Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg
    Участник

• 13 August 2002
    • 24

Привет!

Существует т.н. физиологическое планирование. Деталей я не помню. если заинтересуешься сообщу дополнительно. Женщина не может забеременеть в первые 3 дня после месячных и за 6 дней до них. Господь предусмотрел выход из кризисных ситуаций. Этот выход не в абортах и контрацептивах, а в "умножении знания". в том числе и по женской физиологии.

Думать головой не грех - для того она и сделана Богом.

Благословений!!!
    Благословений!!!

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Ответ участнику Laughter
      Цитата от участника Laughter:
      Феофил, вы будете кормить моих сестер? Учить их, давать образование?! Украина не Америка, Здесь нет социальной защиты. Я уповаю только на Господа, но иногда мне становится страшно, как мы будем жить? Отец не работает сейчас. У меня скоро будет ребенок. Приходят какие-то люди , приносят какие-то деньги

Я понимаю ваше горе, Смех. Но затем сразу так укорять... типа буду ли я кормить... К чему такая горечь? Почему вы вините в этом рождение детей, а не положим ваше правительство доведшее некогда богатый сельским хозяйством край до ужасного состояния? Или ужасное состояние здравохранения?

В Америке социальная защита не для всех. И здесь люди умирают в молодом возрасте. У моего знакомого здесь отец умер от инсульта, и это было для него очень тяжело. А сейчас у его мамы рак. Очень много раковых и сердечных заболеваний здесь, и я не видел прямой связи с рождением детей.

Но дети Божьи здесь такие же как и в России, готовые помочь, чем могут. Есть верующие в вашем городе? Я могу дать вам адрес братьев на Украине, которые постараются помочь вам чем смогут.

Разве нужно рожать так много детей, чтобы потом оставить их? Пожалейте своих жен!
      Господь не напрасно дал вам мозги . Используйте их! Врачи не от дьявола, они от Бога. И если они говорят , что есть опасность для здоровья- задумайтесь!

Если следовать вашей логике, тогда можно сказать о тех братьях, которые стояли за истину в годы гонений. Зачем вы пошли путем бескомпромисного служения Богу и оказались за решеткой, оставив детей и жен без отцов? Пожалели бы их. Согласились бы лучше на сексотство. Ведь все власти не от дьявола, а от Бога. Именно так им и говорили КГБисты, склоняя к сотрудничеству, стукачеству.
      [ЦВЕТОМ=red]
      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:9,10)

В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иак.5:10,11)
      [/ЦВЕТОМ]
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Слава
        Цитата от участника Слава:
        Библя в этом вопроссе одназначно контрацепции нет, детям да.

[РАЗМЕРОМ=4]ГДЕ????????[/РАЗМЕРОМ]
        Знаете, Слава, вы уже утомили немного. Тактика у Вас вот какая: после того, как Вам на Ваши "измышлизмы" ответят, опираясь на места из Писания, Вы умолкаете на некоторое время. После чего снова повторяете свои слова. Я не буду терять зря время, снова и снова повторяя Вам одно и то же. Вы так и не ответили аргументированно. Тем более, что Вы даже неженаты. Вы не апостол Павел, который мог учить о семье, потому что имел общение с Богом.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Так, насколько я понимаю, в теме объявился флудер. И не просто флудер, а флудер "с большой буквы", пишущий длиннющие сообщения не по теме. По принципу "возьмем не качеством сообщений, а количеством символов".
          Натуке, ты хозяйка темы, тебе и решать. Удалить наиболее одиозные сообщения, совсем уж не имеющие отношения к теме?

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ участнику Alkul
            Цитата от участника Alkul:
            Так, насколько я понимаю, в теме объявился флудер. И не просто флудер, а флудер "с большой буквы", пишущий длиннющие сообщения не по теме. По принципу "возьмем не качеством сообщений, а количеством символов".
            Натуке, ты хозяйка темы, тебе и решать. Удалить наиболее одиозные сообщения, совсем уж не имеющие отношения к теме?

Что-то тебя заело. Особого флуда я не заметил. Да, возможно, кое что из сообщений стоило бы переместить в тему об абортах, но проблема в том... Что люди не желающие детей готовы порой идти дальше чем контрацепты.. Следующим шагом порой бывает аборт...

К сожалению "прогресивные" врачи, которые присоветуют вам резинки и пилилюльки от детей, сюда не ходят, поэтому уж послушайте, что говорит вам человек с медицинским образованием.
            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

Феофил,Владимир,насколько я помню-ветеринар...... У него немного не те медицинские знания
              whatever

Комментарий

• Deicide
                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                • 139

Кстати... Андрей .... А ты вообще женат, чтобы в такие деликатные темы, такие здоровенные мессаги клепать, настаивая на своем (сугубо личном) мнении ???
                " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Deicide
                  GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                  • 139

Дааааааааааа...... И еще.
                  OLEG...... Фигня это все, поверь уж мне старому аксакалу, и моему горькому опыту. Я можно сказать специалист по женской физиологии. Это все очень индивидуально. Может забеременеть, когда угодно, еще как может :-)
                  Так что почитай внимательней свои материалы по женской физиологии :-)
                  " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Feofil
                    Цитата от участника Feofil:
                    Что-то тебя заело. Особого флуда я не заметил.

Ну, как же? Флуд - это заваливание темы сообщениями, к обсуждаемому предмету совсем не имеющими. Конечно, бывает, что обсуждение уходит в сторону от первоначальной темы, но это, как правило, при согласии участников, которые одобряют такое смещение тем, что поддерживают обсуждение. В данном случае этого не видно. Участники обсуждают одно, а vladimir с упорством, достойным лучшего применения, продолжает "тадлычить" свое, да еще в сообщениях километровой длины. Что же это, как не флуд?
                    ... но проблема в том... Что люди не желающие детей готовы порой идти дальше чем контрацепты.. Следующим шагом порой бывает аборт...

Ну уж ты скажешь! Это мне напомнило анекдот о том, как в армии солдата наказали за измену Родине из-за того, что он не почистил сапоги. Генерал сказал ему: "Сегодня ты не почистил сапоги, завтра тебе покажется трудным почистить автомат, потом откажешься выполнить приказ командира, а там уже и до измены Родине недалеко!"
                    Есть четко очерченные Богом рамки, за которыми начинается греховное. Но пока мы не преступаем этих границ, мы свободны. Нельзя согрешить "чуть-чуть". Я вижу рамки и не преступаю черту, за которой грех. Никто не доказал, что контрацепция - грех.
                    поэтому уж послушайте, что говорит вам человек с медицинским образованием.

Как справедливо заметила ZZdot, vladimir - ветеринар. Ветеринария, действительно, знает только один "вид предохранения" - стерилизацию животных. Но мы-то люди!

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                      Мир Вам, Игорь М !
                      Я совершенно согласен с Вашим сообщением, аборт - страшная вещь, но, повторюсь, если жизни матери угрожает реальная опасность, то она имеет право делать аборт. Всякие спекуляции со словом "вера" в подобной ситуации преступны.

Человек вправе решить сам. Ты будешь осуждать если его выбор окажется не таким, как твой? Можно так сказать, что жизнь для Веры Святыням Бога! Каковы они - это тоже, наверное, предмет споров.
                      Всего доброго!
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Oleg R
                        Цитата от участника Oleg R:
                        Привет!

Существует т.н. физиологическое планирование. Деталей я не помню. если заинтересуешься сообщу дополнительно. Женщина не может забеременеть в первые 3 дня после месячных и за 6 дней до них. Господь предусмотрел выход из кризисных ситуаций. Этот выход не в абортах и контрацептивах, а в "умножении знания". в том числе и по женской физиологии.

Думать головой не грех - для того она и сделана Богом.

Благословений!!!

Мужчина может достаточно долгое время удерживаться от семя извержения (по Мантек Чиа) : во-первых, как ни странно, светлое настроение, мысли; а во-вторых, просто не допуская слишком глубоких и интенсивных движений!; в третьих, напрягая мышцы при небольшом возбуждении; в четвёртых, пережимая канал при семяизвержении. Ну и от себя лично добавлю, что презерватив, гарантирует "безопасную" близость, если он есть.
                        PS
                        Кстати сперматозоид может сохраниться до 4 (или 5 - забыл) дней, что может оказаться сюрпризом.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 14 September 2002, 02:03 AM.
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Алкул, я те посты даже прочитать не могу - во первых очень много, во вторых не по теме жудко
                          Владимир вроде темку свою открыл под вдохновением, так что может не будет флуда больше.

Deicide - Андрей в "отпуске", он вас не слышит.

Feofil , добро пожаловать в темку, много вас читала, но только в старых темах, приятно познакомиться

Хочу попросить одну вешь. Не могли бы вы, братья противники контрацепции коротко и основательно как бы подвести итог тому, почему нельзя предохраняться. Тоесть по пунктам, подтверждая писанием. А то мнений тут много было высказано, но хочется иметь сконцетрированный вариант. Феофил, ты как препод может мог бы make a summary ?

И может, если не сложно, Алкул мог бы подвести такой же итог с другой стороны? Если не сложно, конечно.

Просто хочется ясно видеть, что у нас есть на данный момент.

Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Игорь М
                            Согласен. Я имею ввиду диктатуру паторов или братьев - сестер в такой ситуации, типа "сделаешь аборт - отлучим".

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                              Игорь М
                              Согласен. Я имею ввиду диктатуру паторов или братьев - сестер в такой ситуации, типа "сделаешь аборт - отлучим".

мир вам Элияху, в области абортов я с вами конечно не согласен...в области предохранения вроде мы единомысленны..
                              а насчет пасторов и братьев проблема, в том, что сдесь не отлучать надо а консультировать....и помогать...и думаю что любую личную фамилную проблему можно совместно помочь и прийти к благому решению
                              Благодать и Истина да прибудут с вами,
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику Натуке
                                Цитата от участника Натуке:
                                Алкул, я те посты даже прочитать не могу - во первых очень много, во вторых не по теме жудко
                                Владимир вроде темку свою открыл под вдохновением, так что Хочу попросить одну вешь. Не могли бы вы, братья противники контрацепции коротко и основательно как бы подвести итог тому, почему нельзя предохраняться. Тоесть по пунктам, подтверждая писанием. А то мнений тут много было высказано, но хочется иметь сконцетрированный вариант. Феофил, ты как препод может мог бы make a summary ?

Просто хочется ясно видеть, что у нас есть на данный момент.

Мир вам натука! надеюсь ваши просьбы к итогу, а также открывание это темы не было просто целью доказать себе и другим, что контрацепция это хорошо и приемлема для христиан, а все же поиск воли Божьей....
                                рискну высказать мнение тех христиан, которые верят что контрацепция это сильный грех....

Мы считаем и верим в согласии со всеми предыдущими поколениям христиан вот уже в течении 2000 лет, что недопущение зачатия детей - это грех потому что :

1. Это противоречит естественному Божью установлению и цели соития между мужчиной и женщиной. (не путать с целью брака)
                                Писание, нам повествует о тех случая, в которых упоминается соитие мужа и жены или даже женщины и мужчины вне брака и во всех случаях описанных Писанием вслед за соединением мужчины и женщины следовало зачатие....
                                (в некоторых случаях точно несказанно, о зачатии, как мы знаем, что зачатие может не происходить и по естественным причинам )

Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля.
                                Быт.16:4 Он вошел к Агари, и она зачала.
                                Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].(Быт.29:23)
                                Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
                                (Быт.29:31)
                                И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков. Валла зачала и родила Иакову сына. И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.(Быт.30:4-6)
                                И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.(Быт.38:18)
                                и взял ее, будучи шестидесяти лет, и она родила ему Сегува.
                                (1Пар.2:21)
                                Потом он вошел к жене своей, и она зачала и родила сына, и он нарек ему имя: Берия, потому что несчастье постигло дом его.(1Пар.7:23)

( противники могут попробовать поискать количество мест писания, которое говорит о тех людях, которые входили к женам, которые не зачинали и почитали «не зачатие» - ОСВОБОЖДЕНИЕМ, или благословением. )

2. Священное писание точно указывает нам, на то, что народ Бога всегда почитал долгое НЕ ЗАЧАТИЕ после соития как проклятие Бога или отсутствие воли Божией на рождение детей от этих людей.....

[ЦВЕТОМ=red]Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
                                Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.
                                И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
                                И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
                                И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.
                                (Быт.29:31-35)
                                И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
                                Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
                                Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
                                (Быт.30:1-3)

И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.(Быт.30:17)

И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
                                И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына. (Быт.30:22-24)

Ос.9:14 Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу
                                нерождающую и сухие сосцы.
                                [/ЦВЕТОМ]

Хотел бы заметить, что все места писания показывают, что зачатие детей расценивалось как благословение от Бога, а не рождение детей как горе в семье......

