Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Натуке
    Цитата от участника Натуке:
    Не знаю как насчёт спиралей, а о действии оральных контрацептиков сайт Славы прав

Так я и не спорю - бывают разные препараты. Знаю, что существуют, с позволения сказать, оральные "контрацептивы", которые убивают зиготу (делают что-то типа мини-аборта). Правда, про них говорится, что это не средство для постоянного предохранения, а помощь в "авральных" ситуациях - при изнасиловании, например. Такие препараты я не считаю контрацпетивами. Их применение ничем не отличается от аборта.
    Однако есть оральные контрацептивы, которые просто препятствуют овуляции. Надо просто подбирать. Да, в конце концов, есть презервативы, которые точно никого не убивают.

Разговор ведется в принципе - допустима контрацепция, или нет...
    Последний раз редактировалось Alkul; 30 August 2002, 01:43 AM.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Разговор ведется в принципе - допустима контрацепция, или нет...

Согласна
      А так же, если допустима, то какая.
      Препарат, о котором говорилось - самая обыкновенная гормональная таблетка - даже слабее чем другие (так по крайней мере моя врачиха сказала, когда у меня от надрыва цикл прервался в середине. О стенках матки, не готовых к имплатнации пишут и в инструкциях к другим гормональным таблеткам (например Фемоден)

В принципе, о том что ты писал в вобщем о контрацепции я тебя поддерживаю, и вообще, спасибо тебе за моральную помощь просто хочется знать всё точно - точно

Мише
      О том, может ли гормональная таблетка вызвать отторжение
      Насколько я понимаю, отторжение может произойти на третьей неделе, когда маленький комочек клеток отправляется в матку. (Так что всё зависит от того, когда зародыш нужно считать ребёнком). Если же ему всё таки удалось прикрепиться к стенкем матки, то даже если женщина не сразу поймёт что она беременная и пару недель будет принимать таблетки, плоду это повредить не должно
      По крайней мере так пишут в What to Expect When You Are Expecting - в одной из самых популярных американских книжках о беременности. (Правда у меня издание 90х годов, инфо могла и измениться за это время
      Миша, а чем вам не подошла химическая контрацепция? Моя врач кстати тоже только гормональные выписывает и очень злится, если её не слушают
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику Натуке

***Миша, а чем вам не подошла химическая контрацепция?***

есть вероятность аботра - маленькая но есть... а мы не хотим так - совесть не позволяет...

Миша
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Слушай, не пугай так сильно
          откуда такая информация и какие вещества могут аборт вызвать?
          часть 2

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Натуке
            Цитата от участника Натуке:
            Слушай, не пугай так сильно
            откуда такая информация и какие вещества могут аборт вызвать?

я сейчас компетентно тебе не отвечу - забыл

вот пойдем скоро с женой к нашему геникологу - та нас будет агитироваьт опять предохранятся (мы недавно родили, и с ее точки зрения уже пора обговорить этот вопрос)... если останется время - я узнаю у нее...

а так мне кажется что механизм происходящего то прост...
            подумай как действует хим. конрацепция... и посмотри на упаковки - гарат=нтирует ли она 100% -ое предохранение...
            а что это значит, если не гарантирует - значит есть возможность оплодотворения яйцеклетки... и даже возможность ее прикрепления...
            но также существует возможность и то что она оплодотворится и не сможет прикрепиться- ведь свойтва матки изменяются... что не дает прикрепиться.. кроме того сама среда в которой будет находится оплодотворенная яйцеклетка - отравлена для нее, т.е. будет ее как бы душить.. и она может не прекрепиться просто потому что погибнет...

- повторюсь - это то что осталось у меня в голове... может я и не прав... может описал все не так... но думаю что общую мысль все-таки понять из этого можно...

Миша

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Понятно
              пойду поковыряюсь в книжках и попробую пройтись по составу своих свечек - вопрос на самом деле важный.
              Хотя наши врачи свечам не доверяют :/ хоть там и написано 95%
              часть 2

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Алкул!

Вы меня сначало не так поняли вообще.
                Попробую вам в деталях обяснить ище раз свою точку зрения.
                Предахраняться грех. И методы которыми это все делаеться грех тоже.
                Все методы деляться на три а не одну групуэпервая группа это убить то есть когда происходит убийство уже оплодотворенной яйцеклетки. К эти петодам относяться херургические(традиционный, мини аборты), горманальные, которые меняют слизестую оболочку матки и гибнет яйцеклетка, и внутриматочные которые ускоряют прохождения оплодотвоенной яйцеклетки, что не двает ей время образоваться оболочке и яйцеклетка гибнет.
                Вторя группа это рагрушить: цель словатьб огранизм женщины, чтобы она не могла беременеть. Тут горманальныйе разрушают естественный процессы и горманальный баланс в огранизме женщины и хирургические это мужская и женская стерилизация.
                И третяя группа украсть: это не допустить сперме оплодотворить яйцеклетку. Сюда относяться презервативы, излевания семени наружу, калпочки диафрагмы, спермециды. Почему воровство потому что если есть пловой акт то нельяз препятстовать опалдотворению. Помните пример с почитальоном. Почтальйон должен доставить деньги на место. Так и сдесь если муж женой занимаються сексом то они не должны препятсовать оплодотворению, та как Бог предусмотрел имено такой порядок.

По этому человек который используеть контрацепцию будет судим:
                1) за нарушение заповеди "плодитесь и размножайтесь"
                2) за самолюбие или более сластолюбие чем боголюбие
                3)за метод которым он это делал, воровал будет судиться как вор, разрушал храм будет судиться соответствено, убивал так же.
                Если использовал несколькометодов получит набор статей.
                Вот такой будет приговор
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Славик

на вопрос мой можешь ответить
                  Кто, что, у кого ворует - хочется конкретности
                  часть 2

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом Натуке!

Ище вам одна мысль по поводу химии. Представте произошло оплодотворение сперматозойдом который прошел такую химическую оброботку. Вопрос насколько ребенок будет здоровым?
                    Можно даже подсчитать вероятность забеременеть
                    давайте подсчитаем
                    вероятность забеременеть это будет 1- вероятность не забеременить.
                    вероятность не забеременеть за n раз будет
                    P(n)=(0,95)^n
                    Допустим муж с женой имеют близость два раза во дни которые можно забеременеть
                    тогда за год таких розов будет 24, за пять 120
                    подсчитаем вероятность забеременить за пять лет
                    P(120)=1-(0.95)^120=1-0,00021=0,99979 то есть почти 100%
                    Мало того, что человек грешить он имеет почти стопроцентный шанс родить больного ребенка.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом Натуке!

По поводу того кто у кого ворует?
                      Человек ворует жизнь у Бога, которя должна была прийти в мир, а не пришла. Все дело в том что Бог не давал нам право решать вот этот будет жить, а этот нет. Бог дам нам благодать участвовать в дивном чуде появление, или приходе жизни во все творение. Но многие место того, чтобы чесно исполнить свои обязоности начали увиливать. Ну что с ними сделает Бог? Ответ подвргнет учести вместе с неверными.
                      Если не верети смотрите место с Ананом
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Слава
                        Цитата от участника Слава:
                        Вы меня сначало не так поняли вообще.
                        Попробую вам в деталях обяснить ище раз свою точку зрения.
                        Предахраняться грех. И методы которыми это все делаеться грех тоже.

Я-то Вас, Слава, прекрасно понимаю. Вы просто так научены. Вас научили, что контрацепция - грех. Вы не мыслите, сами, а просто повторяете и пытаетесь обосновать то, чему Вас научили.
                        Все методы деляться на три а не одну групуэпервая группа это убить то есть когда происходит убийство уже оплодотворенной яйцеклетки.
                        Вторя группа это рагрушить: цель словатьб огранизм женщины, чтобы она не могла беременеть.
                        И третяя группа украсть: это не допустить сперме оплодотворить яйцеклетку.

вы не ответили на мой предыдущий постинг. Мои обоснования вы проигнорировали. И понятно, почему.
                        Эти Ваши "убить, украсть и погубить" никак не относятся к обсуждаемой теме. При чем тут почтальон, вообще не понятно. Если почтальон приносит мне деньги от человека, которого я знать не знаю, или знаю, но деньги от него мне не нужны, то я отправляю почтальона назад с этими деньгами
                        Почему воровство потому что если есть пловой акт то нельяз препятстовать опалдотворению.

где об этом написано? Цитату, пожалуйста!
                        если муж женой занимаються сексом то они не должны препятсовать оплодотворению, та как Бог предусмотрел имено такой порядок.

Еще раз, где об этом сказано?
                        Когда Бог дал заповеди о сексе, например, то Он подробно перечислил, с кем нельзя этого делать - с тещей, с приемной метерью, с сестрой, с животными... Очень подробно! Что, вы думаете, Бог не знал, что в будущем будет контрацепция? И не мог сказать об этом? Кстати, презервативы были найдены в пирамидах Египта, если мне память не изменяет... Так что, если бы это было запрещено, Бог бы сказал об этом.

По этому человек который используеть контрацепцию будет судим:
                        Если использовал несколькометодов получит набор статей.
                        Вот такой будет приговор

ВАШ приговор? Не много ли берете на себя?
                        Последний раз редактировалось Alkul; 30 August 2002, 04:27 AM.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Привет, Андрей
                          Извини, что не сразу написала - очень уж у тебя длинный пост получился
                          1 О том, является ли заповедью Бытие 1:28. Ты уверен, что верно отличать заповедь от не заповеди по грамматической форме предложения. Повелительное наклонение не всегда означает приказ. Оно так же может означать благословение, например. Скажем английское Be fruitful and increase in number - (NIV) увеличивайтесь в числе - дословно, больше звучит как не заповедь к размножению, а благословение и постановление Божие, что количество людей должно увеличится и они должны заполнить землю. С этим согласуется и вторая часть стиха - и владычествуйте над рыбами морскими... - не повеление, а постановление - с этих пор животные стали бояться и слушаться человека, потому что Бог поставил его во главе всего. О том, что это благословение, а не заповедь, говорит и другое место - 1:22, когда Бог обращается к животным - и Благославил их Бог, говоря : то есть его слова опять же благословение, а не заповедь.

С другой стороны, когда Бог приказывает что-то, это в начале Бытия определено не только грамматической формой предложения - об этом говориться чётко и ясно, чтобы все поняли - 2:16 и заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду будешь есть , А от дерева познания добра и зла, не ешь он него.

Обратите внимание - несколько тысяч лет человечество жило без контрацепции, и никакой трагедии в том, что женщина всю жизнь рожает детей никто не видел.

здесь уж вы не правы. Поищите сами в поисковой системе на слова история контрацепции - убедитесь в обратном.

Ну так Вы же знаете - Вам и Ваш пастор об этом говорил.

Во первых лично с нами пастор на эту тему не говорил - слишком много людей в церкви, чтобы с каждой семьёй он мог бы обо всём поговорить. Во вторых, если братья имеют определённое мнение на этот счёт, то не значит, что все должны его слушаться. Ведь не пастор определяет, что является грехом, а Слово. Поэтому невозможно основываться только на мнении старших.

На самом деле вы не исполняете, а нарушаете эту заповедь, предохраняясь от рождения детей.

обоснуй, почему нельзя размножаться по немножку? Не по ребёнку в год?

Вы называете место Писания о чадородии неясным, потому что Вам так хочется, но оно вполне ясно для непредвзятого читателя. А об интенсивности чадородия Павел и не мог рассуждать, поскольку в его время не было такого понятия.

То есть оно значит, что все могут спастись через кровь Иисуса, кроме жён, которые спасаются через чадородие? Так оно звучит, если не знаешь ничего, кроме этого места - поэтому и говорю, что не ясное
                          А об интенсивности - в Римской империи от беременности пробовали предохраняться и не думаю, что образованный Павел не знал об этом.

Поймите, братья, я готова жертвовать, но нужна ли Господу эта жертва?

Нужна.

обоснуй плз

Ну вроде как всё
                          Пусть Господь тебя благославит и даст терпение ответить на все наши вопросы и возражения
                          часть 2

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Как можно что то украсть у Бога?
                            О химической контрацепции - а ты в курсе, как обрабатывает сперматозоид вещество ноноксинол?
                            Насколько я понимаю, сперматозоиды погибают, а если пробьются через ограду, то остаются нормальными. Если знаешь обратное - давай с достоверных источников.
                            часть 2

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Слава
                              Цитата от участника Слава:
                              Человек ворует жизнь у Бога, которя должна была прийти в мир, а не пришла. Все дело в том что Бог не давал нам право решать вот этот будет жить, а этот нет.

Ого! Вы думаете в наивности своей, что можете помешать Богу? Если Он захочет, чтоб у Вас было 10 детей, то хоть по 3 презерватива одевайте зараз, не поможет. Он сделает так, что они провутся, сползут или окажутся бракованными Никто не может противиться Богу. Но нигде Бог не сказал, что каждый половой акт должен обязательно приводить к зачатию.
                              Если не верети смотрите место с Ананом

Во-первых, не Анан, а Онан. При чем же тут Онан? Онан наказан был за то, что он изливал семя на землю (в современной терминологии, пользовался методом "прерванного коитуса"), а за то, что отказался дать семя брату своему. То есть, жене брата своего. Закон такой был, что человек должен был брать себе жену умершего брата. А Онан не хотел, чтоб у жены брата от него родился сын, который бы считался сыном его брата. Вот и все. Что вы думаете, Онан единственный так делал? В Библии не сказано, что так делать вообще нельзя никому. И наказан за это был только Онан. Потому, что он нарушил закон. Но этот закон к предохранению не относился.

Слава, не надо вводить сестер в заблуждение. Ну научены Вы тому, что предохраняться не нужно - ну и не предохраняйтесь себе на здоровье. Но не надо свои убеждения облекать в форму установленного Богом закона. Читайте 14 главу послания к Римлянам.

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Натуке

пара мыслей...

думаю ты согласна:

что в раю не рпедполагалась контрацепция...?

в результате грехопадения многие стороны нашей жизни - особенно те в которых является наш образ Бога - извращены, поражены грехом...?

мне кажется что эти две вещи надо смиренно признавать:

- из первой получается что "планирование" семьи есть результат греха в нашем мире - по отношению к той жизни которую создал Бог...

- из второй получается - что мы живем именно в этом мире, а не в раю... - в этом мире, например - Моисей дал постановление о разводе... - хотя понятно что развод есть одна из наибольших трагедий нашего разрушения грехом...

- есть еще третья на мой взгляд важная вещь.... - это та жизнь которую нам принес Христос... - она вбирает две первые вместе с их образом Божиьим, падением нашим, смертью - и через воскресение Христово возводит к новой жизни - жизни с Богом и в Боге... - эта жизнь совсем отличается даже от того что было в раю...

вот эти три вещи мне кажется надо учитывать...
                                да конечно - лучше жить без контрацепции... - только не отсутсвие контрацепции критерий конечно - а жизнь с Богом в семье, жизнь в любви друг к другу, жизнь в семье которая все больше и больше становится небесной жизнью...

но если искренний и смиренный перед Богом взгляд говорит что без нее никак... - например болезнь или и т.п. - надо рассматривать не общие а конкрентые случаи... - то наверно будут случаи когда отказать в контрацепции будет еще большее зло и нарушения жизни с Богом в этом мире... - так Моисей дал постановление о разводе... и т.п.. В нашей - Правослваной Церкви - развод считается грехом, страшной трагедией - поражением христианской жизни.... Но пораженных - в нашей Церкви не отталкивают а принимают.... принимают в их поражении, помогают им принять это именно как поражение и принять не отказываясь о тБога... в смирении с просьбой о милости... - думаю что также можно и наверно нужно рассматривать ситуации с "планированием" беременности...

почитал - не уверен что тут проглядывает радость жизни... - но она действительно проглядывает и для пораженных (все мы в чем-то или во всем почти - пораженные) - радость в том, что и им по Его неизаголанной милости - даруется жизнь... жизнь с Ним прежде всего конечно... но из нее и жизнь в мире и любви в семье, с друзбями и близкими, просто - людьми, природой и т.п...

Миша

PS - всем-
                                я не претендую тут на истину..
                                Последний раз редактировалось Misha; 30 August 2002, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...