Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Alkul
    Цитата от участника Alkul:
    Ответ участнику Слава
    Цитата от участника Слава:
    Человек ворует жизнь у Бога, которя должна была прийти в мир, а не пришла. Все дело в том что Бог не давал нам право решать вот этот будет жить, а этот нет.

Ого! Вы думаете в наивности своей, что можете помешать Богу? Если Он захочет, чтоб у Вас было 10 детей, то хоть по 3 презерватива одевайте зараз, не поможет. Он сделает так, что они провутся

а теперь вы с точностью до наоборот по отношению к "вам"

а именно:

Ого! Вы не верите Богу? Если Он захочет, чтоб у Вас был "0" ребенок, то хоть по 3 раза на день, не поможет. Он сделает так - "0"!

так зачем тогда контрацептивы ?

нет веры товарищи.

а потому сколь бы вы тут не умствовали - без веры не решите, можно или нет.

вера говорит - НЕТ
    знание - сомневаеться может да может нет, а ... лАдно раз так.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Это называется верить или закрывать глаза и думать - ай будь как будет

Мы вот так решили - надоело нам конца учёбы моей ждать. Всё безнадёжно выглядит, да ладно, Господь позаботится чтобы всё хорошо кончилось. А кончилось плохо. Ты скажешь - веры небыло. А уверенность, что Бог недопустит была, и молились....
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        На самом деле у животных тоже есть разум, и о них даже написано, что они молятся Богу.

А можно место, где это написано? Просто интересно...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику VAO
          Цитата от участника VAO:
          [i] Ого! Вы не верите Богу? Если Он захочет, чтоб у Вас был "0" ребенок, то хоть по 3 раза на день, не поможет. Он сделает так - "0"!
          нет веры товарищи.

Ага, Вы уходите в сторону, теперь контрацепция не грех, а только недоверие Богу? Ладно. Но если Бог сказал, чтобы мы не заботились, во что одеться и что есть, то означает ли это, что мне и на работу ходить не надо? Моя работа - это не просто забота, это напряг, да еще какой! Так что мне теперь - лежать на диване и ждать, пока Бог с неба сбросит мне еду и одежду? Вы сами-то работаете? А семья у Вас есть?
          И знаете еще что, как-то всегда я не очень верил тем, кто громко и настойчиво обвиняет других. У одних веры нет, у других еще чего-то нет... у Вас самого-то с верой все в порядке? И кто дал Вам право судить, хватает ли нам веры?
          Меня всю жизнь учили, что за свои поступки нужно отвечать. А не перекладывать ответственность на кого-то другого.
          Рождение детей - для мужчины проходит наименее тяжело. Это же жена мучается - вынашивает, рожает, выкармливает... Это же Бог потом должен обеспечивать детей, если у самого зарплаты хватит лишь одного прокормить. А Вам-то самому что останется? Получить удовольствие и ждать, пока Бог обеспечит Ваших детей?

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Натуке
            Цитата от участника Натуке:
            Это называется верить или закрывать глаза и думать - ай будь как будет

Мы вот так решили - надоело нам конца учёбы моей ждать. Всё безнадёжно выглядит, да ладно, Господь позаботится чтобы всё хорошо кончилось. А кончилось плохо.

бедная...
            это ужасно...
            я не могу представить как мы бы такое пережили...

Вы в следующий раз готовтесь к беременности... чтобы организмы ваши были готовы... и потом беременность хорошо постарайтесь провести.... и все будет хорошо с Божьей помощью...

Миша
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Спасибо, Миша
              Так и стараемся сделать
              часть 2

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Alkul
                Цитата от участника Alkul:
                Ответ участнику VAO
                Цитата от участника VAO:
                [i] Ого! Вы не верите Богу? Если Он захочет, чтоб у Вас был "0" ребенок, то хоть по 3 раза на день, не поможет. Он сделает так - "0"!
                нет веры товарищи.

Ага, Вы уходите в сторону, теперь контрацепция не грех, а только недоверие Богу? Ладно.

Алкул опять вы кипятитесь.

Алкул, недоверие - это и есть неверие Богу, отсутствие веры Богу.

вы требуеете от меня скажи грех это или нет.
                не мне дано сказать об этом, но Слову Божиему в Вере вашей .

Сказано - не препятствуйте приходить детям ко Христу !!!

а вы препятствуете, значит вы не слышите сказаное Словом Божиим, значит нет Веры.

но я вас не сужу, скорей себя что немогу передать Веру, а потому прошу Бога простить МЕНЯ, за это, уходя из вашего дома.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

VAO, дорогой, нельзя же место из контекста вырывать!
                  Почитай пару стихов сверху и снизу. Иисус совсем не о несуществующих детях говорил!
                  поэтому и Алкул тебе не верит...
                  часть 2

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Братья - радикалы махнули на нас рукой....

ну нехорошо так
                    часть 2

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Tata
                      Цитата от участника Tata:
                      [Андрей, это что значит? Где я лгала? Почему вы на столько уверены в том, что вы правы?

Вы утверждали, что женщины, рожающие всю жизнь умирают в 50 лет, что через 10 лет после непрерывных родов женщина становится старухой. Именно это я и назвал ложью.

Насколько я поняла, вы мало чего знаете в медицине, так как вы можете утверждать то, что вы знаете в половину хуже чем я?
                      Вам рассказать, что происходит с женским организмом даже после одних родов и кормления грудью?

Ну и при чём здесь медицина? Вы хотите медициной опровергнуть Библию? Если медицина говорит вопреки Библии, то нужно выбрать то, что говорит Библия, поскольку Библия богодухновенна, а медицинские знания - нет.

Тут я вас тоже могу уличить во лжи, потому как это не достоверные знания, поскольку вы совсем забыли упомянуть, какова была продолжительность жизни и как женщины мучались рожая по многу детей.
                      Почитайте Дефо, который написал хорошую пародию на некоторых чиновников, которые думали о том, что же делать с таким большим кол-вом детей рождающихся в бедных семьях, и как семьи нищали и эти несчастные дети гибли от того, что им не было чего кушать.
                      Почитайте еще литературу, о том, как несчастные женщины страдали от страшнейших недугов связаных с многочисленными родами, и как многие из них умирали на одних из этих родов и вся гурьба детей оставалась на отца - вы не видите в этом поблемы? Никто не видел в этом проблемы?

Проблема в болезнях, которые являются последствием первородного греха, а не в родах. И то, что женщины будут мучаться в родах - это Бог так сделал: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" (Быт. 3:16)
                      А Вы, похоже, хотите поспорить с Богом - утверждаете, что рожать детей в болезнях - это не то, что Бог назначил женщине.

Прошу других модераторов обратить внимание, что Андрей упрекает меня во лжи, тогда, когда я не лгала и не искажала информацию, а там, где была не уверена, говорила - "на сколько я знаю\помню".

Когда Вы утверждали, что женщины, рожающие всю жизнь умирают в 50 лет, что через 10 лет после непрерывных родов женщина становится старухой, Вы не писали "на сколько я знаю\помню". Ещё одна ложь с Вашей стороны.

Насчет Ноя вам скажу, что тогда тоже было не 5 миллиардов на земле, вот Господь и посоветовал им плодиться и размножаться, потому-что кроме них никого больше не было (опять же - на сколько я знаю)

По-моему, это высказывание достойно занесения в раздел "Перлы нашего форума"
                      Я могу повторить - слова Бога в повелительном наклонении - это приказ для действия, то есть заповедь. Рассматривать заповеди Божии только как советы и рекомендации - это подход либерального богословия, не считающего Библию богодухновенной и предлагающего жить по своим понятиям.

Ответ участнику Alkul

Не надо врать -
                      Вы опять врёте.
                      -------------------------------------------------
                      Андрей, как Ко-Админ выношу Вам предупреждение о недопустимости общения в такой форме. Тем более с сестрой. Вы нарушаете пункт 2 Правил форума - "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу".

Ну что ж, тогда скажите мне в какой политкорректной формулировке я должен выражать свои мысли о том, что оппонент врёт.

А как насчет того, чтобы обосновать по Писанию?

Я привёл обоснования из Писания.

То, что Вы не различаете для себя - Ваше право. Но назвать человека грешником без Библейского обоснования и подтверждения, опираясь только на свои умозаключения - это слишком, как вы полагаете? А Вы, фактически, называете грешниками всех тех из присутствующих, кто допускает контрацепцию в той или иной форме.

Дело не в том, что я их так называю, дело в том, что это следует из Библии, что я и доказываю. А что касается умозаключений, то мы ведь все их делаем, не правда ли? И на основании своих умозаключений пасторы отлучают от церкви, ставят на замечание, проповедники называют отдельные учения ересью, или наоборот, здравым учением - и всё это, заметьте, опираясь только на свои умозаключения - это же не слишком, как вы полагаете?

Так с этим я и не спорю - я нигде не утверждал, что во всех многодетных семьях дети нищенствуют. Но у всех у нас разные заработки. Один зарабатывает 20 тысяч в месяц, другой - 3 тысячи. Вычтите необходимые расходы на оплату счетов - что остается? И таки есть многодетные семьи, которые живут, еле сводя концы с концами. Есть.

Но ведь есть и немногодетные семьи, которые живут, еле сводя концы с концами. Так что многодетность - это не причина нищеты, так же, как и малодетность или бездетность.

Но дело даже не в этом. Это все вторично. Первичен вопрос - считать ли контрацепцию, не убивающую зиготу, грехом? Вы утверждаете, что да. Приведите четкое библейское обоснование. Примеры патриархов и праведников, про которых, якобы, не сказано, что они предохранялись, не пойдут. Потому, что не сказано также, что они не предохранялись.

А я разве что-то говорил о том предохранялись ли праведники или нет? Я говорил о том, что Бог дал заповедь людям - плодиться и размножаться. Это и есть библейское обоснование того, почему предохранение является грехом. И я также говорил о том, что животные, которым Бог дал такую же заповедь - плодиться и размножаться (Быт. 1:22) - не предохраняются.

Дети - это не бремя. Бременем может стать обеспечение детей.

Андрей, Вы просто молоды еще.

Это не является аргументом, который бы опроверг то, что я говорю. Вы просто переходите на личность, пытаясь выставить меня некомпетентным в этом вопросе. Но я, несмотря на свою молодость, достаточно разбираюсь в этом вопросе, чтобы учить тому, что я говорю.

Материнство - очень большая нагрузка на женский организм. Вы ни разу не слышали о том, что женщина после родов может потерять почти половину зубов? Вы не слышали о том, как меняется женская грудь после вскармливания даже одного ребенка? А то, что после родов могут появиться постоянные боли в пояснице, Вы не в курсе? А о том, что после беременности у женщины может возникнуть гипертония, Вы знаете? Естественно, это все бывает не у всех, не сразу и не всегда. Иногда женщина совсем без осложнений рожает первого ребенка, а после вторых родов начинаются проблемы. Иногда проблемы со здоровьем возникают после третьих родов - организмы у всех разные.

Заметьте, против контрацепции здесь высказываются только братья. Что, "по определению" братья духовнее сестер? Или все дело в том, что братьям полчаса удовольствия, а сестрам 9 месяцев вынашивать и рожать? А потом вскармливать? Эгоизм чистой воды.

Ну не надо пытаться представить дело так, что нет сестёр, которые этот вопрос понимают также как я. Не надо пытаться выставлять своих оппонентов в роли инквизиторов, требущих от женщин непрерывных родов. Есть благословенные сёстры, которые рожают по многу детей и не чуствуют того, что их кто-то заставляет рожать - это их выбор - они сами этого хотят. Это естественно, это заложено Богом в людей - любовь к своим детям, желание иметь детей, а дьявол желает уничтожить то, что вложено Богом в человека и заменить это своими понятиями - о том, что жизнь только одна, надо успеть пожить для себя, а не для детей. Вот это и есть эгоизм.
                      И ещё я хотел бы сказать о том, что это Бог так создал, как Вы изволили выразиться "братьям полчаса удовольствия, а сестрам 9 месяцев вынашивать и рожать, а потом вскармливать". Это Он сказал: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" (Быт. 3:16).

Ответ участнику Natalka

Наверное для покаяния нужно, соответственно, чувствовать себя виновным. Мы предохраняемся, потому что так сказали врачи. После осложненной беременности и экстренного кесарева мне запретили беременнеть в течении 3 лет. Вот еще одна из причин по которой предохранение в нашей семье неизбежно.

Ну так что, я все еще грешу?

Да, Вы грешите, потому что нарушаете Божью заповедь. А что касается того, что Вам врачи запретили беременеть после кесарева сечения, и Вы их слушаетесь - то это Ваш личный выбор. Эти врачи не знают Бога, поэтому Вам так и сказали. Скорее всего, своим оппонентам в этой дискуссии я покажусь жестоким из-за того, что так говорю, но я так говорю, потому что я призываю следовать заповедям Божиим. Жестоко ли говорить о том, что если у тебя есть выбор отречься от Христа и остаться в живых или не отречься от Него и умереть, то надо сделать выбор в пользу неотречения? Если это жестоко, то жестоки и мои слова.
                      Я знаю одну молодую христианскую семью, в которой жена родила сначала 4 детей без кесарева сечения, а следующих двоих детей - через кесарево сечение. Они боятся Бога и поэтому не предохраняются, хотя у жены и больные вены, и рожает она не в общих роддомах, а в специальных - специально для женщин, у которых проблемы с венами. После того, как она родила второго ребёнка, ей сделали операцию на венах, чтобы она не умирала отродов и могла рожать детей. Её случай может быть примером для тех, кто боится рожать из-за проблем со здоровьем, из-за боязни рожать после кесарева сечения. Я слышал о сестре, которая всех своих 11 детей родила через кесарево сечения, и она говорила: "я лучше умру, чем согрешу". Примеры этих благочестивых христианок, отдавших своё здоровье Господу, могут вдохновить тех, кто искренне желает быть угодным Господу, и также быть поводом для поношения и притчей в устах тех, кто не желает следовать учению о благочестии.

Нет, это не риторический вопрос, а прямо-таки по существу, так как меня здесь обвинили в грехе предохранения, не зная всех обстоятельств. Посему, обьяснив, считаю, что обвинение меня во грехе предохранения не объективно. От туда и вопрос. Но тот, кому он был задан, наверное до сих пор ищет ответ.

Я не искал ответ, как Вы подумали, а просто не имел времени не то что ответить Вам, а даже прочитать. Теперь у меня есть для этого время и я дал Вам ответ. Не надо считать меня глупым.

Ответ участнику Натуке

1 О том, является ли заповедью Бытие 1:28. Ты уверен, что верно отличать заповедь от не заповеди по грамматической форме предложения. Повелительное наклонение не всегда означает приказ. Оно так же может означать благословение, например. Скажем английское Be fruitful and increase in number - (NIV) увеличивайтесь в числе - дословно, больше звучит как не заповедь к размножению, а благословение и постановление Божие, что количество людей должно увеличится и они должны заполнить землю. С этим согласуется и вторая часть стиха - и владычествуйте над рыбами морскими... - не повеление, а постановление - с этих пор животные стали бояться и слушаться человека, потому что Бог поставил его во главе всего. О том, что это благословение, а не заповедь, говорит и другое место - 1:22, когда Бог обращается к животным - и Благославил их Бог, говоря : то есть его слова опять же благословение, а не заповедь.

Оригинал книги Бытие был написан не на наглийском, а на древнееврейском. Но это так, к сведению. Что касается благословения - то оно означает то, что Бог дал такую возможность людям. И что люди, которые это делают, будут благословляться Богом. Что касается указания о владычествовании над животными - то смотрите моё предыдущее сообщение в этой теме в части моего ответа Alkul'у - я объяснил, что заповедь о владычествовании над животными была отменена при завете с Ноем, когда Бог сказал, что даёт животных человеку в пищу, и что теперь животные будут бояться людей.

С другой стороны, когда Бог приказывает что-то, это в начале Бытия определено не только грамматической формой предложения - об этом говориться чётко и ясно, чтобы все поняли - 2:16 и заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду будешь есть , А от дерева познания добра и зла, не ешь он него.

Бог использует разные грамматические формы для изложения Своих заповедей - Он говорит многообразно (Евр. 1:1). Поэтому несовпадение грамматической формы одной заповеди с другой, не отменяет ни одну из них.

Обратите внимание - несколько тысяч лет человечество жило без контрацепции, и никакой трагедии в том, что женщина всю жизнь рожает детей никто не видел.
                      -------------------------------------------------
                      здесь уж вы не правы. Поищите сами в поисковой системе на слова история контрацепции - убедитесь в обратном

Что Вы имеете в виду?

Во первых лично с нами пастор на эту тему не говорил - слишком много людей в церкви, чтобы с каждой семьёй он мог бы обо всём поговорить. Во вторых, если братья имеют определённое мнение на этот счёт, то не значит, что все должны его слушаться. Ведь не пастор определяет, что является грехом, а Слово. Поэтому невозможно основываться только на мнении старших.

Я и не призывал Вас основываться только на мнении старших, но я упомянул про Вашего пастора, поскольку Вы сказали, что сомневаетесь в том, является ли контрацепция грехом. Я имел в виду, что Вы должны были это знать от Вашего пастора. А о том, как Библия учит в этом вопросе, я уже Вам писал. Но, похоже, что Вашей целью при обсуждении этого вопроса не является поиск истины, а Вы просто хотите убедиться в собственной правоте своего понимания этого вопроса. Если бы Вы были в той церкви, членом которой я являюсь, то если бы Вы предохранялись, Вас бы сначала призвали покяться в этом, а если бы Вы отказались от этого, то отлучили бы. Поэтому я и сказал, что Ваш пастор неправедно себя ведёт - уча о том, что предохранение является грехом, он не отлучает за этот грех, давая таким образом место дьяволу. И дьявол успешно поработал в Вашей церкви в этом направлении - Вы сами говорите, что многие молодые семьи в Вашей церкви предохраняются. И я считаю, что именно общение с такими людьми Вас и привело к Вашему нынешнему пониманию этого вопроса. И вина за это лежит как на Вас, так и на Вашем пасторе.

обоснуй, почему нельзя размножаться по немножку? Не по ребёнку в год?

Это следует из сравнения заповеди о размножении людям с заповедью о размножении животным - и тем и другим дана одно и то же указание в этом вопросе, и из того, как живут животные - не предохраняясь - следует вывод о том, что и люди не должны предохраняться.
                      "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские." (Иов. 12:7,8)

(продолжение следует)
                      Последний раз редактировалось Андрей; 31 August 2002, 01:39 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

(продолжение)

То есть оно значит, что все могут спастись через кровь Иисуса, кроме жён, которые спасаются через чадородие? Так оно звучит, если не знаешь ничего, кроме этого места - поэтому и говорю, что не ясное А об интенсивности - в Римской империи от беременности пробовали предохраняться и не думаю, что образованный Павел не знал об этом.

Про спасение через веру в Иисуса Христа ясно написано. И Павел имел в виду, что вера Божия выражается в том, что женщина будет рожать детей, не предохраняясь. Если бы он говорил просто о рождении детей, подобно тому, как все женщины рожают, то его слова звучали бы довольно странно - женщины и так рожают. И если Вы правы относительно того, что в Римской империи женщины пробовали предохраняться, то эти слова становятся ещё более понятны - он их говорил в противовес тем, кто хотел предохраняться.

обоснуй плз

Ну, выше я привёл обоснование.

Ответ участнику Alkul

Во-первых, не Анан, а Онан. При чем же тут Онан? Онан наказан был за то, что он изливал семя на землю (в современной терминологии, пользовался методом "прерванного коитуса"), а за то, что отказался дать семя брату своему. То есть, жене брата своего. Закон такой был, что человек должен был брать себе жену умершего брата. А Онан не хотел, чтоб у жены брата от него родился сын, который бы считался сыном его брата. Вот и все. Что вы думаете, Онан единственный так делал? В Библии не сказано, что так делать вообще нельзя никому. И наказан за это был только Онан. Потому, что он нарушил закон. Но этот закон к предохранению не относился.

"Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38:10)
                        Писание говорит, что зло состояло не в мотиве его действия, а в самом действии.
                        Кроме того, если Анания и Сапфира были наказаны смертью за ложь, то стоит ли ожидать, что теперь всякого христианина Бог будет наказывать смертью за ложь? Конечно же, нет. Также и в случае с Онаном - если Бог никого не наказывал больше за то, что делал Онан, то это не значит, что это не грех.

Ответ участнику Натуке

Мы вот так решили - надоело нам конца учёбы моей ждать. Всё безнадёжно выглядит, да ладно, Господь позаботится чтобы всё хорошо кончилось. А кончилось плохо. Ты скажешь - веры небыло. А уверенность, что Бог не допустит была, и молились....

Это меня просто шокирует - использовать молитву всесто контрацептива - типа, помолился, и детей не будет. Где в Писании Вы видели, чтобы кто-нибудь так молился?! Наоборот - люди молились чтобы у них были дети. Ваша былая уверенность в том, что Бог не допустит - это лжеверие, то есть вера в ложь. Да ещё и рождение ребёнка называете - "плохо кончилось". Лучше бы он умер, да?

Ответ участнику Влад

А можно место, где это написано? Просто интересно...

"Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?" (Иов. 38:41) Это Господь отвечал Иову из бури.
                        "львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе" (Пс. 103:21)
                        "дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему" (Пс. 146:9)
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Не использовали мы молитву вместо контрацептива
                          ты не так понял - мы хотели ребёнка, хотя были в стеснённых обстоятельствах - я училась и почти одна содержала семью. А получился выкидыш.
                          часть 2

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

Они боятся Бога и поэтому не предохраняются, хотя у жены и больные вены, и рожает она не в общих роддомах, а в специальных - специально для женщин, у которых проблемы с венами. После того, как она родила второго ребёнка, ей сделали операцию на венах, чтобы она не умирала отродов и могла рожать детей. Её случай может быть примером для тех, кто боится рожать из-за проблем со здоровьем, из-за боязни рожать после кесарева сечения. Я слышал о сестре, которая всех своих 11 детей родила через кесарево сечения, и она говорила: "я лучше умру, чем согрешу". Примеры этих благочестивых христианок, отдавших своё здоровье Господу, могут вдохновить тех, кто искренне желает быть угодным Господу, и также быть поводом для поношения и притчей в устах тех, кто не желает следовать учению о благочестии.
                            Это страшно! Вы ЭТИМ гордитесь? Какое же это благочестие? Эти женщины запуганы идеей "страшного греха",наверняка навязанного им "братьями". Если хотите,это натуральное разрушение храма Божиего. Жутко слышать,что это происходит сейчас,а не в средневековье....Я только надеюсь,Андрей,что Вы не женаты,в противном случае мне только остаёться пожалеть бедную женщину и молиться за неё.......
                            whatever

Комментарий

• Natalka
                              Участник

• 30 May 2001
                              • 46

Ответ участнику Андрей.
                              Я не искал ответ, как Вы подумали, а просто не имел времени не то что ответить Вам, а даже прочитать. Теперь у меня есть для этого время и я дал Вам ответ. Не надо считать меня глупым.

Да, что вы? Никто и не думал вас оскорбить и назвать глупым... Ну а то, что мнения по некоторым вопросам расходятся, так ведь сколько людей, соответственно, столько и мнений...

Но я все-таки считаю, что раз нам Бог дал разум , то нужно прислушиваться и к мнению врачей. Тем более они и мне жизнь спасли и ребенку моему. Вернее Господь это сделал, через их знания и руки. Очень жаль, что вы не знакомы с медициной, иначе не было бы таких безжалостных ответов на простые жизненные вопросы.
                              И еще, скажу вам, что я искренне хотела бы иметь много детей, потому как сама выросла в многодетной семье. Считаю что такие семьи крепкие и дружные.
                              Но к сожалению, замуж я вышла не в 18 лет, а почти что в 30, и ребенка родили через год. И то, что приходится предохраняться меня очень огорчает, но наверное огорчило бы больше то, если бы по моей неосторожности не вовремя забеременеть произошла бы трагедия, и моя дочь осталась бы без матери.
                              Предпологаю, что у вас другое мнение.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Скажите, Андрей, вот вы так ратуете, за то, что бы женщины рожали, чуть ли не каждый год... а вы сами женаты? У вас есть дети? Вы хоть раз присутствовали на родах жены?
                              А не хотели бы вы все те неудобства и боли и страхи и все , что связано с беременностью, родами и послеродовым периодом, примерить на себя? Наверное вы бы так не говорили... а то легко заниматься передергиванием стихов из Библии, благо что знаете вы ее не плохо. Только вот жалко как-то вас, буд-то вы жизни не знаете, или она вас мимо прошла, не оставив права на сочуствие ближнему.
                              Последний раз редактировалось Natalka; 30 August 2002, 09:45 PM.
                              Сердцем люби Бога;
                              Устами говори про Бога;
                              Поступками чти и прославляй Бога
                              (Проханов)

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Андрей
                                Цитата от участника Андрей:
                                Ну что ж, тогда скажите мне в какой политкорректной формулировке я должен выражать свои мысли о том, что оппонент врёт.

Есть много односмысловых слов, звучащих более мягко: "заблуждаетесь", "ошибаетесь", "ваше мнение ложно"... Андрей, Вы же образованный человек, мне Вас что, учить надо
                                Дело не в том, что я их так называю, дело в том, что это следует из Библии, что я и доказываю. А что касается умозаключений, то мы ведь все их делаем, не правда ли?

Правда. Вот только в данном случае уместны лишь умозаключения, построенные на основе Библии. На основании конкретных мест Писания, а не на стихах, отдаленно подходящих по смыслу.
                                И на основании своих умозаключений пасторы отлучают от церкви, ставят на замечание,

Ну, если написано: "не блуди" - а человек блудит и упорствует в своем блуде, то для отлучения не нужно делать никаких особых умозаключений.
                                Но ведь есть и немногодетные семьи, которые живут, еле сводя концы с концами. Так что многодетность - это не причина нищеты,

Допустим. человек зарабатывает столько, чтобы прокормить жену и двоих детей, при этом они будут жить более или менее обеспеченно. Но если они родят 10 детей, то при той же заработной плате они будут жить в нищете. Разве не так?
                                Я говорил о том, что Бог дал заповедь людям - плодиться и размножаться. Это и есть библейское обоснование того, почему предохранение является грехом.

Вы игнорируете очевидное. Трое детей - это и есть размножение. Бог не оговорил количество детей. Если у каждой пары будет по 3 детей, это уже будет демографический взрыв.
                                И я также говорил о том, что животные, которым Бог дал такую же заповедь - плодиться и размножаться (Быт. 1:22) - не предохраняются.

Андрей, это можно в "перлы" занести Животные не заботятся о своих детях также, как люди. Вы ведь не отправите ребенка в семилетнем возрасте из дома со словами: "Все, ты готов, иди и сам обеспечивай себя". У животных нет других потребностей, кроме еды. И своих детей они только кормят, ничего более. Причем кормят очень недолго. Детенышы животных становятся самостоятельными гораздо быстрее детей. Животные не знают медицины, образования. развлечений, животные не делают детям и друг другу подарки... В общем, сравнивать людей и животных в данном вопросе... по меньшей мере... Знаете выражение: "Плодятся, как кролики"? Вы хотите, "шоб у нас усе було, як у них?" Бездумно "делать детей"? Наш идеал - размножающиеся кролики?
                                У нас есть разум, в отличие от животных.
                                Не надо пытаться выставлять своих оппонентов в роли инквизиторов, требущих от женщин непрерывных родов.

Но именно этого Вы и требуете! Если сказано "не уклоняйтесь друг от друга", но при этом предохраняться нельзя - это и будут непрерывные роды. Или Вы не знаете, что "от этого бывают дети"?
                                Есть благословенные сёстры, которые рожают по многу детей и не чуствуют того, что их кто-то заставляет рожать - это их выбор - они сами этого хотят.

Да! Да и аминь! Если они сами этого хотят! А не потому, что кто-то назвал предохранение грехом.

Комментарий

Обработка...