Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Reaper37
    Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
    Знаете, я вам очень благодарна за то, что вы написали. У меня муж такой, как вы, с трудностью выражать чувства, и, прочитав ваше признание, я как бы услышала его. Мы живем вместе уже 30 лет, а не пять и я до сих пор нервничаю из-за отсутствия слов любви и знаков внимания с его стороны. Логически я понимаю, что мы через очень многое прошли и что муж для меня всегда делал и делает больше, чем любой другой человек, которого я знаю, что он самый надежный и верный, но поскольку он никогда не выражает мне своих чувств, я думаю, что их нет. Только усилием воли и доверием к Богу мне удается успокоить свой страх потому, что у меня, как и у вашей жены, возникает ощущение, что мы совсем чужие люди. Головой я знаю, что это не так, ради чужих людей не вкалывают всю жизнь, не отдают последние деньги, чтобы помочь их родителям, не терпят десятилетиями их больных родителей у себя дома, не любят их детей и внуков, как своих, не встают ночью, если нужна помощь, не поддерживают словом и делом в трудную минуту и не делают много того, что делает ради меня мой муж и что, я уверена, вы делаете для своей жены. Но женщины, к сожалению, устроены так, что многим из нас для спокойствия просто жизненно необходимо постоянности получать обратную связь от мужа, что он нас любит. Иначе, мы можем легко поверить в обратное. Женщины ждут от мужчин не только дел, но и слов. Конечно слова без дел это нехорошо, но и дела без слов могут быть проблемой. Так что, говорите с вашей женой о ваших чувствах, не постоянно, но хотя бы раз в неделю-две, хоть раз в месяц. Просто говорите ей, что любите ее, что дорожите ею, как вы сказали однажды. Вы можете ей прямо объяснить, что вам трудно по складу характера говорить об этом, что это вызывает у вас стресс, но вы пытаетесь преодолеть его. Если вам трудно сказать о чувствах, то хотя бы просто обнимайте ее каждый день. Она должна знать, что чувства у вас к ней есть, а иначе у нее может не хватить мудрости догадываться о них самой и вы действительно можете потерять ее, особенно учитывая отсутствие детей.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от maxxxsudb
      Ну если уж Христос не вменял в обязанность и любовь сохранение брака после прелюбодеяния, то кто вы такой? Расскажите, мы вас не знаем, мните себя выше Христа или что?
      Разберитесь, если сможете, конечно, что я имел в виду, отвечая на сообщение. И не пишите ерунду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы страшный человек...
      Кто бы говорил...

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от tagil
        Это, скорее, характерно для повторных браков или для ситуаций, когда в брак вступают пожившие люди, женщины старше 25-и, мужчины - за 30.
        Молодые жених и невеста так далеко вперёд не заглядывают - для них сиюминутная любовь важнее.
        Как мне кажется, у совсем молодых, вообще не стоит вопрос о том, чтобы не иметь детей. Мозг просто не касается таких обыденных, автоматических дел. Девочки даже в 16л, если за ними кто-то серьёзно ухаживает, планируют детей от этого ухажёра... Тогда как ухажёр может преследовать совсем другие цели от отношений. У меня есть две дочери знакомых, у них уже в 6л, в голове, было расписанно, сколько у них будет детей, мальчиков и девочек и как всех зовут. Соответственно, к тому моменту, как проявится жених, дорога к его хочу, не хочу детей - завязанна.
        Те же женщины, девушки, которые категорически не хотят детей, обязательно удостоверятся, что их партнёр так же не хочет, так как это слишком критичный вопрос. Может быть конечно так, что не хотят оба, но в браке женщина передумает и тогда скорее всего - развод... Потому что те кто не хочет детей, очень серьёзно относятся к этому нежеланию.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Сергей 86
          Бывает, что человек не вполне здоров в этом плане. Но думаю, и верю, что если есть желание, то Бог даст и возможность.
          Возможно, это надо обговаривать заранее (до, а не после брака), наряду с другими вопросами.... И Бог устроит. Даже Сарра забеременела в 90 лет.
          Кажется, что больше не желающих, чем не способных.
          Смысл семьи я лично, вижу в рождении и воспитании детей (может быть даже приемных ,если нет возможности для своих). Для всех остальных случаев можно просто дружить. Некоторые создают семью ради инт. отношений, но как-то даже вспоминать об этом противно. Некоторые ищут в муже или жене опору - которой может являться только Бог.
          Да, могут быть споры о количестве детей..... Жене тяжело рождать, хотя сейчас делают "эпидуралку" т.н. (насколько знаю, это нечто вроде обезболивающего?). Довольно опасно - укол куда-то в позвоночник... Хотя и на муже ответственность, за духовное и финансовое обеспечение....
          В моём ближайшем окружении, а оно очень многочисленное, нет ни одной женщины, которая бы сознательно отказалась от материнства. А это окружение состоит в основном из внешних. Даже не особо жаждующие стать матерью идут на то, чтобы родить хотя бы одного.
          ПРоблемы с забеременеть и выносить обширны и моя мама говорит, что в её детородном возрасте, ни от каких близких и знакомых не было слышно о замерших беременностях и проблемах с зачатием. Возможно это было, но крайне редко. Сейчас поголовно. И Бог тут не причём. Люди уже более 100л используют для своей жизнедеятельности такие химикаты, что повымерло 50% всех видов животных. Вся химическая промышленность напрямую влияет на способность всего живого к размножению. Потому ЭКО так распространенно и Сарры нынче другого биохимического состава. Руки ведь у человека дополнительные не отрастают, если потеряны. Так же и с яйцеклетками и качеством здоровья для вынашивания.

Относительно дружбы женщины с мужчиной - это исключено. Особенно в условиях современной духовности. "Как следует из отчета, опубликованного управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ежедневно во всем мире 137 женщин гибнут от рук своих близких и родствеников. По данным ООН, местом убийства женщин чаще всего становится родной дом.
          Более половины из 87 тысяч женщин, убитых в 2017 году, стали жертвами самых близких людей. Из них около 30 тысяч погибли от рук партнера - мужа или сожителя - и еще 20 тысяч были убиты родственниками."

Это во Христе нет мужского пола и женского, но проверять на себе духовность мужчины, дело сомнительное и ненужное. Чтоб от греха подальше, предпочитаю ни с какими мужчинами не дружить и дочерей своих этому же учу. С женщинами-то дружба вне Христа невозможна, а уж с мужчинами подавно. Такую вам "народную" присказку расскажу, извините за непотребство, но что есть... "Когда мужчина дружит с женщиной между ними всегда что-то стоит" Ещё раз извините, но наболело за жизнь.
          Что далеко ходить, мой муж тоже со мной когда-то дружил. Даже очень долго.

По поводу эпидуралки, как говорила, моя бабушка о родах... родить дело не хитрое, ребёнка ещё вырастить надо... желательно человеком...
          В Казахстане мальчик убил молотком младшую сестру из-за компьютера
          Задержана 12-летняя девочка, пытавшаяся убить мать за отнятый iPhone - МК
          Красноярск | Убивший сверстника 13-летний школьник увлекался видеоиграми: уголовного дела не будет - БезФормата
          Обнародовано содержание предсмертной записки убившего свою семью подростка: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Поэтому сами роды, хотя и чрезвычайно травматичны и для физики и для психики, ничто, по сравнению с тем, что предстоит ответственной матери в ближайшие 20л. Особенно, если муж собирается заниматься только финансовым обеспечением. Духовное обеспечение нынче в дефиците крайнем.
          Дети цветы жизни, но уход за ними немного сложнее, чем за фиалкой на подоконнике.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 September 2020, 04:31 PM.
          Юля

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Маэстро
            Ага, не захотел продолжать отношения, побежал в ЗАГС, немного формальностей и свободен.
            Эврика!
            "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (1Кор.7:15)

Это Слово Божье, а ... не твоя эврика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Участь всех боязливых кое-где.....))))))))))))) Не надо бояться....))
            Она тут истерила, что отправила меня в игнор.

Я было обрадовался, но ... вот видать рановато.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от willkop
              "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (1Кор.7:15)

