Семья рушится
Свернуть
X
-
-
Дети - это не испытание. Это живые души, за которые родители несут ответственность перед Богом. А так как вы не ходите беременным, не рожаете и не кормите грудью, то с вами многочисленность детей обсуждать, всё равно, что космические корабли строить и запускать.
- - - Добавлено - - -
А это что? -
Вам реально необходимо, чтобы люди, просто, как тараканы множились, не неся никакой ответственности за то, что детей ещё вырастить надо? Вот прям начиная со школы, без профессии, образования и материльного достатка для прокорма? Да это отношение хуже, чем к скотине, к своим детям.
Ибо даже, чтобы фикус завести, нужны деньги, или горшок с землёй и росток.
И это один из примерно нескольких десятков подобных постов. Не удивлюсь, если будет сотня.
Этот насильственный терроризм, от бабушек в "церквях" по кол-ву детей, просто ужас какой-то. Вы сами прожили свою жизнь, как считали нужным, прекрасно, чего вам всё неймётся с чужой фертильностью.
В ваше время все дети росли на свободном выпасе, независимо от присутствия Чикотил на районе. Сейчас не все так растят. Утром выпустил, вечером запустил. Люди ответственнее вашего поколения.
И не все такие "верующие", которые считают, что за их детьми Бог присмотрит, а им главное не предохраняться.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Печься о домашних - это обеспечить им кров, еду и безопасность в том числе. Необходимую безопасность. И если ваши дети без присмотра - это называется преступная халатность, а не вера Богу.ЮляКомментарий
-
Что вы говорите. А может я просто в глубоком курсе, что значит расти без присмотра и родительской необходимой опеки?
Печься о домашних - это обеспечить им кров, еду и безопасность в том числе. Необходимую безопасность. И если ваши дети без присмотра - это называется преступная халатность, а не вера Богу.
Мы же берём модель не маргинальной, а верующей семьи, где муж с трезвой головой и жена без тараканов.
Обычная модель.
Смирение жены тут на первоем месте. Это цемент каменной семейной церкви.
Если баба заносчива, истерична, хамит мужчине, то такие живут как на вулкане и имеют по десятку мужей, бытуя в непостоянстве и блуде.
За примером далеко ходить не на надо.
Все образцы представлены здесь.Комментарий
-
Вы ж с абортов начали, другая пришла про предохранение начала, вот вам с ней и необходимо подружиться. Я вообще о другом писала.ЮляКомментарий
-
Вы же не Бхагават Гиту цитируете, верно? Не Карлоса Кастанеду.
Библейские истины.
Вот эту лошадь и снаряжаем. Одну и ту же.
Вы идёте вразрез с библейской моделью.
Плановый отдел деторождения сформировали. Доводы малодушия, трусости и безверия явили.Комментарий
-
Мы всегда в голове вертим общую модель, к ней же и подтягиваем все сбруи и сёдла.
Вы же не Бхагават Гиту цитируете, верно? Не Карлоса Кастанеду.
Библейские истины.
Вот эту лошадь и снаряжаем. Одну и ту же.
Вы идёте вразрез с библейской моделью.
Плановый отдел деторождения сформировали. Доводы малодушия, трусости и безверия явили.ЮляКомментарий
-
Ей тяжело в духовном плане ,тут не виноват ни ты, ни собака. Бывает, что тяжело без причины. Или скрывает нечто, потому что если расскажет, ты ответишь - мол, это мелочь.
Думаю, дело в некоей атмосфере духовной, или конкретно в вашем доме, или вообще в вашей местности.
Честно сказать, не считаю правильным решением - если человек отгородился, отгородиться в ответ. Думаю, лучше, в ущерб себе, и вообще здравому смыслу, логике - пытаться налаживать связь. Как бы тяжело ни было, а это тяжело... Притом молиться, чтобы Бог действовал, в этом всём... Попросить прощения. Просто о чем-то, не важно о чем, больше разговаривать, что-то вместе делать...
Пусть Бог устроит и поможет.
Не думать о плохом, но в любой ситуации, сделать все возможное, не опускать руки...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Ей тяжело в духовном плане ,тут не виноват ни ты, ни собака. Бывает, что тяжело без причины. Или скрывает нечто, потому что если расскажет, ты ответишь - мол, это мелочь.
Думаю, дело в некоей атмосфере духовной, или конкретно в вашем доме, или вообще в вашей местности.
Честно сказать, не считаю правильным решением - если человек отгородился, отгородиться в ответ. Думаю, лучше, в ущерб себе, и вообще здравому смыслу, логике - пытаться налаживать связь. Как бы тяжело ни было, а это тяжело... Притом молиться, чтобы Бог действовал, в этом всём... Попросить прощения. Просто о чем-то, не важно о чем, больше разговаривать, что-то вместе делать...
Пусть Бог устроит и поможет.
Не думать о плохом, но в любой ситуации, сделать все возможное, не опускать руки...Комментарий
-
Спасибо! Я уже просил прощение не знаю. В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста, ладно там цели какие то ставить итд итп. Но там нездоровые вещи типа "притягивание денег" Итд, человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой. Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее. Поговооил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще.. Я вчера был терпимый к ее выходкам, подходил, обнимал, говорил, что тебя беспокоит итд итп. Говорит нервы, потом стоит плачет, говорит, ты скоро сбежишл от меня такой. Потом успокоилась и снова стала виноватить во всем меня. У меня как у очень чувствительного человека уже стали сдавать нервы, тревога появилась в течение дня, утром признаки депрессии. Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому. Я просто не могу положить на ситуацию, я переживаю. Помолитесь за меня 😔Комментарий
-
Спасибо! Я уже просил прощение не знаю. В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста, ладно там цели какие то ставить итд итп. Но там нездоровые вещи типа "притягивание денег" Итд, человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой. Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее. Поговооил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще.. Я вчера был терпимый к ее выходкам, подходил, обнимал, говорил, что тебя беспокоит итд итп. Говорит нервы, потом стоит плачет, говорит, ты скоро сбежишл от меня такой. Потом успокоилась и снова стала виноватить во всем меня. У меня как у очень чувствительного человека уже стали сдавать нервы, тревога появилась в течение дня, утром признаки депрессии. Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому. Я просто не могу положить на ситуацию, я переживаю. Помолитесь за меня
Придется Вам стать мужчиной и стать твердым и в вере и в семейных отношениях.
Если жена махнула рукой на Бога и бросилась в эти практики, то пока она от них не откажется, толку не будет. Дух оккультизма ее не отпустит, если она не покается перед Богом в этом грехе и не попросит Его освободить ее от этого/этих духов. Потому и скачки у нее в настроении, что она не может владеть собой.
А Вам надо молиться Богу, чтобы Он показал Вам путь выхода из этой ситуации и показал ту церковь, в которой Вы найдете здравое учение. Молитесь, Вы - глава семьи и Вы - священник для семьи перед Богом. В этом Ваша ответственность.
И помните - жена да подчинится мужу. Не забывайте об этом, не ждите от нее, чтобы она вела Вас по жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Трудно вам, сочувствую.
Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому.
...человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой
Прочитал я дневник ее
там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее.
Вообще, на мой взгляд, вам необходимо разбираться в вашей ситуации со специалистом в психо-анализе потому, что невроз одного супруга и отстаивание своих границ другим супругом могут быть связаны. Имхо.
Еще хотела вас спросить, почему вы выбрали такой ник? Вы считаете себя жнецом в том смысле, в котором употреблял это слово Иисус?
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнёт». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.Последний раз редактировалось И р и н а; 11 September 2020, 06:29 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вообще не в курсе кто это, легко посмотреть IP, думаю они не только разные, но и география вполне конкретна.
- - - Добавлено - - -
Не спорю. Просто... почему считаете, что контроль и планирование, ну тот же презерватив чем-то нарушает Божью волю?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий