Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от maxxxsudb
    Главное не перепутать любовь с человекоугодничеством, т.к. к любви ее вести нужно через "повинуется мужу как Господу".
    А вообще как выше сказал священник, коробы бы ей, а лучше две.
    А то что вы пишите "без страха, что станет подкаблучником ...", намекает на самое худшее что он может сделать - человекоугодничество - этим развалит семью 100%, т.к. любовь не купишь.
    Учение Христа: не себе угождать, а ближнему!!!
    И это духовным, а мы, по сути плотские верующие, потому соперничество, противостояние, споры, распри и в семьях и в отношениях друг с другом, а еще многое от плоти ... потому страхи водят, как бы не то и как бы не это ...
    Все от страхов потерять контроль ... и не всегда напрасные страхи, потому что получающий власть далеко не всегда может ею пользоваться для созидания,
    потому что плоть мстительная.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Двора
      Учение Христа: не себе угождать, а ближнему!!!
      Начнем с основного вопроса, на что ссылаетесь? Конкретную цитату приведите.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от maxxxsudb
        Начнем с основного вопроса, на что ссылаетесь? Конкретную цитату приведите.
        Учение Христа.
        Есть желание узнать, уточнить ... проверьте цитату, а я чтобы не написала, вызовет у вас желание сопротивляться ...даже цитате, приведенной мной.
        Просто плоть, она такая ... лишь бы против.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от колобок
          Жена вам свои претензии высказала - видимость семьи, на самом деле чужие друг другу. Продолжайте беседу с ней дальше. Какой она видит семью настоящую узнайте, как стать близкими.
          Жена ему так намекнула на ее восприятие их семьи, может она уже разрушила семью, просто автор не знает, может ей скучно, автор пашет а она забыла что это она должна мужа веселить - и одно не отрицает другое.
          Тетка села на шею автору и свесила ножки, забыв о своих обязанностях, и ей скучно, а автор в ее восприятии из главы, которому она должна повиноваться как Господу, стал рабом пашущим на нее, и должным ее веселить и угодничать.

Шансов у автора честно скажем не много, но худшее что можно сделать это уговорить такую "жену" на желаемое автором решение или купить.
          Надо дать ей самой прийти к решению, а сейчас, дать ей корову а лучше две.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Учение Христа.
          Есть желание узнать, уточнить ... проверьте цитату, а я чтобы не написала, вызовет у вас желание сопротивляться ...даже цитате, приведенной мной.
          Просто плоть, она такая ... лишь бы против.
          Полагаю вы не основываете свое мнение на Писании, вам просто хочется чтобы вам угодничали и покупали ваше внимание, тоже самое и советуете.
          Так не работает. Более того "жена" заявила что она не ближний, чужие люди и т.д. Тут точно не стоит угодничать.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от maxxxsudb
            Такой совет только для вас, не все хотят иметь жену доярку ...
            мой совет тоже для меня, т.е. по моему суждению: отпустить на работу, которая ей по вкусу, нет вкусап, дать возможность перебирать и пробовать, а очень возможно что профессия то у нее есть ...
            Очень может быть, что она тогда то оценит свою нынешнюю действительность, заниматься чем занимается сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Полагаю вы не основываете свое мнение на Писании, вам просто хочется чтобы вам угодничали и покупали ваше внимание, тоже самое и советуете.
            Так не работает.
            Да не пологайте так много, я тоже не доярка ... я почти паталогически боюсь этих животных ...
            просто поищите цитату, или это слишком сложно для вас и вы на меня покатили бочку про желание угождать мне,
            не люблю угодничество во всех проявлениях, я за самостоятельность.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Двора
              Да не пологайте так много, я тоже не доярка ... я почти паталогически боюсь этих животных ...
              просто поищите цитату, или это слишком сложно для вас и вы на меня покатили бочку про желание угождать мне,
              не люблю угодничество во всех проявлениях, я за самостоятельность.
              Мне не интересно за вас искать что либо, если ваше мнение основано на Писании, приведите цитату, нет - ну нет так нет.
              Вы и здесь хотите чтобы кто-то за вас поработал, и угодничал. Это никому не интересно.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от maxxxsudb
                Это никому не интересно.
                А вы уже все за всех знаете?
                Старая песня ...нрравится пойте.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Reaper37
                  Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
                  Простите, если задаю больной вопрос - а почему нет детей? Вы оба не хотите или причина в другом? Потому что для многих женщин то, что я выделила в Вашем сообщении, взаимосвязано. Нет детей, нет семьи. Дети объединяют. Да и будет куда приложить любовь и от кого её получить, если у Вас не получается давать ей столько любви, сколько ей необходимо. А от ребенка она получала бы недостающее.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                    Вообще-то, обычно подкладывают свинью. А Вы щедро предлагаете 1-2 коровы.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Диез
                      Вообще-то, обычно подкладывают свинью. А Вы щедро предлагаете 1-2 коровы.
                      Я щедро предлагаю прекратить финансировать женщину, считающую что она чужая и семьи нет. Это правильное решение.
                      Чуть иначе по форме, но ровно тоже по сути предложил священник ранее, и полагаю здесь он прав.
                      Пусть пойдет и ручками поработает, будет занята, это полезно, чтобы прийти в себя и начать ценить, ну а нет так нет, если семьи нет, то и нечего на нее тратиться, ибо это в грех кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А вы уже все за всех знаете?
                      Старая песня ...нрравится пойте.
                      повторюсь: "вам просто хочется чтобы вам угодничали и покупали ваше внимание"
                      И обосновать вы свои хотелки ничем не можете. Фу такой быть.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                        Я щедро предлагаю прекратить финансировать женщину, считающую что она чужая и семьи нет. Это правильное решение.
                        Чуть иначе по форме, но ровно тоже по сути предложил священник ранее, и полагаю здесь он прав.
                        Пусть пойдет и ручками поработает, будет занята, это полезно, чтобы прийти в себя и начать ценить, ну а нет так нет, если семьи нет, то и нечего на нее тратиться, ибо это в грех кстати.

.
                        Вы похоже привыкли всё мерить на деньги. Прочитайте пост. Она работает вообще то. Вот уж действительно - от избытка сердца говорят уста. Сразу видно, что для кого главное.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Аннета
                          Вы похоже привыкли всё мерить на деньги. Прочитайте пост. Она работает вообще то. Вот уж действительно - от избытка сердца говорят уста. Сразу видно, что для кого главное.
                          "я работаю, хорошо заработываю. Она работает немного" - говорит о том что мало занята.

Я про "содержащий прелюбодейку безумен и нечестив". Женщина видящая себя чужой, и не чувствующая себя в семье, скорее всего себя не особо ограничивает, так что во избежание, ибо в грех.
                          И да, видимо избыток вашего сердца специфичен, это я помню.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                            Я про "содержащий прелюбодейку безумен и нечестив". Женщина видящая себя чужой, и не чувствующая себя в семье, скорее всего себя не особо ограничивает, так что во избежание.
                            И да, видимо избыток вашего сердца специфичен.
                            Вот видите.... Вы незнакомую Вам замужнюю женщину, уже и в прелюбодейки записали. А муж говорит, что она верная жена. Но Вы не верите. Почему? Не потому ли что по себе судите? Заметьте, никому, кроме Вас такое и в голову не пришло.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Reaper37
                              Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
                              Забудьте про предполагаемые мысли. Просто молитесь об этом Богу. Каждый день.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Аннета
                                Вот видите.... Вы незнакомую Вам замужнюю женщину, уже и в прелюбодейки записали
                                Вы снова как обычно лжесвидетельствуете обо мне Аннет. Вам не надоело врать? Я эту женщину ни в кого не записывал, я лишь сказал что женщина не видящая себя в семье, и считающая мужа чужим - обычно себя ничем не ограничивает, для многих это и не прелюбодеяние, как бы.
                                Но конкретную женщину я не записывал, а вот вы меня оболгали. Не хорошо получается.

Сообщение от Аннета
                                А муж говорит, что она верная жена. Но Вы не верите. Почему? Не потому ли что по себе судите? Заметьте, никому, кроме Вас такое и в голову не пришло.
                                Кстати, забавно, лично для вас исследование:
                                ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28785917 Собственные измены не заставляют человека сильнее подозревать в изменах своего партнёра в будущих отношениях.
                                Муж может говорить все что хочет, мужчины склонны переоценивать женскую верность - 96% мужчин считают своих жен верными, а в реальности 32%. Разница запредельная.
                                Про 89% дел об оспаривании отцовства выигранных мужчинами я уже приводил.
                                Жена ему прямо сказала, что они чужие, а семьи нет. По ее ощущениям она ему как мужу ничего не должна, т.к. семьи по ее ощущению нет.
                                Ему стоит поостеречься, это 100%. Такие разговоры не с пустого места.

А вы меня все подловить хотите, ах ты плохой о деньгах сказал, ах ты плохой сказал поостеречься, следующее будет ах ты плохой))) Я угадал?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...