Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Андрей, мне кажется, что во-первых, это совсем не заповедь, а во-вторых это было сказано, когда на земле было всего два человека, а не 5 миллиардов, в-третиих, это было сказано в Эдеме, на сколько я помню, а не после изгнания человека, где подразумевались прекрасные условия для человека и человек не уничтожался безжалостно, как это делается сейчас.
    Далее, неужели жизнь дана женщине, чтобы она только рожала всю жизнь, а в возрасте 50 лет от бессилия умерла? Ведь роды это тяжелейший процесс, который уносит массу энергии и здоровья и если делать это каждый год, или даже через год, женщина через 10 лет станет старухой, на лечение которой нужно будет тратить деньги.
    Более того, если так рассуждать, то можно дойти до того, что и помощь врачей является грехом. Переливание крови, операции, прививки и т.д. А позволить женщине ходить на работу каждый день это ведь тоже грех, в Библии ведь написано, что женское дело содержать дом и т.д.
    А чем вам не нравится предохранение по календарю, которым женщины пользуются на протяжении веков. Это тоже грех?
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Слава, а от куда токая информация, что любые виды контрацепции это поклонение Молоху? Может имеете что почитать или линку сбросите? Просто интересно, в первый раз об этом слышу.

Насчёт самопожертвования и того, что мы ищем оправдания в своём грехе, то для того чтобы оправдываться в грехе, нужно знать, что ты грешишь. Заповедь плодитесь и размножайтесь мы исполняем (хотя я тоже сомневаюсь, применимо ли это место в данной ситуации), просто размножаемся не скоростными темпами

Место о спасении через чадородие тоже неясное - если его так трактовать, получается что бесплодные и незамужние вообще не спасутся. Об интенсивности чадородия тоже не говориться.

Поймите, братья, я готова жертвовать, но нужна ли Господу эта жертва?

И ещё, против контрацепции высказываются почему то только братья. Может есть и сёстры, поддерживающие такую позицию?
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Слава
        Приветствую!
        Цитата от участника Слава:
        А знаете за что Бог уничтожил народы Ханаана?
        За один грех. Поклонене Молоху. А что это такое. Это есть все методы контрацепции.

Кто Вам такое сказал? Вы вообще представляете себе, что такое поклонение Молоху? Это принесение новорожденных в жертву этому самому Молоху. При чем тут контрацепция? С поклонением Молоху можно сравнить разве что аборты, которые являются убийством. С этим не спорю.
        Я уже в той дискусии приводил что все методы деляться на три группы:
        1) украсть(презеравтивы, колпачки выливание семени наружу, спирали, химические методы)

С чего Вы взяли, что препятствовать попадению семени внутрь организма женщины значит воровать? Где тут воровство? Семя не принадлежит организму женщины. Если следовать Вашей логике, то отказ от секса по любым причинам тоже воровство. Учитесь думать! Может быть, человек, стоящий в магазине в очереди передо мной и купивший последнюю оставшуюся в магазине булку хлеба, украл её у меня?
        2) убить : аборты, горманальные контрацептивы, спирали

Мда с образованием у Вас проблемы По порядку.
        Аборт не является методом контрацепции вообще! Методы контрацепции это методы предупреждения беременности! А аборт это метод ликвидации последствий беременности. Убийство, как я уже говорил.
        Далее гормональные контрацептивы (кстати, пишется через букву "о" во втором слоге). Гормональные контрацептивы никого не убивают. Да будет Вам известно. Они препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки.
        Спирали убивают сперматозоиды. Но ни яйцеклетка ни сперматозоид по отдельности не являются ребенком. Они становятся им после слияния и образования зиготы (если не знаете, что такое зигота, отсылаю Вас к медицинскому справочнику. Или к школьному учебнику по биологии за 7 класс).
        Информирую Вас, что яйцеклетка каждый месяц созревает, а если зачатия не происходит, то при очищении выходит, то есть, гибнет. Сперматозоиды тоже постоянно обновляются, причем более старые вымываются из организма мужчины. Получается, что если женщина не беременеет по какой-то причине (муж уехал, болеет и т.д.) то она каждый месяц убивает ребенка? А мужчина? Вот Вы неженаты значит, Вы постоянно убиваете потенциальных детей, ведь семя обновляется, а старое вымывается. Вы приравниваете убийство яйцеклеток и сперматозоидов к убийству детей. Простите, это ерунда.
        3) разрушить: горманальные контацептивы, хирургические,

Что такое "хирургические контрацептивы"? Я таких не знаю. Может быть, Вы стерилизацию имеете в виду? Это грех? А как же быть со словами Иисуса: "есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Матф. 19:12)? Хотя по-моему, стерилизация это как-то глупо. Во всяком случае, для здоровых нормальных людей.

