Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Мир Вам!
    Я - за деторождение, за многодетные семьи, но против фанатичного законничества, истощения женщины и неуважения к ней. К сожалению именно так обстоит дело в ряде традициооных деноменаций. Деторождение не должно подвергать здоровье женщины опасности, ни лишать супругов наслаждения интимными отношениями, если жизнь матери в реальной опасности, то на ранних месяцах разумно сделать аборт.
    Только разумный подход к деторождению позволит успешно исполнять заповедь плодиться и размножаться.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
      Мир Вам!
      Я - за деторождение, за многодетные семьи, но против фанатичного законничества, истощения женщины и неуважения к ней. К сожалению именно так обстоит дело в ряде традициооных деноменаций. Деторождение не должно подвергать здоровье женщины опасности, ни лишать супругов наслаждения интимными отношениями, если жизнь матери в реальной опасности, то на ранних месяцах разумно сделать аборт.
      Только разумный подход к деторождению позволит успешно исполнять заповедь плодиться и размножаться.

Аборт - это трагическая ошибка, т.к. факт смерти(программа убийства?) остаётся в поле женщины, накладывается на её будущего ребёнка, если он родится. Это не та психика, которой хотелось бы пожелать ребёнку. Кстати некоторое сознание (поле?), осознание существует у яйцеклетки сразу же после её образования, т.е. некотором образом уже существует некоторое самоосознание организма Природы. В частности, как я понимаю, как раз при зачатии много чего передаётся отца и особенно от матери в виде некоторго поля яйцеклетке ребёнка.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Вот Феофил с каникул грянул в форум, и каша заварилась снова...

Правда, я тут поначалу думал не вмешивался, мы тут до этого и там много по этой теме "ударяли мечом", но чувствую, что не смогу смолчать и придется высказать скромное мнение.

Вот тут Алкул сыплет научной информацией:
        >> Врачи не разрешают после кесарева беременеть в течение 4-5 лет. Без разницы, предохраняться при этом будет пара или воздерживаться от секса. Наверное, они знают, о чем говорят, верно? Их этому больше 5 лет учили. <<

Отвечаем. Мало что ли врачи говорят... Не знаю чему их учили 5 лет, но Библию вроде бы они не проходят, и Создателя чтить их не учат. По крайней мере программой, не предусмотрено. А ведь "начало мудрости - страх Господень". Без него никуда, можно в такие дебри интелектуальные забрести, и уже многие забрели, что не выпутаешься. Посмотрите на современных профессоров. Они и человека уже от обезьяны "произвели". А жизнь у многих из них крайне развратная, хуже чем у обезьян, образование их к Богу не приблизило.

Если современных врачей послушаешь, то кажется, для них самое оптимальное, чтобы у тебя был "сынок дочка на этом точка".. И чтобы больше не появлялась на пороге с очередной беременностью. Только что разве про "таблетки" чародейные или "резинки" чудотворные посоветоваться - это пожалуйста, сколько угодно посоветуют и рецептик выпишут с радостию превеликой. "Сношайтесь, но только не размножайтесь, дорогие. Ни-ни! Ни в коем случае, размножение вредно для здоровья! СЕКСУ ДА, ДЕТИШКАМ НЕТ!" Следующих этим "добрым" советам "современных верующих" врачи любят. Эти "просвещенные верующие", ребята что надо, а бывают ведь такие "темные богомолы", которые типа только "нищету плодят" (видать типа нас имеют в виду). Врачи так и говорят: "Как у нас "молельня" (это типа мы) появляется, у нас напряги.." Хотя некоторых Господь смягчает, как я уже писал раньше.

Кстати, если Сираха почитать, там говорится о благочестивых врачах, но мне таких мало приходилось встречать.

У меня жена забеременила чуть больше чем через год после кесарева и ребенок родился нормальным без осложнений, правда тоже через кесарево. Для Господа нет ничего невозможного. Врачи правда уговаривали на то, чтобы стерилизовать ее при операции кесарева, но она ни в какую не соглашалась. Как только не уговаривали, "и кнутом и пряником". И ласково говорили: "Твой муженек изувер, ничего не узнает. Только, будь умницей, дай согласие" и угрожали. Господь дал духа твердости моей супруге ответить им отказом. Но мы так и не знаем, нахимичили ли они что-то втайне от нас или нет, но у нас больше детей нет. Хотя нам врачи сказали, что ничего не сделали. Дети просят малыша, а мы не знаем что им и сказать :-( Вы бы знали, какое благословение и утешени мы имеем в нашем родившемся малыше.

Кстати, врачиха, когда моя жена пришла ей сказать, что у нас будет этот ребенок, не стала бранить как раньше, а сказала: "А я тебя уже ждала. Мне приснилось, что ты ко мне придешь." И она поняла, что все будет хорошо. Она даже попросила, чтобы она всегда ей приносила Христианский календарь на новый год. Так что Господь располагает сердца.

Хочу сказать и Смеху (Laughter). Конечно я лично мало что могу сказать о трудностях многодетных семей, поскольку наша семья мала - всего лишь четверо детей, хотя для России и это вроде бы считается много. Да и я сам вырос в неверующей семье, был один ребенок, но мне не хватало брата и сестры, это я понимаю, иметь братьев и сестер - это очень хорошее лекарство от эгоизма.

Так вот о моей семье. Я помню на меня люди в России смотрели с удивлением типа: "Это что все ваши?" Мне так и хотелось написать себе на куртке: "Да это все наши. А где ваши?" Правда, где же их дети, вы мне не подскажите?

Относительно новой одежды. Да, в России это все очень важно. Там детей в город ли, или просто во двор прогуляться нужно было одевать во все новое, чтобы не думали, что раз многодетный, то типа бомж, хотя сами посудите зачем детям в песочнице или на велике кататься в парадной одежде? Здесь в штатах, вы сами знаете, я спокойно чувствую себя в спецовке, когда делаю свои дела положим по строительству в городе, зачем мне переодеваться, чтобы купить гвоздей там или шурупов? равно как идя преподавать к студентам, мне не нужно выряжаться. Ну и у ребят в школе ничего зазорного нет, если джинсы с заплаткой. Если такие кренделя выделывать на игровой площадке и при этом новые джинсы покупать, то ненакупишься :-)

Относительно того, что плохо, что детям не достается порой новая одежда, то это вопрос практичности. Дело в том, что дети так быстро растут, что не успевают изнашивать одежду, так что это даже очень рационально, когда братья или сестры могут доносить хорошую одежду за старшими. Правда сейчас моя 7 летняя дочь догнала по росту 9ти летнюю сестру, так что приходится шить им одинаковый размер, и вот теперь у меня проблема - донашивать некому :-) Я вообще покупаю б/y верхнюю одежду в Гудвиле для себя. Мне не зазорно, я лучше, на съэкономленные деньги куплю хорошую книжку себе и детям.

Трудности, бывают, это понятно, но они сплачивают семью. Родители, дети молятся Господу. И Господь помогает. Понимаете друзья, все спланировать вам не удасться, но если доверить свою жизнь Господу, он проведет по жизни, употребит вас на Свою славу и получите награду на небесах.

Просто на те же самые трудности можно смотреть и с отрицательно точки зрения (тогда вообще можно подумать, а вообще стоит ли быть Христианином - вдруг гонения, ну всякие неприятности, зачем они вам они?...), а можно с позитивной. Я заметил, что люди, которое пережили с Господом трудности в жизни, и с Ним преодолели их, более отзывчивые и сострадательные, чем те, у которых все по маслу, и чтобы никаких там помех не было... Последние быстрее раздражаются и паникуют, если что либо не по ихнему...

А насчет размножения кроликов. У моих ребят есть кролики, правда крольчат пока еще не было. Но они не похожи на Христиан, хотя милые создания, ребята их совсем ручными сделали :-)

Тут говорили о мнениях врачей. Я могу привести то, что говорит врач Христианин. Тут правда необходимо знание английского. Но он, вроде бы, по делу говорит.

Вот такие дела...

Из Висконсинской глубинки,

Ваш Феофил
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

Вот статья, о которой я говорил:

from Calvary Messenger, No.6 Vol.32 June 2000

Birth Control

by Laverne Miller, M. D.

Conception control, popularly known as birth control, has been a controversial subject ever since easily available and effective hormonal methods (The Pill) were introduced in the early 60's. Recently, new and more scientific information has confirmed what only a few claimed earlier: Since life begins at conception, The Pill is actually an agent of abortion.

Ever since I started practicing Family Medicine in 1975, I have taken a lenient position on the matter of conception control. I saw it as a matter of personal choice, not forbidden by Scripture. Furthermore, no proof existed that The Pill caused abortion.

One of the problems that remained was that the methods I recommended did not always work. There were unexpected pregnancies. When I searched out the medical evidence available, of which I shall list two sources at the end of this article, I was appalled.

Life begins at conception. Modem medicine, however, redefined conception to refer to a later stage. I am convinced that the earliest form of a new life is not any more merely a fertilized egg than it is only a modified sperm. It is, in fact, a human being! Because implantation of the tiny embryo requires favorable conditions, those conditions can be thwarted by The Pill, causing miscarriage.

Approximately 5 to 15% of the time the Pill causes abortions. Other methods had even higher levels of failure. It was enough for me. I had unknowingly been misleading people all these years.

What could I do? First of all, thank God for the light and ask His forgiveness. Next, I immediately notified all my contraceptive-using patients. No more would I prescribe any of these methods! Causing the weak and innocent to perish is directly against what is taught in the Scriptures. (For example, Deut. 32:39; Heb. 4:13; Ps. 51:5; Ps. 100:3; Lev. 18:21)

I know there are those that feel no method reducing conception is scriptural. Let God alone open and close the womb. I respect that point of view.

Great blessings have come since I came clean. Patients were appreciative, also many were shocked. Very few sought other doctors. Many more heard by word of mouth the stand that I took. My already busy practice received calls from new patients that shared my views.

My advice is that we need to spread the news. Doctors and pharmacists need to be informed. Church leaders dare to be passive no longer. Brothers and sisters, we need to seek the Scriptures and along with the scientific evidence make informed choices.

Let us choose life!

Hicksville, OH

References:

1. Randy Alcom, Does the Birth Control pill Cause Abortion? Revised, Nov., 1999. Available from Eternal Perspective Ministries, Gresham, OR. $3.00 (ppd.) Phone 503-663-6481, E-mail: <ralcorn@epm.org> Volume discounts available.

2. Larimore and Stanford, "Postfertilization Effects of Oral Contraceptives and Their Relationship to Informed Consent," Archives of Family Medicine, Feb., 2000.
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, Игорь М !
            Я совершенно согласен с Вашим сообщением, аборт - страшная вещь, но, повторюсь, если жизни матери угрожает реальная опасность, то она имеет право делать аборт. Всякие спекуляции со словом "вера" в подобной ситуации преступны.

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

О,здрасьте,здрасьте Феофил!
              И ведь опять хорошо как сказали, даже подчеркнули:"А где же Ваши"? Вообщем,не будем затевать старую песню,просто всем,кто знает англ, имеет Real Player, хочу дать последнюю проповедь нашего пастора Judging others

Скролируйте в самый низ....
              whatever

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Feofil
                Привет, Feofil, давно не виделись.
                Цитата от участника Feofil:
                Отвечаем. Мало что ли врачи говорят... Не знаю чему их учили 5 лет, но Библию вроде бы они не проходят, и Создателя чтить их не учат.

Так мы ведь обращаемся к врачам не за библейской консультацией. У меня в институте тоже библейских курсов не было, но как инженер-электроник я от этого хуже не стал и профессионализма не потерял. Мы немного о разных вещах говорим.
                Изначально был вопрос, является ли контрацепция именно ГРЕХОМ. Библейских подтверждений этому мы не видим. Все высказывания противников контрацепции основывались на личных взглядах и подходах, принятых в их деноминациях. А это не может служить доказательством греховности чего бы то ни было.
                То, что ты говоришь, имеет под собой основание, но это не закон. Относительно контрацепции каждый решает сам.
                И знаешь, мне очень понравился этот твой ответ. Ты спокойно говоришь о своих взглядах и подходах к контрацепции, в соответствии с твоим духовным опытом, но не называешь использующих контрацепцию грешниками и беззаконниками.

Я считаю, что изначальный смысл бесед на подобные темы - это помочь определиться тем, кто только решает для себя эти вопросы. Сторонники различных подходов высказывают свое мнение, не навязывая его и не называя грешниками других.

Оговорюсь, что подобное обсуждение я считаю возможным только на темы, подобные контрацепции, секса, воспитания детей и аналогичных тем, подход к которым различен в разных деноминациях. В вопросах отношения к мужеложству, например, я не считаю возможным вести такие дискуссии, там ответ однозначен. Это касается всего, что Бог прямо назвал грехом. В этих вопросах даже и говорить не о чем...

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Немного запоздало,но хочу сказать Laughter.....Я потрясена Вашим рассказом. У меня есть друзья из очень многодетных семей и конечно я видела,как они живут, но только поверхностно..... Действительно,со стороны всё выглядело "бедно,но дружно" и "ах,какие ангелочки" и как-то никогда не задумывалась и не спрашивала,а как мои друзья чувствуют себя в этой ситуации. Оказывается вот как....
                  Слава Господу,что Вы исцелены и счастливы. Но грустно и обидно становится за других детей,у которых насильно отобрали детство. Когда подростку хочется гулять с друзьями,а не сидеть с младшими......И не носить стоптанные башмаки,купленные в Гудвиле и ношенные уже старшими

Остаётся надеятся,что Господь исцелит всех деток,в подобном случае........
                  whatever

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

не носить стоптанные башмаки,купленные в Гудвиле и ношенные уже старшими

А кто носит стоптанные? Зачем утрировать. Вещь б/у бывает разной. И новая может сразу развалиться. Б/у фольксваген лучше чем новые Жигули, с этим никто не спорит. Можно и новые купить за доллар на распродаже. Так что не надо демагогию разводить. Я был один сын у родителей, но они не тратили не будут тратить кучу денег на тряпье. Если ты одет удобно, дешево и чувствуешь себя хорошо, что еще нужно?

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:8)

Если у тебя счастливая жизнь ассоциируется с кожанными штанами в обряжку, размалеванной гривой, то это твой выбор.

Но ребенку очень не много нужно для настоящего счастья. Это мир Божий в сердцах родителей. Любовь и понимание в семье. Это там где тебя ждут и любят. Гулять с друзьями это хорошо, это нужно, но и с младшими сидеть тоже нужно, и в школу тоже ходить нужно, между прочим. И старикам помогать тоже нужно. А когда вырастишь - на работу.

А если только с друзьями гулять, так это надо бомжом быть - они все время с друзьями гуляют. См. приложение.
                    Вложения

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику Alkul
                      Цитата от участника Alkul:
                      Так мы ведь обращаемся к врачам не за библейской консультацией. У меня в институте тоже библейских курсов не было, но как инженер-электроник я от этого хуже не стал и профессионализма не потерял. Мы немного о разных вещах говорим.

Как раз в этом и проблема.

Ученые отвергнувшие Бога придумали бомбы, и милионы лет вселенной дали, и человека от обезьяны произвели. Хотя немало открытий прошлого было сделано теми учеными, которые чтили Бога.

Врачи, отвергнувшие Бога, стали делать аборты, эфтаназию, эксперименты над заключенными в концлагерях.

А вот о врачах угодных Богу:

"и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они МОЛЯТСЯ Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни" (Сир.39:12-14)

У нас есть на форуме дипломированные верующие врачи, например брат Володя из Канады. Вы у него поспрошайте, он вам все растолкует.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

всем привет! кроме сексуальных изващенцев..
                        мой запоздалый ответ , я хотел бы написать в виде цитаты :

Термин "планирование семьи" появился совсем недавно и уже вошел в моду, он звучит по радио, телевидению, о планировании семьи много пишут. В чем его суть? Энциклопедический словарь дает следующее определение: "внутрисемейное регулирование рождаемости по числу детей и срокам их рождения". Очевидно, что, если Бог не дает детей, тут трудно что-либо изменить, значит, остается планирование только в сторону ограничения количества детей. Вот здесь-то и становится явной ложь, подмена понятий: под планированием семьи понимается избавление от детей. Существует два способа такого "планирования" - аборты и контрацепция.

В отношении абортов данный термин означает убийство. Известно, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Дитя в утробе матери дышит, спит, растет, чувствует боль, слышит звуки, готовится к появлению на свет. Ребенок еще не родился, а уже является законным претендентом на жилплощадь, еду, одежду, свободное время родителей. Он может помешать окончить институт, защитить диссертацию, может нарушить какие-то планы и т. д. И вот папа и мама решают "запланировать" своего сына или дочку - и ребенка, живого ребенка, попросту убивают.

Второй способ "планирования" - контрацепция, или использование противозачаточных средств. Сразу оговоримся: значительная часть так называемых контрацептивов представляет собой настоящие абортивные средства - это ряд гормональных препаратов и спирали (ВМС). Отличие от обычного хирургического аборта только в способе убийства и возрасте убиваемого ребенка. Здесь мы опять встречаемся с ложью: данные средства распространяются как противозачаточные, но не являются таковыми, ибо зачатие все же происходит.

Во втором правиле святителя Василия Великого говорится: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство" (под это осуждение подпадает всякий, кто производит, выписывает, продает и использует эти контрацептивы).

Другая часть контрацептивов - действительно противозачаточные средства. Их применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Вот что говорит Церковь в древности: "Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети не раждает, яко убийца запрещается" ( чин исповедания). О том, что применение контрацепции - тяжелый грех, писали Климент Александрийский и блаженный Августин. О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).

То есть использование противозачаточных средств является грехом, равнозначным убийству.

Надо сказать, что всему связанному с планированием семьи сопутствует ложь. [РАЗМЕРОМ=3]Так, сторонники абортов заявляют, что прерывание беременности нужно, например, для сохранения здоровья и жизни женщины - но известно, что следствием абортов являются болезни, а иногда и гибель женщины. Считают морально допустимым убивать нерожденных детей, если они больны, якобы для сохранения здоровья нации - но именно вследствие абортов рождается огромное количество недоношенных и больных детей. [/РАЗМЕРОМ] Говорят, что мать имеет право выбора: рожать или не рожать ребенка, но умалчивают о том, что и ребенок имеет право - на жизнь. Уверяют в полной безвредности гормональных препаратов - но гормональные контрацептивы подрывают здоровье женщины не хуже водки и табака. Утверждают, что распространение контрацепции предотвращает аборты - но, по статистике, в США, например, больше половины абортов производится в результате неудачной контрацепции.

Давайте обратимся к международному журналу "Планирование семьи", издаваемому Российской ассоциацией планирования семьи. На последней странице 2-го номера журнала за 1993 год помещена реклама следующего содержания: "Фирма "Шеринг" - одна из ведущих фирм мира в области регулирования рождаемости". Изображен земной шар, погруженный в темно-синий мрак. Луч света освещает Северо-Американский континент. Дальше следует реклама средств убийства, предназначенных для детей. Вы можете перерыть всю существующую литературу по планированию семьи, но нигде не найдете слова "воздержание", столь естественного для христианина. Что же предлагается взамен?
                        [РАЗМЕРОМ=3] Вот несколько цитат: "Аборт является неотъемлемой частью семейного планирования и не может быть отделен от него" ("Планирование семьи", 1/93, с. 24). [/РАЗМЕРОМ] Крупный чиновник из Министерства здравоохранения сетует: "В 1991 году было проведено 6000 стерилизаций (0 насаждении стерилизации в России см. приказ министра здравоохранения Э. А. Нечаева от 28 декабря 1993 года № 303 "О медицинской стерилизации граждан", а также: "Инструкцию о порядке разрешения операции медицинской стерилизации граждан" (авторы - Л. В. Гаврилова, зам. начальника Управления охраны здоровья матери и ребенка, М. И. Шехтман, О. Г. Фролова, В. Ф. Волгина, сотрудники научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН).
                        А вот и пример для подражания: "В Швеции не требуется получения разрешения родителей для осуществления сексуального просвещения в школе", "в Швеции многие школы приглашают представителей гомосексуальных организаций" ("Планирование семьи", 3/93, с. 17, 18).
                        [РАЗМЕРОМ=3]А в журналах за 1994 год читаем: "Семья" - это всего лишь теоретическое понятие, имеющее отношение к небольшой группе людей с тесными взаимоотношениями. В настоящее время она может принимать самые различные формы. Международная федерация планирования семьи поддерживает право человека на свободный выбор в отношении типа семьи, в которой он хотел бы жить. Таким образом, она признает множественность типов семьи, которые должны иметь равные права. Нельзя содействовать какому-либо одному типу семьи" [/РАЗМЕРОМ] (там же, 2/94). "Программы планирования семьи должны сделать контрацептивное обслуживание доступным для подростков, вне зависимости от того, состоят они в браке или нет, а также от их финансового положения", (там же, 2/94, с. 14).

(Следующая выдержка из материалов Нюрнбергского процесса доказывает, что на оккупированных славянских территориях фашистами предполагалось осуществить то, чем сейчас занимается Ассоциация планирования семьи, - ряд мер, направленных на снижение численности славянского населения: "Должны быть использованы пресса, радио, кино, а также брошюры, буклеты и лекции, чтобы распространить среди русского населения идею, что вредно иметь несколько детей. Мы должны указывать на расходы, которые приносят дети, и на хорошие вещи, которые люди могли бы иметь за деньги, потраченные на детей. [РАЗМЕРОМ=3]Мы должны намекать на опасность рождения детей для здоровья женщины. Параллельно этой пропаганде должна быть развернута широкомасштабная кампания в пользу противозачаточных средств. Должна быть основана индустрия производства контрацептивов.[/РАЗМЕРОМ] Нельзя преследовать ни распространение и продажу противозачаточных средств, ни аборты. ...Пропагандой должна быть рекомендована добровольная стерилизация" (Берлин, 1942. - Poliakov, "Harvest of Hate", 272-74. "Nuremberg": NG-2325).
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Feofil,очень смешно ....Я была единственным ребёнком в семье,а жили мы далеко не богато, и да,надо мной дети смеялись,что я плохо одета. Представляю,как смеялись над моими друзьями из многодетных семей. Я не говорю,про счастье сейчас. Я уже в том возрасте,когда люди сами себе зарабатывают материальные блага. Но у ребёнка понятие счастья совсем другое. И оно не заключается в обносках и сидении с детьми. Очень счастлива моя подруга,которая в 15 лет стала "мамой" своему 4-тому братишке?
                          Зачем ребёнку НУЖНО сидеть с малышами? Вы-родители,это ВАША прямая обязанность! У него могут быть свои обязанности-ходить в школу,убирать свой уголок (про целую комнату я уже молчу-такого и быть не может в семье где 11 человек детей),но не становится "мамой-папой"!
                          А Laughter призналась,что ей не хватало родительской любви-не ХВАТАЛО,и плевать ей на то,какая была дружная семья и что у них там было в сердце!
                          whatever

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

хотел бы вам еще предоставит один интересный матерал которй напсиал женщина не религиозная сильно....но красиво описала некоторую суть...

и о деторождении и для секусуальных наслажденцев

кусочек из этой ее статьи:

В честные ветхозаветные времена человеку было приказано «плодиться и раз_множаться и наполнять собою землю», и это означало, что переданная ему во владение энергия творения авторитарным посылом высшей инстанции была сразу же направлена в продуктивное русло деторождения. Сейчас от первоначального призыва Яхве осталась лишь оболочка - статус дозволенности, утверждающий право неограниченно поль_зоваться имеющимся в распоряжении людей половым инструментарием. Однако прак_тика современной жизни утверждает нечто ветхозаветному нормативу противополож_ное: успешно населив собою землю, человек научился потреблять от космической энергии творения одно физическое удовольствие и при этом избегать его последствий, ставших нежелательными, ибо воспитание потомства требует от него длительных уси_лий и роста ответственности. Разумное ограничение рождаемости может оказаться необходимым и экологически, и эволюционно, но человек явно силится присвоить обре_таемую в соитии нирвану в личную собственность и оцивилизовать космическую энер_гию в соответствии с собственными инфантильными представлениями о ее назначении и смысле. Он жаждет натянуть сексуальное удовольствие на бесконечность времени и пространства, и соитие превращено им в наркотик, в наслаждение ради наслаждения, в котором безнадежно увязает не только механизм физиологии, но и все без исключения сферы деятельности и самореализации человека.

Сексуальная лохань очевидно переполнена - туда ныне сливают все океаниче_ские воды разросшегося до глобальных масштабов коитуса. Всё без исключения - ли_тература, живопись, кино, эстрада, телевидение, средства массовой информации, скульптура, архитектура, медицина, психология, потребление, производство, рынок - направлено в единственно доступное воображению русло. Человече_ство одурманено собственными гениталиями и готово перебирать и пересчитывать их до смертного одра, свято веруя, что занимается именно «любовью». В итоге мы имеем пустую и разрушительную пубертатную цивилизацию, всемирное государство, глав_ный гражданин которого - неразумное, но чрезвычайно агрессивное, энергичное, оза_боченное манией полового гигантизма существо в возрасте, крайняя граница которого в лучшем случае едва-едва сдвигается к тридцати годам, то есть - к тому рубежу, кото_рый в силу естественного перемещения интересов умеряет сексуальные аппетиты мо_лодости. Тридцать - крайний возрастной ценз привлекательности и популярности, и даже этот возраст может удержать на себе внимание и успех лишь за счет подразуме_ваемого под ним инфантилизма, свойственного в равной степени как и общественному актеру, так и общественному зрителю, которые по негласной взаимной договоренности полагают, что тридцать - это на самом деле все еще семнадцать. Статус молодости, принимаемый социумом к исполнению, на уровне не только физическом, но и психоло_гическом, - и преимущественно психологическом! - на самом деле имеет весьма со_мнительную общественную ценность, ибо молодость невежественна настолько, что со_вершенно еще не способна почувствовать необходимость в самоограничении и не в си_лах самостоятельно выйти из крайнего эгоцентризма. Центральный персонаж совре_менного массового бытия ориентирован исключительно на потребление жизни, а от_нюдь не на созидание ее, и с помощью услуг рынка инфантильный уровень самосозна_ния задерживается в естественном развитии, и удержание его провоцируется и стиму_лируется искусственно благодаря средствам массовой информации.
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

О,здрасьте Володя! Объявился,расхваленный Феофилом врач-христианин...Но погодите-он ведь вроде ветеринар? Или это в тему "плодиться как кролики"?

Известно, что жизнь человека начинается с момента зачатия
                              Кому это известно? Наверное только Вам сия тайна открылась

Во втором правиле святителя Василия Великого говорится: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство" (под это осуждение подпадает всякий, кто производит, выписывает, продает и использует эти контрацептивы).
                              О,а куда Библия подевалась? Забили мы на Библию,нет там ничего про аборты и контрацепцию Возьмём-ка лучше дядю Васю....

Дальше идёт пространная и туманная проповедь,которую явно никто не станет читать до конца.....А тем более разбираться в её туманностях....

ЗЫ? А что,знающий брат Феофил или может другие кто,не удосужились проповедь-то послушать? Жаль.....
                              Позволю себе недословную цитату:
                              "Законники,уделяют внимание вещам,не играющим роли в спасении-одежде,музыке итп...Создаётся впечатление,что законник только и делает,что высматривает-а ну-ка кто там счастливый?"
                              whatever

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

плач феминистки (для помощи некоторым христианам понять что они идут в ад)

ПЛАЧ ФЕМИНИСТКИ
                                «Вот, кажется, я сглупила. Я наверно ждала слишком долго. Мой ребенок родился на две недели раньше. Я не могла ничего сделать. Я была в отпуске далеко за границей, перед тем, как он родился. Я не могла бы сделать аборт, пока не вернулась назад. Если бы ребенок подождал со своим рождением, и родился, когда ему следовало бы, то он не был бы проблемой.

Ну, я пыталась сделать аборт до отъезда в отпуск, но мой врач был в своем отпуске. Поэтому, мне пришлось отложить аборт, пока мы оба не вернулись. Это должно было быть так просто.

В конце концов, почему я должна страдать из-за ребенка, которого я не хотела? Особенно, поскольку это не было моей виной! Это была вина ребенка, что он родился на две недели раньше. Это была вина врача, что он был в отпуске прямо перед тем, как я ушла в свой. Это была вина моего мужа, что он не использовал презерватив. Это была вина Штатов, что у нас тупые законы, которые позволяют прерывание беременности только до рождения ребенка.

У меня есть права! «Мудрецы» из Верховного Суда так говорят. У меня есть право делать с моим телом все, что я хочу с ним делать! У меня есть право выбирать: хочу я ребенка или нет! Основываясь на этих правах (истинах) я провозглашаю мое право прервать мою беременность в любое время, когда я хочу, даже сейчас. Особенно поскольку это не было моей виной, что ребенок родился раньше.

В конце концов, прошло только три дня с его рождения. Беря два дня на приготовления, мы все еще можем прервать беременность за девять дней до того, как плод должен был бы родиться. Это более болезненно для этого плода быть абортированным сейчас, чем если бы плод был абортирован еще внутри моего чрева? Я не знаю, и мне все равно. В любом случае, это вина плода в том, что родился раньше.

То, что я предлагаю, это правильно, справедливо и согласно духу решения Верховного Суда. У меня есть право прервать мою беременность в любое время, когда я хочу. У меня есть право избавиться от этого нежеланного сгустка ткани. Кроме того, какое право ребенок имел родиться на две недели раньше? У этого сгустка ткани нет никакого права лишать меня моего конституционного права свободного выбора! Этот, моложе чем девятимесячный, сгусток ткани ничего не знает в любом случае, и это просто мальчик. Это не то, чтобы орел, или кто-нибудь еще из вымирающих видов. Насколько велика разница, где делать ему аборт: внутри матки или за ее пределами? Это не должно быть трудным придумать методы аборта ребенка вне матки, верно? Убить его вне матки может быть менее болезненным для ребенка.

Подумайте о многих выигрышах совершения абортов вне матки. Мы могли бы собирать части тела. Мы могли бы использовать эти плоды для любого рода экспериментов вместо использования милых кроликов, мышей и других животных.

Эта моя идея - «аборты детям вне матки» - так хороша, что ни один правдивый, правильно мыслящий и свободный человек не может критиковать меня. ВОТ, я уже лучше себя чувствую. А ты?

Если вы хотите помочь! СВЯЖИТЕСЬ с вашим кандидатом «За Выбор»! Велите им продлить законный аборт на срок, по крайней мере, в один месяц после рождения.»
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...