Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natalka
    Участник

• 30 May 2001
    • 46

Ответ участнику Андрей

Вам нужно покаяться в том, что Вы предохранялись, и больше так не делать, и Бог Вас благословит.

Наверное для покаяния нужно, соответственно, чувствовать себя виновным.
    Мы предохраняемся, потому что так сказали врачи. После осложненной беременности и экстренного кесарева мне запретили беременнеть в течении 3 лет. Вот еще одна из причин по которой предохранение в нашей семье неизбежно.

Ну так что, я все еще грешу?
    Последний раз редактировалось Natalka; 29 August 2002, 08:03 PM.
    Сердцем люби Бога;
    Устами говори про Бога;
    Поступками чти и прославляй Бога
    (Проханов)

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Н-да....почитала сообщения старых,добрых товарищей и в очередной раз искренне пожалела их жён...Natalka, если Вы действительно хотели спросить совета по этому поводу, сообщения Алкула считаю наиболее подходящими.

Если интересно,могу подсказать хорошие ОК (оральные контрацептивы), и вообще сайты на эту тему......
      Последний раз редактировалось ZZdot; 29 August 2002, 01:14 AM.
      whatever

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Упс,немного перепутала ники...Моё сообщение больше относилось к Натуке.......
        whatever

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Спасибо, Zzdot
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Натуке.

Добрый день.

Мы с женой этот вопрос старались внимательно рассмотреть...

Из контрацептивов наш рассмотр выдержал лишь один - презерватив...
            - это если сам вопрос возможности контрацепции принимается - т.е. если не считается что это вмешательством в дело Божье, что это не недоверие Ему ... и т.п..

а так есть еще одно верное средство - воздержание... Если позволяет душевное состояние, мир в семье - то это может стать хорошим средством....

Миша
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Контрацепция

Hi!
              Ответ участнику VAO
              Цитата от участника VAO:

Ответ участнику TruthSeeker
              Цитата от участника TruthSeeker:

Спасибо, VAO, за благословение!
              Так я Вас правильно понял, пристегиваться ремнем безопасности в машине - грех?

вы НЕ правильно меня поняли, но да благославения Божии приняли и то добре, и да принесут они плоды.

Еще раз спасибо, VAO, но, я так понял, Вы на мой вопрос отвечать не хотите? Ну да Господь с Вами, может оно и к лучшему.

Всех Вам Божьих благословений.

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Натуке!

Отвечу по порядку на ваши вопросы:
                1) Место об очищении.
                В Писании Бог дает запрет на интимные отношения между мужем и женой на период месячные плюс сем дней. Давайте посмотрим что в это время происходи физеологически.
                Женский цикл.
                Первая фаза месячные
                Вторая фаза цервикальная слизь и овуляция
                Третяя фаза сухой период

На первой фазе присходит подготовка к беремености, у женщины выделяеться кровь(антисептик) которая виполняет функции дезинфенкции.
                На второй фазе происходит постепенное выделелие цервикальной слизи. Зачем нужна эта слизь? Все дело в том, что среда у женьщины во влагалище кислотная, а у спермы щелочная. То есть спермотозойды в такой среде просто погибнут. И как раз это слизь и есть щелочь, которая не только спасает спермотозойды от гибели но и являеться средой проводником, так как смерматозойды по воздуху не летают им нужна жидкая щелочна среда.
                Причем слизь появлееться постепено и сначало клейкая, затем густая, затем как яичный желток, затем быстрый спад.
                Овуаляция проихождит в пик когда слизи обильно и она очень жидкая.
                Причем в этом момент у женщины проявляеться повышеное половое влечение.
                Если сравнить то что говорит Бог в Писании, и его же творением получаеться: прерыв в отношениях на первую фазу и начало втрой. И отношения начинаються имено в пик(момент наибольшей вероятности забеременить). При этом психологически: и муж и жена имеею сильное влечение друг к другу.
                При этом если вспонить физиологию мужчины, что сперматозойды созревают около 12-14 дней. Получаеться просто Бог все напралявяет имно к рождению детей.
                Такой образ жизни способствует к появлению потомства и притем здарового.
                А теперь вы наверное по новому посмотрете на Писание:
                если ты будеш исполнять заповеди Мои(закон о читсоте чать заповедей) то: благословен плод чрева твоего, жена твоя как плодовитая маслина и т.д.

2) второй пункт какая связь да прямая. Почему люди пустились предохраняться? Потому что изменилось(повредилось) мышление у верующих. Никто уже не считает детей благословением, а наоборот абузой, все стали современыми. Бесподие уже не проклятия а благословение.
                Ведь причина всего этого это точ то люди поверели миру. Ведь все эти вещи пришли из мира. Мир не хочет нести ответсвеность, он хочет вести развратный образ жизни. И все эти методы поошрение безответсвености и разврата.

3) По поводу интенсивности. Бог хочет чтобы женщины рождали как можно чаще, но не всем это под силу, поэтому Он(подчеркиваю ОН), обычно дает каждму по его силам. Кому одного, кому два кому пять, а кому десять читайте притчу о талантах. Главное чтобы люди в этом вопросе полностью полагались на Него.

А поповоду химии. Воровство это тоже грех. Ведь грех может быть сам поступок и его суть. Например брать и носить не грех, а забрать у унисети чужое грех. Так и сдесь вреда организму нет и некого не убили, а жизнь которая могла прийти в мир своравали. Все дело в том что Бог не давал нам такого права решать вот этот будет жить(рожден), а этот нет
                Вложения
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом Алкул!
                  Отвечу сначало на ваши вопросы:
                  1. Являются ли детьми сперматозоид и яйцеклетка по отдельности?
                  Нет не являються.
                  2. Если женщина не зачала ребенка и при очищении яйцеклетка была выведена из организма - можно ли это считать убийством?
                  Конечно нет.

По поводу спирали вот сcылка:

Последний раз редактировалось Слава; 29 August 2002, 05:52 AM.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику Natalka

Ну так что, я все еще грешу?

это риторический вопрос? или ...

Миша

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Слава
                      Бог хочет чтобы женщины рождали как можно чаще

как ты это обоснуешь?
                      поповоду химии. Воровство это тоже грех.

кто что у кого ворует?
                      часть 2

Комментарий

• Natalka
                        Участник

• 30 May 2001
                        • 46

Ответ Мише.

это риторический вопрос? или ...

Нет, это не риторический вопрос, а прямо-таки по существу, так как меня здесь обвинили в грехе предохраненияу, не зная всех обстоятельств. Посему, обьяснив, считаю, что обвинение меня во грехе предохранения не объективно. От туда и вопрос. Но тот, кому он был задан, наверное до сих пор ищет ответ.
                        Сердцем люби Бога;
                        Устами говори про Бога;
                        Поступками чти и прославляй Бога
                        (Проханов)

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Слава
                          Приветствую, Слава
                          Цитата от участника Слава:

Цитата от участника Alkul:

1. Являются ли детьми сперматозоид и яйцеклетка по отдельности?

Нет не являються.

Ну, наконец-то... Тогда обоснуйте мне, пожалуйста, почему Вы называете уничтожение или дисфункционирование сперматозоидов убийством, подразумевая убийство ребенка? По отдельности сперматозоид и яйцеклетка - не более, чем обычные клетки организма. С точки зрения биологии, даже в какой-то степени "неполноценные", так как несут только половинный набор хромосом. И становятся ребенком, "душой живой" только после слияния и образования зиготы. Объясните внятно - почему Вы называете грешниками и убийцами тех, кто "убивает" обычные клетки? Может быть, когда я бреюсь, то тоже совершаю кучу убийств - знаете, сколько клеток в сбриваемых волосках? И все они гибнут при бритье!
                          Цитата от участника Слава:

Цитата от участника Alkul:

2. Если женщина не зачала ребенка и при очищении яйцеклетка была выведена из организма - можно ли это считать убийством?

Конечно нет.

Тогда почему Вы называете убийством и воровством применение препаратов, задерживающих овуляцию? Если воздерживаться от секса, то эта яйцеклетка все равно погибнет. Заповеди Божьи универсальны. Кража - всегда кража, будь то колье из ювелирного магазина или булочка с лотка торговца. Почему же Вы одно и то же либо называете убийством, либо нет? Потому, что Вам так нравится или Вас так научили?

Насчет спиралей. Достоверность сведений на этих сайтах я подвергаю сомнению. Это ведь не официальные сайты Минздрава. Но допустим, что все, сказанное там - правда. Что это меняет? Мы обсуждаем не спирали, а контрацепцию. Кстати, я особо и не одобрял спирали. Я говорил о презервативах и оральных контрацептивах, задерживающих овуляцию. В свете Ваших ответов на мои вопросы, я не понимаю, какие претензии могут быть предъявлены к этим двум способам контрацепции.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Natalka
                            Цитата от участника Natalka:
                            Ответ Мише.

Нет, это не риторический вопрос, а прямо-таки по существу, так как меня здесь обвинили в грехе предохраненияу, не зная всех обстоятельств. Посему, обьяснив, считаю, что обвинение меня во грехе предохранения не объективно. От туда и вопрос. Но тот, кому он был задан, наверное до сих пор ищет ответ.

я думал над вашим вопросов всвете вашей ситуации..
                            если кратко то я согласен что важно не подходить абстрактно... а постараться понять ситуацию...

да и к обвинениям с нашей стороны вы осторожно прислушиавйтесь - мало ли что мы наговорим... порой и не поняв Вас и толком не имея права говорить о данной ситуции...

Миша

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Алкулу
                              О достоверности информации

Не знаю как насчёт спиралей, а о действии оральных контрацептиков сайт Славы прав -
                              Цитата из рекламного буклета фирмы Schering, производящей таблетки для молодых женщин Логест - мне выписала врач в больнице после выкидыша.
                              Надёжность таблеток обуславливает то, что при их использовании несозревает яйцеклетка и не происходит овуляция. Кроме этого слизь в шейке матки густеет, сперматозоидам тяжелее через неё проникнуть в матку. Так же слизистая оболочка стенок матки не достаточно развивается под действием гормонов и не готова к имплантации зиготы.
                              - мой перевод с литовского. Это же написано на инструкции - вкладыше. Верно неверующих не мучают подобные вопросы и то что для нас - недостаток, для них - преимущество препарата.
                              часть 2

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Натуке
                                Цитата от участника Натуке:
                                Алкулу
                                О достоверности информации

Не знаю как насчёт спиралей, а о действии оральных контрацептиков сайт Славы прав -

извините, я не очень понял - тактут написано, что не происходит оплодотворения?

У меня тогда вопрос... - нет ли на этом лекарстве слов о том что все равно - о не дает гарантии на 100% ю защиту.. всмысле - 100% предохранение?

просто сколько мы с женой не узнавали - даже спролил с нашим супер геникологом - спец-ом по предохранению ...

- во всех случаях - есть хоть малейшая но вероятность... что будет оплодотворение а потом отторжение, погубление и т.п...

поэтому и спрашиваю?

Миша

Комментарий

Обработка...