Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Reaper37
    Не знаю что делать, вечером с работы прихожу уже с тревогой. Постоянные упреки, никакой нежности, груба к собаке, говорит, жалею, что завела, хочу сдать в приют. Я уже думаю, а детей тоже захочет сдать в приют... Постоянно винит во всем. Ощущение, что это конец. Даже на ласку с моей стороны не реареагирует.. Начал уже ее на место ставить, пофиг что будет. Не могу терпеть. Феминизм из всех щелей прет
    Кто-то ее настраивает. Но ей придется решить - слушает ли она кого-то или хочет сохранить семью.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Григорий Р
      Бог не даст нам испытаний, которых мы не могли бы выдержать.
      У Вас у самой сколько детей?
      Сколько часов в день спите в порыве опекания?
      Какая разница сколько у меня детей? Я не учавствую в соревнованиях у кого больше.
      Дети - это не испытание. Это живые души, за которые родители несут ответственность перед Богом. А так как вы не ходите беременным, не рожаете и не кормите грудью, то с вами многочисленность детей обсуждать, всё равно, что космические корабли строить и запускать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Ага. Я так поняла - это прелюдия перед атакой. Для подавления сопротивления оппонента.)) Здесь весь набор - от обвинения в слабоумии до обвинения в нарциссизме. Я бы, конечно, могла потребовать конкретных доказательств. Но оставлю это на Вашей совести.
      А это что? -
      И что интересно страшного в том, чтобы перед тем, как создать семью и начать размножаться, начать о чём-то соображать? И причём здесь планирование деторождения?
      Вам реально необходимо, чтобы люди, просто, как тараканы множились, не неся никакой ответственности за то, что детей ещё вырастить надо? Вот прям начиная со школы, без профессии, образования и материльного достатка для прокорма? Да это отношение хуже, чем к скотине, к своим детям.
      Ибо даже, чтобы фикус завести, нужны деньги, или горшок с землёй и росток.
      И это один из примерно нескольких десятков подобных постов. Не удивлюсь, если будет сотня.
      Я не пишу ничего противоречащего учению Иисуса Христа. И не заикалась даже о контрацепции и численности детей. Отстаньте пожалуйста от меня со своими больными фантазиями.
      Этот насильственный терроризм, от бабушек в "церквях" по кол-ву детей, просто ужас какой-то. Вы сами прожили свою жизнь, как считали нужным, прекрасно, чего вам всё неймётся с чужой фертильностью.
      В ваше время все дети росли на свободном выпасе, независимо от присутствия Чикотил на районе. Сейчас не все так растят. Утром выпустил, вечером запустил. Люди ответственнее вашего поколения.
      И не все такие "верующие", которые считают, что за их детьми Бог присмотрит, а им главное не предохраняться.
      Юля

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22817

Сообщение от уже не я живу
        И не все такие "верующие", которые считают, что за их детьми Бог присмотрит, а им главное не предохраняться.
        Уже не Вы живёте, а страхи Ваши.
        Бога из своей жизни Вы исключаете.
        Так показала практика жизни изложенная Вами выше.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Григорий Р
          Уже не Вы живёте, а страхи Ваши.
          Бога из своей жизни Вы исключаете.
          Так показала практика жизни изложенная Вами выше.
          Что вы говорите. А может я просто в глубоком курсе, что значит расти без присмотра и родительской необходимой опеки?
          Печься о домашних - это обеспечить им кров, еду и безопасность в том числе. Необходимую безопасность. И если ваши дети без присмотра - это называется преступная халатность, а не вера Богу.
          Юля

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22817

Что вы говорите. А может я просто в глубоком курсе, что значит расти без присмотра и родительской необходимой опеки?
            Печься о домашних - это обеспечить им кров, еду и безопасность в том числе. Необходимую безопасность. И если ваши дети без присмотра - это называется преступная халатность, а не вера Богу.
            Из крайности в крайность зачем кидаться?
            Мы же берём модель не маргинальной, а верующей семьи, где муж с трезвой головой и жена без тараканов.
            Обычная модель.
            Смирение жены тут на первоем месте. Это цемент каменной семейной церкви.
            Если баба заносчива, истерична, хамит мужчине, то такие живут как на вулкане и имеют по десятку мужей, бытуя в непостоянстве и блуде.
            За примером далеко ходить не на надо.
            Все образцы представлены здесь.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Григорий Р
              Из крайности в крайность зачем кидаться?
              Мы же берём модель не маргинальной, а верующей семьи. Где муж с трезвой головой и жена без тараканов.
              Обычная модель.
              Мы не брали никакую модель для обсуждения, вы изначально в теме начали меня обвинять непонятно в чём. У вас в голове модель и текст, который вы сами с собой обсуждаете. Я у вас фоном прохожу. Сами что-то придумываете для меня и за меня и с этим и общаетесь.
              Вы ж с абортов начали, другая пришла про предохранение начала, вот вам с ней и необходимо подружиться. Я вообще о другом писала.
              Юля

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Мы не брали никакую модель для обсуждения, вы изначально в теме начали меня обвинять непонятно в чём. У вас в голове модель и текст, который вы сами с собой обсуждаете.
                Мы всегда в голове вертим общую модель, к ней же и подтягиваем все сбруи и сёдла.
                Вы же не Бхагават Гиту цитируете, верно? Не Карлоса Кастанеду.
                Библейские истины.
                Вот эту лошадь и снаряжаем. Одну и ту же.
                Вы идёте вразрез с библейской моделью.
                Плановый отдел деторождения сформировали. Доводы малодушия, трусости и безверия явили.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Григорий Р
                  Мы всегда в голове вертим общую модель, к ней же и подтягиваем все сбруи и сёдла.
                  Вы же не Бхагават Гиту цитируете, верно? Не Карлоса Кастанеду.
                  Библейские истины.
                  Вот эту лошадь и снаряжаем. Одну и ту же.
                  Вы идёте вразрез с библейской моделью.
                  Плановый отдел деторождения сформировали. Доводы малодушия, трусости и безверия явили.
                  Это вы идёте в разрезе сами с собой, я вам уже написала это, и я к вашему оригинальному чтению и переработки информации не имею никакого отношения.
                  Юля

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

Сообщение от Reaper37
                    ...
                    Ей тяжело в духовном плане ,тут не виноват ни ты, ни собака. Бывает, что тяжело без причины. Или скрывает нечто, потому что если расскажет, ты ответишь - мол, это мелочь.
                    Думаю, дело в некоей атмосфере духовной, или конкретно в вашем доме, или вообще в вашей местности.
                    Честно сказать, не считаю правильным решением - если человек отгородился, отгородиться в ответ. Думаю, лучше, в ущерб себе, и вообще здравому смыслу, логике - пытаться налаживать связь. Как бы тяжело ни было, а это тяжело... Притом молиться, чтобы Бог действовал, в этом всём... Попросить прощения. Просто о чем-то, не важно о чем, больше разговаривать, что-то вместе делать...
                    Пусть Бог устроит и поможет.
                    Не думать о плохом, но в любой ситуации, сделать все возможное, не опускать руки...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Reaper37
                      Участник

• 30 August 2020
                      • 21

Сообщение от Сергей 86
                      Ей тяжело в духовном плане ,тут не виноват ни ты, ни собака. Бывает, что тяжело без причины. Или скрывает нечто, потому что если расскажет, ты ответишь - мол, это мелочь.
                      Думаю, дело в некоей атмосфере духовной, или конкретно в вашем доме, или вообще в вашей местности.
                      Честно сказать, не считаю правильным решением - если человек отгородился, отгородиться в ответ. Думаю, лучше, в ущерб себе, и вообще здравому смыслу, логике - пытаться налаживать связь. Как бы тяжело ни было, а это тяжело... Притом молиться, чтобы Бог действовал, в этом всём... Попросить прощения. Просто о чем-то, не важно о чем, больше разговаривать, что-то вместе делать...
                      Пусть Бог устроит и поможет.
                      Не думать о плохом, но в любой ситуации, сделать все возможное, не опускать руки...
                      Спасибо! Я уже просил прощение не знаю. В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста, ладно там цели какие то ставить итд итп. Но там нездоровые вещи типа "притягивание денег" Итд, человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой. Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее. Поговооил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще.. Я вчера был терпимый к ее выходкам, подходил, обнимал, говорил, что тебя беспокоит итд итп. Говорит нервы, потом стоит плачет, говорит, ты скоро сбежишл от меня такой. Потом успокоилась и снова стала виноватить во всем меня. У меня как у очень чувствительного человека уже стали сдавать нервы, тревога появилась в течение дня, утром признаки депрессии. Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому. Я просто не могу положить на ситуацию, я переживаю. Помолитесь за меня 😔

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Reaper37
                        Спасибо! Я уже просил прощение не знаю. В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста, ладно там цели какие то ставить итд итп. Но там нездоровые вещи типа "притягивание денег" Итд, человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой. Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее. Поговооил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще.. Я вчера был терпимый к ее выходкам, подходил, обнимал, говорил, что тебя беспокоит итд итп. Говорит нервы, потом стоит плачет, говорит, ты скоро сбежишл от меня такой. Потом успокоилась и снова стала виноватить во всем меня. У меня как у очень чувствительного человека уже стали сдавать нервы, тревога появилась в течение дня, утром признаки депрессии. Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому. Я просто не могу положить на ситуацию, я переживаю. Помолитесь за меня 😔
                        Судя по всему, у нее уже тоже невроз. Вот только на почве чего? Чего то ей не хвптает в жизни с Вами. От того и тренинги и перепады настроения и всё осьальное. Осталось только выяснить чего именно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Reaper37
                          Спасибо! Я уже просил прощение не знаю. В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста, ладно там цели какие то ставить итд итп. Но там нездоровые вещи типа "притягивание денег" Итд, человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой. Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее. Поговооил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще.. Я вчера был терпимый к ее выходкам, подходил, обнимал, говорил, что тебя беспокоит итд итп. Говорит нервы, потом стоит плачет, говорит, ты скоро сбежишл от меня такой. Потом успокоилась и снова стала виноватить во всем меня. У меня как у очень чувствительного человека уже стали сдавать нервы, тревога появилась в течение дня, утром признаки депрессии. Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому. Я просто не могу положить на ситуацию, я переживаю. Помолитесь за меня 
                          Подобные треннинги, по сути, оккультные практики.

Придется Вам стать мужчиной и стать твердым и в вере и в семейных отношениях.

Если жена махнула рукой на Бога и бросилась в эти практики, то пока она от них не откажется, толку не будет. Дух оккультизма ее не отпустит, если она не покается перед Богом в этом грехе и не попросит Его освободить ее от этого/этих духов. Потому и скачки у нее в настроении, что она не может владеть собой.

А Вам надо молиться Богу, чтобы Он показал Вам путь выхода из этой ситуации и показал ту церковь, в которой Вы найдете здравое учение. Молитесь, Вы - глава семьи и Вы - священник для семьи перед Богом. В этом Ваша ответственность.

И помните - жена да подчинится мужу. Не забывайте об этом, не ждите от нее, чтобы она вела Вас по жизни.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Reaper37
                            Не знаю что делать, вечером с работы прихожу уже с тревогой.
                            Трудно вам, сочувствую.
                            Я уже лечился от затяжного невроза ранее и все снова идет к этому.
                            Расскажите немного об этом. Как давно это было? Что было причиной? В чем выражался невроз?
                            ...человек, который встал на духовный путь с Богом год назад бросил все это и начал заниматься тем, что сделает ее счастливой
                            А как именно она встала на духовный путь с Богом? В чем это выражалось? Принимали ли вы в этом какое-то участие или она к этому пришла сама?
                            Прочитал я дневник ее
                            Она сама вам предложила его прочитать?
                            там "отстаивание границ" Итд итп, в общем чему учат на тренингах, что женщина стала счастливее.
                            Возможно эта ситуация дана вам для того, чтобы вы смогли задаться важными вопросами, например: почему вера не помогает вам преодолевать страх? Ведь невроз это по-сути страх перед будущим.

Вообще, на мой взгляд, вам необходимо разбираться в вашей ситуации со специалистом в психо-анализе потому, что невроз одного супруга и отстаивание своих границ другим супругом могут быть связаны. Имхо.

Еще хотела вас спросить, почему вы выбрали такой ник? Вы считаете себя жнецом в том смысле, в котором употреблял это слово Иисус?

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнёт». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 11 September 2020, 06:29 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Reaper37
                              Помолитесь за меня
                              Молимся. Пусть Господь все исправит, по воле Своей.
                              А так, уже до меня правильно ответили, насчет тренингов этих - попыток самого себя перестроить по непонятным шаблонам...
                              Надо крепиться, нет иного пути.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Маэстро
                                Разберитесь, если сможете, конечно, что я имел в виду, отвечая на сообщение. И не пишите ерунду.
                                Вам показалось ерундой что Христос не вменял сохранять брак с прелюбодейкой? Что еще вам ерундой кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                А теперь прямой вопрос: вы клон Эльфа?
                                Надеюсь на вашу честность.
                                Я вообще не в курсе кто это, легко посмотреть IP, думаю они не только разные, но и география вполне конкретна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Не рожать детей только потому, что у них будет некудышная мать?
                                Это сатанизм.
                                Безбожие.
                                Дерзость.
                                Не спорю. Просто... почему считаете, что контроль и планирование, ну тот же презерватив чем-то нарушает Божью волю?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...