Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дитя пустыни
    Участник

• 25 November 2005
    • 120

Сообщение от Drunker
    Там где разрешена полигамия, например в исламских странах, как я понимаю жены должны слушаться своих мужей. И это правило гораздо жестче исполняется чем в христианских семях (в христианстве тоже жена должна подчиняться мужу) и особенно современных семьях. И если там муж сказл "убирать" - надо убирать, если сказал "встать из-за компа" - надо встать из-за компа. Так что думаю Вы в неправильном направлении ищете.
    Ну во первых я не говорила, что хочу мужа мусульманина.
    Как раз таки мужа мусульманина мне бы не хотелось. С мужем-мусульманином не будет уверенности в завтрашнем дне.
    Сказал три раза "талак" и всё. И даже совместно нажитое имущество всё ему останется.
    Нет уж. Я хочу мужа-Христианина. Пусть будет полигамия, при этом идти по пути Иисуса-запретившего развод.

П.С: А слушаться я бы слушалась, но не 7 дней в неделю 24 часа в сутки.
    Я бы поделила "послушание" на двоих.
    Последний раз редактировалось Дитя пустыни; 09 December 2005, 06:22 AM.

Комментарий

• Дитя пустыни
      Участник

• 25 November 2005
      • 120

Сообщение от Drunker
      Давайте выделим в Вашем сообщении ключеввые слова не "полигамная семья", а "крещенная в Православии". Раз уж Вы обратились за советом на христианский форум, то есть повод поменять направление поиска
      Посмотрите тему пользователя Андрея о полигамии.
      Если нет явного запрета на полигамию в Евангелии, почему-бы не обсудить здесь?
      Могут ли верующие Христиане жить полигамной семьей,при этом оставаясь верующими Христианами?
      Если-же нет, то тогда моя мечта несбыточна.
      Последний раз редактировалось Дитя пустыни; 09 December 2005, 06:32 AM.

Комментарий

• Дитя пустыни
        Участник

• 25 November 2005
        • 120

Комментарий

• Дитя пустыни
          Участник

• 25 November 2005
          • 120

Сообщение от Дитя пустыни

В. Что должно хранити в тайне Священства?
          О. Шесть. 1. Лице приемлющаго тайну сию да имать лета правильная, си есть, тридцать лет: занеже Спаситель в тридесяти летах начать проповедати и учити народы. Может же и юнейший прият быти, аще разумом и добродетелию преуспеет. 2. Да не имать быти двоеженец, или вдову поемший. 3. Да не будет от явна блуда рожденный. 4. Да не будет осквернен грехом зело мерзким, паче же явным или ведомым от многих; да не будет осквернен человекоубийством, и проч. 5. Да имать разум довольный, вежество и благоразумие к строению Божественных таин. 6. Да имать своя уды целы, яже суть нужни на сие дело, сиречь, не будет слеп или глух и проч. по правилу 78 святых апостол.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Polinka
            Прелесть, а не тема...
            Я вот тоже размечталась о полигамии, убедившись, что идеального мужчину не найти....
            Один у меня зарабатывал бы большие деньги, с другим я бы выходила в свет (хорош собой, вальс танцевать умеет), один присутствовал бы в моей жизни исключительно для физической любви, еще с одним я бы за чашкой кофе вела разговоры о Хулио Кортасаре (умный, короче), ну, и еще один, с огромной физической силой мне нужен, чтобы на даче работать...
            А чем бы Вы их смогли заинтересовать? Ну тот, кто для секса - понятно... а остальных чем?

Комментарий

• Дитя пустыни
              Участник

• 25 November 2005
              • 120

То есть Священник не имеет права жениться на вдове или иметь 2-х жен.
              Но мирянин ведь может жениться на вдове, почему-тогда он не может быть двоеженцем?

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Сообщение от w_smerdulak
                А чем бы Вы их смогли заинтересовать? Ну тот, кто для секса - понятно... а остальных чем?
                ПОнятия не имею....Вот только мой бывший МЧ смеялся, что меня на 10 минут оставить нельзя. Он недавно пошел в супермаркет, а я очень устала и сидела у фонтанчика, минут через 10, когда он вернулся, я уже болтала с каким-то парнем, который на следующий день меня как-то разыскал и выссказывал серьезные намерения на мой счет....
                А чем я его зацепила?....Не знаю...
                Последний раз редактировалось Polinka; 09 December 2005, 07:27 AM.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Здравствуйте, дорогие форумчане.
                  Хочу поделиться своим переживанием, но я не знаю как Вы к этому отнесетесь.
                  Я-Христианка,крещенная в Православии, чту Евангелие и признаю Иисуса-Христа Господом и Спасителем.
                  Но в последнее время у меня появились свои особые взгляды на семейный очаг.
                  В Православии есть 2 пути: монастырь и замужество.
                  Путь в монастырь мне заказан, так как у меня маленький ребенок.
                  Остается замужество, и здесь начинаются проблемы:
                  В современных семьях много ссор, скандалов и расставаний. Одна из причин-в образе жизни современных женщин.
                  Когда женщина работает, она не может уделить мужчине должного внимания, а обделенный вниманием мужчина начинает злиться, ходить на сторону, и в конечном итоге уходит. Потом он, правда, может уйти и от той, к которой ушел-но это уже не столь важно.
                  Есть, конечно, очень разбитной тип женщин, которые умудряются полнопстью тянуть дом, работать, и уделять внимание мужу.
                  А вот я не могу.
                  Поэтому моя мечта-это делить мужчину с кем-то, то есть полигамная семья.
                  Я знаком с монашками имеющими детей, т.е. - имеющими детей, до того как стали монашками! Достаточно вспомнить Михаила Романова, первого царя из рода Романовых, который был в монастрые в Костроме с мамой... Поэтому путь то Вам не заказан, но необходим ли? А полигамия пользы не принесет - это тот же гражданский брак.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Дитя пустыни
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 120

Сообщение от r1221
                    Я знаком с монашками имеющими детей, т.е. - имеющими детей, до того как стали монашками! Достаточно вспомнить Михаила Романова, первого царя из рода Романовых, который был в монастрые в Костроме с мамой... Поэтому путь то Вам не заказан, но необходим ли? А полигамия пользы не принесет - это тот же гражданский брак.
                    Ну во первых, ребенок должен вырaсти и стать взрослым, прежде чем его мама уйдет в монастырь.
                    А во вторых монастырь не для всех-а для тех, кого Господь призвал.

Комментарий

• Дитя пустыни
                      Участник

• 25 November 2005
                      • 120

Сообщение от r1221
                      А полигамия пользы не принесет - это тот же гражданский брак.
                      А если обвенчаться?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Polinka
                        ПОнятия не имею....Вот только мой бывший МЧ смеялся, что меня на 10 минут оставить нельзя. Он недавно пошел в супермаркет, а я очень устала и сидела у фонтанчика, минут через 10, когда он вернулся, я уже болтала с каким-то парнем, который на следующий день меня как-то разыскал и выссказывал серьезные намерения на мой счет....
                        А чем я его зацепила?....Не знаю...
                        Может ему о Хулио Кортасаре больше поговорить не с кем?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          А полигамия пользы не принесет - это тот же гражданский брак.
                          В смысле они детей зачать не смогут?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

А во вторых монастырь не для всех-а для тех, кого Господь призвал.
                            А повестка на бланке монастыря?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Polinka
                              Прелесть, а не тема...
                              Я вот тоже размечталась о полигамии, убедившись, что идеального мужчину не найти....
                              Один у меня зарабатывал бы большие деньги, с другим я бы выходила в свет (хорош собой, вальс танцевать умеет), один присутствовал бы в моей жизни исключительно для физической любви, еще с одним я бы за чашкой кофе вела разговоры о Хулио Кортасаре (умный, короче), ну, и еще один, с огромной физической силой мне нужен, чтобы на даче работать...
                              Может о полиандрии мечтаете?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сказавши "a", надо сказать и "б". Если может быть полигамия, то и полиандрия тоже.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...