Среди "планировщиков" все наоборот зачатие детей - как неприятный сюрприз, а нерождение как успешная жизнь в удовольствие и наслаждение благами .
                                Странная разница в сознании не правда ли ???

3. Божии люди всегда верили что зачатие это некая тайна Бога которая , хотя и происходит в человеках по его Чудным естественным законам все же остается Его суверенное волей и благоволением.

1 и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
                                2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?(Быт.30:1-3)
                                И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
                                (Быт.30:17)
                                И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу.
                                (Быт.30:22)
                                Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее.(1Цар.1:11)
                                и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.(1Цар.1:5)
                                И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
                                Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа я испросила его. (1Цар.1:19-21)
                                о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;(1Цар.1:27)

4. Косвенно, люди не желающие жить по похотям , а желающие познавать волю Божию , могут увидеть отношение к зачатию и деторождению людей Божиих по количеству детей в семьях.
                                Этот факт кажется для многих незаметных однако сильно ОБНАЖАЕТ грех тех , кто утверждает, что не против детей и не думает о своем "я" , и говорит, что они вправе решать сколько детей они хотят , ХОТЯ ОБЫЧНО ЭТО ХОТЕНИЕ ВСЕГДА НЕ ПРИВЫШАЕТ " 2-3 детей .. писание четко высказывается по этому поводу - в примерах и принципах жизни Божиих людей хранящих завет с Богом и поступающих по Его заповедям и не живущих для себя:
                                СКОЛЬКО ЖЕ БОЖИИ ЛЮДИ ИМЕЛИ ДЕТЕЙ И ПОЧЕМУ "ПЛАНИРОВЩИКИ" имеют детей всегда в минусе в сравнении с Божим народом?

И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.(Быт.30:20)

как мы видим, шесть сынов, воспринималось народом Божиим как "прекрасный дар" причем далее Лия перестала рождать не потому что она не хотела а потому что Бог затворил ей и перестала рождать......
                                в других местах писания мы видим что были случаи когда было и три и пять и даже один ребенок , но только по причине того, что Бог не давал рождать и затворял утробу по собственному произволению, хотя СЕРДЦЕ и УМ Божьего народа не были исполнены радости по этому поводу а наоборот..... во всех местах где говорится о рождении детей зачатии или семейной жизни у Божиих людей не было и мысли что бы просто наслаждаться удовольствием от соития и при этом не желать зачатия.....

5. Мы считаем, что соитие с женой с целью и мыслью о получении "удовольствия ТОЛЬКО" и вместе со злой мыслью "как бы не случилось зачатия" является таким же грехом как "Онанизм".
                                Единственное место в писание в котором говорится о человеке который не хотел что бы после соития было зачатие был Онан. Причем делал он это не "вручную" а так же как все "планировщики" "терпел до последнего....а потом "предохранился"
                                Сколько бы не пытались изменить смысл этого поступка защитники "пусто утробия" , христиане которые не хотят ходить путями похотей и удовольствий будут всегда удаляться от жизни по "ОНАНУ"

6. Христиане удаляются от мыслей о препятствии зачатию потому что они верят , что сам грех "профилактики против детей" совершается прежде всего в УМЕ таких людей не зависимо от того какими способами "профилактики" они пользуются..... Грех "антизачатия" совершается в УМЕ такого человека, который руководствуется следующими , противным христианам эгоистичными принципами:

1. не желание детей потому что это обременительно....
                                2. не желание детей потому что это дорого
                                3. нежелание детей потому что они не дадут иметь много личного времени на другие "важные" дела
                                4.нежелание детей, потому что это может принести боль и болезни
                                5. нежелание детей, потому что это уменьшит время, которое такие "верующие" могут потратить на удовольствия, в том числе и половые
                                Если многие "планировщики" и не всегда точно осознают, почему они "профилактируются" против детей, все их доводы можно свести к выше перечисленным пунктам в той или иной комбинации...

все эти пункты противны учению Христовому и образу мыслей странников в этом мире....

все выше перечисленные пункты можно свести в одному ПУНКТУ:
                                Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО МНЕ БУДЕТ МЕШАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ЭТОГО МИРА!
                                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...