Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику ZZdot
    Цитата от участника ZZdot:
    Vladimir,то есть Вы серьёзно уверены,что нерожающий идёт в ад? Что Господь посмотрит на кол-во рождённых детей,и,исходя из этого,пустит/не пусти в рай?????

Идут в ад убийцы неродившихся детей...
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

vladimir, я не поняла,что Вы подразумеваете под ЭТИМ...Я бы желала точного ответа на свой вопрос-считаете,что по кол-ву/отсутствию детей,Бог будет/не будет допускать в рай?

vrost

Это уже к другой теме относится. И всё равно бездоказательно. Главное-языком ляпнуть
      whatever

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику ZZdot
        vrost

Это уже к другой теме относится. И всё равно бездоказательно. Главное-языком ляпнуть

Мой ответ был в соответствии с:

1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие...

Где говорится, как я понимаю, просто о СОХРАНЕНИИ беременности- особой ответственности женщины перед Богом за сохранение жизни ребёнка...
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику vrost
          1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие...

Где говорится, как я понимаю, просто о СОХРАНЕНИИ беременности- особой ответственности женщины перед Богом за сохранение жизни ребёнка...

Это сообщение имело бы смысл в теме об абортах. В данном случае речь не об этом. Если беременность есть, то её, естественно, нужно сохранять... В этой же теме говорится о том, что грех ли не допускать беременность. Это совсем разные вещи.

Комментарий

• physics
            Участник

• 11 July 2002
            • 43

Шалом!

Игорь М:

Это не та психика, которой хотелось бы пожелать ребёнку. Кстати некоторое сознание (поле?), осознание существует у яйцеклетки сразу же после её образования, т.е. некотором образом уже существует некоторое самоосознание организма Природы. В частности, как я понимаю, как раз при зачатии много чего передаётся отца и особенно от матери в виде некоторго поля яйцеклетке ребёнка.

Прошу прощения, это некорректный аргумент. Одно время я занимался этим вопросом и могу сказать, эта область знания относится к оккультизму. Человек наделен способностью фантазировать, более того, он может поверить в эти фантазии. Когда человек начинает "копаться" в своем прошлом, то он может "проникнуть" в внутриутробный период своего развития (есть такие люди - саентологи, которые об этих фантазиях могут рассказать вам более моего, причем довольно таки правдоподобно ). Самое интересное при этом, что человек может "провалиться" дальше - в прошлую жизнь....

Мне это говорит о многом.
            Иисус не говорил во время своего служения о контрацепции или абортах, хотя, я думаю, в то время этот вопрос был не маловажным.
            С Богом!

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику ZZdot
              vladimir, я не поняла,что Вы подразумеваете под ЭТИМ...Я бы желала точного ответа на свой вопрос-считаете,что по кол-ву/отсутствию детей,Бог будет/не будет допускать в рай?

постораюсь пояснить
              Бог не впускает написанно ничего нечистого....
              Старайтесь иметь ....... и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)

пишет это Павел к христианам..поэтому весьма необходимо задумываться об этом- стараюсь ли я иметь святость, без которой я Его не увижу?
              и в этом свете смотреть на мое Целомудрие (которое как написанно надо иметь людям в браке...) и на "пустоутробие"

чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, (1Фесс.4:4)
              это тоже к христианам...

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

члены нашего тела кому служат? Только нашим ПОХОТЯМ?или Божию назначению на дела святые - в данном случае творение жизни.
              а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
              (1Фесс.4:5)
              1Тим.2:9 чтобы также и жены, со cтыдливостью и целомудрием.....можно ли сказать, что человек запихивающий себе в рот таблетку от детей, или засовывающий (в) свои детородные органы "инструменты от детей" явлется целомудренным? Святым? или все же похотливым, заботящийся о своем услаждении, а не о том, что угодно Богу.
              более сластолюбивы, нежели боголюбивы, (2Тим.3:4)
              а это о чем? что такое сластолюбие?
              1Тим.5:6 а сластолюбивая заживо умерла.
              как же так? ведь христианка...а ведь умерла то...
              а вот продолжение
              Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1Тим.5:14)
              Не просто видите ли вступали в брак, а РОЖДАЛИ ДЕТЕЙ.
              причем если вы прочтете чуть раньше, то Павел говорит ,что вдовица, вообще не должна вступать в повторный брак.....ну все таки послабляет...и говорит что бы вступали И РОЖДАЛИ ДЕТЕЙ!
              Дела плоти известны; они суть: .... нечистота, непотребство,
              и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19)

ОТНЕСИТЕ МНЕ засовывание чего либо в детородные органы с ЦЕЛЬЮ не РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ, в какой нибудь раздел -
              нечистота, непотребство, и тому подобное, или святость , чистота, целомудрие
              это и определяет ваше место назначение - или ад или Господь
              Благодать и Истина да прибудут с вами,
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Не ответили Вы мне на мой вопрос...не надо стесняться незнания...
                А наговорили чего-то совершенно не по-существу. Причём высосали из пальца. Ну давайте "это" и рассмотрим:
                1Тим.2:9 чтобы также и жены, со cтыдливостью и целомудрием.....можно ли сказать, что человек запихивающий себе в рот таблетку от детей, или засовывающий (в) свои детородные органы "инструменты от детей" явлется целомудренным? Святым? или все же похотливым, заботящийся о своем услаждении, а не о том, что угодно Богу.
                Э-э-э...ну начнём с того,что это место аж никак не связано с контрацепцией Но собственно,Вы считаете,что надо рожать сколько рожается ,а поэтому и контрацепцию причислили к смертным грехам. При этом возникает мысль,что собственно рождение детей-муки,и надо им подвергаться специально,ибо без мук мы Господу не угодны
                Вообщем-то считайте себе на здоровье,главное чтобы эти Ваши мысли кому-то реально не навредили......

1Тим.5:6 а сластолюбивая заживо умерла.
                как же так? ведь христианка...а ведь умерла то...
                Она получила смерть физическую,но не сказано,что пошла в ад! Мы-то про ад и рай говорим,забыли?

Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1Тим.5:14)
                Не просто видите ли вступали в брак, а РОЖДАЛИ ДЕТЕЙ.
                Извините,Вы пропустили два слова: "молодые вдовы",а не "все женщины мира в любом столетии"...Можно это место ещё более тщательно рассмотреть,например в контексте того времени и разобраться к чему это было сказано,но зачем? Я Вашу политику уже знаю....Как-то связываться дальше неохота....

ОТНЕСИТЕ МНЕ засовывание чего либо в детородные органы с ЦЕЛЬЮ не РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ, в какой нибудь раздел -
                нечистота, непотребство, и тому подобное, или святость , чистота, целомудрие
                это и определяет ваше место назначение - или ад или Господь
                Володя, и не стыдно исключительно Ваши домыслы выдавать за Истину в последней инстанции?????
                Ну давайте к непотребству отнесём поход к гинекологу. Ведь,извините,он тоже туда "суёт"...
                Причём Вы берётесь смело утверждать,что из-за таких незначительных вещей человек не спасается! Прямо,как наш пастор сказал на проповеди,что "законники,за малым оттесняют самое главное-и вот уже человек действительно считает,что спасён,ходя в правильной одежде, слушая правильную музыку,не улыбаясь,итп...." А мы люди простые,слушаем Вас,и уши развесили
                Последний раз редактировалось ZZdot; 18 September 2002, 12:08 AM.
                whatever

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

Здравствуйте, vladimir.

Почитала ваш взгляд на тему и ужаснулась. Так чем же по-вашему отличается человек от животного?
                  Христос сделал одно очень примечательное сравнение, рождение детей от земного отца, и рождение духовное. В данном случае, разговор именно о плотском рождении. Вот сравнение: «чада Божии, которые, не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». Что значит от крови? Что значит от хотения плоти? Что значит от хотения мужа?
                  1. продолжение рода.(от крови)
                  2. естественное желание соединения с любимой (хотение плоти)
                  3. желание мужа иметь детей (хотение мужа)
                  Вы, конечно, можете сказать, что если муж не желает иметь детей, то это эгоизм или еще что-то нечистое. Но ведь есть и другой взгляд это разумное служение. Все что оставляется на самотек, на волю случая является хаосом. Придерживаюсь мнения о разумном использовании всего того, что дано Богом, в том числе и деторождение.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Почитала ваш взгляд на тему и ужаснулась. Так чем же по-вашему отличается человек от животного?

Володя, не говорилось ли про то, что проедут мимо ?

и проехали !

естьЬЬЬ такое слово - В О З Д Е Р Ж А Н И Е !

но боюсь все равно проедут, ибо нет веры
                    ну нет

"аууууу вера ты где, выходиииии !!!!
                    выходи такАя понимаеШ !!! "

МУЛЬТИК - про кота Леопольда

"и двое сошли где то под Таганрогом
                    среди бескрайних полей
                    и каждый пошол своею дорогой
                    и поезд пошол своей"

АМ Машина Времени

ту ту ту ту ....

PS
                    но сказаное выше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужей
                    жена же да слушаеться его.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

VAO , welcome back
                      вообще приятно, что появилось так много новых людей и возращаются старые пропажы
                      Только ребята, не перекусайтесь
                      всё таки деторождение вопросом спасения не является - кто сомневается, отправляю вас к основам христианского учения
                      На досуге предлагаю разобрать один случай:
                      Тут братья, ярые противники контрацепции утверждали, что предохранение это нарушение заповеди Божией о размножении. (кстати вы так и не оспорили мои аргументы о том, что это не заповедь а благословение о плодовитости)
                      Так вот, знаю случай, когда предохранение на самом деле помогает исполнить эту "заповедь".
                      Смотрите
                      После выкидыша женщине запрещают беременнеть в течении примерно полугода - чтобы она могла окрепнуть и не потерять ребёнка другой раз. Бывает, что организм женщины сам не принимает плод - женщина просто не беременнеет, а бывает эта защита не срабатывает. Перед женщиной встаёт такой выбор:
                      1 никого не слушать, не предохраняться - но тогда есть много шансов, что она опять выкинит, а если так повторится несколько раз, можно потерять бесплодие
                      2 предохраняться, и забеременнеть тогда, когда разрешат врачи - тогда гораздо больше шансов что ребёнок будет сохранён, и детородная функция организма будет выполнятся нормально - она сможет родить много деток
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Здравствуйте, VAO.

Отличное слово чувствуется в нем разум, дух. Да, именно воздержание, и еще знание себя, своего организма. Можно вообще не использовать контрацепцию, совершенно, но в то же самое время планировать детей. Спасибо.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику physics
                          Цитата от участника physics:
                          Шалом!

Игорь М:

Это не та психика, которой хотелось бы пожелать ребёнку. Кстати некоторое сознание (поле?), осознание существует у яйцеклетки сразу же после её образования, т.е. некотором образом уже существует некоторое самоосознание организма Природы. В частности, как я понимаю, как раз при зачатии много чего передаётся отца и особенно от матери в виде некоторго поля яйцеклетке ребёнка.

Прошу прощения, это некорректный аргумент. Одно время я занимался этим вопросом и могу сказать, эта область знания относится к оккультизму.
                          .....
                          Мне это говорит о многом.
                          Иисус не говорил во время своего служения о контрацепции или абортах, хотя, я думаю, в то время этот вопрос был не маловажным.
                          С Богом!

Да, действительно, я об этом не читал в учебнике, но меня этот аргумент устраивает - этого достаточно.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

VAO, наверное Ваша жена себя не помнит от счастья,по причине Вашего частого В О З Д Е Р Ж А Н И Я....
                            whatever

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику VAO
                              Цитата от участника VAO:

Ваша позиция абсолютно не библейская. Если Вы хотите воздерживаться, то не надо жениться. Оставайтесь безбрачным, как говорил апостол Павел. И воздерживайтесь себе на здоровье...
                              Откройте 7 главу 1 послания Коринфянам. Прочитайте внимательно. Там сказано, что муж должен оказывать жене благорасположение и еще то, что "уклоняться" друг от друга можно лишь по взаимному согласию то есть и муж, и жена должны оба согласиться прервать на время интимное общение. Вы же проповедуете здесь совсем иное - что, дескать, муж один принимает решение о воздержании, а жена должна лишь подчиняться. Так может поступать лишь человек, для которого жена не более, чем машина для приготовления пищи, стирки, уборки и удовлетворения периодически возникающих сексуальных потребностей. Вам не приходило в голову ни разу, что жена тоже может хотеть получать радость от интимного общения? Нет?
                              Жену нужно любить! И обращаться с ней, как с немощнейшим сосудом, между прочим! Короче, VAO, если Вы женаты и поступаете со своей женой также, как проповедуете здесь, то Вам каяться надо перед Богом и просить у жены прощенья.
                              Последний раз редактировалось Alkul; 18 September 2002, 09:33 PM.

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику Любовь
                                Вы, конечно, можете сказать, что если муж не желает иметь детей, то это эгоизм или еще что-то нечистое. Но ведь есть и другой взгляд это разумное служение. Все что оставляется на самотек, на волю случая является хаосом. Придерживаюсь мнения о разумном использовании всего того, что дано Богом, в том числе и деторождение.

Мир вам Любовь,
                                вы говорите - разумное служение., а зачем же тогда для разумного служения - семяизвергать(простите за прямоту) и соединяться с супругом? У вас же разумное служение, и вы посвящаете жизнь Богу....причем тут хаос.....если вы решили служить Богу без развлечения, то как говорит Павел "лучше оставаться как я"
                                Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. (1Кор.7:35)

А если уж вы все таки сознательно решили создать брак, то и берите ответственность за это. Вы знаете, были такие в истории семьи христиан, которые в браке, жили как брат с сестрой по обоюдному согласию, что бы полностью отдать время служению....но они не брали ОТ БОГОМ установленого способа творения детей, только СЛАДОСТЬ преживаний, и удовлетворения животного истинкта.....
                                А по вашему , вы хотите "и в речке искупаться и сухим из воды выйти" (для этого и одеваются резиновые "водолазные костюмы" ) да еще назвать ВСЕ ЭТО ЛУКАВСТВО - "разумным служением" . Удивляюсь как лихо, греховные учителя, называют черное белым, а белое черным, и то что вчера было грехом уже сейчас - разумное служение.
                                Далее, вы даже не заметили что привели места из писания, которые вас же и обличают...
                                вы написали, что дети рождаются по хотению мужа, и хотению плоти...... отлично..... а я вам скажу, что это они раньше рождались по хотению мужа, и хотению плоти (иыми словами инстинкт заложенный Богом) ..да!!! да!! это раньше они рождались......а сейчас увы - только хотение плоти и хотение мужа - НО УЖЕ БЕЗ РОЖДЕНИЯ...
                                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...