Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper37
    Участник

• 30 August 2020
    • 21

Сообщение от уже не я живу
    Да, бедная женщина.
    У меня такое ощущение, что в религиозном номинальном пространстве духовных мужей вообще нет. Всё какие-то безчувственные жестокосердные фарисеи.
    Хорошо, раз в неделю вы с друзьями поиграли в футбол. Жену вы раз в неделю куда выводите? Как с женой время проводите, только дрессируете? Почитаешь, волосы на голове шевелятся.
    Я представляю, если бы мой муж со мной так разговаривал...
    Его величеству господину мужу не подобает выдавать просьбы не в надлежащей форме...олала... Рукаприкладство с вашей стороны как часто?
    Какой секс, сходил на футбол, устал бедный, а виновата всё ты со своими рулениями и капризами. О...
    А как я по вашему должен реагировать, когда мне говорят, что "чем я думала, когда замуж выходила итд", стоять и молча смотреть? Да я в таком еще сильнее в глазах падаю, потому что она сама меня провоцирует этим. Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Reaper37
      А как я по вашему должен реагировать, когда мне говорят, что "чем я думала, когда замуж выходила итд", стоять и молча смотреть? Да я в таком еще сильнее в глазах падаю, потому что она сама меня провоцирует этим. Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
      Не комплексуйте. Если Вы нормально, любяще относились к жене, то и не тушуйтесь. Пусть сама решит - чего она хочет. Но и помните, что для верующих развод - это значит - никакого брака после. Дайте ей время образумиться. И настойте на том, чтобы она не устраивала скандалов и не оскорбляла Вас - если Вы ее не устраиваете - это не причина для унижения Вас. Пусть возьмет себя в руки и решит, что она хочет. Сериалов пересмотрела?

Вы, как верующий, молитесь Богу о ее вразумлении и о сохранении брака. Такие кризисы у всех бывают. Ни вы первые, ни вы последние. Не расстраивайтесь, и примите это как испытание Вашего брака и Вашей стойкости в вере и уверенности в сохранении семьи. Ее оскорбления пропускайте мимо ушей.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Ольга Владим.
        Такие кризисы у всех бывают. Ни вы первые, ни вы последние.
        к сожалению, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        Бог каждому дает много возможностей, и очевидно что не каждую человек использует, и не грех использовать не все. Где написано, что каждую возможность данную Богом мы должны использовать иначе грех?
        Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

-
        Современные Онаны не хотят отдавать детям то, что имеют сами - свое время, деньги, силы, и по сути, свою жизнь - как говорил Христос - что пока семя не умрет, не может принести плода. Так и родители, пока не умрут для себя.....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Reaper37
          "чем я думала, когда замуж выходила итд"
          У меня нет ни одной близкой знакомой, которая бы не выразила вслух своё сожаление о том, за кого вышла. Ещё так говорят: "Как я могла выйти за тебя, точно бес попутал".
          И вы знаете, частично - это несправедливо, ибо в любом человеке есть достоинства, но на 50% - это истинная правда. И каждой женщине приходится мириться с чем-то конкретным. Но уходят женщины, не из-за ваших недостатков, они есть и у женщины. Жёны не переносят мужской холодности о которой вы сами написали и равнодушия. Безучастности. Это у вас ещё детей нет, вы подзадержались с этим, а так бы ей было хуже ровно во столько раз, скольких бы детей вы сделали. Они-то ведь на 50% имели бы ваше ДНК и все к этому прилагающиеся привычки. И чем старше становились бы дети, а вы безучастнее и холоднее, тем чаще вы бы слышали, что у вашей жены нет мозга, потому что она вышла за вас.
          Я тоже на протяжении огромного кол-ва лет молчала по многим поводам. На этом женском молчании и терпении, держатся огромное кол-во браков. А мужчины думают и даже страдать могут, что как им плохо, не повезло с женой, и внимания с её стороны мало и денег на детей много, а ему ничего. А то, что жена на его недостатки во многих отношениях расходует огромное кол-во внутренней энергии, и потому "дом" стоит, ему даже в голову не приходит. Со временем, в зависимости от внутренних ресурсов женщины, терпение заканчивается и начинается то, что началось у вас. Она вам сама об этом и говорит, что раньше молчала.

стоять и молча смотреть?
          Ну не отвечать злом на зло уж точно. Если претендуете на какую-то духовность, то вы должны быть тяговой силой семьи. А если нет силы в вас, то хотя бы понимайте это.

Время всегда водил кафе, прогулки, цветы все лето всегда стояли на столе..отпуск вместе куда то выезжаем всегда. Я не знаю что надо. Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
          Так спросите у неё, что надо. Скажите ей, что делать её счастливой - это ваш священный долг и вот вы прям сию секунду и хотите начать, только не знаете с чего и просите помощи. А вы тикаете на футбол и удивляетесь, что у вас жена психическая.

Глава семьи во Христе - это муж. Но все мужчины плотские, главенство своё понимают одинаково - жену надо "заткнуть за пояс", чтобы она знала своё место и не мешала мне рулить. Но дело в том, что такой образ мысли = это не руление. Это использование человека в своих интересах. Паразитирование.
          Когда тебе что-то не нравится - это твои проблемы., не мои. А я тебя уже так облагодетельствовал, чего ты ещё хочешь.
          Если глава во Христе не тяговая сила семьи, то женщине приходится брать эту роль на себя, и со временем, она заканчивается, потому что тянула то, что ей не предназначенно и в семье начинаются огромные проблемы, ну и развод.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 September 2020, 10:56 PM.
          Юля

Комментарий

• Reaper37
            Участник

• 30 August 2020
            • 21

Да говорит я не знаю, любишь ли ты меня.. Я ей сказал, что мне очень тяжело выражать эмоции и чувства, да и вообще говорить на темы глубокие, я в скорлупе весь. Со стороны я действительно был холодным, но моя любовь выражалась в другом, отвезти, привезти, поухаживать, когда болеет. Такая добротель, не как именно к женщине, а как вот к сестре что ли. Я просто уже боюсь, что даже если я ей это буду давать, с ее стороны ничего не изменится и она уже окончательно решила уйти, просто некуда. Сейчас понял, что надо себя привести в порядок, на ее упреки реагировать спокойно, засунув свое "я" подальше. Почему она меня не хочет как мужика тоже непонятно

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Reaper37

Да и секса нет уже месяц.
              Так может в этом и дело? Неудовлетворенная женщина раздражительна и капризна. Но она скорее откусит себе язык, чем в этом признается. И то, что Вы к ней не "пристаете" воспринимает как то, что Вы её не любите? Попробуйте наладить эту сторону Вашей семейной жизни. И посмотрите - что изменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper37
              Да говорит я не знаю, любишь ли ты меня..
              Естественный вопрос

Сообщение от Reaper37
              Почему она меня не хочет как мужика тоже непонятно
              Может быть Вы как мужик только о себе думаете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Reaper37
                Месяц?
                У вас в самом себе есть причина, просто честно для себя самого поймите какая, это не для кого то, у меня не большой опыт, я в 39 лет овдовела, но когда вместе и вдруг конфликт получился, то несколько дней, а если месяц, когда рядом... что то есть еще и в вас самом.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Reaper37
                  Говорю год назад все ок было, я не поменялся, что случилось? Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала. А раньше что то не верится, что не говорила, потому что была искренне рада мне...
                  Конечно, без возможности поговорить с ней самой можно только предполагать, что происходит. Но вот у меня некоторые из фактов складываются в последовательность:

«В последние пол года она начала увлекаться ересью в виде тренингов личностного роста»
                  «Прочитал я дневник ее, там "отстаивание границ" Итд итп...»
                  «Все время пытается меня завиноватить»
                  «Говорит, требований больше стало, если что не нравится, я сразу говорить стала»
                  «говорит, ты скоро сбежишл от меня такой.»

Эту последовательность можно интерпретировать, как то, что на личностных тренингах её учат отстаивать свои границы путем немедленного высказывания каждого своего недовольства, чего она раньше не делала, сдерживаясь.

Но только тогда непонятно вот это:

«Поговорил с ней, говорит, тренинги тут не при чем вообще..»
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Reaper37
                    - потому что нет эмоциональной близости..
                    неопытные мужчины, которые примитивно воспринимают женщину, подвержены заблуждению - что стоит только уложить женщину в постель, как все наладится.
                    но это не так, потому что женщина устроена иначе чем мужчина, особенно, женщина тонкой, чувствительной натуры.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Juliya 77
                      - потому что нет эмоциональной близости..
                      Это лишь одна из многочисленных причин.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Juliya 77
                        неопытные мужчины, которые примитивно воспринимают женщину, подвержены заблуждению - что стоит только уложить женщину в постель, как все наладится.
                        Неопытные мужчины, они вообще последние в списке тех , кто так примитивно думает.
                        Неопытный мужчина, напротив, всё усложняет и гиперромантизирует. Как Рафаэль, писавший Мадонну с девушки из борделя.
                        Ты плохо изучила мужчин.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Григорий Р
                          Неопытные мужчины, они вообще последние в списке тех , кто так примитивно думает.
                          - я выразилась максимально корректно..
                          а вообще, я их больше к животному миру отношу.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Juliya 77
                            а вообще, я их больше к животному миру отношу.
                            Кого?
                            Неопытных мужчин?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Маэстро
                              Это лишь одна из многочисленных причин.
                              - мужчине, конечно же " виднее", что является доминирующем в психологии женщины.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Кого?
                              Неопытных мужчин?
                              - не забивай себе головУ чем зря, Дима..

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Juliya 77
                                - мужчине, конечно же " виднее", что является доминирующем в психологии женщины.)
                                Вы психолог?)

Комментарий

Обработка...