Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Аннета
    То же самое, наверное, что сказал Апостол семейным - не уклоняться друг от друга, разве на время по согласию....
    У них вроде жена уклоняется, не муж. Муж просто не хочет навязываться. Я конечно точно не знаю, но почему-то мне кажется, что Иисус не стал бы переживать из-за отсутствия секса у его учеников.

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    Вообще, конечно интересно было бы послушать совет Иисуса в этой ситуации.
    Сообщение от Аннета
    Поэтому самые первые советы и были - узнай у жены, что ей не хватает.
    Ну он вроде не раз пытался это сделать. Но она не идет на объяснения.
    Сообщение от Аннета
    Чужая семья потемки. Что бы понять что происходит, нужно обе стороны выслушать.
    Тут согласна.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 15 September 2020, 01:03 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Reaper37
      Участник

• 30 August 2020
      • 21

Я спрашивал. По пунктам. Говорит:"я не чувствую себя как за стеной, не знаю, любишь ли ты меня итд" И все это стало итогом того, что я закрытый. Но я ни разу при этом не дал усомниться в своей любви в делах.. Вот оказался не рабочий вариант показать любовь делами..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Reaper37
        Я спрашивал. По пунктам. Говорит:"я не чувствую себя как за стеной, не знаю, любишь ли ты меня итд" И все это стало итогом того, что я закрытый. Но я ни разу при этом не дал усомниться в своей любви в делах.. Вот оказался не рабочий вариант показать любовь делами..
        Ну 5 лет она же не имела проблем с ощущением спины.. тут другая проблема. Кто-то ей в уши жужжит. То ли подруга, то ли те курсы оставили отпечаток, что надо добиваться успехов кровь из носу. Вашего носу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Reaper37
          Видите ли... Вы показывали теми делами, которые Вы считали за проявление любви. А Вы у нее спрашивали? Ведь для кого то дела любви это картошку почистить, а для кого то просто обнять. Кто то ждет цветов и романтики, а кто то помощи и участия. Люди все разные и проявления любви у них тоже разные. И не забывайте, что женщины в основном эмоциональны. Вы так спокойно говорите - я закрытый. Что должен чувствовать человек от которого закрываются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Ну 5 лет она же не имела проблем с ощущением спины.. тут другая проблема. Кто-то ей в уши жужжит. То ли подруга, то ли те курсы оставили отпечаток, что надо добиваться успехов кровь из носу. Вашего носу.
          Когда всё хорошо, на курсы не ходят. Счастливой и любимой женщине никакие курсы не нужны. Раз пошла, значит уже что то было не так.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Аннета
            Когда всё хорошо, на курсы не ходят. Счастливой и любимой женщине никакие курсы не нужны. Раз пошла, значит уже что то было не так.
            Не идеализируйте реальность. Счастливая и любимая она должна быть... а он - нет?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Не идеализируйте реальность. Счастливая и любимая она должна быть... а он - нет?

По Писанию муж обязан любить жену, а жена должна мужа слушаться и относиться с уважением. И знаете, любить гораздо легче, чем уважать. Любят просто так , а уважают за что то. Ну и мы здесь разговариваем с мужем. С женой я бы разговаривала бы по другому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Аннета
                По Писанию муж обязан любить жену, а жена должна мужа слушаться и относиться с уважением. И знаете, любить гораздо легче, чем уважать. Любят просто так , а уважают за что то. Ну и мы здесь разговариваем с мужем. С женой я бы разговаривала бы по другому.
                Кто и как должен любить - это разговор впустую, потому что люди всегда конкретны и отношения у них свои.
                И кому и что легче говорить - неумно. Люди разные. Любовь - вещь сложная. И как с кем говорить - мы же не психиатры..

Муж также живой человек, вот пришел за советом. А жена пошла за советом на курсы. И к чему это привело - к охлаждению отношений.

Муж виноват?

Тут муж может только молиться Богу о помощи в этой ситуации и приложить терпение - пока жена не перебесится.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Reaper37
                  непонятно....... хочется представить чтобы понять, со стороны девушки вашей чего бы мне не хватало чтобы я так говорила, мол я не чувствую сея как за стеной, не знаю любишь ли ты меня..... не знаю даже..... аа.. может какого-то человеческого участия с Вашей стороны мне бы не хватало.. просто чтобы выслушал (двадцать минут) или делал вид что слушаешь, т.к мне надо выговориться (типа весь мусор из головы на кого-то поскидывать, поучавствовать в моём душевном беспокойстве каком-то, спасибо что есть такой друг, который может так послужить мне)
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Reaper37
                    Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
                    Есть такая точка зрения, что грехи разной степени тяжести, обоюдно скрытые друг от друга, достигнув критической массы, приводят к ситуации, когда каждый из супругов будет подозревать другого в том, что совершил сам, рисовать мысленные картинки негативных поступков другого, при этом постоянно проверяя себя, не оставил ли сам на поверхности следы своих негативных дел.
                    От простого сокрытия факта похода с друзьями по пиву, в боулинг, на рыбалку, при этом сообщая супруге, что допоздна работал и шеф злой собака, сокрытие истиной цены шопинга, трындежа с подругами, прикрытое якобы плохим самочувствием родителей и необходимостью их посещения, все, что кажется безобидной ложью и до самого тяжкого греха в супружестве изменой.
                    И вот эти обоюдные, якобы тщательно скрытые от другого грехи, приводят к взаимным упрекам и ссорам, потому что вербальные знаки лжи считываются легко и вызывают обоюдное недоверие.
                    Вот тут то и проверяется: семья вы или мимо проходили.
                    Если семья, то сядете напротив друг друга и с датами, временем и местом расскажете друг другу о своих грехах или выпишите на бумаге, честно перед самимb собой, а потом ритуально сожжете.
                    Процедура тяжелая, обычно сопровождается соплями раскаяния, но потом катарсис гарантирован)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Аннета
                      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                      (Тит.2:4)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                        (Тит.2:4)
                        Так и я об этом же. С женой я бы разговаривала бы по другому.

Комментарий

• Reaper37
                          Участник

• 30 August 2020
                          • 21

Мне просто уже на паре других форумах и знакомых сказали, что в общем то женщинв где то поломалась и что на тренинги ходить не будут, если все хорошо в доме. Что рано или поздно она уйдет, вопрос только в том, что нужно ухватиться за другую ветку, прежде чем отпустить старую и бесполезно что либо делать. Я иногда думаю, что так оно и есть, а иногда думаю, да какая семья без проблем. Но у моих родственников ни у кого такого не было. Как то все все решали, договаривались. Плюс я эту ситуацию рассказал отцу, матери не говорил, зная эмоциональность. Они хотели помочь добавить крупную сумму денег на покупку квартиры и теперь вижу, что отец задумался, не хитрый ли это ход моей жены. Но я уверен, что у нее таких мыслей и не было. Я понимаю, что это житейские проблемы, но я везде между молотом и наковальней, она стала хуже относится к моим родителям, постоянно чем то недовольна и высказывает все мне. Что мне там мама звонит раз в неделю и спрашивает как мы поживаемм, какая то ревность..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Reaper37
                            Мне просто уже на паре других форумах и знакомых сказали, что в общем то женщинв где то поломалась и что на тренинги ходить не будут, если все хорошо в доме. Что рано или поздно она уйдет, вопрос только в том, что нужно ухватиться за другую ветку, прежде чем отпустить старую и бесполезно что либо делать. Я иногда думаю, что так оно и есть, а иногда думаю, да какая семья без проблем. Но у моих родственников ни у кого такого не было. Как то все все решали, договаривались. Плюс я эту ситуацию рассказал отцу, матери не говорил, зная эмоциональность. Они хотели помочь добавить крупную сумму денег на покупку квартиры и теперь вижу, что отец задумался, не хитрый ли это ход моей жены. Но я уверен, что у нее таких мыслей и не было. Я понимаю, что это житейские проблемы, но я везде между молотом и наковальней, она стала хуже относится к моим родителям, постоянно чем то недовольна и высказывает все мне. Что мне там мама звонит раз в неделю и спрашивает как мы поживаемм, какая то ревность..
                            Ваша проблема в том, что Вы слушаете чужих людей, не знакомых ни с Вашей женой, ни с Вами. А разговаривать надо не на форуме, не с отцом и ни в коем случае не с мамой. Разговаривать надо с женой. И научиться слышать. Не воспринимать её слова как упреки, а услышать её боль. Всек проблемы людей от того, что они не слышат. Вроде и слушают, но слышат что то своё. И радуйтесь, что Ваша жена своё недовольство Вам высказывает, а не Вашей маме. А уж какие бывают свекрови... мужчинам этого не понять Это хуже дедовщины в армии. И если бы Вы своей маме всегда бодро говорили, что у вас в семье всё хорошо, то может быть и ревности не было бы.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Павел_17
                              Если семья на грани... то дети могут укрепить ее, а могут и полностью разрушить. Беременность и последующая привязанность к ребенку выше, чем к мужу, очень сильно проверяют чувства супругов. Так что, не всегда дети являются укреплением брака. А вот проверкой брака на прочность - практически всегда.
                              Что же касается вкладывания сил и энергии - тут да. Забирают все силы и всю энергию ))))
                              Не всегда укрепление, но это исполнение заповеди Божьей. так или иначе. Больше проблем, когда заповедь отвергают и пытаются своими силами строить (свою семью, свою жизнь, как им удобнее).
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от Reaper37
                                .. .
                                Не совсем понятно, на каком уровне человек. Если еще не спасен - молиться о спасении. Аналогично, если верующая номинальная, коих сейчас много - человек мается, не зная, как дальше жить, куда стремиться и т.д. Ничего тут особенного нет. Кто-то находит смысл жизни в детях, у вас их пока что нет. Кто-то иначе - перебирает, ища идеального супруга или супругу, единства душ и т.п. ерунду.
                                Пока к Богу искренне человек не придет, будут разного рода костыли (заменители истинного).... так думаю.
                                Может, ей хочется куда-то в отпуск, на моря, в горы и т.п. Что угодно, это надо с конкр. человеком говорить, наверное так.......
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...