Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natalka
    Участник

• 30 May 2001
    • 46

Ответ участнику Андрей

Есть благословенные сёстры, которые рожают по многу детей и не чуствуют того, что их кто-то заставляет рожать - это их выбор - они сами этого хотят. Это естественно, это заложено Богом в людей - любовь к своим детям, желание иметь детей, а дьявол желает уничтожить то, что вложено Богом в человека и заменить это своими понятиями - о том, что жизнь только одна, надо успеть пожить для себя, а не для детей. Вот это и есть эгоизм.

"Есть женщины в русских селеньях"... - как сказал поэт. К сожалению, эти женщины решаются на такое из-за того, что аборт не является допустимым средством предохранения. А о контрацепции нет ни малейшего знания и вероятно мужья данных сестер придерживаются вашей позиции в этом вопросе.

Я слышал о сестре, которая всех своих 11 детей родила через кесарево сечения, и она говорила: "я лучше умру, чем согрешу". Примеры этих благочестивых христианок, отдавших своё здоровье Господу, могут вдохновить тех, кто искренне желает быть угодным Господу, и также быть поводом для поношения и притчей в устах тех, кто не желает следовать учению о благочестии.

Такого не может быть! Самое большее число беременностей после кесарева - около 4. Вы представляете себе что такое кесарево сечение? Это полостная операция, после которой остаются рубцы на матке. Насколько же должно быть изрешечено тело этого маленького органа, размером в кулак, по большей мере, после 11 кесаревых? Посто небылицу вам рассказал кто-то, или вы не так поняли.

Не знаю, зачем Богу нужно мое здоровье? В чем же так провинилась женщина-христианка, искренно любящая Господа? Уверяю вас, Богу не нужна такая жертва. Бог хочет, что бы мы были счастливыми, здоровыми и во всем поступали разумно. А то, о чем вы здесь говорите, действительно есть разрушение храма ... а это грех!
    Последний раз редактировалось Natalka; 30 August 2002, 09:47 PM.
    Сердцем люби Бога;
    Устами говори про Бога;
    Поступками чти и прославляй Бога
    (Проханов)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Натуке
      Цитата от участника Натуке:
      Не использовали мы молитву вместо контрацептива
      ты не так понял - мы хотели ребёнка, хотя были в стеснённых обстоятельствах - я училась и почти одна содержала семью. А получился выкидыш.

Да, я действительно не так понял. Просто Вы сказали так, что понять что Вы имели в виду было очень сложно - если бы Вы не пояснили сейчас своё предыдущее сообщение, то смысл Ваших слов было бы трудно понять.

Ответ участнику ZZDot

Это страшно! Вы ЭТИМ гордитесь?

Я этим не горжусь, а ставлю эти случаи в пример.

Какое же это благочестие? Эти женщины запуганы идеей "страшного греха",наверняка навязанного им "братьями".

Не надо преувеличиавать здесь роль братьев - у нас есть пример Натуке, которую никакие братья не смогли запугать. Этим сёстрам открыл эту истину Господь, а не братья. Неужели Вы думаете, что если эти братья будут говорить Вам о том же самом, то они Вас переубедят? Если Господь откроет, то никто не закроет, и, наоборот - если Господь закроет, то никто не откроет (Откр. 3:7)

Если хотите,это натуральное разрушение храма Божиего.

Ваши аргументы противоречат Писанию,- Вы говорите не как евангельская христианка, а как природный человек, не имеющий Евангелия. Слова Апостола Павла о разрушении храма имеют совершенно иной смысл, чем тот, который Вы хотите в них видеть. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1 Кор. 3:16,17) Эти слова нужно рассматривать вместе со следующими:
      "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор. 6:19,20)
      Павел дал повеление: "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". Сразу же возникает вопрос: "Что значит прославлять Бога своим телом?". Слово "прославлять" в основе своей имеет значение почитать Бога. Любое использование тела, которое не чтит Бога запрещается. Христианин прославляет Бога в своём теле, повинуясь Его Слову. Это главная цель его жизни. Иисус подтвердил это Своим примером и мог засвидетельствовать: "Я прославил Тебя на земле" (Ин. 17:4) Сущность христианской жизни заключается в том, чтобы содействовать слоаве Божией. Чтобы это осуществлять, мы должны принять тот же образ мыслей, который был у Иисуса (Фил. 2:5), а Он не угождал Себе (Рим. 15:3). Чтобы исполнить волю Божию Он отдал Своё тело на растерзание. Если уж наши тела можно назвать храмом Божиим, поскольку в них живёт Святой Дух, то тем более Его тело можно назвать храмом Божиим, потому что в нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Поэтому страдания тела и ущерб телесному здоровью, возникающие вследствие исполнения христианином заповедей Божиих не являются тем разрушением храма Божиего, о котором говорил Павел в 1 Кор. 3:16,17.
      В Римской империи христиан отдавали на съедение диким зверям, и никому и в голову не приходит сегодня обвинять их в том, что они разрушили храм Божий.

Жутко слышать,что это происходит сейчас,а не в средневековье....

Мне жаль, что это Вас пугает.

Ответ участнику Natalka

Но я все-таки считаю, что раз нам Бог дал разум, то нужно прислушиваться и к мнению врачей. Тем более они и мне жизнь спасли и ребенку моему. Вернее Господь это сделал, через их знания и руки. Очень жаль, что вы не знакомы с медициной, иначе не было бы таких безжалостных ответов на простые жизненные вопросы.

Я не против того, чтобы прислушиваться к мнению врачей, но я считаю, что иногда они говорят то, что противоречит Библии.

И еще, скажу вам, что я искренне хотела бы иметь много детей, потому как сама выросла в многодетной семье. Считаю что такие семьи крепкие и дружные.

Мне тоже нравятся многодетные семьи.

Но к сожалению, замуж я вышла не в 18 лет, а почти что в 30, и ребенка родили через год. И то, что приходится предохраняться меня очень огорчает, но наверное огорчило бы больше то, если бы по моей неосторожности не вовремя забеременеть произошла бы трагедия, и моя дочь осталась бы без матери.
      Предпологаю, что у вас другое мнение.

Умрёте Вы от родов или нет - это зависит от Бога. Кроме того, Иисус говорил, что "кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37). Если Вы из-за любви к своему ребёнку делаете грех, то в этом нет ничего хорошего. Если Бог решит, что Вам нужно умереть от родов, то Вы ничего изменить всё равно не сможете. Тем более, христианам надо полагаться на Господа - что если даже отец или мать умрёт, то Господь позаботится о том, чтобы у детей был хороший отец или хорошая мать. Если же христианин считает, что так, как он, никто больше не сможет позаботиться о его детях, и из-за этого делает грех, то это как раз тот случай, о котором говорил Христос - человек любит своих детей больше, чем Христа.

Скажите, Андрей, вот вы так ратуете, за то, что бы женщины рожали, чуть ли не каждый год... а вы сами женаты? У вас есть дети? Вы хоть раз присутствовали на родах жены?

Нет - на все вопросы.

А не хотели бы вы все те неудобства и боли и страхи и все, что связано с беременностью, родами и послеродовым периодом, примерить на себя? Наверное вы бы так не говорили...

Хотел бы. Чтобы иметь возможность с большим дерзновением отстаивать то, чему я учу. Я не боюсь смерти, а те христиане, которые боятся смерти - неполноценные христиане, у них не всё в порядке в отношениях с Богом. Апостол Павел говорил: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21). Во время гонений христиане добровольно шли в тюрьмы, на смерть, расхищение своего имущества принимали с радостью

а то легко заниматься передергиванием стихов из Библии, благо что знаете вы ее не плохо. Только вот жалко как-то вас, будто вы жизни не знаете, или она вас мимо прошла, не оставив права на сочуствие ближнему.

Я не передёргиваю стихи из Библии, а проповедую искренне и верно. И не надо обвинять меня в бесчуствии и в неумении сострадать ближнему. Просто я из состраданя к ближнему не могу сделать грех - как бы я ему ни сострадал и ни сочуствовал.

К сожалению, эти женщины решаются на такое из-за того, что аборт не является допустимым средством предохранения. А о контрацепции нет ни малейшего знания и вероятно мужья данных сестер придерживаются вашей позиции в этом вопросе.

На самом деле, эти сёстры и их мужья знают о контрацепции, но дело в том, что не только их мужья, но и сами они придерживаются той же позиции, которую я отстаиваю.

Такого не может быть! Самое большее число беременностей после кесарева - около 4.

Откуда у Вас такие сведения

Вы представляете себе что такое кесарево сечение? Это полостная операция, после которой остаются рубцы на матке. Насколько же должно быть изрешечено тело этого маленького органа, размером в кулак, по большей мере, после 11 кесаревых? Посто небылицу вам рассказал кто-то, или вы не так поняли.

Да, я представляю себе что такое кесарево сечение. Однако это не небылица, а реальный случай.

[q]Не знаю, зачем Богу нужно мое здоровье? В чем же так провинилась женщина-христианка, искренно любящая Господа? Уверяю вас, Богу не нужна такая жертва. Бог хочет, что бы мы были счастливыми, здоровыми и во всем поступали разумно.[/b]

Дело не в вине конкретной женщины-христианки, а в вине Евы, из-за которой женщины рождают детей с болями - я уже цитировал Быт. 3:16.

А то, о чем вы здесь говорите, действительно есть разрушение храма ... а это грех!

Это не разрушение храма - смотрите мой ответ ZZDot.

Ответ участнику Alkul

Правда. Вот только в данном случае уместны лишь умозаключения, построенные на основе Библии. На основании конкретных мест Писания, а не на стихах, отдаленно подходящих по смыслу.

А я и делаю умозаключения, построенные на основе Библии, на основании конкретных мест Писания, а не на стихах, отдаленно подходящих по смыслу.

Ну, если написано: "не блуди" - а человек блудит и упорствует в своем блуде, то для отлучения не нужно делать никаких особых умозаключений.

Расскажите об этом Igor'ю, который считает, что отлучать вообще никого нельзя - http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=3335

Допустим. человек зарабатывает столько, чтобы прокормить жену и двоих детей, при этом они будут жить более или менее обеспеченно. Но если они родят 10 детей, то при той же заработной плате они будут жить в нищете. Разве не так?

Даже если и так, то это не является основанием для отмены Божией заповеди. Если человек живёт в нищете из-за того, что он не ворует, то это же не означает, что ему теперь можно (или нужно) воровать.

Вы игнорируете очевидное. Трое детей - это и есть размножение. Бог не оговорил количество детей. Если у каждой пары будет по 3 детей, это уже будет демографический взрыв.

Я не игнорирую очевидное - если Бог дал только троих, то это один случай, а если муж и жена так решили и родили только троих, то это их решение. Говоря же о заповеди о размножении, данной людям, я её специально сравниваю с заповедью о размножении, данной животным - это одна заповедь, и я говорю о том, что животные, исполняя эту заповедь не предохраняются, являясь, таким образом, примером людям в отношении исполнения этой заповеди.

Животные не заботятся о своих детях также, как люди. Вы ведь не отправите ребенка в семилетнем возрасте из дома со словами: "Все, ты готов, иди и сам обеспечивай себя". У животных нет других потребностей, кроме еды. И своих детей они только кормят, ничего более. Причем кормят очень недолго. Детеныши животных становятся самостоятельными гораздо быстрее детей. Животные не знают медицины, образования. развлечений, животные не делают детям и друг другу подарки... В общем, сравнивать людей и животных в данном вопросе... по меньшей мере...

Да, люди устроены иначе, чем животные, и их детёныши вырастают быстрее, чем дети у людей, и у них есть и перечисленные Вами отличия, но заповедь о размножении тем и другим дана одна и та же.

Знаете выражение: "Плодятся, как кролики"? Вы хотите, "шоб у нас усе було, як у них?" Бездумно "делать детей"? Наш идеал - размножающиеся кролики?

Вы знаете, да Вы просто оскорбляете многодетные семьи такими словами. Вы так говорите, как будто они такие же глупые, как кролики, и не знают о том, что можно предохраняться.

У нас есть разум, в отличие от животных.

У животных тоже есть разум. Просто в среднем у них IQ ниже. Но у самых умных обезьян, IQ выше, чем у самых глупых людей.

Но именно этого Вы и требуете! Если сказано "не уклоняйтесь друг от друга", но при этом предохраняться нельзя - это и будут непрерывные роды. Или Вы не знаете, что "от этого бывают дети"?

Знаю. Но я против того, что Вы пытаетесь представить дело так, что братья заставляют сестёр рожать по многу детей, запрещая им предохраняться - сёстры сами понимают этот вопрос так, как я. Или наоборот, я его понимаю так, как они.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Андрею
        Проблема в болезнях, которые являются последствием первородного греха, а не в родах. И то, что женщины будут мучаться в родах - это Бог так сделал: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" (Быт. 3:16)
        А Вы, похоже, хотите поспорить с Богом - утверждаете, что рожать детей в болезнях - это не то, что Бог назначил женщине.

При чем тут спор с Богом? Если бы женщины хотели избавиться от боли, то вообще бы не рожали.
        Дело в том, что с каждыми родами у женщин ухудшается здоровье и многочисленные роды всегда приводят к большим проблемам!
        Если вы готовы нести на себе груз больной жены и кучи детей при ней, о которых она не сможет заботиться, по причине слабого здоровья - это ваше личное дело. Вриадли на это согласится женщина.

Вы утверждали, что женщины, рожающие всю жизнь умирают в 50 лет, что через 10 лет после непрерывных родов женщина становится старухой. Именно это я и назвал ложью.

Андрей - это не ложь, это правда. Если женщина беспрерывно рожает, она себя изнашивает. А если еще и нет средств на постоянное поддержание ее здоровья хоть в каком-то более не менее нормальном состоянии, она запросто может превратиться в старуху, и дело не во внешнем виде, который, кстати, тоже весьма страдает.
        Вы когда-нибудь слышали о том, что у молодого курящего человека могут быть легкие 80-летнего дедушки? То же самое о сердце людей с повышеным холестерином - оно не может нормально функционировать. Женский организм не исключение. Во время беременности женщина отдает ребенку все самое необходимое и если она отдает это слишком часто, организм изнашивается.

Андрей, я бы хотела вас обличить в некоторой нетерпимости к людям. Пожалуйста, обращайте иногда внимание на то, что вы пишите. А то вы ведь говорите о послушании Библии... И дело совсем не в ваших убеждениях, вы имеете право на них так же, как и мы имеем право на наши...

