Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Ольга Владим.
    Нигде Писание не говорит о праве человека на регулирование числа детей. Онан был наказан.
    Ну Бог прямо сказал за что Онана наказал, как бы там гадать не надо. Там не его ребенок был бы, и не своих детей он регулировал, он нарушил закон, не дал брату должное. К Богу добавлять не положено, даже прямо запрещено, так что там не вопрос регулирования своих детей, там вопрос должного брату.
    Все же запрет на регулирование численности своих детей чем обосновываете из Писания?
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 11 September 2020, 12:32 PM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от maxxxsudb
      Ну Бог прямо сказал за что Онана наказал, как бы там гадать не надо. Там не его ребенок был бы, и не своих детей он регулировал, он нарушил закон, не дал брату должное. К Богу добавлять не положено, даже прямо запрещено, так что там не вопрос регулирования своих детей, там вопрос должного брату.
      Все же запрет на регулирование численности своих детей чем обосновываете из Писания?
      Что Бог дает детей. И не вправе человек ограничивать Его волю.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от maxxxsudb
        Вам показалось ерундой что Христос не вменял сохранять брак с прелюбодейкой? Что еще вам ерундой кажется?
        Речь моего сообщения шла не о прелюбодеянии, а о простом нежелании жить вместе, что и высказывалось с сарказмом.
        Не разобрались?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от maxxxsudb
          Я вообще не в курсе кто это, легко посмотреть IP, думаю они не только разные, но и география вполне конкретна.
          Понятно, уже разобрались.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Reaper37
            Участник

• 30 August 2020
            • 21

Сообщение от И р и н а
            Трудно вам, сочувствую.
            Расскажите немного об этом. Как давно это было? Что было причиной? В чем выражался невроз?

А как именно она встала на духовный путь с Богом? В чем это выражалось? Принимали ли вы в этом какое-то участие или она к этому пришла сама?
            Она сама вам предложила его прочитать?
            Возможно эта ситуация дана вам для того, чтобы вы смогли задаться важными вопросами, например: почему вера не помогает вам преодолевать страх? Ведь невроз это по-сути страх перед будущим.

Вообще, на мой взгляд, вам необходимо разбираться в вашей ситуации со специалистом в психо-анализе потому, что невроз одного супруга и отстаивание своих границ другим супругом могут быть связаны. Имхо.

Еще хотела вас спросить, почему вы выбрали такой ник? Вы считаете себя жнецом в том смысле, в котором употреблял это слово Иисус?
            Я всю сознательную жизнь живу с тревогой, я очень так сказать, онаженная натура и любое событие подвергает меня большому стрессу. Конечно , мне не хватает веры, это помогает в какой то мере, но с точки зрения психики у меня что то типа пограничного расстройства. Я нормальный, просто у меня острое восприятие мира. Поэтому я очень закрытый. Ну и был сильный стресс, после чего наступила дикая депрессия. Пролечился, все хорошо, но личность я все та же. Ник выбрал просто так. Из за своих проблем, меня жнецом точно не назовешь. А жене я как то рассказывал, читали библию и ей все это нравилось. Много молилась и ей стало плохо, я подозреваю, что нежелание заглянуть в глубь и разобраться со своими проблемами, а просто их замаливать, зацементировало тоже ее какое то невротическое состояние, она это подавила в себе. После чего бросила это дело. Меня это очень печалит... Как мне ее снова заинтересовать?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Reaper37
              Как мне ее снова заинтересовать?
              Я вам так скажу, Христос во плоти, Его образ - это идеал любой женщины, которая не является исчадьем ада. Все люди порочные и нуждаются в исправлении Господнем, но есть люди, которых влечёт истинное зло. Если ваша жена не носитель истинного зла, а обычная жена со всеми слабостями и немощами, то чем больше в вас Христа, тем больше она будет к вам тянуться. Ну невозможно не тянуться к свету, если ты от истины.

Вот этот ваш большой стресс и хлипкая натура, не даёт вашей жене, чувствовать себя рядом с вами защищённой. Никак тут без силы вашей духовной, которая от Христа должна черпаться, она необходима женщине. Иначе видите у вас всё под откос идёт. Я понимаю, что вы такой по плоти, характер у вас такой, но это не проблема. Мы меняемся через отношения с Богом, молитву и наполнением благодатью Его. Поэтому, когда в семье всё очень плохо, семья пойдёт на поправку, если хотя бы один будет возрастать во Христе. Хотя бы один. Так сохраненны тысячи браков, а может и тысячи тысяч, когда ктото один приходит ко Христу и делает то, что Он говорит. Бог всегда благословляет на сохранение союза, потому что это в ЕГо воле. Но необходимо, чтобы вы хотели сохранять и молились об этом, а не опускали руки и отпускали жену.

Вы не должны жену, без её желания привлекать к молитве или чтению Библии, живите в этом сами, чтобы она через ваши отношения со Христом ощущала истинную любовь. Тогда от "вас" будет падать свет и исцелять её немощи и болезни.
              Юля

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Сообщение от maxxxsudb
                Бог не разделял детей - на детей Онана и детей его брата - это все были одни и те же дети из одного рода. Онан же разделял.
                Но суть та же, когда человек предохраняется. Имея возможность, не делает нечто.... Ибо раз Бог дает некую возможность, то по Его плану человек должен ею воспользоваться.... как-то так..
                Некоторые родители хотят распланировать заранее всю жизнь ребенка. А поскольку такие планы - как правило - не возможны, появляются страхи и оправдания, почему ребенка рождать нельзя. Тем более, Бог дает благодать в свое время. Так, чтобы полагались на Него, а не на себя и свои ресурсы....
                Понятно, что нужна ответственность и в общем-то все возможное со своей стороны. Но некоторым страшно и первый шаг сделать. Или не хотят...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Сообщение от Reaper37
                  Как мне ее снова заинтересовать?
                  Тяжело сказать, но во многом, наверное, своим примером, как правильно пишет Юля в предыдущем посте.
                  Надо продолжать молиться. И Бог будет устраивать ситуации, давать возможности и т.д.
                  Бог меняет естество человека, но факт, что иногда это не просто, с длительным приложением больших усилий, решимостью, со стороны человека...
                  Вам нужно хорошее собрание искренних верующих, иначе, увы, человек сам, даже искренне, обычно уходит в дебри философии, религии, эзотерики, психологии и т.п.
                  Но в общем одно решение - продолжать молиться и просить о милости Божьей. Не полагаясь на свои силы, только на Бога, на Его милость.
                  Использовать свою духовную власть - запрещать дьяволу...
                  Христианство, увы, не кружок по интересам. Это путь самоотречения, и жизни ради Бога. А отрекаться от себя не каждому интересно.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Reaper37
                    Я всю сознательную жизнь живу с тревогой, я очень так сказать, онаженная натура и любое событие подвергает меня большому стрессу. Конечно , мне не хватает веры, это помогает в какой то мере, но с точки зрения психики у меня что то типа пограничного расстройства. Я нормальный, просто у меня острое восприятие мира. Поэтому я очень закрытый. Ну и был сильный стресс, после чего наступила дикая депрессия. Пролечился, все хорошо, но личность я все та же. Ник выбрал просто так. Из за своих проблем, меня жнецом точно не назовешь. А жене я как то рассказывал, читали библию и ей все это нравилось. Много молилась и ей стало плохо, я подозреваю, что нежелание заглянуть в глубь и разобраться со своими проблемами, а просто их замаливать, зацементировало тоже ее какое то невротическое состояние, она это подавила в себе. После чего бросила это дело. Меня это очень печалит... Как мне ее снова заинтересовать?
                    Спасибо, что поделились. Думаю, что о жене вам не надо беспокоиться. Бог ее Сам заинтересует, когда придет время. А вот о себе наверное позаботиться стоит, чтобы научиться приводить себя в состояние покоя. Для этого надо тренироваться отдавать все обстоятельства в руки Бога и переставать беспокоиться о них.

Если у вас не получается просто мысленно это делать, то можно применить одну методику, я ее одно время часто применяла, когда у меня был трудный период с большим количеством стрессов. Она состоит в следующем:

Как только вы почувствуете, что вы о чем-то беспокоитесь, какая бы мелочь это ни была, напишите это на кусочке бумаги, сложите записку и положите ее к иконе (если вы молитесь перед иконами) или к портрету Иисуса, если молитесь ему, или просто в какую-то коробку с надписью «обстоятельства (или проблемы), отданные Богу» или что-то подобное. Положите записку с проблемой или предстоящей задачей в коробку и мысленно или вслух попросите Бога взять решение этой задачи или разрешение проблемы на Себя и разрешить разрешить ее так, как Он считает наилучшим.

И все. После этого перестаньте об этой проблеме думать. Вы отдали это Богу, Он лучше вас знает, что для вас хорошо, а что плохо и Он разрешит все наилучшим для вас образом.

Но вы должны понимать, что наилучшее для вас это не обязательно то, чего вам на сегодняшний день хочется, а возможно, прямо противоположное. И вам надо учиться доверять Богу, что Он знает, что лучшее и сделает именно его.

Делайте это постоянно, со всеми волнующими вас делами или обстоятельствами, не только крупными, но и мелкими. Как только заметили в себе страх или беспокойство о чем-то, сразу же проводите ритуал отдачи этого Богу. Со временем, вы натренируетесь сможете делать это мысленно и ритуал вам будет уже не нужен. Но самое важное это отдать и перестать об этом думать. Если будут необходимы какие-то действия с вашей стороны, Бог даст вам понимание, что надо делать.

Когда вы натренируете себя всегда отдавать результат каждой волнующей вас проблемы в руки Бога, вы обретете покой и силу и тогда супруга ваша тоже успокоится.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 12 September 2020, 08:35 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Сергей 86
                      Бог не разделял детей - на детей Онана и детей его брата - это все были одни и те же дети из одного рода.
                      Эээ. Тогда зачем Онан должен был сделать ребенка жене брата? Бери любого уже готового, или пусть бы сделал не с левиратной женой...
                      Прямо написано, что Онан ЗНАЛ что семя не ему, не считал или думал, ЗНАЛ. Бог разделял этих детей однозначно, раз дал ТАКОЙ закон.

Цитата из Библии:
                      И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                      Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                      Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                      Речь моего сообщения шла не о прелюбодеянии, а о простом нежелании жить вместе, что и высказывалось с сарказмом.
                      Не разобрались?

Сообщение от willkop
                      Но Бог допускает развод в случае прелюбодеяния партнёра или его нежелания продолжать отношения.

Ага, не захотел продолжать отношения, побежал в ЗАГС, немного формальностей и свободен.
                      Эврика!

---------------------
                      Речь шла о разводе, в случае прелюбодеяния, именно это вы процитировали. Если вы сами не разобрались что пишите, это грустно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      Что Бог дает детей. И не вправе человек ограничивать Его волю.
                      Ну... Бог дает жену тоже, что ж мне теперь ни одной юбки по вашей схеме не пропускать?
                      Бог дает детей, и мне не пропускать ни одной юбки т.к. и здесь могу получить дар?
                      Бог дает детей и мне не пропускать ни одного дня, ибо это не супружеский долг, а долг перед Богом?
                      А может тогда все же 4 жены, благо в грех это Бог не вменял, тогда еще и больше шансов будет?
                      Бог еще и наказывает, мне всех просить бей меня, ну так ... на всякий случай чтобы не пропустить?
                      Или полагаете Богу презерватив не по силам?
                      --------------
                      Я не в коей мере не за аборты и т.п. т.к. убить дар Божий - это ...
                      Но если я знаю что сегодня раздача даров желающим и не пошел, т.к. не желающий - это с чего бы был грех?
                      Где такое написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Имея возможность, не делает нечто.... Ибо раз Бог дает некую возможность, то по Его плану человек должен ею воспользоваться.... как-то так..
                      Вы имеете возможность оплодотворить соседку, что теряетесь? Еще четыре жены имеете возможность, почему не воспользовались?
                      Еще имеете возможность у меня в поле год бесплатно поработать, руки ноги есть? Значит таков план, приходи, работать за еду.
                      Еще много возможностей, и что?
                      Иметь возможность и не пользоваться - Бог в грех не вменял.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Сообщение от maxxxsudb
                        Эээ. Тогда зачем Онан должен был сделать ребенка жене брата? Бери любого уже готового, или пусть бы сделал не с левиратной женой...
                        Прямо написано, что Онан ЗНАЛ что семя не ему, не считал или думал, ЗНАЛ. Бог разделял этих детей однозначно, раз дал ТАКОЙ закон.

каждый из братьев имел свое наследство от отца (Иуды), и Онан не хотел отдавать часть своего, как он считал, наследства, потомству своего брата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        Еще имеете возможность у меня в поле год бесплатно поработать, руки ноги есть? Значит таков план, приходи, работать за еду.
                        Еще много возможностей, и что?
                        ЕСть реальные возможности от Бога, а есть выдуманные, как вот в цитате. Бог дает благодать и рассчитывает, что она не будет принята напрасно. как-то так...

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Сергей 86
                          каждый из братьев имел свое наследство от отца (Иуды), и Онан не хотел отдавать часть своего, как он считал, наследства, потомству своего брата.
                          Именно, важно что ребенок был по закону левиратного брака, Онан не захотел дать семя брату, и то было плохо в глазах Бога.
                          А не то что там что-то еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                          ЕСть реальные возможности от Бога, а есть выдуманные, как вот в цитате. Бог дает благодать и рассчитывает, что она не будет принята напрасно. как-то так...
                          Бог каждому дает много возможностей, и очевидно что не каждую человек использует, и не грех использовать не все. Где написано, что каждую возможность данную Богом мы должны использовать иначе грех?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Reaper37
                            Участник

• 30 August 2020
                            • 21

В общем понял я, что диалог вообще не идет. Все время пытается меня завиноватить, на аргументы не реагирует. Вчера был скандал, что я пошел в футбол играть. Сказала, что я хороший семьянин и вообще зачем женился, иди играй с друзьями. Играю 1 раз в неделю! Это спорт тем более нет бы порадоваться. Я ушел. Потом пришел и сказал, что в общем устал от твоих капризов и рулений . Руль один и он у меня, но я никогда не оставлю твое мнение или просьбу без внимания, если она будет сказана с любовью. Если хочешь второй руль, то рули им в другом месте. На след день стала покладистая. Понял, что побегушки и удовлетворение ее запросов диструктивно, потому что они абсурдны и после этого ее отношение только хуже.

- - - Добавлено - - -

С зачатием ребенка точно беру паузу, безответственно в данной ситуации. Да и секса нет уже месяц..

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Reaper37
                              В общем понял я, что диалог вообще не идет. Все время пытается меня завиноватить, на аргументы не реагирует. Вчера был скандал, что я пошел в футбол играть. Сказала, что я хороший семьянин и вообще зачем женился, иди играй с друзьями. Играю 1 раз в неделю! Это спорт тем более нет бы порадоваться. Я ушел. Потом пришел и сказал, что в общем устал от твоих капризов и рулений . Руль один и он у меня, но я никогда не оставлю твое мнение или просьбу без внимания, если она будет сказана с любовью. Если хочешь второй руль, то рули им в другом месте. На след день стала покладистая. Понял, что побегушки и удовлетворение ее запросов диструктивно, потому что они абсурдны и после этого ее отношение только хуже.

- - - Добавлено - - -

С зачатием ребенка точно беру паузу, безответственно в данной ситуации. Да и секса нет уже месяц..
                              Да, бедная женщина.
                              У меня такое ощущение, что в религиозном номинальном пространстве духовных мужей вообще нет. Всё какие-то безчувственные жестокосердные фарисеи.
                              Хорошо, раз в неделю вы с друзьями поиграли в футбол. Жену вы раз в неделю куда выводите? Как с женой время проводите, только дрессируете? Почитаешь, волосы на голове шевелятся.
                              Я представляю, если бы мой муж со мной так разговаривал...
                              Его величеству господину мужу не подобает выдавать просьбы не в надлежащей форме...олала... Рукаприкладство с вашей стороны как часто?
                              Какой секс, сходил на футбол, устал бедный, а виновата всё ты со своими рулениями и капризами. О...
                              Юля

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от maxxxsudb
                                Речь шла о разводе, в случае прелюбодеяния, именно это вы процитировали. Если вы сами не разобрались что пишите, это грустно
                                Речь шла о прелюбодеянии ИЛИ нежелании продолжать отношения.
                                Вот именно это ИЛИ, я и цитировал. Ну сами же цитируете мой пост и не можете логически понять.
                                Яволь?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 19 September 2020, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...