это сделать автор видео. А именно: нельзя ПРОСТО ТАК убивать людей - это будет БЕЗЗАКОНИЕ. Т.е., нельзя убивать человека только за то, что он кому-то не нравится.
    Но, тех Израильтян, которые нарушали закон Божий Евреи сами же убивали!! Побивали камнями (напоминаю, что заповедь «не убий» в то время уже была; но Евреи убивали согрешивших.., и не были за это обвиняемы во грехе).
    Разве согрешившие Израильтяне УТРАТИЛИ образ Божий?!! Нет, конечно!
    Но согрешившие были УБИТЫ. Потому что согрешили: и их убийство не было грехом это было правомерно (Втор 22:22-24).

Также и во время войны что мы видим неоднократно в Библейском Израиле, врага убивали, и, из контекста Библии мы видим, что ЭТО не является грехом.
    И это логично если не остановить врага, он убьет тысячи соотечественников!
    Кроме того, есть ряд примеров, когда грешники, открыто хулящие Бога и того, что Божье (и, даже одобряющие убийство святых Божьих и содействующие в их убийстве), позднее раскаивались и становились искренними Христианами.
    Один из таких примеров Апостол Павел (одобрял убийство Христиан, стерег одежды убивающих.., а потом сам стал святым Божьим)
    По мнению автора видео Павла (Савла) нужно было бы убить.., ведь он открыто хулил Бога (Иисуса Христа) и мучил тех, кто принадлежал Христу.
    Но Сам Господь считал иначе. Потому Павел стал одним из наиболее полезных Богу Апостолов.

Все это к тому, что аргументация автора видео не является убедительной, Наоборот его аргументы не соответствуют Истине Христовой.
    «Логика» автора видео ущербна (как и его пояснения).
    Такая «логика» никак не может объяснить (оправдать):
    - ни убиение Евреями своих согрешающих (см. Чис 15:36): напоминаю заповедь «не убий» в то время уже была;
    - ни убиение Аммонитян в Равве (2Цар 11:1).., да и ряд других подобных действий угодных Богу (в т.ч., Давида);
    - ни убийство полицейским преступника (насильника).., когда полицейский защищает женщину или ребенка от преступника: «ибо он не напрасно носит меч» (Рим 13:4);
    - ни защиту своей страны (своего народа) военнослужащими;
    - ни уничтожение Человеком Иисусом Христом (1Тим 2:5) скопища военных орд, собранных на долине Мегиддо для грабежа Израиля (Отк 19:21, Иез 39:1-5).

Короче говоря не стоит внимать словам тех или иных отступников от слова Божьего (адвентисты также относятся к таковым). В словах отступников, в любом случае, будет ОТСТУПЛЕНИЕ (духовное качество).., в т.ч., возможно ТАКОЕ, которое трудно заметить! И очень даже можно нечаянно ПРИНЯТЬ тот или иной элемент ереси отступления, даже не заметив этого.
    Тем более многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4), всегда имеет место в словах отступника. И это ИНОЕ, также может, незаметно для слушающего, насадиться в его сознании (в его душе).

Да.., возможно «нет трудных текстов в Библии» (как утверждает автор видео)! Но внимая толкованиям отступников внимающий и сам, со временем, может оказаться в среде отступников.
    При сем автор видео и в этом своем утверждении ОШИБАЕТСЯ: в Писании, таки есть такие тексты, которые, в том числе, возможно нельзя понять. И это вполне согласуется с написанным: «Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его» (Еккл 3:14).
    Нераскрытая тайна (того или другого слова Божьего) как раз, сопутствует такому благоговению пред Богом!

И, на минуточку - мнение не всякого доктора богословия способно открывать Истину. Мнение некоторых докторов лишь запутывает понимание и вводит людей в заблуждения (пусть и в «твердо обоснованные» заблуждения). Это реалии конфессионально поврежденных устоев нынешних верующих
    Посему не всякой глупости стоит внимать.., даже, если глупость кажутся мудростью и звучит из уст аж «доктора богословия».

ВЫВОД: Нет никакой нужды СЛУШАТЬ слова заведомо известных отступников от слова Божьего. А адвентизм, как раз, является таковым!! (см. 1Тим 4:3-7, Кол 2:16, 1Тим 2:12).
    Данную людям в Новом Завете - СВОБОДУ (в ряде конкретных аспектов - см. по ссылкам выше), адвентизм заменяет на оковы рабства! Отменяя свободу, данную Богом - заменяя слово Божье, на слово своего ИНОГО учения (2Кор 11:4).
    Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 02:49 AM.
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Елиаким
    Посмотрев это видео, пришло на сердце кое-что сказать (публично), с критической позиции.
    Да-да, звучит вполне убедительно) Надо было его убрать вообще. Я ж не адвентист, а новичёк вообще, поэтому и разместил вопрос "О телах Адама и Евы" в разделе новообращённым. Я на пути и не претендую на истину в последней инстанции)

- - - Добавлено - - -

Вы сами вообще кто по вероисповеданию? Никейский символ веры исповедуете?)
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от AlVit
      Вы сами вообще кто по вероисповеданию?
      Как и написано в слове Нового Завета (которым и спасаемся, 1Кор 15:1,2) - я Христианин (Деян 11:26, Деян 26:28, 1Пет 4:16).
      И очень хочу оказаться в Царстве Небесном.

При сем - ДОБАВЛЯТЬ, ОТНИМАТЬ и ПОВРЕЖДАТЬ слово Божье - Господь категорически запрещает!! (Отк 22:18,19, Гал 1:8).

Сообщение от AlVit
      Никейский символ веры исповедуете?)
      см. выше.
      Указанного Вами термина, слово Библии не содержит. Как и того или иного "символа веры".
      Так, зачем мне язвы от Бога??! (см. Отк 22:18). Вполне достаточно держаться слова Библии:
      "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

А предания человеческие - Господь велит игнорировать (Кол 2:8).
      Мы, ведь, не сильнее Бога, чтобы противиться сказанному Им?!
      Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 01:47 AM.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Ну что ж, это похвально) Сам хочу таким быть. Мне вспоминаются слова Набокова, того, кто "Лолиту" написал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники". Сам в это верю и хочу таким быть. Ибо Писание говорит: "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле" ( Евр.11:13), то есть наше Отечество не на этой земле, "ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" ((Евр.11:14-16).

Сообщение от Елиаким
        При сем - ДОБАВЛЯТЬ, ОТНИМАТЬ и ПОВРЕЖДАТЬ слово Божье - Господь категорически запрещает!! (Отк 22:18,19, Гал 1:8).
        От себя добавлю (Втор.4:2, Втор.12:32, Прит.30:6)

Сообщение от Елиаким
        А предания человеческие - Господь велит игнорировать (Кол 2:8).
        Пс.118:113
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от AlVit
          Ну что ж, это похвально) Сам хочу таким быть. Мне вспоминаются слова Набокова, того, кто "Лолиту" написал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники". Сам в это верю и хочу таким быть...
          Чтобы угодить Богу сегодня (во время благодати Христовой), достаточно ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета.., и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово. На что и Господь указывает, в том числе:
          "...уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." (см. Мф 28:20).
          Все повеления НЗ нужно стараться соблюдать (разумеется, вначале нужно принять все повеления НЗ; многие, увы - отвергают ряд повелений НЗ.., или - заменяют их преданиями человеческими, тем самым навлекая на себя многие беды, см. Кол 2:8).

Также и в Ветхом Завете (ТаНаХ):
          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от AlVit
            ..."К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники"....
            Как это верно! Я вот уже давно понял, что нет никаких "самых правильных и истинных" организаций с "самым истинным, единственно верным учением".
            Но адвентисты мне близки, я не вижу у них какого-то "великого отступничества".
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от AlVit
              Мне вспоминаются слова Набокова, того, кто "Лолиту" написал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники"
              По большому счету - это не вполне повеление Божье. Ведь, Господь не велит искать ОДИНОЧЕСТВА на пути к Нему. Наоборот, Он нацеливает:
              "Не будем оставлять собрания своего" (Евр 10:25).
              То есть, совершение спасения души (Флп 2:12) должно происходить в среде верующих - в общинах верующих.

При этом, есть и другие Его увещевания - НЕ соединяться с еретиками, отступниками и т.п. (см. 2Фесс 3:6, 2Тим 3:2-5, 1Тим 6:5, Тит 3:10,11, 1Тим 4:7, 1Кор 5:9-11, 2Ин 9-11).
              А учитывая то, что ныне время великого ОТСТУПЛЕНИЯ от Бога и Его слова (см. Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8 и т.д.) - то не всегда просто получается находить такие собрания верующих, которые жаждут слушать Бога, а не предания человеческие... (а не своих "духовных старцев", которые явно отступили от Бога).

Вот такая печальная особенность нашего времени
              При сем - пророка Илию это не приводило в отчаяние (хотя и огорчало). Илия старался внимать Богу Живому.., даже, если вокруг не видел НИКОГ0 из таковых, которые искали бы того же самого, что и он сам - Бога Живого и Его слова.
              И Бог не позволил Илии разочароваться... - взял его в небеса! Это весьма ободряет.., в т.ч., и сегодня.
              Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 03:06 AM.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от shantis
                Как это верно! Я вот уже давно понял, что нет никаких "самых правильных и истинных" организаций с "самым истинным, единственно верным учением"..
                + Мне это тоже близко

Сообщение от shantis
                Но адвентисты мне близки, я не вижу у них какого-то "великого отступничества"
                Ну, тут есть ряд спорных моментов: душу отвергают (например), говорят, что когда человек умирает, то на этом всё он погружается в небытиё (" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его" (Пс.145:4), "...потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл.9:10) ну и ещё ряд моментов... которые не согласуются с другими моментами. А как же Моисей и Илия на горе преображения? Свидетели Иеговы ответили мне, что это "голограмма". П-ха-ха-ха!... Вот как можно мозги промыть и вот что такое сектантсткое мышление А как же Книга Иова "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:4-7). То есть мы уже были, до сотворения Земли. Православные говорят (Осипов) "душа человека от родителей", нет не от родителей, от родителей плоть, а мы уже были. Я согласен с Певчим, а именно с тем его ответом, который он дал мне в теме "О телах Адама и Евы" в разделе "Новообращённым", а именно с многими его местами, наставлениями, допущениями. Адам и Ева были блаженными "овощами", как сказал Певчий и люди Старого завета не знали ещё и не обладали всей полнотой откровения, которая даётся во Христе. В Книге Иова, например, Иов говорит "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?... (Иов 14:10-14). То есть видите, он даже этого не знает. Закон это детоводитель ко Христу, "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" Гал. 3:24-25) Что же, выкинуть Старый Завет? Нет! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2Тим.3:16), но жить надо во Христе Иисусе под руководством Святого Духа, как-то так...

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от shantis
                  Да.., адвентисты во многом ХОРОШИЕ люди. И ряд аспектов слова Божьего они приняли верно - что, в том числе, и привлекает к ним.

Однако, Апостол предупреждает о явном отступлении в их среде - см. 1Тим 4:3-7, Кол 2:16, 1Тим 2:12.
                  А это значит, что некоторое ИНОЕ (2Кор 11:4) там, таки, точно имеется - вне всяких сомнений. Не во всяком кустарнике можно видеть змей. Но это вовсе не значит - что змей там нет!
                  ...весьма опасно быть под контролем, а то и водительством ИНОГО... (а это, зачастую, не ощущается верующим ).
                  И не менее опасно игнорировать Божьими предостережениями. Даже в малом.

Напоминаю - ИНОЕ, о котором предостерегает Апостол (2Кор 11:4), может вообще не ощущаться человеком!! В этом то и его опасность...
                  При этом, ИНОЕ хорошо видимо и разоблачается по слову Библии. В случае с адвентизмом - см. 1Тим 4:3-7, Кол 2:16, 1Тим 2:12 ... и т.д. (как минимум, эти слова Писания, адвентизм заменил на предания своих старцев).
                  В духе там явно чувствуется тьма.
                  Имеющие дар различения духов - чувствуют там тьму.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Елиаким;[B
                    Не будем оставлять собрания своего[/B]"[/I][/COLOR] (Евр 10:25).
                    Я ещё не нашёл своего собрания. ((( Но не исключаю такую возможность, что Бог даст мне откровение и я куда-то пойду....

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от shantis
                      Бывает проблема не столько в САМОМ отступлении.., сколько в наличии ИНОГО (2Кор11:4) по причине отступления.
                      Везде, где есть хоть малейшее отступление - есть и ИНОЕ, об опасности которого Апостол предупреждает. Они взаимосвязаны.

При этом, проблема адвентизма намного больше, чем просто наличие там ИНОГО. Там грубые (хотя и не сразу заметные) отступления от слова Божьего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от AlVit
                        Я ещё не нашёл своего собрания. ((( Но не исключаю такую возможность, что Бог даст мне откровение и я куда-то пойду....
                        Духовные субботствующие вам знакомы?

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Двора
                          Духовные субботствующие находятся в тех же обольщениях, что обычные адвентисты.
                          Отчасти, даже более, потому что принятие Святого Духа (крещение Духом Святым), приняли в искаженном виде (как и практически поголовная масса 50-ков.., хотя и не все).
                          Не так, как учат Апостолы Христа и Сам Господь

Сообщение от AlVit
                          Да... - может так. А, может - как-то иначе.
                          Бог знает как.., а мы - не всегда знаем, как

При этом, самое главное - не отступать от слова Нового Завета (которым ныне и спасаемся, 1Кор 15:1,2).
                          Тогда будет, как и написано:
                          "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Отк 3:10) - в оригинале здесь: во время годины искушения...

Во время великой скорби Христиане будут на земле. Восхищение Церкви будет ПОСЛЕ скорби: см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 03:31 AM.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Двора
                            Это кто? "Имя, сестра, имя!"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.4 Кб
ID:	10158699

Субботствующие у меня сразу ассоциируются с адвентистами. Адвентисты у меня в городе есть... а духовных субботствующих нет, по крайней мере ничего не слышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            А, может - как-то иначе.
                            Иначе не может быть, потому что это факт. Сижу дома на пенсии, времени свободного уйма, а пойти некуда...

- - - Добавлено - - -

А ходить абы куда-попало я не хочу, много где был, но везде претыкался, видать Господь ведёт меня своими путями. У пятидесятников водное крещение принимал, если что...

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от AlVit
                              ... когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:4-7). То есть мы уже были, до сотворения Земли. Православные говорят (Осипов) "душа человека от родителей", нет не от родителей, от родителей плоть, а мы уже были....
                              "Сыны Божии" - ангелы. Это они уже были до сотворения Земли, а не мы. А то это что-то на индуизм походит с его перерождениями и воплощениями.
                              Почему это Иов не знал? В том-то и дело, что он знал и понимал, что "до скончания неба ... не пробудится и не воспрянет от сна своего".

"...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
                              (1Кор.15:52)
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

Обработка...