Спасибо за ответы и благославит вас Господь!
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Alpreacher
          Участник

• 10 September 2001
          • 93

Не надо преувеличиавать здесь роль братьев - у нас есть пример Натуке, которую никакие братья не смогли запугать. Этим сёстрам открыл эту истину Господь, а не братья. Неужели Вы думаете, что если эти братья будут говорить Вам о том же самом, то они Вас переубедят? Если Господь откроет, то никто не закроет, и, наоборот - если Господь закроет, то никто не откроет (Откр. 3:7)
          Андрей мир и благодать у вас да умножатся!

Можно мне вопрос вам задать по Писанию? Крещены ли вы Духом Святым? И если да, то как вы получили крещение, через дела закона или через наставление в вере? Ну а если через наставление в вере, то каким оно было, это наставление? Правильно, братья объяснили все по Писанию, как и Пётр в день Пятидесятницы также привёл пример из пророка Иоиля.
          Смотрим дальше. Деяния 19 глава. Приняли ли вы Духа Святого уверовавши? Они же сказали ему: мы даже не слыхали, есть ли Дух Святый..." Они не знали, они не были наставлены, поэтому пока Павел не помолился за них и в том случае не возложил на
          Видите ли Андрей, нельзя говорить, что от братьев мало что зависит, что все вышеоспоренные вещи женщинам в вашей церкви открыл Господь. Я вас увавжаю как проповедника, но поверить, в то что каждой женщине в вашей церкви Бог лично открыл что нужно постоянно рождать детей не смогу. Моисею - да, Бог говорил лично, слышимо. Павлу - аналогично, ему предстояло написать половину Нового Завета, он не имел права ошибиться доктринально или в учении.
          В наше время Бог говорит через Сына Своего Иисуса Христа.(Евр1:1), а Иисус через кого учит церковь? Через Ангелов? Да, только через ангелов которые на земле живут - через служителей, через братьев.
          К чему я всё это сказал? Да к тому, что у вас в церкви Библию истолковывают не боги, а братья. А от этого очень и очень много зависит.

Откроет Библию католик - он вас быстро убедит в том, что оказывается спасаемся мы вовсе не верою, а принадежностью к Римско-Католической церкви, правда? У нас тут католиков очень много. Имею в виду в Литве.

Откроет Библию баптист - он быстро покажет вам, для какого времени нужны были дары Духа Святого, как на самом деле происходит крещение Духом Святым и что такое говорение на иных языках.

Откроет Библию брат из вашей церкви, сделает подходящую боевую подборку мест и покажет женщинам путь "ещё превосходнейший" - рождать детей вот так и столько, спать вот так и вот так, а вот так и вот так - нельзя, подведёт черту, напишет заповедь, а чтобы ваообще людям неповадно было ослушаться напугает отделением от благодати и пламенем ада.

Откроет Библию и человек, который захочет познать Бога и Его волю - и Бог благословит Его, дав Ему действительно всё потребное для жизни и благочестия, церковь, общение со святыми, мир и благодать.

Повторю, очень и очень многое зависит от того как тебя научили, кто был твоим наставником во Христе, ведь и вы не можете похвалиться тем, что все откровения лично от самого Господа приняли, как Ап. Павел, на небесах бывали, знаете всё как должно знать? Ведь и вас кто то научил тому, чему сейчас других учить пытаетесь? Правда же? Натуке не преувеличивает роль братьев, она говорит, то что логично исходит из разговора - если говоришь, что нужно рождать всегда - значит и тебя кто-то так научил, и это нормально, что она так говорит. Я не присоединяюсь к её мнению, я думаю что в вопросе половой жизни вы сможете других так строго учить когда сами будете женаты, а если вы всё же собираетеь житиь один, то посмотрите, что сам Ап. Павел говорит об уклонении хотя бы друг от друга в постели:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо я желаю, чтобы все люди были, как и я..."
          1 Кор.7:5-7

Видите, Павел, Апостол, человек который Благую Весть лично от самого Христа принял, не говорит - а ну быстро марш спать друг с другом!грешники противные!и чтобы каждый год мне по ребенку имели или по двойне или по тройне! Нет, но говорит, "...впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление".
          А для вас судя по ответам главное закон, главное чтобы каждая буква была исполнена, причём, если кто-то не согласен с вашей интерпретацией Писания вы сразу же ставите клеймо - грешник. Иисус так не делал. К нему люди тянулись, хотя и про святость Он тоже говорил и немало. А вот вас я слушаю и вижу эдакую симфонию, где есть много премного ссылок на места Писания, + комментарии к ним, но нет сердца, которое было бы готово вместить и блудника и слепого и хромого в своих взглядах.

Что ещё сказать? Грустно Андрей, грустно.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Tata
            Цитата от участника Tata:
            При чем тут спор с Богом? Если бы женщины хотели избавиться от боли, то вообще бы не рожали.
            Дело в том, что с каждыми родами у женщин ухудшается здоровье и многочисленные роды всегда приводят к большим проблемам!
            Если вы готовы нести на себе груз больной жены и кучи детей при ней, о которых она не сможет заботиться, по причине слабого здоровья - это ваше личное дело. Вриадли на это согласится женщина.

Не вряд ли - многие соглашаются и делают это вполне добровольно. Я уже говорил о том, что есть целые конфессии, которые этот вопрос понимают также, и там женщины соглашаются на это. Если Вы об этом не знали, то это не значит, что этого не может быть.

Вы утверждали, что женщины, рожающие всю жизнь умирают в 50 лет, что через 10 лет после непрерывных родов женщина становится старухой. Именно это я и назвал ложью.

Андрей - это не ложь, это правда. Если женщина беспрерывно рожает, она себя изнашивает. А если еще и нет средств на постоянное поддержание ее здоровья хоть в каком-то более не менее нормальном состоянии, она запросто может превратиться в старуху, и дело не во внешнем виде, который, кстати, тоже весьма страдает.

Однако Вы так до сих пор не привели доказательств того, что женщины, рожающие всю жизнь умирают в 50 лет - Вы выдёте желаемое за действительность. Я не спорю с тем, что рожающая женщина себя изнашивает, но в 30 лет старух не бывает - я знаю о чём говорю.

Вы когда-нибудь слышали о том, что у молодого курящего человека могут быть легкие 80-летнего дедушки? То же самое о сердце людей с повышеным холестерином - оно не может нормально функционировать. Женский организм не исключение. Во время беременности женщина отдает ребенку все самое необходимое и если она отдает это слишком часто, организм изнашивается.

Ну Вы и сравнили! Курение, которое является грехом и деторождение, которое грехом не является, а, напротив, является исполнением заповеди Божией.

Андрей, я бы хотела вас обличить в некоторой нетерпимости к людям. Пожалуйста, обращайте иногда внимание на то, что вы пишите. А то вы ведь говорите о послушании Библии... И дело совсем не в ваших убеждениях, вы имеете право на них так же, как и мы имеем право на наши...

Я не считаю, что я нетерпим к людям - если Вы так считаете, то объясните почему.

Ответ участнику Alpreacher

[...]Видите ли Андрей, нельзя говорить, что от братьев мало что зависит, что все вышеоспоренные вещи женщинам в вашей церкви открыл Господь. Я вас увавжаю как проповедника, но поверить, в то что каждой женщине в вашей церкви Бог лично открыл что нужно постоянно рождать детей не смогу. Моисею - да, Бог говорил лично, слышимо. Павлу - аналогично, ему предстояло написать половину Нового Завета, он не имел права ошибиться доктринально или в учении.
            В наше время Бог говорит через Сына Своего Иисуса Христа.(Евр1:1), а Иисус через кого учит церковь? Через Ангелов? Да, только через ангелов которые на земле живут - через служителей, через братьев.
            К чему я всё это сказал? Да к тому, что у вас в церкви Библию истолковывают не боги, а братья. А от этого очень и очень много зависит.

Ну так и в Вашей церкви Библию истолковывают не боги, а братья. И почему Вы думаете, что в Вашей церкви братья учат правильней?

Откроет Библию католик - он вас быстро убедит в том, что оказывается спасаемся мы вовсе не верою, а принадежностью к Римско-Католической церкви, правда? У нас тут католиков очень много. Имею в виду в Литве.

Откроет Библию баптист - он быстро покажет вам, для какого времени нужны были дары Духа Святого, как на самом деле происходит крещение Духом Святым и что такое говорение на иных языках.

Откроет Библию брат из вашей церкви, сделает подходящую боевую подборку мест и покажет женщинам путь "ещё превосходнейший" - рождать детей вот так и столько, спать вот так и вот так, а вот так и вот так - нельзя, подведёт черту, напишет заповедь, а чтобы ваообще людям неповадно было ослушаться напугает отделением от благодати и пламенем ада.

Откроет Библию и человек, который захочет познать Бога и Его волю - и Бог благословит Его, дав Ему действительно всё потребное для жизни и благочестия, церковь, общение со святыми, мир и благодать.

Ага, получается, что в моей церкви люди не хотят познать Бога и Его волю. Не слишком ли много Вы на себя берёте, уважаемый? Помимо искажений здравого библейского учения, есть и мнение Бога, которое выражено в Библии. Если Вы считаете, что Библия - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло, то ошибаетесь - несмотря на наличие ересей и заблуждений, превратных толкований Библии, существует также и истинное учение, здравое понимание Библии.

Повторю, очень и очень многое зависит от того как тебя научили, кто был твоим наставником во Христе, ведь и вы не можете похвалиться тем, что все откровения лично от самого Господа приняли, как Ап. Павел, на небесах бывали, знаете всё как должно знать? Ведь и вас кто то научил тому, чему сейчас других учить пытаетесь? Правда же? Натуке не преувеличивает роль братьев, она говорит, то что логично исходит из разговора - если говоришь, что нужно рождать всегда - значит и тебя кто-то так научил, и это нормально, что она так говорит.

Ну так и Вы говоря о том, что можно предохраняться, говорите так потому что Вас так кто-то научил. Или у Вас есть откровение по этому поводу?

Я не присоединяюсь к её мнению, я думаю что в вопросе половой жизни вы сможете других так строго учить когда сами будете женаты,

Вы непоследовательны в своей критике. Если Вы исходите из того, что неженатый человек не может учить вопросам семейной жизни, то почему Вы не отвергаете учение Апостола Павла - неженатого человека, учившего этим вопросам.
            Уж не говоря о том, что Вы переходите на личность.

а если вы всё же собираетеь житиь один, то посмотрите, что сам Ап. Павел говорит об уклонении хотя бы друг от друга в постели:

[..]1 Кор.7:5-7

Видите, Павел, Апостол, человек который Благую Весть лично от самого Христа принял, не говорит - а ну быстро марш спать друг с другом!грешники противные!и чтобы каждый год мне по ребенку имели или по двойне или по тройне! Нет, но говорит, "...впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление".

"позволение, а не как повеление" - это относится к регулированию половой жизни - на время поста и молитвы он рекомендовал воздерживаться от половых актов, а потом опять быть вместе. Это не относится к предохранению, как Вы пытаетесь представить.

А для вас судя по ответам главное закон, главное чтобы каждая буква была исполнена, причём, если кто-то не согласен с вашей интерпретацией Писания вы сразу же ставите клеймо - грешник. Иисус так не делал.

Иисус как раз-таки так и делал - почитайте как Он обличал фарисеев, отвергавших Его слова.

К нему люди тянулись, хотя и про святость Он тоже говорил и немало. А вот вас я слушаю и вижу эдакую симфонию, где есть много премного ссылок на места Писания, + комментарии к ним, но нет сердца, которое было бы готово вместить и блудника и слепого и хромого в своих взглядах.

Вы так видите, потому что настроили себя против меня.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Андрей
              Цитата от участника Андрей:
              Такого не может быть! Самое большее число беременностей после кесарева - около 4.

Откуда у Вас такие сведения

Врачи не разрешают после кесарева беременеть в течение 4-5 лет. Без разницы, предохраняться при этом будет пара или воздерживаться от секса. Наверное, они знают, о чем говорят, верно? Их этому больше 5 лет учили. А мы здесь в большинстве своем дилетанты в медицине. Прислушаемся к врачам. так вот, если женщина родила первого в 20 лет через кесарево, то в 45 лет она может родить только пятого ребенка. А там уже и до климакса недалеко. Если рожать чаще, то вероятность выкидыша возрастает. Или роды будут с осложнениями, грозящими смертью роженице или ребенку.
              Да, я представляю себе что такое кесарево сечение. Однако это не небылица, а реальный случай.

Да, может быть, Вы описали реальный случай. Единичный. В конце концов, есть люди, которое 200 кг могут поднять, есть люди, которые стометровку за 9 сек. бегают, а есть те, которые в шахматы лучше всех играют. Но не станем же мы требовать от всех поднимать 200 кг, бегать стометровку за 9 сек и выигрывать у Гарри Каспарова. Не нужно на примере единичного случая строить обязательный длдя всех закон. Одна женщина родила 11 раз через кесарево, а 1000 других умрет во время третьего кесарева.
              А я и делаю умозаключения, построенные на основе Библии, на основании конкретных мест Писания, а не на стихах, отдаленно подходящих по смыслу.

Отлично. Пожалуйста, место Писания, говорящее против контрацепции.
              Расскажите об этом Igor'ю, который считает, что отлучать вообще никого нельзя

Смешные фантазии и ересь Igor'я я даже обсуждать не хочу.
              Даже если и так, то это не является основанием для отмены Божией заповеди. Если человек живёт в нищете из-за того, что он не ворует, то это же не означает, что ему теперь можно (или нужно) воровать.

При чем тут воровство? Если у меня нет денег на компьютер, то я его и не покупаю. Если я не могу обеспечить более, чем двоих детей, то мы больше двоих и не рожаем.
              Вы же предлагаете сделать вот что - взять кредит и купить компьютер, причем последующие 3 месяца у меня будут вычитать из зарплаты деньги, и остающихся у меня денег мне хватит только на оплату коммунальных услуг. А простите, что я есть буду эти 3 месяца? Просить, чтобы Бог обеспечил меня едой? А где же моя мудрость - вбухать все деньги в компьютер и потом, как медведь, лапу сосать? То же самое, если семья рожает больше детей, чем сможет прокормить. Где мудрость?
              Я не игнорирую очевидное - если Бог дал только троих, то это один случай, а если муж и жена так решили и родили только троих, то это их решение.

И что? Ответьте, есть размножение, если у семьи трое детей? Исполнена ли заповедь (раз уж Вы на ней настаиваете)?
              Говоря же о заповеди о размножении, данной людям, я её специально сравниваю с заповедью о размножении, данной животным - это одна заповедь, и я говорю о том, что животные, исполняя эту заповедь не предохраняются, являясь, таким образом, примером людям в отношении исполнения этой заповеди.

Я Вам и объясняю, что сравнивать людей и животный в даном случае совершенно некорректно. в силу абсолютно разного отношения к потомству у людей и у животных.
              Да, люди устроены иначе, чем животные, и их детёныши вырастают быстрее, чем дети у людей, и у них есть и перечисленные Вами отличия, но заповедь о размножении тем и другим дана одна и та же.

Потому, что Вам так кажется?
              Вы знаете, да Вы просто оскорбляете многодетные семьи такими словами. Вы так говорите, как будто они такие же глупые, как кролики, и не знают о том, что можно предохраняться.

Нет, я не оскорбляю многодетные семьи. И прошу простить меня, если кого-то оскорбил этим.
              Я пытался иронизировать над Вашим абсолютно одинаковым подходом к заповеди о размножении для людей и для животных.
              У животных тоже есть разум. Просто в среднем у них IQ ниже. Но у самых умных обезьян, IQ выше, чем у самых глупых людей.

На основании чего данные? Кто измерял IQ у обезьян? Измерение IQ - это нечто бОльшее, чем опыты с доставанием банана палкой. Вы хоть раз видели когда-нибудь тест IQ?
              Чтобы объяснить обезьяне методику выполнения теста, её сначала нужно научить говорить и понимать человеческую речь
              Знаю. Но я против того, что Вы пытаетесь представить дело так, что братья заставляют сестёр рожать по многу детей, запрещая им предохраняться

А что же Вы делаете сейчас? Вы говорите сестрам (безосновательно, кстати), что предохранение - грех. Любое. Фактически, вы оказываете на них давление. Пришла сестра в церковь, Библию еще слабо знает (или вообще не знает), а тут - "опытные" и "духовные" братья говорят, да так настойчиво и убедительно, что предохранение - грех. Конечно, сестра скоре всего, подчинится "авторитету" братьев. Фактически, её заставили принять концепцию того, что контрацепция - грех. А значит, заставили рожать по многу раз.
              Последний раз редактировалось Alkul; 01 September 2002, 09:47 AM.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Alkul
                Цитата от участника Alkul:
                Врачи не разрешают после кесарева беременеть в течение 4-5 лет. Без разницы, предохраняться при этом будет пара или воздерживаться от секса. Наверное, они знают, о чем говорят, верно? Их этому больше 5 лет учили. А мы здесь в большинстве своем дилетанты в медицине. Прислушаемся к врачам. так вот, если женщина родила первого в 20 лет через кесарево, то в 45 лет она может родить только пятого ребенка. А там уже и до климакса недалеко. Если рожать чаще, то вероятность выкидыша возрастает. Или роды будут с осложнениями, грозящими смертью роженице или ребенку.

Alkul, Вы исходите из того, что предохранение - не грех, а я из того, что предохранение - это грех. Поэтому Вы можете прислушиваться к врачам в этом вопросе, но я - не буду. Понимаете, для меня такие советы врача - это всё равно что советы выпивать стаканчик крови для лечения какой-либо болезни - в Библии ясно написано, что пить кровь - это грех, и даже если медицина станет доказывать, что это полезно, то я всё равно не стану это делать. Так что в данном вопросе для меня мнение врачей - не аргумент.

Да, может быть, Вы описали реальный случай. Единичный. В конце концов, есть люди, которое 200 кг могут поднять, есть люди, которые стометровку за 9 сек. бегают, а есть те, которые в шахматы лучше всех играют. Но не станем же мы требовать от всех поднимать 200 кг, бегать стометровку за 9 сек и выигрывать у Гарри Каспарова. Не нужно на примере единичного случая строить обязательный длдя всех закон. Одна женщина родила 11 раз через кесарево, а 1000 других умрет во время третьего кесарева.

Даже если она и умрёт, то она блаженна - она будет в Царстве Божием (с учётом замечаний Апостола Павла - если пребудет в ...). Дело в том, что если кто-то и умирает из-за того, что он исполняет заповедь Божию, то заповедь Божия этим не отменяется. А если христианин (христианка) боится смерти, то в его (её) отношениях с Господом не всё в порядке. Апостол Павел писал, что "для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение" (Фил. 1:21)
                Тысячи христиан умерли, отказавшись от поклонения Римскому императору как богу - отменяет ли это заповедь о запрете на поклонение другим богам кроме Бога? Конечно же, нет. Так и в этом вопросе - даже если какая-то христианка и умрёт из-за родов, возникших вследствие того, что она не предохранялась, то это не отменяет эту заповедь.

Я привёл их в самом первом своём сообщении в этой теме - цитирую:
                Контрацепция - это нарушение заповеди Божией "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1:27). Обратите внимание, что одна и та же заповедь (плодитесь и размножайтесь) дана и людям и животным (Быт. 1:21,22). Эта заповедь была повторена Ною - Быт. 9:1. Подобную мысль высказал и Апостол Павел - 1 Тим. 2:15.

Смешные фантазии и ересь Igor'я я даже обсуждать не хочу.

Этот пример я привёл для того, чтобы показать, что умозаключения, построенные на основе Библии, одному могут показаться правильными, а другому - нет.

При чем тут воровство? Если у меня нет денег на компьютер, то я его и не покупаю. Если я не могу обеспечить более, чем двоих детей, то мы больше двоих и не рожаем.
                Вы же предлагаете сделать вот что - взять кредит и купить компьютер, причем последующие 3 месяца у меня будут вычитать из зарплаты деньги, и остающихся у меня денег мне хватит только на оплату коммунальных услуг. А простите, что я есть буду эти 3 месяца? Просить, чтобы Бог обеспечил меня едой? А где же моя мудрость - вбухать все деньги в компьютер и потом, как медведь, лапу сосать? То же самое, если семья рожает больше детей, чем сможет прокормить. Где мудрость?

"Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш" (Втор. 4:5,6)
                То есть разум - в том, чтобы исполнять заповеди Божии. А Господь даст всё нужное для жизни и благочестия. Alkul, Вы рассуждаете как человек, для которого нет заповеди о запрете на предохранения. В этом плане Ваш подход мне напоминает подход неверующих людей к эвтаназии, с которыми я беседую в соответствующем разделе этого форума. Для них "не убивай" - это не заповедь, и они не видят никаких причин почему нельзя прекратить страдания мучающегося неизлечимой болезнью человека. Также и Вы не видите заповеди о запрете на предохранение в приведённых мной местах Писания, и исходя из этого начинаете рассуждать об этом вопросе. Я не вижу смысла спорить с Вашими выводами, поскольку Вы их делаете из неверного посыла.

И что? Ответьте, есть размножение, если у семьи трое детей? Исполнена ли заповедь (раз уж Вы на ней настаиваете)?

Колчество детей - это не признак исполнения или неисполнения заповеди. Эта заповедь исполнена, если они не предохранялись.

Я Вам и объясняю, что сравнивать людей и животный в даном случае совершенно некорректно. в силу абсолютно разного отношения к потомству у людей и у животных.

Я не понимаю почему из разного отношения к потомству следует различие в исполнении этой заповеди для людей и для животных. Есть и люди, бросающие своих детей, но заповедь от этого не упраздняется.

--------------------------------------------------
                Потому, что Вам так кажется?

А Вы что, не видите, что заповедь животным и людям о размножении звучит точь-в-точь дословно?!

Нет, я не оскорбляю многодетные семьи. И прошу простить меня, если кого-то оскорбил этим.
                Я пытался иронизировать над Вашим абсолютно одинаковым подходом к заповеди о размножении для людей и для животных.

Ирония, как и шутки, может быть уместной и приличной, а может и оскорбительной. Мне кажется, что Ваша ирония была оскорбительной.

На основании чего данные? Кто измерял IQ у обезьян? Измерение IQ - это нечто бОльшее, чем опыты с доставанием банана палкой. Вы хоть раз видели когда-нибудь тест IQ?
                Чтобы объяснить обезьяне методику выполнения теста, её сначала нужно научить говорить и понимать человеческую речь

Поскольку я не специалист в этом - не буду это отстаивать. Просто я где-то читал об этом. Если Вам интересна тема уровня интеллекта животных, Вы можете исследовать эту тему самостоятельно.

А что же Вы делаете сейчас? Вы говорите сестрам (безосновательно, кстати), что предохранение - грех. Любое. Фактически, вы оказываете на них давление. Пришла сестра в церковь, Библию еще слабо знает (или вообще не знает), а тут - "опытные" и "духовные" братья говорят, да так настойчиво и убедительно, что предохранение - грех. Конечно, сестра скоре всего, подчинится "авторитету" братьев. Фактически, её заставили принять концепцию того, что контрацепция - грех. А значит, заставили рожать по многу раз.

Ну тогда Вы ничем не отличаетесь от сектодавов, утверждающих, что протестанты используют методы контроля сознания в своих целях. Тогда вообще получается, что если Вы о чём-то учите, что это грех, то Вы заставляете это не делать, а если о чём-то учите, что это доброе дело, то заставляете это делать. И что если Вы учите платить десятину, то заставляете людей отдавать свои деньги в церковь, то есть выколачиваете из них деньги.
                Я привёл пример подобных Вашим обвинениям чтобы показать неуместность Ваших обвинений. Если о том, что надо давать десятину написано в Библии, и Вы учите этому, то Вы не выколачиваете из людей деньги, также как и те, кто учат, что контрацепция - грех, не заставляют никого рожать по многу раз.
                Последний раз редактировалось Андрей; 01 September 2002, 01:44 PM.

Комментарий

• physics
                  Участник

• 11 July 2002
                  • 43

Андрей!
                  прошу прощение за мое высказывание, которое вы восприняли как оскорбление, хотя я не имел намерения кого либо обидеть.

Возникло впечатление о том, что вы пытаетесь навязать свою точку зрения, вследствие чего произошло то что произошло.

Я знаю, что Господь благ и милостив. И я знаю, что законом не оправдается ни одна плоть. Если вы "различаете, то для Господа различаете".
                  Я не согласен с однозначной трактовкой, что предохранение от беременности есть грех.
                  Понимаете ли Андрей, когда человек настаивает на такой позиции, что предохранение - это грех (причем брат по вере), возникает подозрение о том, что человек "ищет своего"... .
                  Я считаю, что вы несправедливы к нашим сестрам по вере.
                  И все же, не серчайте!
                  Мир вам!

Комментарий

• Natalka
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 46

Ответ участнику Андрей

Вы исходите из того, что предохранение - не грех, а я из того, что предохранение - это грех. Поэтому Вы можете прислушиваться к врачам в этом вопросе, но я - не буду.
                    ...Так что в данном вопросе для меня мнение врачей - не аргумент.
                    Конечно не будете... Вы ведь не женщина.
                    А мнения врача-христианина вы бы послушались?

Даже если она и умрёт, то она блаженна - она будет в Царстве Божием (с учётом замечаний Апостола Павла - если пребудет в ...). Дело в том, что если кто-то и умирает из-за того, что он исполняет заповедь Божию, то заповедь Божия этим не отменяется. А если христианин (христианка) боится смерти, то в его (её) отношениях с Господом не всё в порядке. Апостол Павел писал, что "для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение" (Фил. 1:21)

Повторюсь, еще раз... А зачем Богу такие жертвы? Наверное Бог нас хочет видеть здоровыми и счастливыми. Или вы не согласны? Может вы считаете, что детей лучше вырастит одинокий отец, оставшийся с кучей детей, или какая другая тетя? Создается впечатление, что женщина, в ваших глазах, нечто ниже мужчины, и все, что она должна делать, так исполнять заповедь размножения не заботясь ни о чем другом... Здесь уже не христианство, а мусульманством повеяло.
                    Сердцем люби Бога;
                    Устами говори про Бога;
                    (Проханов)

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Андрей
                      Цитата от участника Андрей:
                      Даже если она и умрёт, то она блаженна - она будет в Царстве Божием (с учётом замечаний Апостола Павла - если пребудет в ...). Дело в том, что если кто-то и умирает из-за того, что он исполняет заповедь Божию, то заповедь Божия этим не отменяется.

Вопрос лишь в том, действительно ли это заповедь...
                      А если у этой женщины, допустим, 6 детей, рожать ей больше нельзя, но она беременеет, потому, что Вы сказали ей, что предохранение - грех. А через месяц после зачатия ребенка её муж погибает. При родах женщина умирает. Теперь ответьте мне, Андрей - Вы лично возьмете этих детей на воспитание? Будете их содержать, дадите им образование? Из-за Вас умерла их мать, и они остались сиротами. Вы возьмете их себе?
                      Контрацепция - это нарушение заповеди Божией "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1:27). Обратите внимание, что одна и та же заповедь (плодитесь и размножайтесь) дана и людям и животным (Быт. 1:21,22). Эта заповедь была повторена Ною - Быт. 9:1. Подобную мысль высказал и Апостол Павел - 1 Тим. 2:15.

Угу. И где там именно о контрацепции? У меня 3 ребенка, заповедь "плодитесь" я исполнил. Нас было двое с женой, а детей у нас трое. Только при чем тут контрацепция?
                      Alkul, Вы рассуждаете как человек, для которого нет заповеди о запрете на предохранения.

Да, у меня нет заповеди о запрете предохранения, потому что Бог такой заповеди не давал. Если б это было так, Богу несложно было бы сказать что-то вроде: "Проклят препятствующий зачатию и удерживающий семя свое". Все важное Бог оговорил четко и конкретно. Но о контрацепции ничего нет. А выводить запрет на предохранение из слов "плодитесь и размножайтесь" - нелогично.
                      В этом плане Ваш подход мне напоминает подход неверующих людей к эвтаназии, с которыми я беседую в соответствующем разделе этого форума.

Зачем смешивать? "Не убий" - написано четко и конкретно.
                      Колчество детей - это не признак исполнения или неисполнения заповеди. Эта заповедь исполнена, если они не предохранялись.

Не вижу библейского подтверждения этим словам. Это Ваши личные взгляды (или взгляды Вашей деноминации).
                      Я не понимаю почему из разного отношения к потомству следует различие в исполнении этой заповеди для людей и для животных. Есть и люди, бросающие своих детей, но заповедь от этого не упраздняется.

Люди, бросающие своих детей - это нечто нетипичное. Для животных же оставить потомство в раннем возрасте, дав лишь навыки охоты и выживания - норма.
                      А Вы что, не видите, что заповедь животным и людям о размножении звучит точь-в-точь дословно?!

Потому, что с точки зрения физиологии процесс не сильно отличается. Но это только физиология.
                      Ирония, как и шутки, может быть уместной и приличной, а может и оскорбительной. Мне кажется, что Ваша ирония была оскорбительной.

Еще раз прошу прощения у тех, кого задели мои слова.
                      Ну тогда Вы ничем не отличаетесь от сектодавов, утверждающих, что протестанты используют методы контроля сознания в своих целях. Тогда вообще получается, что если Вы о чём-то учите, что это грех, то Вы заставляете это не делать, а если о чём-то учите, что это доброе дело, то заставляете это делать. И что если Вы учите платить десятину, то заставляете людей отдавать свои деньги в церковь, то есть выколачиваете из них деньги.

Простите. Никогда и нигде не говорилось, что не давать десятину - грех. Десятина - заповедь о благословении. Если даешь десятину, то будешь благословлен. А если не даешь - то ты не грешишь этим. И наш пастор, например, часто говорит, что если в сердце кто-то чувствует нежелание отдавать десятину, то лучше пусть не дает. Все равно бесполезно, ибо "доброхотно дающего любит Бог".
                      Вы смешиваете разные понятия. Если я учу, что блуд - грех, то никто не умрет, если откажется от блуда. И на здоровье человека отказ от блуда никак не может сказаться. Равно, как и отказ от убийства, от воровства, от сожительства с сестрой. Человек не умрет, если будет почитать родителей. Нарушая эти заповеди, человек грешит, и отказ от этих грехов никак не повредит человеку. вы же говорите, что грех - предохраняться. Отказ от предохранения может стоить жизни роженице и новорожденному, а так же осиротить рожденных ранее детей. Улавливаете разницу?
                      Если, например, пастор учит о внешнем виде сестер, то они сами могут решить для себя, следовать ли этому. Потому, что одеть даже очень короткую юбку - это не грех. Если пастор учит о служении Богу, то если кто-то для себя решит, что он пока никакого служения нести не будет - он не согрешит этим. Эти учения не преподаются как учения о грехе, поэтому люди могут решать сами для себя, как им поступать. При этом они не теряют спасение и не становятся более худшими христианами.
                      Если же пастор учит о чем-то таком, что является грехом, то любой, считающий себя христианином - должен выполнять эти заповеди, если желает попасть в Царство Божие. А иначе какой смысл в церковь ходить? Поэтому те, кто начинают грешить и упорствуют в этом - рано или поздно сами уходят из церкви, даже если их не успевают отлучить...
                      Поэтому нужно быть очень внимательным к тому, чему учишь в церкви. Объявление грехом того, что им не является, сродни к добавлению в Слово от себя. И если Вы учите о том, что предохранение - грех, то Вы тем самым именно заставляете людей следовать этому. Иначе они могут уйти из церкви, ведь какой смысл ходить в церковь и грешить. Фактически, Вы ставите людей перед выбором - Бог или предохранение.
                      Вводя заповедь, которую Бог не давал, Вы добавляете от себя в Слово. Вам не страшно?
                      Последний раз редактировалось Alkul; 01 September 2002, 09:55 PM.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Hi!
                        Не удержусь, вставлю свои 5 копеек, можно?
                        Ответ участнику Андрей
                        Цитата от цитата участника Андрей:

Цитата от цитата участника Alkul:

Я привёл их в самом первом своём сообщении в этой теме - цитирую:

А все таки, если предположить, что "заповедь" из Быт.1:27 и Быт.1:29 - не есть заповедь, а благословение? Господь благословил животных на размножение и наполнение Земли и также благословил Адама с Евой - они были единственными людьми на земле и должны были размножаться, и Ноя с семьей (та же ситуация). Я понимаю, Андрей, Вы скажете: "Нет, это заповедь", а я скажу "Нет, это благословение", но так мы ни к чему не придем...

Извините, Андрей, но тут похоже Alkul прав. Если это "заповедь о размножении", то уж извините, если пара имеет 3 детей, то общее к-во людей на земле увеличилось, т.е. заповедь исполнена. При чем здесь предохранение?

Дело не в отношении к потомству имхо, а в том, что сравнивать людей и животных невозможно, т.к. человек - ОСОБОЕ творение Божье.
                        Также и то что благословение "звучит" одинаково для людей и животных для меня лично ни о чем не говорит, т.к. человек - это принципиально отличное от животных создание Божье созданное по образу и подобию Бога, наделенное разумом (животные им не наделены, те зачатки разума не есть сам разум, им не хватает нескольких ключевых вещей, подробнее - см. спец. литературу), душой (частично ей наделены животные также) и духом (не дыханием жизни, а именно духом, "духовным человеком", который и общается с Богом). Сексуальное поведение животных и человека также различается - у человека нет брачного периода и он сексуально активен в течении почти всей жизни.
                        Кроме того, почему сравнивать с животными? А с рыбами, птицами, насекомыми, бактериями? Там даже и физиология различается, общий лишь "половой" принцип.

Еще парочка мыслей.
                        Если брать как пример патриархов, то да, например у Давида было 20 детей. Но... 6 из них родились от 6 разных жен (по 1 ребенку на жену), о 10 не сказано (9 плюс Фамарь), остальные (4) родились от Вирсавии. (1 Пар. 3:1-8)

Возьмем Авраама. От Агари - Измаил. От Сарры - Исаак. И только после смерти Сарры Авраам взял себе Хеттуру в жены и она родила ему 6 сыновей.(Быт.25:2). Хотя брат Авраама, Нахор имел аж 8 сынов от одной жены и четверо - от другой.

Исаак.
                        Лия: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дина (семеро).
                        Рахиль: Иосиф и Вениамин (двое).
                        Валла (служанка): Дан, Нефаллим (двое).
                        Зелфа (служанка): Гад, Асир (двое).

То есть, далеко не каждая жена имела много детей. Вывод: хотите много детей? заведите себе много жен!

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

у нас есть пример Натуке, которую никакие братья не смогли запугать.

А меня никто и не пугал

Андрей, если у вас в цекрви за предохранение отлучают, то совсем не значит что это должны делать все. Интересно, под какую "статью" вы это ставите - какой из грехов, упомянутых ниже является грехом контрацепции.
                          1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником , или лихоимцем , или идолослужителе м, или злоречивым , или пьяницею , или хищником ; с таким даже и не есть вместе.
                          Просто интересно

Теперь, вы тут меня в одном месте упрекнули, якобы я просто пытаюсь оправдать свой грех. Так понимаю изходите из того, что столько со мной бьётесь, а я с вами не соглашаюсь. Но поймите, я не могу принять решение просто потому что брат Андрей так сказал Хочу полностью основываться на Cлове, а вашу трактовку данных мест писания не могу поддержать.

Я уже спрашивала о "Плодитесь и размножайтесь" и ваш ответ для меня не был исчерпывающим. Дело в том, что вы так и не ответили, почему это заповедь , а не благославение . Дело в том, что там где обращается Господь к животным, написано ясно - и благославил Господь, говоря - не заповедал, приказал, а благословил, говоря. То есть, здесь Господь благославляет животных тем, чтобы они могли размножаться и распространилились по всей земле. Таким образом Господь дал им способность размножаться и предопределил их судьбу - ими будет полна вся земля. Очень прошу исчерпывающие комментарии на этот счёт
                          Теперь, если предохранение - страшный грех, то в законе, в заповедях о половой жизни, должно было быть написано об этом. Специально искала нашла только заповеди о нечистоте до вечера - точно также написано о простых половых отношениях. Левит 15. Так как "заповедь" плодитесь и размножайтесь была дана до закона, и евреем было известно хотябы об одном методе предохранения, не логично, что в законе ни пол слова об этом не написано.

Теперь, что я нашла в Библии, относительно чадородия. Прошу, братья - сёстры меня поправить, где заблуждаюсь
                          1 Женщина оказалась более слабым и более поддатливым искушению человеком, чем мужчина - это её смог соблазнить змей, так же она способна влиять на настроения и убеждать мужчин - что было в этом же саду
                          2 Для того, чтобы смирить человека, познавшего добро и зло, Господь наказывает их жизненными трудностями - жизнь стала тяжёлой - трудно рожать женщине и тяжело мужчине обеспечить свою семью.
                          3 Если слушать апостола Павла, то женщина всё ещё имеет те же недостатки , как и в начале:
                          Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем - то есть всё ещё есть тенденция учить, желание властвовать, руководить + жену легче прельстить - Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
                          4 Решение этих проблем, то что поможет не такими доступными искушению, быть на самом деле благославением для мужа - так я понимаю это спасение , упомянутое в 1 Тимофею 2:15 и может быть в чадородии - если в то же время женщина старается прибывать в вере, любви с целомудрием - то есть самая лучшая Библейская школа, которая может научить нас смирению, послушанию Господу, помочь нам вырости духовно - эта жизненные трудности - а с рождением и воспитанием детей их особенно много:
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:3-5)
                          - сколько всего могут дать нам эти скорби по плоти
                          То есть, женщина, не предохраняющаяся от беременности, как бы поступает в эту школу, в которой может научиться и стать более крепким, сильным сосудом, готовым для всякого доброго дела, научится доверять Богу и всегда надеяться на Него. С другой стороны, жена предохраняющаяся не грешит - нигде прямо не написано, что это грех , но просто теряет в своём духовном росте. В любом случае, Господь ведёт нас всех по разному, и Сам открывает, что есть воля Божия для нас. Я не верю в отказ от контрацепции из страха подпасть под осуждение, но я верю что жена, достаточно здоровая, чтобы рожать детей, может принять такое личное решение перед Господом, чтобы пройти через все испытания и скорби по плоти и стать крепким и в огне закалённым Божьим сосудом.

Comments are welcome
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Natalka
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 46

Ответ участнику Alkul

Да, у меня нет заповеди о запрете предохранения, потому что Бог такой заповеди не давал. Если б это было так, Богу несложно было бы сказать что-то вроде: "Проклят препятствующий зачатию и удерживающий семя свое".

Вот это было сильно сказано!

Впрочем, я и со всем остальным соглашаюсь, пожалуй....
                            Сердцем люби Бога;
                            Устами говори про Бога;
                            (Проханов)

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Здравствуйте, я никогда не писала на форум , только следила за баталиями , но теперь не могу удержаться. Тут зашла речь о многодетных семьях, позвольте я расскажу немного об этом. Взгляд изнутри так сказать. В моей семье семеро детей все девочки , я старшая. Моей маме сейчас 50 лет. Андрей , она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит НАМНОГО старше своих лет. У нее почти нет зубов. Я очень люблю свою маму и сестер, но при последних родах она чуть не умерла. Врачи сказали , что при следующих ее сердце не выдержит. Климакс все не наступает. Андрей, вы отправили бы свою жену (представьте, что она у вас есть) на смерть? По-моему это очень похоже на самоубийство, а муж, отправляющий жену на это разве не убийца?
                              Теперь немножко, просто о жизни многодетной семьи. Тут очень много говориться о финансовой стороне жизни такой семьи. Я хотела бы о другом, хотя и это, несомненно, очень важно. Всем понятно, что нужды в данном случае не избежать. Попробуйте , например купить пятерым сразу все необходимое к 1-му сентября. Это серьезные деньги!
                              У меня никогда не было хорошей одежды, а обувь всегда была, изношеная , данная чужими людьми. Я очень завидовала тем одноклассницам и одноклассникам , которые были одеты нормально. Конечно, сейчас я понимаю, что зависть это не хорошо, а люди всегда будут обижать тебя, если ты чем-то хуже по их мнению. Но попробуйте объяснить это ребенку , которого «клюют» одноклассники за то, что он хуже одет. Это очень горько и обидно. А когда дети каждый день, неделями едят только перловую кашу на воде без масла, а хлеб и вовсе роскошь , это хорошо? Но и не это самое важное! Важно то, что при большом количестве детей, родители не могут, просто не в состоянии дать им достаточно любви и внимания. Не «не хотят», а просто не могут! Вы только представьте, отец днями должен как-то стараться заработать деньги для семейства, приходит усталый не до общения! А мать целый день стирает (очень ,очень!!! много стирки при таком количестве детей), готовит ( кастрюли больше ведра на такую ораву), убирает (при наличии в доме нескольких детей ежедневной уборки не избежать) Старшие дети, конечно , помогают в меру сил, но это же дети Так вот у матери абсолютно нет времени, что бы просто поговорить с ребенком, с каждым, узнать чем он живет ,дать достаточно любви. Со стороны все выглядит очень красиво. Ах, большая семья! Ах, ангелочки! Ах, старшие ухаживают за младшими! Любят друг друга! Но , поверьте, ребенку или уже подростку нужна любовь не старшего брата или сестры, а отца и матери. Только не говорите, что это у меня была такая семья. Мы жили на улице, где жили семь многодетных семей из них пять, включая нашу были верующими.( от 5-ти до 11-ти детей).Я видела это у всех. Где- то меньше, где- то больше. Была строгость, дисциплина, но любовьВот и растут «недолюбленные» дети, слишком быстро взрослея, не имея детства.
                              Сейчас я сама готовлюсь стать мамой. Я всем сердцем люблю своего будущего ребенка и постараюсь дать ему максимум любви. Господь исцелил мое сердце, я не имею нужды ни в чем, мой муж лучший в мире человек. Но мне больно - две мои сестры сейчас в мире «ищут любовь». Я знаю, что Божьей любви достаточно, но родительская эта первая, которую познает человек. И если ее не достаточно, это очень, очень плохо.
                              Я не хотела вмешиваться в разговор о контрацептивах. Тем более с вами, Андрей. Давайте будем говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. Вы ведь даже не женаты. Я бы с большим удовольствием пообщалась бы с сестрой, имеющей много детей, но вряд ли у нее найдется время ходить на форум. Вы, Андрей, знаете только букву. Хотя ни одного вразумительного места из писания по поводу контрацепции вы не привели. Я просто хотела немножко развеять всеобщую эйфорию по поводу многодетных семей. Спасибо, если кто-то дочитал мой постинг до конца! Я вас люблю!
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• physics
                                Участник

• 11 July 2002
                                • 43

Шалом Laughter !
                                Спасибо за вашу любовь! Да благословит вас Господь и сохранит вас на всех путях. Мы вас тоже любим!
                                Писание говорит, что нет Воли Божией, чтобы погиб кто-либо из малых сих ...
                                Знаете, речь все идет о контрацепции, но ведь следует искать Иисуса. Как бы Он поступил?
                                Когда фарисеи настаивали на беспрекословном исполнении Слова по поводу субботы, Иисус показал, что не человек для субботы, но суббота для человека.
                                Если следовать этой мысли, то можно заметить, что все заповеди, которые давал Господь - все это для блага человека.
                                Писание говорит не желай ни дома ближнего, ни того что в доме ближнего...
                                Если говорить жестко, то каждый, кто покушается на личную жизнь семьи - суть вор (пусть даже покоя, но от этого ничего не меняется).
                                Если внимательно изучать Писание, то муж - господин для жены. И я, например, считаю, что воздерживаться, или предохраняться - это внутрисемейное дело.

А разного рода попытки манипуляций в этой сфере - это уже сродни колдовству.
                                Я верю, что Господь даст знать мужу как поступать.

Впрочем, не забывайте, что все что мной было написано не имело намерения кого либо оскорбить.
                                С Богом!

Комментарий

Обработка...