А как я по вашему должен реагировать, когда мне говорят, что "чем я думала, когда замуж выходила итд", стоять и молча смотреть? Да я в таком еще сильнее в глазах падаю, потому что она сама меня провоцирует этим. Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
Семья рушится
Свернуть
X
-
А как я по вашему должен реагировать, когда мне говорят, что "чем я думала, когда замуж выходила итд", стоять и молча смотреть? Да я в таком еще сильнее в глазах падаю, потому что она сама меня провоцирует этим. Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
Вы, как верующий, молитесь Богу о ее вразумлении и о сохранении брака. Такие кризисы у всех бывают. Ни вы первые, ни вы последние. Не расстраивайтесь, и примите это как испытание Вашего брака и Вашей стойкости в вере и уверенности в сохранении семьи. Ее оскорбления пропускайте мимо ушей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
к сожалению, да.
- - - Добавлено - - -
-
Современные Онаны не хотят отдавать детям то, что имеют сами - свое время, деньги, силы, и по сути, свою жизнь - как говорил Христос - что пока семя не умрет, не может принести плода. Так и родители, пока не умрут для себя.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
У меня нет ни одной близкой знакомой, которая бы не выразила вслух своё сожаление о том, за кого вышла. Ещё так говорят: "Как я могла выйти за тебя, точно бес попутал".
И вы знаете, частично - это несправедливо, ибо в любом человеке есть достоинства, но на 50% - это истинная правда. И каждой женщине приходится мириться с чем-то конкретным. Но уходят женщины, не из-за ваших недостатков, они есть и у женщины. Жёны не переносят мужской холодности о которой вы сами написали и равнодушия. Безучастности. Это у вас ещё детей нет, вы подзадержались с этим, а так бы ей было хуже ровно во столько раз, скольких бы детей вы сделали. Они-то ведь на 50% имели бы ваше ДНК и все к этому прилагающиеся привычки. И чем старше становились бы дети, а вы безучастнее и холоднее, тем чаще вы бы слышали, что у вашей жены нет мозга, потому что она вышла за вас.
Я тоже на протяжении огромного кол-ва лет молчала по многим поводам. На этом женском молчании и терпении, держатся огромное кол-во браков. А мужчины думают и даже страдать могут, что как им плохо, не повезло с женой, и внимания с её стороны мало и денег на детей много, а ему ничего. А то, что жена на его недостатки во многих отношениях расходует огромное кол-во внутренней энергии, и потому "дом" стоит, ему даже в голову не приходит. Со временем, в зависимости от внутренних ресурсов женщины, терпение заканчивается и начинается то, что началось у вас. Она вам сама об этом и говорит, что раньше молчала.
стоять и молча смотреть?
Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
Глава семьи во Христе - это муж. Но все мужчины плотские, главенство своё понимают одинаково - жену надо "заткнуть за пояс", чтобы она знала своё место и не мешала мне рулить. Но дело в том, что такой образ мысли = это не руление. Это использование человека в своих интересах. Паразитирование.
Когда тебе что-то не нравится - это твои проблемы., не мои. А я тебя уже так облагодетельствовал, чего ты ещё хочешь.
Если глава во Христе не тяговая сила семьи, то женщине приходится брать эту роль на себя, и со временем, она заканчивается, потому что тянула то, что ей не предназначенно и в семье начинаются огромные проблемы, ну и развод.Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 September 2020, 10:56 PM.ЮляКомментарий
-
Да говорит я не знаю, любишь ли ты меня.. Я ей сказал, что мне очень тяжело выражать эмоции и чувства, да и вообще говорить на темы глубокие, я в скорлупе весь. Со стороны я действительно был холодным, но моя любовь выражалась в другом, отвезти, привезти, поухаживать, когда болеет. Такая добротель, не как именно к женщине, а как вот к сестре что ли. Я просто уже боюсь, что даже если я ей это буду давать, с ее стороны ничего не изменится и она уже окончательно решила уйти, просто некуда. Сейчас понял, что надо себя привести в порядок, на ее упреки реагировать спокойно, засунув свое "я" подальше. Почему она меня не хочет как мужика тоже непонятноКомментарий
-
Так может в этом и дело? Неудовлетворенная женщина раздражительна и капризна. Но она скорее откусит себе язык, чем в этом признается. И то, что Вы к ней не "пристаете" воспринимает как то, что Вы её не любите? Попробуйте наладить эту сторону Вашей семейной жизни. И посмотрите - что изменится.
- - - Добавлено - - -
Естественный вопрос
Может быть Вы как мужик только о себе думаете?Комментарий
-
Месяц?
У вас в самом себе есть причина, просто честно для себя самого поймите какая, это не для кого то, у меня не большой опыт, я в 39 лет овдовела, но когда вместе и вдруг конфликт получился, то несколько дней, а если месяц, когда рядом... что то есть еще и в вас самом.Комментарий
-
«В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста»
«Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп...»
«Все время пытается меня завиноватить»
«Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала»
«говорит, ты скоро сбежишл от меня такой.»
Эту последовательность можно интерпретировать, как то, что на личностных тренингах её учат отстаивать свои границы путем немедленного высказывания каждого своего недовольства, чего она раньше не делала, сдерживаясь.
Но только тогда непонятно вот это:
«Поговорил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще..»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- потому что нет эмоциональной близости..
неопытные мужчины, которые примитивно воспринимают женщину, подвержены заблуждению - что стоит только уложить женщину в постель, как все наладится.
но это не так, потому что женщина устроена иначе чем мужчина, особенно, женщина тонкой, чувствительной натуры.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Неопытный мужчина, напротив, всё усложняет и гиперромантизирует. Как Рафаэль, писавший Мадонну с девушки из борделя.
Ты плохо изучила мужчин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий