Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper37
    Участник

• 30 August 2020
    • 21

Семья рушится

Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Reaper37
    После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд.
    Ну у вас есть неопровержимый факт, чего не хватало вашей жене, чувствовать себя любимой, дорогой и обнятой. В чём же проблема? Действуйте.

Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
    Так и вы пассивно верите.
    Верили бы вы активно, были бы спокойный, как танк, без загонений и зависимостей.
    Духовно живой человек - это прежде всего свободный человек от всего того, что вы перечислили. Духовный не только знает, но и умеет любить, поэтому жёны у таких куда-либо деваются в крайне исключительных случаях, сильнейших нападок со стороны сил тьмы, перед которыми попадали. Но вообще, если муж во Христе - это и есть его священный долг, защитить свой дом и семью от атак лукавого.
    Юля

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Вы сами всё написали. Прочитайте что сами написали, и увидите там ответы. Не только женщины отличаются от мужчин, но и одни женщины отличаются от других женщин. Для определённого типа женщин очень важно получать словесную информацию от мужчины в её значимости для него. Это необходимо для того, чтобы чувствовать ей себя счастливой.

Это очень обширная тема. Много взаимосвязанных причин. Так, например, у женщин формируются определённое понимание о счастье по тем примерам, которые они видят в фильмах по телевизору или в книгах. Там часто примеры мужской любви проявляются в трагических ситуациях. Когда мужчина совершает ошибки в своём поведении, и только состояние угрозы развода заставляет мужчину упасть на колени перед женщиной и плача говорить о своей любви к ней.

На подсознательном уровне у женщины может сложится такая взаимосвязь, что для того, чтобы достичь любви мужа нужна обязательно трагедия. И женщина сама не понимая того начинает искусственно создавать подобную ситуацию в жизни
      Если нет естественных причин, женщина начинает их сама выдумывать.

Вы должны понять, что для вашей жены может быть недостаточным для ощущения счастья знать только то, что вы святой и окончательно спасённый. Поэтому вы должны давать ей то, что важно для неё лично, а не только то, чем увлечены вы.

Так же, важно, чтобы ваша жена была чем-то занята. Что бы она чем-то занималась и это приносило её физическую усталость. Это может быть различные увлечения, или хотя бы продолжительные пешие прогулки, приводящие у физической усталости.

Чем больше у неё будет интересных для неё занятий и физической работы, тем меньше в её голове будут появляться таких мыслей.

Приходя, домой говорите ей хорошие ласковые слова и угощайте чем-то вкусным или устраивайте для неё приятные сюрпризы. Тогда на подсознательном уровне у неё выработается положительный рефлекс на ваше появление.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Reaper37
        Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
        Не парьтесь и не загоняйтесь, продолжайте в том же духе любить и поддерживать, а детки когда появятся, у жены укрепится смысл и приобретется определенность..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Reaper37
          да вы пессимист, уважаемый.. жена поныла,показала свое недовольство,чего то ей не хватало,а вы сразу "семья рушится" . Какое то несерьезное отношение у вашей жены к семье- это же не в игрушки играть. То клянутся и в бедности и в горести быть вместе до смерти,то вдруг "может другую найдешь "?

Безответственно. Да и по детски как то..обычно такие надутые губки без важной причины у молодоженов бывают-он не так посмотрел,она не так часто улыбается,все -дело к разводу..Друг на друга еще не орали, и тапки не летали с посудой- может вы оба просто такие чувствительные ? Надо сравнить вам ваши проблемы с другими семьями,что бы понять какая у вас хорошая семья и быть рады тому,что имеешь, и конечно стараться исправить что можно. Кто то ждет от мужа цветов например по любому случаю,обижается,если муж забыл про какую то годовщину-например год прошел с первого поцелуя,а он забыл-все -катастрофа.А кто то рад что муж вообще на работу ходит и не бухает и не лупит-уже счастье через край.Какие то вы счастьем избалованные оба-нэ?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

В любых взаимоотношениях плохо, когда люди начинают смотреть друг на друга, делают взаимоотношения самоценностью...
            Диана правильно пишет. Если будут дети, будет куда вкладывать силы и энергию......
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Reaper37
              Вполне возможно, раз так сказала что может с другой.

Будет с вами до поры до времени пока ненайдёт лучший вариант.

Но этим лучшим вариантом можете стать и Вы если изменитесь и станете другим.

Но опять это может оказаться на время.Одно можно сказать точно что Вы ей интересен не такой какой есть, а такой каким она себе вас представляет.

А это уже крах, т к нужно быть не самим сабой а вести некую игру.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Reaper37
                У меня семья на грани разрушения.
                Женщина создана Богом, чтобы стать под сильного мужчину.

По этому у вас только один выход - не прогибаться под капризы жены и её провокации, призванные проверить вас на слабо, до какой степени вы для доказать к ней свою "любовь", готовы под неё прогнуться, стать под каблук.

И тут два варианта.

Либо вы остаётесь мужчиной, не реагируя на эмоции и розовые сопли как её, так и свои потому, что настоящая любовь - это не эмоции, а способность жертвовать чем то ради объекта любви, в противовес пустому потаканию капризам.

Либо прогибаетесь под неё, её капризы и обиды и тогда начисто лишаетесь её уважения к вам как к мужчине и как следствие на самом деле теряете всякий её интерес к вам.
                И вот тут она действительно чисто подсознательно начнёт искать сильного мужчину.

Сохраните вертикаль Божьей власти: глава мужу Христос, а жене муж и тогда Бог включится в решение этой ситуации.

А для этого нужно полностью устранить все недомолвки и недоговорённости.
                Т.е. чётко и жёстко предложить свободу выбора, как это делает Бог по отношению к нам.
                Ведь наши попытки манипулировать Богом, таки не проходят вообще.
                А брак - это так же договор (завет) с перечнем своих условий, прав и обязанностей.

Да - это может быть и началом конца того, чего собственно и не было по настоящему.
                Но Бог допускает развод в случае прелюбодеяния партнёра или его нежелания продолжать отношения.

В любом случае пойдя у жены на поводу, вы 100% сливаете ситуацию и либо всё равно теряете её, либо мучаетесь всю оставшуюся ... от её презрительно-уничижительного и вот тут уже вполне заслуженного к вам отношения.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Вероятно, вам необходимо иметь что-то, что объединяло бы вас. Займитесь семейным изучением Библии. Если вас будет объединять вера в Бога, то возникнет эффект описанный в Библии: "И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Екклесиаст 4:12).

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от о. Павел
                    Так же, важно, чтобы ваша жена была чем-то занята. Что бы она чем-то занималась и это приносило её физическую усталость. Это может быть различные увлечения, или хотя бы продолжительные пешие прогулки, приводящие у физической усталости.

Чем больше у неё будет интересных для неё занятий и физической работы, тем меньше в её голове будут появляться таких мыслей.
                    +100500, именно так, женщина работающая в 2 смены, и третьей дома верная до жути, и за свою семью глаза выцарапает... Это факт.
                    Мы мужчины разлагаем женщин бездельем, а тут и детей нет, некуда приложить ей себя. Так что священник, вы правы.

Сообщение от о. Павел
                    Приходя, домой говорите ей хорошие ласковые слова и угощайте чем-то вкусным или устраивайте для неё приятные сюрпризы. Тогда на подсознательном уровне у неё выработается положительный рефлекс на ваше появление.
                    Эта часть одна и сама по себе не работает, т.к. любовь не купишь, а таким только разлагать будешь, а вот в сочетании с первым - отличное уравновешенное решение.

А в остальном соглашусь с Diana, и Синьюэ - не загоняйтесь, любовь все равно не купите, это ее, женская зона ответственности, захочет разрушить семью - разрушит, любовь не покупайте, справится может будет крепкая семья и детки, не справится - сама уйдет, судя по поведению готовится, дайте Богу все самому управить, пусть будет по Его воле, не покупайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Ну у вас есть неопровержимый факт, чего не хватало вашей жене, чувствовать себя любимой, дорогой и обнятой. В чём же проблема? Действуйте.
                    Автор, а в такое не верьте, захочет жена сама приластится, здесь вам дама предлагает способ окончательно убить семью, и женскую ответсвенность, переводя все на уровень инфантилизма, мол она хочет а ты делай.
                    Семейный очаг и ласка - это женская вотчина, если она об этом забыла нужно напомнить, а не самому впрягаться.
                    Впрягаться самому нужно если заболела и надорвалась, здесь иное. Каждый тащит свои санки.
                    Цитата из Библии:
                    ибо каждый понесет своё бремя.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Reaper37
                      Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне.
                      Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. ...
                      Ребёнка хочет.
                      Хотя, может быть, боится признаться в этом не только Вам, но и самой себе.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от willkop
                        Но Бог допускает развод в случае прелюбодеяния партнёра или его нежелания продолжать отношения.
                        Ага, не захотел продолжать отношения, побежал в ЗАГС, немного формальностей и свободен.
                        Эврика!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Маэстро
                          Ага, не захотел продолжать отношения, побежал в ЗАГС, немного формальностей и свободен.
                          Эврика!
                          А автор не хочет свободы, такой свободы, он имеет жену, уже имеет и рад этому и не хочет терять,
                          думает как сохранить ... и отношения с женой и самого себя и у жены есть желание, какое ... это семейное дело, решать им и только им,
                          а как решать, да разговаривать, нет опыта вести откровенные разговоры, начать учиться: осторожно, бережно и начать залучшее мужу, он верит в Бога, он ищет Истину и он глава жене, которая отстранена от его духовной жизни, и что у нее в мыслях?
                          Как помочь ей открыться?
                          Любовь и только любовь, без страха, что станет подкаблучником ...

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Двора
                            Любовь и только любовь, без страха, что станет подкаблучником ...
                            Главное не перепутать любовь с человекоугодничеством, т.к. к любви ее вести нужно через "повинуется мужу как Господу".
                            А вообще как выше сказал священник, коробы бы ей, а лучше две.
                            А то что вы пишите "без страха, что станет подкаблучником ...", намекает на самое худшее что он может сделать - человекоугодничество - этим развалит семью 100%, т.к. любовь не купишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                            Эврика!
                            Ну если уж Христос не вменял в обязанность и любовь сохранение брака после прелюбодеяния, то кто вы такой? Расскажите, мы вас не знаем, мните себя выше Христа или что?
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• колобок
                              Участник

• 01 August 2020
                              • 41

Жена вам свои претензии высказала - видимость семьи, на самом деле чужие друг другу. Продолжайте беседу с ней дальше. Какой она видит семью настоящую узнайте, как стать близкими.

Комментарий

Обработка...