Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Любовь
    Цитата от участника Любовь:
    Здравствуйте, VAO.

естьЬЬЬ такое слово - В О З Д Е Р Ж А Н И Е !

Отличное слово чувствуется в нем разум, дух. Да, именно воздержание, и еще знание себя, своего организма. Можно вообще не использовать контрацепцию, совершенно, но в то же самое время планировать детей. Спасибо.

может и Богу начать нас контрацептировать.....а то что то много у него нагрузки - христиаское перенаселение...
    НО увы природа Бога иная - без меры, дает написанно ....
    А мы нет.....по читай, отмеряем, расчитаем...главное что не мешались - "разумным служением " гедонизму заниматься...

а ваши расчеты и измерения, та же самая котрацепция, ибо ГРЕХ ИСХОДИТ из сердца, а не из таблеток или термометров, кои являются уже проявлением того , что уже произошло внутри нас...
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику ZZdot
      Цитата от участника ZZdot:
      Не ответили Вы мне на мой вопрос...не надо стесняться незнания...
      Она получила смерть физическую,но не сказано,что пошла в ад! Мы-то про ад и рай говорим,забыли?

Злата, вам если Ангел прийдет и скажет что это грех то вы не поверите, у вас всегда найдется добрый "пастырь" который всех в рай определит...

А насчет сладострастной - которую вы сразу в гроб поместили, это вы уж открыто "глаза замазываете"
      Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла. И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
      (1Тим.5:5-8)
      Сластолюбие - это не поедание мыщьяка, или еще чего либо сладкого. А услаждение своей плоти, на чем и основывается наш фокус жизни...
      Здесь говорится о беспорочности, а не о смерти физической...и как вы представляете Павел писал, о како то одной умершей вдовице??? я даже ума не приложу как вы так умудрились сказануть
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Да,Владимир, уж Вы-то всех в ад тянете...И всё-то у Вас грех..Что с Вами спорить.... Всё равно каждый останется при своём. Может это одна я такая,но что-то заметно,что Вы уж очень стараетесь навязать свою точку зрения. Неужели Вам уже кому-то удалось её навязать?

С Писанием я что-то просмотрела...Но,простите,судя из Ваших слов,нам надо срочно овдоветь(!),бить себя плетями,держать в голоде,периодически в холоде/жаре, каким-то образом умудриться нарожать по ребёнку в год (иначе ж не спасёшься) и только тогда мы возможно будем угодны Господу! Да Вы,Володя,я смотрю святой...в своём особенной роде.....
        whatever

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ага, слово "воздержание" тоже уже извратили

до воздержания по разуму.

типа:

сегодня пост с 1700 до 1800 !!!
          тик
          тик
          тик
          тик
          ...
          на часах уже 1745

ох ну когда же 1800 то стукнет на часах, ибо нет мочи уже как кушать хочеться.

а я то думал и чего это
          чувствуется в нем разум , дух. Да, именно воздержание, и еще знание себя, своего организма .
          да Володя, а я то(по простоте душевной) думаю и причем тут "разум" на первом месте, и "знание организма".

тик
          тик
          тик
          тик

ну когда же 1800 то стукнет
          вот уже и борщ стынет.

Впрочем думаеться слова выше сказаные по большей части
          бесполезны, ибо тот кто притаеться твердой пищей - и так понимает это, а тот у кого борщ стынет но он разумом своим борется с этим, то ...

.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

VAO, так как же жена?
            ..счастлива?

..тик
            ..тик
            ...тик
            Пора очередного ребёнка...

..тик
            ..тик
            Всё.
            Продолжаем воздерживаться....

..тик..
            whatever

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

vladimir.

может и Богу начать нас контрацептировать.....а то что то много у него нагрузки - христиаское перенаселение...
              Всем известно, что есть женщины, да и мужчины, которые не могут иметь детей. У каждого свой путь

А мы нет.....по читай, отмеряем, расчитаем...главное что не мешались - "разумным служением " гедонизму заниматься...
              Значение слова «гедонизм» не известно мне, поэтому не могу понять, чем вы там занимаетесь.

а ваши расчеты и измерения, та же самая котрацепция, ибо ГРЕХ ИСХОДИТ из сердца, а не из таблеток или термометров, кои являются уже проявлением того , что уже произошло внутри нас...
              А вот это уж, человек, не твоего ума дело. Поступай по совести своей, и не лезь в чужую постель. Вы высказали свое мнение, и свой (личный взгляд) на тему. Вы верите, что таким образом спасетесь, верьте Но не навязывайте мне своё видение жизни. Удачи!

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику vladimir
                но они не брали ОТ БОГОМ установленого способа творения детей, только СЛАДОСТЬ преживаний, и удовлетворения животного истинкта.....

А Вам не стыдно называть то, что создал Бог, "удовлетворением животного инстинкта"? Бог сделал так, чтобы мы получали удовольствие от этого, Вы уничижаете то, что сотворил Бог? Поймите, это естественно для супругов - наслаждаться друг другом. И позиция - "секс только для деторождения" не имеет под собой библейского основания. Вспомните, что в Израиле после женитьбы юношу год не брали на войну - он должен был "веселить жену". Причем даже если на второй месяц его жена беременела, то это не отменяло годичного запрета отрывать его от жены. И если жена не беременела по истечении года, то не сказано, что его по-прежнему нельзя было брать на войны. Отсюда делаем вывод, что этот год давался именно для взаимного услаждения друг другом!
                И про предохранение в Библии не сказано! Нигде. Об абортах - да, можно найти. Но не о предохранении!
                Получение удовольствия от секса с супругом было бы "неестественным", если бы приятные ощущуния достигались при использовании таблеток или каких-либо других препаратов. Наподобие наркотика. Но мы ЕСТЕСТВЕННЫМ образом получаем удовольствие от этого. Как это может быть неестественным?
                Вы выдаете свои измышления за Божий закон. И пытаетесь остальных заставить следовать этому, утверждая, что иначе они пойдут в ад. Вам не страшно добавлять свое к Слову Божьему? Вы не боитесь?

Вы проповедуете секс только для деторождения?

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

VAO

Не могу понять, как вы общаетесь. Берете мои цитаты, но обращаетесь к другому человеку. Мне это не приятно, как будто я не могу ответить за свои слова. Может быть я вас просто не могу понять, но слово «воздержание» вы обрисовали так, как будто человек приняв решение на какое то время воздержаться, больше ни о чем не думает, только о том, что бы скорее в постель лечь Странно это для меня

да Володя, а я то(по простоте душевной) думаю и причем тут "разум" на первом месте, и "знание организма".
                  Извините, Володя, но это мои слова, и я сама смогу на них ответить(не утруждайте себя).
                  Почему же разум? Да потому что, перед моими глазами есть семьи, где о контрацепции думают как о самом тяжком грехе, при этом рожают больных детей, не могут их обеспечить трехразовым питанием, дети просто хотят хлеба. Каждая беременность, сопровождается не любовью к будущему ребенку, а страхом, упреками, раздражением. Вот именно в этом случае, разум нужно поставить на самое высшее место. Я могу привести очень много жизненных примеров, когда разум помог бы лучше, чем что-либо. Всех благ вам.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Каждая беременность, сопровождается не любовью к будущему ребенку, а страхом , упреками, раздражением. Вот именно в этом случае, разум нужно поставить на самое высшее место .
                    да в том то и дело что его(разум) в этом случае
                    НЕ НАДО СТАВИТЬ на место номер 1 !!!

почему ?

да потому что он(разум) в таком случае(из за страха) уже стоит на первом месте !

ибо забарабанили их разум ЗНАНИЕМ про страх к Богу гееной !

вот вам и Матфея 10.28(бойся Того, Кто)

ехехе.

Комментарий

• Любовь
                      Участник

• 06 April 2002
                      • 313

VAO

ибо забарабанили их разум ЗНАНИЕМ про страх к Богу гееной !

Если я вас правильно поняла, то все делается из-за страха, за собственную шкуру, но нисколько из-за любви к Богу, к жене, к детям. Человек боится принимать решения самостоятельно, становится марионеткой в чьих-то руках, кто как скажет а ум на что дан человеку, чувства, умение мылить???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

то все делается из-за страха, за собственную шкуру, но нисколько из-за любви к Богу, к жене, к детям. Человек боится принимать решения самостоятельно, становится марионеткой в чьих-то руках, кто как скажет а ум на что дан человеку , чувства, умение мылить???
                        да не ум,
                        а Вера !!!

нет Веры то и ум(хоть все богатства земли приобретите) бесполезен, ибо прах и в прах.

и эта тема отличное тому подтверждение !

Но сказаное - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужей,
                        жена же да слушаеться мужа.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Но сказаное - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужей,
                          жена же да слушаеться мужа.

А мой муж на форум почти не ходит

Насчёт веры - вера она тогда угодна Богу, когда опирается на Слово Божие. То есть, если я знаю что Бог от меня хочет и поступаю так, то поступаю по вере.
                          По этому для того, чтобы утверждать, что предохранение от неверия, нужно всё таки с начала по Писанию доказать, что это грех
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику VAO
                            Цитата от участника VAO:

да не ум,
                            а Вера !!!

Во-первых, VAO, Вы не ответили на мое сообщение насчет воздержания. Нечего сказать, что-ли? Ну конечно, когда поступаешь не по Библии, всегда трудно оправдываться...

Что касается веры. Если Вы внимательно читали Библию, то знаете место, в котором написано, как Иисус призывал учеников. Так вот, он не говорил им поверить безоглядно, отбросив разум. Иисус четко разложил им, как и что. Он не обещал им молочных рек с кисельными берегами, наоборот, сказал, что "Меня гнали, и вас гнать будут". Никаких наград на этой земле Он не обещал. Он предложил ученикам принять решение, следовать ли за Ним. И это решение принималось разумом, между прочим. Вера сопутствует разуму, но не отменяет его. Если разум нам дал Бог и это то, что отличает нас от животных - почему это мы должны отказаться от разума?

Сказано, что вера без дел мертва. А с помощью чего мы делаем дела, как не с помощью разума? Без разума ничего сделать невозможно. Таким образом, если Вы отказываетесь от разума, тогда Ваша вера мертва.

Далее. Вы говорите, что разум - прах и в прах? Да Вы, батенька, Писания не знаете. Разум - составляющая души, а душа - это не прах, душа вечна, между прочим!

Хотелось бы узнать, к какой конфессии Вы принадлежите?
                            Последний раз редактировалось Alkul; 19 September 2002, 10:18 PM.

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

были такие в истории семьи<<христиан>>, которые в браке, жили как брат с сестрой по обоюдному согласию, что бы полностью отдать время служению....но они не брали ОТ БОГОМ установленого способа творения детей, только СЛАДОСТЬ преживаний, и удовлетворения животного истинкта.....

Eto ne V.I. Lenin i Nadezhda Konstantinovna?

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Eto ne V.I. Lenin i Nadezhda Konstantinovna?

мне кажется такое разумное служение может больше вреда принести, чем пользы - написано же - дабы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Служение гораздо больше пострадает если муж или жена впадут в блуд, чем если у них будут детки или они будут предохраняться.

А о отношениях этих, то даже если очень громко вы, Володя будете кричать, что спать ради удовольствия греховно, от этого ничего не изменится. В конце концов, устроен человек так, что такие отношения ему нужны, кто-то может потерпеть и обойтись без них, а кто-то не может - просто так устроен, так для них Апостол Павел говорил, что лучше вступать в брак, чем раззжигаться. Мы, женатые люди к этой категории и принадлежим. Так что извените, и спим мы не чтобы у нас море деток было, а потому что воздерживаться не можем. - То есть как раз ради удовольствия.
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...