Это Слово Божье, а ... не твоя эврика.
              Во-первых, если ты не можешь отличить сарказм в моём посте, то это твои проблемы.
              Во-вторых, о своей жене топик стартер отзывался как о верующей, хоть и пассивной.
              В третьих, проще всего разбежаться, вместо того, чтобы сохранить семью.
              Поэтому вариант с нежеланием и можно рассматривать только с сарказмом, когда оба супруга не хотят семейной жизни.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от уже не я живу
                ....
                Не хочется о плохом, но, в моем окружении много как не понимающих смысла семьи мужчин, и женщин, которым дети не интересны в принципе.... Хотя признаться честно, я сам особо с такими людьми (и вообще) не общаюсь, только так, со стороны наблюдаю..... потому субъективно пишу это.
                Плохо, что отказавшихся от рождения детей женщин, есть и в моем роду несколько. и так мой род не столь уж многочислен, но увы.
                Интересны не дети, а собственная персона, здоровье, работа, жилье, машина и т.д. и ребенок, как факультатив. в конце списка.
                И что интересно ,противников детей много среди христан. Среди неверующих существуют как раз некие социальные ориентиры, некое давление - хочешь или нет, а должен. Хотя и это сейчас активно разрушается.
                На людей много чего не хорошего давит. Некая неопределенность, неуверенность в будущем. То, что поддерживало семью - это Церковь, это некие традиции земные - постепенно уходит в прошлое.
                Знаю и таких, что бесплодны были, но Бог дал детей по молитвам.
                Много знаю, у кого проблемы были во время беременности. Выкидыши и т.д. увы. Но дети таки есть сейчас, у кого один ребенок, у кого двое.
                Насчет дружбы. то как понимаю, дружить нужно в рамках церкви, собрания, а не лично наедине. Если кто разжигается, пусть женится, но опять же, с пониманием, что "жена спасется чадородием", а не просто получением удовольствия от "законного" интима, то же касается и ее мужа....
                Иначе, если не хочет или не может человек свою семью создавать, то у него остается общая семья, христиане. В этом плане рассматривать общение, а не близкую дружбу между М и Ж...
                Некоторые боятся боли, родов, и т.д. Или просто такое оправдание...
                Насчет воспитания детей.... Не у всех такой "дар" - так мне объясняли. Или опять оправдание.
                Все злое, чего сейчас стало очень много в мире, и что влияет на родителей ,так же влияет на детей. Как на войне, были как явные враги, так и подпольные, партизаны. так и сейчас идет некая скрытая война. Видимость благочестия, христианства - но только форма.
                Люди ожесточаются, уходят в некий виртуальный мир. Потому и приходят бедствия, как результат грехов.
                Что делать? Приближаться к Богу. Каждый день прилагать усилия, все больше полагаясь на единственное основание - на Христа. И Бог даст остальное... Дай Боже, чтобы дети это понимали. Ибо чем дальше, тем тяжелее будет жизнь на этой земле......
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от уже не я живу
                  Некоторые женщины бесплодный период проходят на грани сумашествия.
                  В молодом возрасте, кажется, что если ты тут же не беременнешь, значит всё, детей тебе не видать.
                  Да, Юля, подтверждаю. Мне пришлось пройти через такой период сумасшествия. Слава Богу, он был недолгим. Иначе, я бы тоже, как жена автора, ( @Reaper37 ) начала бы вести подобные речи. Потому, чтобы, не быть ему препятствием иметь собственных детей и, как бы отстранившись, предоставить ему свободу решить хочет ли он и далее жить с бесплодной женой. Но... очень сильно желая услышать его слова о любви и желании вместе найти какое то решение.

Автор, Вы, как мужчина, не всегда способны понять женскую логику
                  Если Ваша жена "виновна" в невозможности иметь детей, то таким образом она, возможно, наказывает себя, боится потерять Вас и эмоционально подготавливает себя к расставанию. А еще ждёт от Вас опровержения своих слов, что нет семьи и заверения в любви. У женщин своя логика
                  Вам уже давали совет, откровенно поговорить с женой. Я присоединяюсь.
                  Просите Господа, да благословит Он Вашу семью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                  Женщина создана Богом, чтобы стать под сильного мужчину.
                  А если мужчина не такой сильный (как Вы )?
                  Есть семьи, где лидером является жена, и такое положение устраивает их обоих.
                  Как думаете, когда эти супруги уверуют в Бога, будет Он менять мужа - в сильную личность, а жену - в мягкую?
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Женщины! Мужьям, так же нужно говорить ласковые слова, несмотря на любые обстоятельства.

К сожалению, современный мир проводит действия на фатальную дискредитацию мужского начала. Жены всеми способами добиваются у своих мужей состояния постоянного ощущения их виновности перед ними. С самого детства внушается, что девочки хорошие, а мальчики плохие.

Это делается с целью манипулирования мужчинами.

Но состояние постоянной виновности рано или поздно приводит к ощущению того, что его мужская жизнь несчастна, что отражается на физическом и психологическом здоровье мужей.

И если в этот момент, другая женщина скажет ему добрые слова, которые дадут ему чувство своего достоинства и ощущение, что к нему испытывают жалость, то муж получит очень сильное искушение и может не устоять.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Маэстро
                      Во-первых, если ты не можешь отличить сарказм в моём посте, то это твои проблемы.
                      Всегда удивлялся людям, которые сперва сморозят какую то глупость, а потом всё списывают на отсутствие юмора у других.

Да ещё и выставляя проблемой нежелание понимать эту глупость.

Во-вторых, о своей жене топик стартер отзывался как о верующей, хоть и пассивной.
                      Пассивной или активной, она может быть в ... постели.

А вот христианская позиция либо есть, либо её нет.

Потому как в этом вопросе невозможно быть наполовину, частично, пассивно ... примерно как беременным.

В третьих, проще всего разбежаться, вместо того, чтобы сохранить семью.
                      Разбежаться глупее всего - это как война, последнее средство в политике.

И это средство я выставил только для случая, в котором после серьёзного разговора окажется, что она не видит смысла дальнейших отношений и не желает быть вместе как семья.

А уже "шведский" вариант, воскресный муж, гарем и проч. как варианты не рассматриваю.

Поэтому вариант с нежеланием и можно рассматривать только с сарказмом, когда оба супруга не хотят семейной жизни.
                      Как я уже писал, развод - это не сарказм, а трагедия и для неё не обязательно нежелание обоих.

Достаточно одного ... саркастический вы наш.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от HelenaA
                        А если мужчина не такой сильный (как Вы )?
                        Я бы перефразировал в имеющий определённую меру ответственности.

А то у нас сильный мужчина ассоциируется в основном либо с бодибилдером, либо с мачо-альфасамцом.

А так, я просто человеку, с которым имел какие то отношения, не скажу - это твои проблемы.
                        Раз сотрудничали вместе какое то время, значит это уже наши проблемы.

Есть семьи, где лидером является жена, и такое положение устраивает их обоих.
                        Если бы вы знали ту меру "веселья", которой мне пришлось нахлебаться в своё время, будучи помощником пастора района по мужскому служению.

Подавляющее большинство мужчин ... в харизматических семьях, были реальные подкаблучники, вплоть до опущенных по полной.
                        Каждый раз, будь то собрать на ночную молитвенную за какую то критическую нужду, "евангелизацию" населения, помочь с переездом, похоронами или что то ещё, приходилось принимать "неравный" бой с их "до умопомрачения верующими" жёнами.
                        Только они решали, какими быть и какие "дела веры" творить их мужьям.
                        И при этом в один голос они твердили: ну конечно глава у нас в семье (Максик, Женик и т.п.), но я тут сказала и ... хоть вы все здохните, будет по моему.

Именно в тот момент я начал понимать Бога, почему Он больше всего ненавидит лицемерие.

К чему я это?
                        К вашей фразе:"такое положение устраивает их обоих".
                        Оно устраивает только одного, а другому уже просто деваться некуда ... жить то ещё хочется.

У Бога есть вертикаль власти и там абсолютно отсутствует вариант: глава мужу - жена.
                        Это в реале духовное извращение.

Как думаете, когда эти супруги уверуют в Бога, будет Он менять мужа - в сильную личность, а жену - в мягкую?
                        А вот это уже из области предположений и потому является прерогативой Бога, Который за то, чтобы семья сохранилась ... если только это семья, а не штамп в паспорте для попрелюбодействовать по закону ... некоторое вемя.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от willkop
                          Я бы перефразировал в имеющий определённую меру ответственности.
                          Да, я об этом и говорила. Сильный внутренне, способный принимать решения и нести ответственность за их последствия.
                          Есть мужчины изначально не способные или не желающие взаливать на себя такое бремя и охотно уступающие эту роль жёнам. А те, являясь сильными личностями, так же охотно "берут руль" в свои руки. И это устраивает их обоих.
                          Ну вот, в Вашем рассказе о мужьях-подкаблучниках они были довольны своим положением?

Кстати, как ни странно, подобная иерархия в семье встречается у многих христиан, не только у харизматов.

Так вот, мой вопрос был в том, возможно ли перевоспитать то бишь коренным образом перестроить характер/психологический тип таких супругов?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от о. Павел
                            С самого детства внушается, что девочки хорошие, а мальчики плохие.
                            ???
                            С чего Вы это взяли?
                            Женщины! Мужьям, так же нужно говорить ласковые слова, несмотря на любые обстоятельства.
                            Доброе слово и кошке приятно (с)

Да. Каждый человек, независимо от половой принадлежности, нуждается в любви, поддержке, одобрении и признании. И каждый нуждается в подтверждении этого словами, не только делами. И если он не находит этого в семье, возможно, станет искать на стороне. Полностью согласна с Вами.

Бог показал нам Свою любовь на деле. Да.
                            Но Он и говорит о ней не один раз на страницах Библии.
                            Последний раз редактировалось HelenaA; 06 September 2020, 02:13 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от HelenaA
                              Так вот, мой вопрос был в том, возможно ли перевоспитать то бишь коренным образом перестроить характер/психологический тип таких супругов?
                              Можно. по мере духовного возрастания, понимания....
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13861

Сообщение от Reaper37
                                Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?
                                Всё это по Писанию: шесть лет возделывай поле на седьмой отдых никакой работы не делай. Т.е. можно и дальше ещё шесть лет возделывать поле, только седьмой год снова прийдёт и праздник Господу у каждого будет свой.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...