Знаете, я вам очень благодарна за то, что вы написали. У меня муж такой, как вы, с трудностью выражать чувства, и, прочитав ваше признание, я как бы услышала его. Мы живем вместе уже 30 лет, а не пять и я до сих пор нервничаю из-за отсутствия слов любви и знаков внимания с его стороны. Логически я понимаю, что мы через очень многое прошли и что муж для меня всегда делал и делает больше, чем любой другой человек, которого я знаю, что он самый надежный и верный, но поскольку он никогда не выражает мне своих чувств, я думаю, что их нет. Только усилием воли и доверием к Богу мне удается успокоить свой страх потому, что у меня, как и у вашей жены, возникает ощущение, что мы совсем чужие люди. Головой я знаю, что это не так, ради чужих людей не вкалывают всю жизнь, не отдают последние деньги, чтобы помочь их родителям, не терпят десятилетиями их больных родителей у себя дома, не любят их детей и внуков, как своих, не встают ночью, если нужна помощь, не поддерживают словом и делом в трудную минуту и не делают много того, что делает ради меня мой муж и что, я уверена, вы делаете для своей жены. Но женщины, к сожалению, устроены так, что многим из нас для спокойствия просто жизненно необходимо постоянности получать обратную связь от мужа, что он нас любит. Иначе, мы можем легко поверить в обратное. Женщины ждут от мужчин не только дел, но и слов. Конечно слова без дел это нехорошо, но и дела без слов могут быть проблемой. Так что, говорите с вашей женой о ваших чувствах, не постоянно, но хотя бы раз в неделю-две, хоть раз в месяц. Просто говорите ей, что любите ее, что дорожите ею, как вы сказали однажды. Вы можете ей прямо объяснить, что вам трудно по складу характера говорить об этом, что это вызывает у вас стресс, но вы пытаетесь преодолеть его. Если вам трудно сказать о чувствах, то хотя бы просто обнимайте ее каждый день. Она должна знать, что чувства у вас к ней есть, а иначе у нее может не хватить мудрости догадываться о них самой и вы действительно можете потерять ее, особенно учитывая отсутствие детей.
Семья рушится
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кто бы говорил...Комментарий
-
Те же женщины, девушки, которые категорически не хотят детей, обязательно удостоверятся, что их партнёр так же не хочет, так как это слишком критичный вопрос. Может быть конечно так, что не хотят оба, но в браке женщина передумает и тогда скорее всего - развод... Потому что те кто не хочет детей, очень серьёзно относятся к этому нежеланию.ЮляКомментарий
-
Бывает, что человек не вполне здоров в этом плане. Но думаю, и верю, что если есть желание, то Бог даст и возможность.
Возможно, это надо обговаривать заранее (до, а не после брака), наряду с другими вопросами.... И Бог устроит. Даже Сарра забеременела в 90 лет.
Кажется, что больше не желающих, чем не способных.
Смысл семьи я лично, вижу в рождении и воспитании детей (может быть даже приемных ,если нет возможности для своих). Для всех остальных случаев можно просто дружить. Некоторые создают семью ради инт. отношений, но как-то даже вспоминать об этом противно. Некоторые ищут в муже или жене опору - которой может являться только Бог.
Да, могут быть споры о количестве детей..... Жене тяжело рождать, хотя сейчас делают "эпидуралку" т.н. (насколько знаю, это нечто вроде обезболивающего?). Довольно опасно - укол куда-то в позвоночник... Хотя и на муже ответственность, за духовное и финансовое обеспечение....
ПРоблемы с забеременеть и выносить обширны и моя мама говорит, что в её детородном возрасте, ни от каких близких и знакомых не было слышно о замерших беременностях и проблемах с зачатием. Возможно это было, но крайне редко. Сейчас поголовно. И Бог тут не причём. Люди уже более 100л используют для своей жизнедеятельности такие химикаты, что повымерло 50% всех видов животных. Вся химическая промышленность напрямую влияет на способность всего живого к размножению. Потому ЭКО так распространенно и Сарры нынче другого биохимического состава. Руки ведь у человека дополнительные не отрастают, если потеряны. Так же и с яйцеклетками и качеством здоровья для вынашивания.
Относительно дружбы женщины с мужчиной - это исключено. Особенно в условиях современной духовности. "Как следует из отчета, опубликованного управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ежедневно во всем мире 137 женщин гибнут от рук своих близких и родствеников. По данным ООН, местом убийства женщин чаще всего становится родной дом.
Более половины из 87 тысяч женщин, убитых в 2017 году, стали жертвами самых близких людей. Из них около 30 тысяч погибли от рук партнера - мужа или сожителя - и еще 20 тысяч были убиты родственниками."
Это во Христе нет мужского пола и женского, но проверять на себе духовность мужчины, дело сомнительное и ненужное. Чтоб от греха подальше, предпочитаю ни с какими мужчинами не дружить и дочерей своих этому же учу. С женщинами-то дружба вне Христа невозможна, а уж с мужчинами подавно. Такую вам "народную" присказку расскажу, извините за непотребство, но что есть... "Когда мужчина дружит с женщиной между ними всегда что-то стоит" Ещё раз извините, но наболело за жизнь.
Что далеко ходить, мой муж тоже со мной когда-то дружил. Даже очень долго.
По поводу эпидуралки, как говорила, моя бабушка о родах... родить дело не хитрое, ребёнка ещё вырастить надо... желательно человеком...
В Казахстане мальчик убил молотком младшую сестру из-за компьютера
Задержана 12-летняя девочка, пытавшаяся убить мать за отнятый iPhone - МК
Красноярск | Убивший сверстника 13-летний школьник увлекался видеоиграми: уголовного дела не будет - БезФормата
Обнародовано содержание предсмертной записки убившего свою семью подростка: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru
Поэтому сами роды, хотя и чрезвычайно травматичны и для физики и для психики, ничто, по сравнению с тем, что предстоит ответственной матери в ближайшие 20л. Особенно, если муж собирается заниматься только финансовым обеспечением. Духовное обеспечение нынче в дефиците крайнем.
Дети цветы жизни, но уход за ними немного сложнее, чем за фиалкой на подоконнике.Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 September 2020, 04:31 PM.ЮляКомментарий
-
Это Слово Божье, а ... не твоя эврика.
- - - Добавлено - - -
Она тут истерила, что отправила меня в игнор.
Я было обрадовался, но ... вот видать рановато.Комментарий
-
Во-вторых, о своей жене топик стартер отзывался как о верующей, хоть и пассивной.
В третьих, проще всего разбежаться, вместо того, чтобы сохранить семью.
Поэтому вариант с нежеланием и можно рассматривать только с сарказмом, когда оба супруга не хотят семейной жизни.Комментарий
-
Не хочется о плохом, но, в моем окружении много как не понимающих смысла семьи мужчин, и женщин, которым дети не интересны в принципе.... Хотя признаться честно, я сам особо с такими людьми (и вообще) не общаюсь, только так, со стороны наблюдаю..... потому субъективно пишу это.
Плохо, что отказавшихся от рождения детей женщин, есть и в моем роду несколько. и так мой род не столь уж многочислен, но увы.
Интересны не дети, а собственная персона, здоровье, работа, жилье, машина и т.д. и ребенок, как факультатив. в конце списка.
И что интересно ,противников детей много среди христан. Среди неверующих существуют как раз некие социальные ориентиры, некое давление - хочешь или нет, а должен. Хотя и это сейчас активно разрушается.
На людей много чего не хорошего давит. Некая неопределенность, неуверенность в будущем. То, что поддерживало семью - это Церковь, это некие традиции земные - постепенно уходит в прошлое.
Знаю и таких, что бесплодны были, но Бог дал детей по молитвам.
Много знаю, у кого проблемы были во время беременности. Выкидыши и т.д. увы. Но дети таки есть сейчас, у кого один ребенок, у кого двое.
Насчет дружбы. то как понимаю, дружить нужно в рамках церкви, собрания, а не лично наедине. Если кто разжигается, пусть женится, но опять же, с пониманием, что "жена спасется чадородием", а не просто получением удовольствия от "законного" интима, то же касается и ее мужа....
Иначе, если не хочет или не может человек свою семью создавать, то у него остается общая семья, христиане. В этом плане рассматривать общение, а не близкую дружбу между М и Ж...
Некоторые боятся боли, родов, и т.д. Или просто такое оправдание...
Насчет воспитания детей.... Не у всех такой "дар" - так мне объясняли. Или опять оправдание.
Все злое, чего сейчас стало очень много в мире, и что влияет на родителей ,так же влияет на детей. Как на войне, были как явные враги, так и подпольные, партизаны. так и сейчас идет некая скрытая война. Видимость благочестия, христианства - но только форма.
Люди ожесточаются, уходят в некий виртуальный мир. Потому и приходят бедствия, как результат грехов.
Что делать? Приближаться к Богу. Каждый день прилагать усилия, все больше полагаясь на единственное основание - на Христа. И Бог даст остальное... Дай Боже, чтобы дети это понимали. Ибо чем дальше, тем тяжелее будет жизнь на этой земле......Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Автор, Вы, как мужчина, не всегда способны понять женскую логику
Если Ваша жена "виновна" в невозможности иметь детей, то таким образом она, возможно, наказывает себя, боится потерять Вас и эмоционально подготавливает себя к расставанию. А еще ждёт от Вас опровержения своих слов, что нет семьи и заверения в любви. У женщин своя логика
Вам уже давали совет, откровенно поговорить с женой. Я присоединяюсь.
Просите Господа, да благословит Он Вашу семью!
- - - Добавлено - - -
А если мужчина не такой сильный (как Вы)?
Есть семьи, где лидером является жена, и такое положение устраивает их обоих.
Как думаете, когда эти супруги уверуют в Бога, будет Он менять мужа - в сильную личность, а жену - в мягкую?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Женщины! Мужьям, так же нужно говорить ласковые слова, несмотря на любые обстоятельства.
К сожалению, современный мир проводит действия на фатальную дискредитацию мужского начала. Жены всеми способами добиваются у своих мужей состояния постоянного ощущения их виновности перед ними. С самого детства внушается, что девочки хорошие, а мальчики плохие.
Это делается с целью манипулирования мужчинами.
Но состояние постоянной виновности рано или поздно приводит к ощущению того, что его мужская жизнь несчастна, что отражается на физическом и психологическом здоровье мужей.
И если в этот момент, другая женщина скажет ему добрые слова, которые дадут ему чувство своего достоинства и ощущение, что к нему испытывают жалость, то муж получит очень сильное искушение и может не устоять.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Да ещё и выставляя проблемой нежелание понимать эту глупость.
Во-вторых, о своей жене топик стартер отзывался как о верующей, хоть и пассивной.
А вот христианская позиция либо есть, либо её нет.
Потому как в этом вопросе невозможно быть наполовину, частично, пассивно ... примерно как беременным.
В третьих, проще всего разбежаться, вместо того, чтобы сохранить семью.
И это средство я выставил только для случая, в котором после серьёзного разговора окажется, что она не видит смысла дальнейших отношений и не желает быть вместе как семья.
А уже "шведский" вариант, воскресный муж, гарем и проч. как варианты не рассматриваю.
Поэтому вариант с нежеланием и можно рассматривать только с сарказмом, когда оба супруга не хотят семейной жизни.
Достаточно одного ... саркастический вы наш.Комментарий
-
Я бы перефразировал в имеющий определённую меру ответственности.
А то у нас сильный мужчина ассоциируется в основном либо с бодибилдером, либо с мачо-альфасамцом.
А так, я просто человеку, с которым имел какие то отношения, не скажу - это твои проблемы.
Раз сотрудничали вместе какое то время, значит это уже наши проблемы.
Есть семьи, где лидером является жена, и такое положение устраивает их обоих.
Подавляющее большинство мужчин ... в харизматических семьях, были реальные подкаблучники, вплоть до опущенных по полной.
Каждый раз, будь то собрать на ночную молитвенную за какую то критическую нужду, "евангелизацию" населения, помочь с переездом, похоронами или что то ещё, приходилось принимать "неравный" бой с их "до умопомрачения верующими" жёнами.
Только они решали, какими быть и какие "дела веры" творить их мужьям.
И при этом в один голос они твердили: ну конечно глава у нас в семье (Максик, Женик и т.п.), но я тут сказала и ... хоть вы все здохните, будет по моему.
Именно в тот момент я начал понимать Бога, почему Он больше всего ненавидит лицемерие.
К чему я это?
К вашей фразе:"такое положение устраивает их обоих".
Оно устраивает только одного, а другому уже просто деваться некуда ... жить то ещё хочется.
У Бога есть вертикаль власти и там абсолютно отсутствует вариант: глава мужу - жена.
Это в реале духовное извращение.
Как думаете, когда эти супруги уверуют в Бога, будет Он менять мужа - в сильную личность, а жену - в мягкую?Комментарий
-
Да, я об этом и говорила. Сильный внутренне, способный принимать решения и нести ответственность за их последствия.
Есть мужчины изначально не способные или не желающие взаливать на себя такое бремя и охотно уступающие эту роль жёнам. А те, являясь сильными личностями, так же охотно "берут руль" в свои руки. И это устраивает их обоих.
Ну вот, в Вашем рассказе о мужьях-подкаблучниках они были довольны своим положением?
Кстати, как ни странно, подобная иерархия в семье встречается у многих христиан, не только у харизматов.
Так вот, мой вопрос был в том, возможно ли перевоспитать то бишь коренным образом перестроить характер/психологический тип таких супругов?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
???
С чего Вы это взяли?
Женщины! Мужьям, так же нужно говорить ласковые слова, несмотря на любые обстоятельства.
Да. Каждый человек, независимо от половой принадлежности, нуждается в любви, поддержке, одобрении и признании. И каждый нуждается в подтверждении этого словами, не только делами. И если он не находит этого в семье, возможно, станет искать на стороне. Полностью согласна с Вами.
Бог показал нам Свою любовь на деле. Да.
Но Он и говорит о ней не один раз на страницах Библии.Последний раз редактировалось HelenaA; 06 September 2020, 02:13 PM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте! У меня семья на грани разрушения. Семье 5 лет, детей нет. Последние пару месяцев начал замечать, что жена заметно охладела ко мне. Те иногда начала проявлять агрессию, чего никогда не было. У нас в общем то со стороны идеальная семья без вредных привычек, я работаю, хорошо заработываю. Она работает немногр, занимается домом. В один день она просто сказала, что у нас нет семьи, ходим как чужие люди. Может говорит тебе лучше с кем то другим попробовать? Я ей сказал, что я развод вообще не рассматриваю и если не было какого то предательства, то все можно решить, если этого хотят оба. Со стороны выглядит, как будто она носила какую-то обиду долгое время, но что не говорит. Я ее обнял, сказал ей что она самое дорогое, что у меня есть и я ее люблю, прости ,если я где то тебя обидел, я сделаю все со своей стороны, чтобы решить ситуацию. Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд. Но я начал дико загоняться, стал эмоционально зависим, что чуть ее настроение меняется, кажется, что все, край.. И живу теперь с этим каждый день, в тревоге боясь ее потерять. Я христианин, а моя жена как бы верит в это, но пассивно, но не отрицает. У нас есть какие то шансы или это начало конца какие мысли?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий