Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
Семья рушится
Свернуть
X
-
Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
Верили бы вы активно, были бы спокойный, как танк, без загонений и зависимостей.
Духовно живой человек - это прежде всего свободный человек от всего того, что вы перечислили. Духовный не только знает, но и умеет любить, поэтому жёны у таких куда-либо деваются в крайне исключительных случаях, сильнейших нападок со стороны сил тьмы, перед которыми попадали. Но вообще, если муж во Христе - это и есть его священный долг, защитить свой дом и семью от атак лукавого.Юля -
Вы сами всё написали. Прочитайте что сами написали, и увидите там ответы. Не только женщины отличаются от мужчин, но и одни женщины отличаются от других женщин. Для определённого типа женщин очень важно получать словесную информацию от мужчины в её значимости для него. Это необходимо для того, чтобы чувствовать ей себя счастливой.
Это очень обширная тема. Много взаимосвязанных причин. Так, например, у женщин формируются определённое понимание о счастье по тем примерам, которые они видят в фильмах по телевизору или в книгах. Там часто примеры мужской любви проявляются в трагических ситуациях. Когда мужчина совершает ошибки в своём поведении, и только состояние угрозы развода заставляет мужчину упасть на колени перед женщиной и плача говорить о своей любви к ней.
На подсознательном уровне у женщины может сложится такая взаимосвязь, что для того, чтобы достичь любви мужа нужна обязательно трагедия. И женщина сама не понимая того начинает искусственно создавать подобную ситуацию в жизни
Если нет естественных причин, женщина начинает их сама выдумывать.
Вы должны понять, что для вашей жены может быть недостаточным для ощущения счастья знать только то, что вы святой и окончательно спасённый. Поэтому вы должны давать ей то, что важно для неё лично, а не только то, чем увлечены вы.
Так же, важно, чтобы ваша жена была чем-то занята. Что бы она чем-то занималась и это приносило её физическую усталость. Это может быть различные увлечения, или хотя бы продолжительные пешие прогулки, приводящие у физической усталости.
Чем больше у неё будет интересных для неё занятий и физической работы, тем меньше в её голове будут появляться таких мыслей.
Приходя, домой говорите ей хорошие ласковые слова и угощайте чем-то вкусным или устраивайте для неё приятные сюрпризы. Тогда на подсознательном уровне у неё выработается положительный рефлекс на ваше появление.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?жена поныла,показала свое недовольство,чего то ей не хватало,а вы сразу "семья рушится" . Какое то несерьезное отношение у вашей жены к семье- это же не в игрушки играть. То клянутся и в бедности и в горести быть вместе до смерти,то вдруг "может другую найдешь "?
Безответственно. Да и по детски как то..обычно такие надутые губки без важной причины у молодоженов бывают-он не так посмотрел,она не так часто улыбается,все -дело к разводу..Друг на друга еще не орали, и тапки не летали с посудой- может вы оба просто такие чувствительные ? Надо сравнить вам ваши проблемы с другими семьями,что бы понять какая у вас хорошая семья и быть рады тому,что имеешь, и конечно стараться исправить что можно. Кто то ждет от мужа цветов например по любому случаю,обижается,если муж забыл про какую то годовщину-например год прошел с первого поцелуя,а он забыл-все -катастрофа.А кто то рад что муж вообще на работу ходит и не бухает и не лупит-уже счастье через край.Какие то вы счастьем избалованные оба-нэ?Комментарий
-
В любых взаимоотношениях плохо, когда люди начинают смотреть друг на друга, делают взаимоотношения самоценностью...
Диана правильно пишет. Если будут дети, будет куда вкладывать силы и энергию......Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
Будет с вами до поры до времени пока ненайдёт лучший вариант.
Но этим лучшим вариантом можете стать и Вы если изменитесь и станете другим.
Но опять это может оказаться на время.Одно можно сказать точно что Вы ей интересен не такой какой есть, а такой каким она себе вас представляет.
А это уже крах, т к нужно быть не самим сабой а вести некую игру.Комментарий
-
Женщина создана Богом, чтобы стать под сильного мужчину.
По этому у вас только один выход - не прогибаться под капризы жены и её провокации, призванные проверить вас на слабо, до какой степени вы для доказать к ней свою "любовь", готовы под неё прогнуться, стать под каблук.
И тут два варианта.
Либо вы остаётесь мужчиной, не реагируя на эмоции и розовые сопли как её, так и свои потому, что настоящая любовь - это не эмоции, а способность жертвовать чем то ради объекта любви, в противовес пустому потаканию капризам.
Либо прогибаетесь под неё, её капризы и обиды и тогда начисто лишаетесь её уважения к вам как к мужчине и как следствие на самом деле теряете всякий её интерес к вам.
И вот тут она действительно чисто подсознательно начнёт искать сильного мужчину.
Сохраните вертикаль Божьей власти: глава мужу Христос, а жене муж и тогда Бог включится в решение этой ситуации.
А для этого нужно полностью устранить все недомолвки и недоговорённости.
Т.е. чётко и жёстко предложить свободу выбора, как это делает Бог по отношению к нам.
Ведь наши попытки манипулировать Богом, таки не проходят вообще.
А брак - это так же договор (завет) с перечнем своих условий, прав и обязанностей.
Да - это может быть и началом конца того, чего собственно и не было по настоящему.
Но Бог допускает развод в случае прелюбодеяния партнёра или его нежелания продолжать отношения.
В любом случае пойдя у жены на поводу, вы 100% сливаете ситуацию и либо всё равно теряете её, либо мучаетесь всю оставшуюся ... от её презрительно-уничижительного и вот тут уже вполне заслуженного к вам отношения.Комментарий
-
Вероятно, вам необходимо иметь что-то, что объединяло бы вас. Займитесь семейным изучением Библии. Если вас будет объединять вера в Бога, то возникнет эффект описанный в Библии: "И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Екклесиаст 4:12).Комментарий
-
Так же, важно, чтобы ваша жена была чем-то занята. Что бы она чем-то занималась и это приносило её физическую усталость. Это может быть различные увлечения, или хотя бы продолжительные пешие прогулки, приводящие у физической усталости.
Чем больше у неё будет интересных для неё занятий и физической работы, тем меньше в её голове будут появляться таких мыслей.
Мы мужчины разлагаем женщин бездельем, а тут и детей нет, некуда приложить ей себя. Так что священник, вы правы.
А в остальном соглашусь с Diana, и Синьюэ - не загоняйтесь, любовь все равно не купите, это ее, женская зона ответственности, захочет разрушить семью - разрушит, любовь не покупайте, справится может будет крепкая семья и детки, не справится - сама уйдет, судя по поведению готовится, дайте Богу все самому управить, пусть будет по Его воле, не покупайте.
- - - Добавлено - - -
Семейный очаг и ласка - это женская вотчина, если она об этом забыла нужно напомнить, а не самому впрягаться.
Впрягаться самому нужно если заболела и надорвалась, здесь иное. Каждый тащит свои санки.
Цитата из Библии:ибо каждый понесет своё бремя.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Хотя, может быть, боится признаться в этом не только Вам, но и самой себе.Комментарий
-
думает как сохранить ... и отношения с женой и самого себя и у жены есть желание, какое ... это семейное дело, решать им и только им,
а как решать, да разговаривать, нет опыта вести откровенные разговоры, начать учиться: осторожно, бережно и начать залучшее мужу, он верит в Бога, он ищет Истину и он глава жене, которая отстранена от его духовной жизни, и что у нее в мыслях?
Как помочь ей открыться?
Любовь и только любовь, без страха, что станет подкаблучником ...Комментарий
-
Главное не перепутать любовь с человекоугодничеством, т.к. к любви ее вести нужно через "повинуется мужу как Господу".
А вообще как выше сказал священник, коробы бы ей, а лучше две.
А то что вы пишите "без страха, что станет подкаблучником ...", намекает на самое худшее что он может сделать - человекоугодничество - этим развалит семью 100%, т.к. любовь не купишь.
- - - Добавлено - - -
Ну если уж Христос не вменял в обязанность и любовь сохранение брака после прелюбодеяния, то кто вы такой? Расскажите, мы вас не знаем, мните себя выше Христа или что?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий