Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • physics
    Участник

• 11 July 2002
    • 43

Андрей, не обижайтесь, но действительно иногда прослеживается у вас нетерпимость к людям. Для примера, ваша цитата:

Ага, получается, что в моей церкви люди не хотят познать Бога и Его волю. Не слишком ли много Вы на себя берёте, уважаемый? Помимо искажений здравого библейского учения, есть и мнение Бога, которое выражено в Библии. Если Вы считаете, что Библия - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло, то ошибаетесь - несмотря на наличие ересей и заблуждений, превратных толкований Библии, существует также и истинное учение, здравое понимание Библии.

Вы добавили от себя вывод и на него отреагировали, хотя ваш оппонент этого не говорил.
    Нетерпимость связана, как правило, с такой оценкой : "если ты не сделал так как я хочу, то ты плохой" и отсюда действия или поступки.

Андрей, не забывайте что Господь дал нам любовь друг к другу. Может надо попробовать увидеть с позиции любви все сообщения?
    Последний раз редактировалось physics; 02 September 2002, 04:35 PM.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Ну вот, Андрея нету и все заскучали
      браты сестры, не хочу здесь выделятся, но форум тута мною открытый, и называется он не "давайте поспорим с пятидесятником - экстремалом Андреем о контрацепции, а "хочу спросить совета".
      А мой последний пост никто и не заметил - а там были мои же личные мысли - что мне теперь к пастору с ними идти? у него мнение однозначное.
      Потому что если всё так, как я откопала, то для меня больше смысла не предохраняться - я учусь гораздо больше через какие то жизненные трудности или через практику чем через что то ещё.
      Вот. Напишите своё мнение - если конечно есть кто нибудь здесь, кто готов не только спорить ...
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Натуке
        Здравтсвуй, Натуке
        Цитата от участника Натуке:
        Вот. Напишите своё мнение - если конечно есть кто нибудь здесь, кто готов не только спорить ...

Дело не в споре. Я не спорил с Андреем для того, чтобы одержать победу в споре. Я просто хочу, чтобы к этому вопросу каждый подходил сам, в соответствии со своей верой и данными Богом откровениями.
        А в твоем случае - прости, я не могу дать совета. Только ты сама, после молитвы можешь сделать выбор в пользу или против контрецепции...

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Спасибочки, Ал.

будем молиться и думать
          часть 2

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Даже не знаю как начать...

Ну, в общем, я хочу сказать, что в связи с некоторыми обстоятельствами я свожу к минимуму своё участие в этом форуме. Если кто-то пожелает со мной общаться - пишите в приват, я дам свой адрес e-mail.

Это моё решение совершенно не связано с тем, что кто-то мне сказал или не сказал что-то на этом форуме - просто я решил своё время тратить на нечто другое. Это не убытие навсегда, скорее отпуск - через некоторое я думаю возобновить своё активное участие в форуме. Но когда я это сделаю - не знаю, не буду обещать.

Так что, до встречи.

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Re: Контрацепция

Ответ участнику Натуке
              Хочу спросить совета

У нас в церкви традиционно учат, что контрацепция это грех, однако большинство молодых семей (в том числе и мы) этого не придерживаются.
              Муж мой иногда чувствует себя виноватым - как бы живём не по правилам, а я второго ребёнка сейчас не хочу, может и не могу родить - я учусь очно, у меня пол года назат был выкидыш, да и зарабатывает он сейчас столько, что нам троим на еду не хватает - может придётся идти работать и мне.

Какое ваше мнение о контрацепции? Хочется точно знать, правильно ли я поступаю

Спасибо за внимание

Всё решается мотивом именно почему не хочется растить ребёнка? Или он мешает получать что-то, чего-то эгоистичного добиваться (карьеры, например) или же реально пока, может быть временно, нет условий, нет возможности его растить в силу каких-то объективных обстоятельств.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Натуке
                Ну вот, Андрея нету и все заскучали :А мой последний пост никто и не заметил - а там были мои же личные мысли - что мне теперь к пастору с ними идти? у него мнение однозначное.
                Потому что если всё так, как я откопала, то для меня больше смысла не предохраняться - я учусь гораздо больше через какие то жизненные трудности или через практику чем через что то ещё.

в пиьсмах не хочешь ?

как твои дела?
                Что нибудь еще надумала?

я тебе уже писал немного в этой теме.. и вроде не спорил ... если хочешь еще пообщаться - пиши...

Миша
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Натуке

[ЦВЕТОМ=red]Излишнее цитирование, не относящееся к сути дела, удалено ко-админом [/ЦВЕТОМ]
                  чтобы пройти через все испытания и скорби по плоти и стать крепким и в огне закалённым Божьим сосудом.
                  А где же мужчина? Первое и главное, что нужно для ребёнка - это чтобы он рос в атмосфере любви и дружбы между взрослыми, между мамой и папой, т.к. особенно маленькие дети ( и, наверное, до 12 лет) не анализируют, они запечатлевают то, что видят. Т.е. нужна семья.
                  Последний раз редактировалось Alkul; 11 September 2002, 11:50 PM.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Миша, обязательно напишу

А где же мужчина?

мужчина на работе или на собрании
                    а о любви и семье никто не спорит - просто речь не об этом была
                    часть 2

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом Натуке!

Вот вы успешно "победели" противников конрацепции. Но решило ли это ваши проблемы?
                      По поводу ваших тягостей и что вы думаете, что это заменить вашу учебу.

Опять же вы можете думать, что угодно но писание говорит:
                      Лк 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                      25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                      Йешуа сказал, чтобы мы оставели свои амбыции в том числе и карьеру(учебу в институте если это не дает исполнять Его волю), а делали то что Он хочет, взяли Его ношу(женьщины рожали детей)

А кто этого не делает, ну да он достигнет чего-то но время уйдет и жизнь потрачена но в пустую. А на сердце осадок. А потом стоит человек перед Сыном на суде, а сказать нечего.
                      А все потому, что

1 (126-1) Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                      2 (126-2) Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
                      3 (126-3) Вот наследие от Господа: дети; награда от Негоплод чрева.
                      4 (126-4) Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                      5 (126-5) Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Славик, а куда вы проподали? Добро пожаловать назад, без вас тут форум стал неинтересный.
                        Никого я не побеждала, просто попрятались все по дырочкам и пропали куда-то
                        Если серьёзно хочешь дискутировать - давай по существу, ладно? Ведь это понятно, что если знаешь волю Божию надо по ней поступать и ничего не бояться. Проблема в том чтобы твёрдо знать, что является волей Божьей.

Ты читал мои выводы о контрацепции. Я не хочу повторяться, может мог бы ответить
                        часть 2

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Натуке!

Я никуда не пропал, просто надоело спорить. Если в общении люди ищут не Истину, более удобный или выгодный себе путь то такое общение не имеет смысла.
                          По поводу не интересный.
                          Знаете у Йешуа есть такие слова: горе тебе Йерусалим, если бы ты знал время твоего посещения.
                          Так и [ЦВЕТОМ=red]з[/ЦВЕТОМ]десь есть время когда Он посещает наши дискус[ЦВЕТОМ=red]с[/ЦВЕТОМ]ии. И если мы заметим Его и прим[ЦВЕТОМ=red]е[/ЦВЕТОМ]м, будем иметь жизнь а если нет то будем как баба у разбитого к[ЦВЕТОМ=red]о[/ЦВЕТОМ]рыта.
                          Поймите Йешуа не будет доказывать Свою точку зрения. Он ее просто говорит, а дело людей в ней р[ЦВЕТОМ=red]а[/ЦВЕТОМ]зобраться принять или нет.
                          Я читал твои выводы. И спервой часстью согласен. А с творой нет. По этому и дал пред[ЦВЕТОМ=red]ы[/ЦВЕТОМ]дущий ответ.
                          Обь[ЦВЕТОМ=red]я[/ЦВЕТОМ]сню что имел вв[ЦВЕТОМ=red]и[/ЦВЕТОМ]ду. Не нам выб[ЦВЕТОМ=red]и[/ЦВЕТОМ]рать как нам Ему служить, а Он определяет нам как ему служить. Он хочет чтобы женщины рожали детей, а не пыхтя от изнеможения учились, работали или делали еще, что-то.
                          Ведь если Бог хочет в женщ[ЦВЕТОМ=red]и[/ЦВЕТОМ]не р[ЦВЕТОМ=red]а[/ЦВЕТОМ]ботать, в ее характере через преод[ЦВЕТОМ=red]о[/ЦВЕТОМ]лении трудностей, через рождение детей, а женщина сама себе создала трудности не послушанием Богу, то это Бог в приведенном мной выше Псалме уже дал на это ответ. Напрасно человек все это делает. Этот труд просто напрасн[ЦВЕТОМ=red]ая[/ЦВЕТОМ] трата сил и времени.
                          Потому что настоящее благословение для женщины быть матерью.
                          Мне очень грус[ЦВЕТОМ=red]т[/ЦВЕТОМ]но смотреть на сегодн[ЦВЕТОМ=red]я[/ЦВЕТОМ]шних женщи[ЦВЕТОМ=red]н[/ЦВЕТОМ], для которых материнство бремя, а не великая благодать от Бога.
                          Отсюда и основная проблема современных женщин - депрес[ЦВЕТОМ=red]c[/ЦВЕТОМ]ия. Когда человек не в воле Его, на сердце все равно будет пуст[ЦВЕТОМ=red]о[/ЦВЕТОМ]та. Как бы он себя не уб[ЦВЕТОМ=red]е[/ЦВЕТОМ]ждал, какие бы логические доводы не прив[ЦВЕТОМ=red]о[/ЦВЕТОМ]дил бы.
                          Последний раз редактировалось Alkul; 12 September 2002, 08:42 AM.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Он хочет чтобы женщины рожали детей, а не пыхтя от изнеможения учились, работали или делали еще, что-то.

давай не голословно, ладно?
                            часть 2

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом Натуке!

А я не голосновно, ест такое место в Писании.
                              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Слава
                                Цитата от участника Слава:
                                А я не голосновно, ест такое место в Писании.
                                14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

И что? Вы из этого выводите закон, запрещающий предохранение? А Павел еще говорил: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.» 1 Кор. 7:8
                                Так что нам теперь, всем не жениться и замуж не выходить? Оставаться безбрачными?
                                Не надо путать заповеди и благословения...
                                Он хочет чтобы женщины рожали детей, а не пыхтя от изнеможения учились, работали или делали еще, что-то.

На основании чего Вы это заявляете с такой уверенностью? Вам известна воля Божья на всех женщин? Вы претендуете на то, что именно Вам Бог сказал, что Он приготовил для каждой женщины? Позвольте в этом усомниться...
                                Вообще, я всегда с большим сомнением отношусь к тем, кто пытается говорить от имени Господа...

Комментарий

Обработка...