В общем, Слава, учитесь лучше, читайте больше. Знания лишними не бывают. А то комично смотреть на безграмотного человека, который с апломбом вещает о том, чего не понимает и не знает.
        А вот и Писание:
        Иоанн 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

А вот и мимо. Этот стих говорит совсем о другом. Этак Вы на основании слов Иисуса "не мир Я пришел принести на землю, но меч" возьмете оружие и начнете убивать неверующих. Не нужно искать в местах Писания совпадающие с Вашими мыслями слова, ищите смысл.

А теперь для всех, кто считает, что контрацепция противоречит словам "плодитесь и размножайтесь". Отсылаю всех к уже приведенным мной словам Иисуса о скопцах для Царства Небесного, а также к словам Павла, о том, что лучше человеку не касаться женщины и оставаться безбрачными. Это ли не нарушение "заповеди"? И кто это говорит? Господь Иисус и апостол Павел. Что, они призывают к нарушению "заповеди"? А заповедь ли это вообще? Прочитаем целиком:
        "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
        Кто из вас владычествует? Посмотрю я, как вы "повладычествуете" над "пресмыкающейся по земле" королевской коброй Владычествуете? Наступите ей на хвост. Останется ли жив "владыка" после этого еще вопрос. Можно ли назвать это владычеством? Так что, нарушаем заповедь?
        Последний раз редактировалось Alkul; 27 August 2002, 10:52 PM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вообще как бы эта тема не стала соблазном.
          Не вторгайтесь в отношение мужа и жены, особенно под предлогом: " так так а что думают женщины то сами ", ибо не ваше мнение ТУТ должно быть руководством жене, но мужа её.

и точка

Ответ участнику Alkul

А теперь для всех, кто считает, что контрацепция противоречит словам "плодитесь и размножайтесь". Отисылаю всех к уже приведенным мной словам Иисуса о скопцах для Царства Небесного , а также к словам Павла, о том, что лучше человеку не касаться женщины и оставаться безбрачными.
          "всех", чтож если всех , то я так понимаю вы и себя тоже имеете ввиду (надеюсь).

почему именно тут следует рассказ о детях(причем вообще)

От Матфея 19
          14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне , ибо таковых есть Царство Небесное .

вот вы все понимаете
          а пустить не хотите.

вот скажите
          книга Жизни составляеться вписыванием в неё, или вычеркиванием из неё ?

скажите если вы знаете ...

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Натуке
            Привет, Натуке!
            Цитата от участника Натуке:
            Слава, а от куда токая информация, что любые виды контрацепции это поклонение Молоху?

Эту информацию можно получить двумя путями: с потолка взять или из пальца высосать

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Alkul
              Цитата от участника Alkul:
              Ответ участнику Натуке
              Привет, Натуке!
              Цитата от участника Натуке:
              Слава, а от куда токая информация, что любые виды контрацепции это поклонение Молоху?

Эту информацию можно получить двумя путями: с потолка взять или из пальца высосать

вот скажите

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику VAO
                Здравствуйте, VAO
                Цитата от участника VAO:
                "всех", чтож если всех , то я так понимаю вы и себя тоже имеете ввиду (надеюсь).

Не вполне понял, о чем Вы... Если насчет семьи, то я женат.
                почему именно тут следует рассказ о детях(причем вообще)
                От Матфея 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне , ибо таковых есть Царство Небесное .

вот вы все понимаете
                а пустить не хотите.

Совсем не понял, при чем тут это место и как оно относится к обсуждаемой теме... Читайте в контексте, а не вырывайте отдельные фразы. Тут речь идет о реальных детях, которых ученики не хотели подпустить к Иисусу. И смысл в том, что детям нужно с раннего детства рассказывать о Боге, молиться вместе с ними... Вовсе не имеются в виду гипотетические дети, которые могли бы быть, если бы мы не пользовались контрацептивами...
                вот скажите

А это к чему? Задавайте вопросы конкретно, пожалуйста...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Alkul
                  Совсем не понял, при чем тут это место и как оно относится к обсуждаемой теме...
                  как раз в тему !

Читайте в контексте, а не вырывайте отдельные фразы. Тут речь идет о реальных детях, которых ученики не хотели подпустить к Иисусу.
                  т.е. Царство Небесное именно(только тех детей) и все ?

И смысл в том, что детям нужно с раннего детства рассказывать о Боге, молиться вместе с ними... Вовсе не имеются в виду гипотетические дети, которые могли бы быть, если бы мы не пользовались контрацептивами...
                  вот скажите

А это к чему? Задавайте вопросы конкретно, пожалуйста...
                  Книга Жизни которая будет на Суде перед Белым Престолом составляеться вписыванием в неё, или вычеркиванием из неё ?

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику VAO
                    Цитата от участника VAO:
                    [i]
                    т.е. Царство Небесное именно(только тех детей) и все ?

Каких "тех"?

Книга Жизни которая будет на Суде перед Белым Престолом составляеться вписыванием в неё, или вычеркиванием из неё ?

от того, что вопрос написан жирным шрифтом, он не стал понятней... Вы имеете в виду, что в Книгу Жизни занесены ВСЕ дети, которые теоретически могли родиться от ВСЕХ яйцеклеток и сперматозоидов человечества? И если мы пользуемся контрацептивами, то эти неродившиеся дети будут вычеркиваться из Книги Жизни? Если Вы это имеете в виду, то... простите, такой галиматьи я еще не слышал... Получается, что мы можем воспрепятствовать Богу в Его планах? Не слишком ли смело? Напомню, что Бог всеведущ и будущее не сокрыто от Него. От сотворения мира он знал всех людей, которые будут рождены и всех, которые примут Господа. Те гипотетические люди, которые должны были бы родиться, но не родились, в Книге Жизни не фигурируют. Бог знал, что этих людей не будет, зачем заносить их в Книгу? Не обманывайтесь, что мы можем сделать что-то такое, о чем Бог не знал и что будет для Него неожиданностью.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Alkul
                      Если Вы это имеете в виду, то... простите, такой галиматьи я еще не слышал... Получается, что мы можем воспрепятствовать Богу в Его планах? Не слишком ли смело? Напомню, что Бог всеведущ и будущее не сокрыто от Него. От сотворения мира он знал всех людей, которые будут рождены и всех, которые примут Господа. Те гипотетические люди, которые должны были бы родиться, но не родились, в Книге Жизни не фигурируют. Бог знал, что этих людей не будет,
                      так мы об этом

зачем тогда пользоваться контрацепцией ?

смелей , ведь тех кого нет ВООБЩЕ у Бога их и не будет.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику VAO
                        Цитата от участника VAO:
                        [i]так мы об этом

У Вас нарушена причинно-следственная связь...
                        Получается, что я могу сейчас пойти и выброситься в окно? Действительно, разве Бог приготовил для меня такую смерть? Значит, я не умру, ангелы подхватят меня? Я сейчас могу сделать это? Могу. Если сделаю, то меня не будет в Книге Жизни, как самоубийцы. Если не сделаю, то буду в Книге Жизни. Так вот, если я сейчас покончу жизнь самоубийством, то Бог изначально не внесет меня в Книгу Жизни, потому что будет знать о моем поступке.
                        Если мы с женой не будем предохраняться, то у нас будут рождаться дети. Много. И если они примут Господа, то Бог, зная об этом изначально, внесет их в Книгу Жизни. Если мы будем предохраняться, то у нас будет столько детей, сколько мы запланируем. И только они будут внесены в Книгу Жизни. Неужели это непонятно?
                        Но я хочу вырастить детей и дать им хорошее образование. Я хочу, чтбы в детстве они ели фрукты и чтобы у них была красивая одежда. Только не надо опят начинать: "Не заботьтесь ни о чем". "Не заботьтесь" - значит, не переживайте зря, не волнуйтесь попусту. Но написано в Библии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                        говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                        Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                        Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире".
                        Нам дана мудрость и разум. И голова у нас не для того, чтобы в неё есть Прежде чем думать о детях, подумай, сможешь ли обеспечить их. Дабы не возлагать на себя и свою жену бремя неудобоносимое...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Alkul
                          Цитата от участника Alkul:
                          Ответ участнику VAO
                          Цитата от участника VAO:
                          [i]так мы об этом

У Вас нарушена причинно-следственная связь...
                          Получается, что я могу сейчас пойти и выброситься в окно? Действительно, разве Бог приготовил для меня такую смерть? Значит, я не умру, ангелы подхватят меня?

это у вас получаеться что
                          к близосте с женой(результат же от Бога) подталкивает сатана(коль у вас тАкие паралели)

"ныне услышав глас Божий не ожесточайте сердец ваших"

благославит вас Бог.

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Re: Re: Re: Re: Re: Контрацепция

Ответ участнику VAO
                            Цитата от участника VAO:

Ответ участнику TruthSeeker
                            А страховать свою жизнь и имущество - тоже неверие? А пристегиваться ремнем безопасности в машине?

Мир вам и дому вашему

От Иоанна 12
                            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Благославит вас Бог.

Спасибо, VAO, за благословение!
                            Так я Вас правильно понял, пристегиваться ремнем безопасности в машине - грех?

С Господом,

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику VAO
                              это у вас получаеться что
                              к близосте с женой(результат же от Бога) подталкивает сатана(коль у вас тАкие паралели)

Почему? Или вы считаете, что решения, принимаемые человеком только от Бога или от дьявола? И третьего не дано? Тогда Вы заблуждаетесь. Человек может принимать решения и сам, как разумное существо. И эти решения ни от Боги, ни от дьявола, а от самого человека.

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом Алкум!

Кто Вам такое сказал?
                                Бог
                                Вы вообще представляете себе, что такое поклонение Молоху? Это принесение новорожденных в жертву этому самому Молоху. При чем тут контрацепция? С поклонением Молоху можно сравнить разве что аборты, которые являются убийством. С этим не спорю.
                                Я это все хорошо представляю. И я знаю что Бог лучше вас в этом разбираеться и вот, что Он говорит:
                                35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                                Только теперь через огонь проводят детей которые не родились, какая разница как он умрет вырезанный врачем, всмоктаный насосам, погибнет на спирали, или не сможет прикрепиться к стенке матки(горман).
                                Вы мне кажеться плохо узучаете писание. Как вы думаете неужели язычники перестали быть идолопоклониками? Просто изменились формы. Но суть осталась таже. Как не хотели иметь детей так и не хотят. Средства убийств усовершенстовались.
                                С чего Вы взяли, что препятствовать попадению семени внутрь организма женщины значит воровать?
                                Когда я говорил воровать я имел в веду не семя а человеческую жизнь. Предтсватье вам положено получить на почте 10 у.е. А почтальеон взя ваши деньги и поступил по своему усмотрению. Кто он? Вор. Бог предусамастрел, чтобы семя приносило плод. А если человек поступает как вышеприведенный почтальеон он вор. А мы знаем кто такие мысли дает. Это дьявол он вор и человекаубийца.
                                Мда с образованием у Вас проблемы
                                С образованием уменя все впорядке. Просто я не разделяю те вещи которые разделяет мир. Для меня убийство это всегда убийство и не важно когда это происходит. Ведь не секрет что горманальные средства называються контрацептивами. А знаете как они действуют?
                                У них как правело следующие дейстивие :
                                -подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки)
                                -способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов
                                -изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки
                                -уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах
                                (информ с сайта все о контрацепции)
                                Если посмотреть то это комбинация сразу всех трех украсть убить и разрушить. Так, что они стоят на ряду с абортами. И еше с образованием у меня все харошо. А вам я бы советывал вдумываться в мои ответы. Я высказываю свое мнения, только когда хорошо иследую проблему.
                                Спирали убивают сперматозоиды.
                                Опять же это у вас не хватает образования. Обратимся к специалистам с того же сайта:
                                -ВМС влияет на способность спермы проходить через полость матки.
                                -Замедляется скорость движения яйцеклетки в полость матки.
                                -Сгущается цервикальная слизь (прогестиновые ВМС).
                                -ВМС изменяет выстилающий матку эндометрий.
                                -ВМС предотвращает также внедрение уже оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.
                                И еще, приведу случай из жизни. Одна семья верующая начала пользоваться спиралью. И жене начали сниться один и тод же сон: идет ребенок по спирали и в конце спирали ему большой молоток ударяет по голове. После нескольких таких снов, они вразумились, затем у них радился ребенок.
                                Что такое "хирургические контрацептивы"?
                                Во первых там запятая, то есть методы: контрацептивные и хирургические, последние есть двух типов женская имужзкая стирилизация.
                                В общем, Слава, учитесь лучше, читайте больше. Знания лишними не бывают. А то комично смотреть на безграмотного человека, который с апломбом вещает о том, чего не понимает и не знает.
                                Дай Бог вам знать как я. А то вы забыли:
                                1 Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                А то вы думаете, что занете а на самом деле вообще еще ничего не знаете как должно.
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...