Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от HelenaA
    Есть мужчины изначально не способные или не желающие взаливать на себя такое бремя и охотно уступающие эту роль жёнам. А те, являясь сильными личностями, так же охотно "берут руль" в свои руки. И это устраивает их обоих.
    Ну вот, в Вашем рассказе о мужьях-подкаблучниках они были довольны своим положением?
    В любом случае основная ответственность и как следствие вина - лежит на мужчине потому, что роль ведущего Бог дал именно ему.
    И как только это звено цепи даёт сбой, начинается цепная реакция, в которой виноватых уже не найти.

И только когда мужчина начинает брать ответственность на себя, по началу хотя бы соглашаясь, что виноват в первую очередь он, а не какая бы не была жена - вот тогда ситуация и начинает меняться.

Кстати, как ни странно, подобная иерархия в семье встречается у многих христиан, не только у харизматов.
    Капитально поварившись в этой теме практически, я имел возможность убедиться, что это положение выгодно как политикам, так и руководящим в религиозных организациях (в общем тем же политикам).

Женщина создана Богом с упором на то, чтобы найти сильного, надёжного мужчину и беззаговорочно стать под него.
    Когда она не находит такового в лице спутника жизни, неудовлетворённая потребность всё равно продолжает поиск.
    И таки находит в лице власть предержащих.
    По этому связь с начальником на работе, вообще массовое явление.

В этом случае начальствующему нет нужды терпеть разборки с другим мужчиной в духе иногда непримиримого соперничества.
    Ставишь под собой руководителем женщину и посылаешь всех недовольных к ней.
    А она заточена беспрекословно принимать авторитет мужчины, в данном случае начальника и с одной стороны не станет лезть в разборки с ним, но в хлам загнобит нижестоящего ... в угоду этому начальнику.

Во всяком случае так было в нашей харизматической организации и к этому ведут организаторы "Нового мирового порядка" продвигая идеи феминизма - который по сути своей есть сатанизм ... под видом борьбы за права женщины, а на самом деле угробить в мужчинах всё мужское.
    Как это было у Иезавели, жены Ахава, голимой поклоннице Ваала (сатанистки), главной целью своей жизни и основным удовольствием которой было гробить мужей Божьих и плясать на их крови.
    Меня так же постоянно и целенаправленно пытались гнобить пасторские шлюхи (в духовном смысле).

Так проще управлять.

Так вот, мой вопрос был в том, возможно ли перевоспитать то бишь коренным образом перестроить характер/психологический тип таких супругов?
    Конечно можно, но ... далеко не со всеми.
    А Бог зря ничего не делает и не станет трогать того, кто как вы говорите, сам доволен таким положением вещей.

Да, Он выбрал Гедеона, последнего из последних, но ... только потому, что в том был определённый потенциал.

И самое главное - это достаточно длительный, сложный и тяжёлый процесс потому, что изначально быковатые Бога не устраивают потому, как до конца будут уповать на свои силы.
    А вот изначально слабака вырастить в бойца - это очень не просто.
    Во всяком случае у меня было именно так ... на протяжении всей жизни через сложные ситуации, которые я сперва сливал, потом выдерживал, а потом переламывал в свою пользу.

Так постепенно истина: "Бежавшему с поля боя всё равно придётся сражаться ещё раз" - обретает реальный смысл.

Ведь написано, что только побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13866

Дело не в бойцовских качествах, женщина подсознательно настроена испытывать неуверенного в себе мужчину, а мужчина подсознательно покажет своё физическое превосходство. Но вот проблема в том что это не даёт плоды деторождения а по факту должно. Женщина уже понимает что борьба напрасна и просто говорит: - А не попробывать бы тебе с другой. Т.е. иди ка ты Папа Карло в лес и сруби нам Буратино.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от willkop
        Всегда удивлялся людям, которые сперва сморозят какую то глупость, а потом всё списывают на отсутствие юмора у других.

Да ещё и выставляя проблемой нежелание понимать эту глупость.
        Это ты про себя верно подметил.

Пассивной или активной, она может быть в ... постели.
        Тебе виднее.

А вот христианская позиция либо есть, либо её нет.
        Гениально!

Потому как в этом вопросе невозможно быть наполовину, частично, пассивно ... примерно как беременным.
        Спорь не со мной, а с автором темы.

Разбежаться глупее всего - это как война, последнее средство в политике.
        О.., далеко не последнее.

Как я уже писал, развод - это не сарказм, а трагедия и для неё не обязательно нежелание обоих.
        А я и не писал, что это сарказм. В качестве сарказма - было выставлено нежелание сохранять семью, а развестись и не мучаться.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Батёк
          Дело не в бойцовских качествах
          Не вопрос.

Дело в бойцовском характере.

А по поводу Буратино, если я посвятил какой то женщине всего себя и свою жизнь, для меня это не будет причиной для расставания.
          Если она настоящий друг и поддержка в любой ситуации - сеяние именно своих генов не принципиально.
          Вот в прежние времена крутые мужики даже имея уже детей, принимали в свой род со стороны тех, кто был достоин, т.е. банальное усыновление.

Ну и остаётся вопрос веры, как у Авраама.

У моей жены на работе было пять замужних женщин, некоторые из которых уже в течение 10-15 лет извелись по всем мед центрам, бабкам и прочим методам, но так и оставались бесплодными.
          Жена молилась за всех за них и абсолютно во всех случаях в течение пол года-года они все беременели, вынашивали, рожали и спокойно воспитывают своих детей.
          Даже советовали ей открыть центр по проблемам с гинекологией ... в шутку.

С Богом всё решаемо, но не всё так, как нам бы хотелось.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от willkop
            А вот изначально слабака вырастить в бойца - это очень не просто.
            Да, поэтому я и сомневаюсь в таких коренных переменах. Это очень тяжело... хотя, Богу всё возможно.
            ...изначально быковатые Бога не устраивают потому, как до конца будут уповать на свои силы.
            Тогда и у "изначально быковатых" женщин тоже имеется надежда перемены. И это тоже - тяжёлый процесс. Нет?
            Во всяком случае у меня было именно так ... на протяжении всей жизни через сложные ситуации, которые я сперва сливал, потом выдерживал, а потом переламывал в свою пользу.
            Респект!
            Но, честно говоря, не думаю, что Вы на самом деле были слабаком. Неудачи и поражения случаются у каждого, но не каждый способен извлечь из этого урок и, зализав раны, бороться дальше.

Я же говорю о тех, кто опускает руки и отдаётся течению... Не утонуть в водовороте жизни им помогают (у кого есть) сильные жены.
            Как это было у Иезавели, жены Ахава, голимой поклоннице Ваала ...
            Вот кстати, хороший пример типичной подобной семьи. Помните, как Ахав, не смогши получить законным путем желаемый им виноградник Навуфея, не ел, не пил, улегся такой несчастный на постель, нажаловался на Навуфея жене в ответ на её вопросы и оставил её разруливать ситуацию (3 Цар 21 гл).

Хотя, справедливости ради следует сказать, что Ахав сознавал свою ответственность, как главы жены. Когда пророк обвиняет его в убийстве, Ахав, в отличие от Адама, не пытается переложить вину на жену, но соглашается с обвинением и раскаивается. Похвально уже то, что, уклонившись от принятия решения, Ахав всё же не уклоняется от ответственности за это решение жены. Видимо потому, что был согласен с её решением. Так что, думаю, для него не всё ещё было потеряно.
            А вот из Иезавели сделать кроткую жену...

Да, соглашаюсь с Вами
            И с Вами @Сергей86
            Было бы желание со стороны человека, а Бог поможет изменяться.
            И в этом благодать Божия - способность видеть себя в истинном свете. Тогда и возможны перемены.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13866

Время и только время главный характер а оно ограничено шестью годами. Шесть лет пройдёт и всё отдых для мужчины ни производить ни какой работы в поле баста. Какая разница какой характер или ещё что, мужик терпеть не будет по любому сбежит.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Сергей 86
                Не хочется о плохом, но, в моем окружении много как не понимающих смысла семьи мужчин, и женщин, которым дети не интересны в принципе.... Хотя признаться честно, я сам особо с такими людьми (и вообще) не общаюсь, только так, со стороны наблюдаю..... потому субъективно пишу это.
                Плохо, что отказавшихся от рождения детей женщин, есть и в моем роду несколько. и так мой род не столь уж многочислен, но увы.
                Интересны не дети, а собственная персона, здоровье, работа, жилье, машина и т.д. и ребенок, как факультатив. в конце списка.
                И что интересно ,противников детей много среди христан. Среди неверующих существуют как раз некие социальные ориентиры, некое давление - хочешь или нет, а должен. Хотя и это сейчас активно разрушается.
                На людей много чего не хорошего давит. Некая неопределенность, неуверенность в будущем. То, что поддерживало семью - это Церковь, это некие традиции земные - постепенно уходит в прошлое.
                Знаю и таких, что бесплодны были, но Бог дал детей по молитвам.
                Много знаю, у кого проблемы были во время беременности. Выкидыши и т.д. увы. Но дети таки есть сейчас, у кого один ребенок, у кого двое.
                Я несколько иначе смотрю на деторождение в этом мире, чем вы. Сейчас люди не в деревнях живут и не кормятся от своего хозяйства. По крайней мере очень многие. И когда дети рождаются один за одним в деревне, растут на воздухе и учавствуют в хозяйственных работах, научаясь с малого прокорму себя, без телевизоров и компьютеров - это одно. В городе же, закончив школу, нет ни зарплаты, ни хозяйства. Это половозрелые люди, которые уже могут создавать семью, но им её не на что создавать. Поэтому конечно, им нужно получить сначала какую-то профессию, образование, чтобы куда-то умастить свою попу. А если всю школу просидел перед теликом или компом, то находить своё рабочее кормящее место под солнцем не так просто. Почитаешь людей, которые нарожали и растят этих детей всем миром. Хорошо, когда есть бабушки, дедушки, могут помочь и деньгами и временем, а если нет таких?

Вы не задумывались, почему некоторые люди могут отказываться оттого, чтобы иметь детей? Они могут быть более ответственными и рассудительными, чем те, которым неважно рассуждать, как, что, зачем и почему. Вы у каких родителей сами бы хотели родиться? У которых есть на вас время, заниматься всем чем положенно с вами заниматься или чтоб как трын-трава расти? Как беспризорник?
                А чтобы расти никак беспризорник, Сергей, родителям нужна минимальная база для того, чтобы угнездиться и стать родителями. И детям не столько нужно материальное(хотя жизнь дорогая нынче, даже без айфонов и выпендрёжной одежды), сколько психическая и интеллектуальная зрелость родителей. Или по крайней мере, чтобы у родителей, родители были на подхвате, которые направят и помогут.
                И уж пусть лучше я буду в конце списка, после всего того, что все накупятся, наобустраиваются и может вообще передумают рожать, чем как я родилась у мамы в 20л, когда ну вообще ни с какой стороны всем было не до меня. Росла с бабушкой и дедом до 12л, пока мама институт не закончила и не забрала меня. Вам рассказать в подробностях, что есть жизнь маленькой девочки, когда она сама по себе? Так то жизнь моя без изнасилований обошлась, хотя предпосылки и возможности со всех сторон. А кого-то к 18г уже не раз, то там поймали, то здесь. Потому что дети были настолько вначале списка, что про них и вспоминать не приходилось. Не так давно смотрела про исчезновение деовчки 9л, откопали в лошадином навозе, росла с бабушкой и дедушкой, на свободном выпасе. Бегала в православный храм и посещала секцию с лошадками, одна естественно всегда. Вот там и откопали.

А сколько в детдомах детей? ПОтому что у людей в голове нет всего того, что вы перечислили, здоровье, работа, жильё, собственное развитие? Как животные размножились и дети с 3х лет сами на улицах гуляют, а в другое время мультики, да стрелялки.
                Так что вопрос этот свосем неоднозначный, отказ от материнства. И греха в том никакого нет, если человек подумал и сделал выбор в сторону бездетности. Нет такого греха - не хочу детей. Зато тот кто о домашних не печётся, хуже неверного.

Насчет дружбы. то как понимаю, дружить нужно в рамках церкви, собрания, а не лично наедине. Если кто разжигается, пусть женится, но опять же, с пониманием, что "жена спасется чадородием", а не просто получением удовольствия от "законного" интима, то же касается и ее мужа....
                Иначе, если не хочет или не может человек свою семью создавать, то у него остается общая семья, христиане. В этом плане рассматривать общение, а не близкую дружбу между М и Ж...
                Дружить мало кто умеет.
                Никому вы ненужны, как Христу, никто вас не будет в собрании держать за члена своей семьи. Вы как-то идеализируете через чур. Эксплуатировать могут, а перестанете быть полезным, забудут быстро. Вам же даже конверт под нос в собрании суют, чтоб вы деньги положили, какая семья, о чём вы...
                Некоторые боятся боли, родов, и т.д. Или просто такое оправдание...
                Насчет воспитания детей.... Не у всех такой "дар" - так мне объясняли. Или опять оправдание.
                Основные принципиальные вещи исходят из семьи. КАк вас воспитывали, так и вы будете. А если что-то и попытаетесь изменить, то необязательно сработает.

Ибо чем дальше, тем тяжелее будет жизнь на этой земле......
                Но при этом вы всё равно считаете, что нужно всем рожать... не понимаю...
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 September 2020, 05:45 PM.
                Юля

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от уже не я живу
                  ...

Ничего стараюсь не делать от себя или для себя... Как Бог открывает, так стараться и действовать.
                  Создавать семью и рождать детей не ради себя, а во славу Божью. чтобы дети были служителями Его и были посвящены Ему, и изначально, дети эти, даются от Бога как дар...
                  Проще всего - жить по течению (смириться с тем, что есть, или нет). Но это не Божий путь. Узок путь, ведущий в жизнь вечную.
                  Да будет воля Божья в жизни каждого. Бог видит мотивы каждого...
                  Не знаю о мотивах "чайлд-фри", не спрашивал, и мне не говорили. Но знаю, есть те, кто боятся потерять фигуру, пострадать во время родов....
                  Никогда не было легких условий. Мои родители росли в бедности, после войны. Папа 48 г.р., мама на 10 лет младше. но тоже жили бедно. Дед и баба (родители мамы) понемногу строили дом (им дали участок)...
                  И далее, мои родители, и мы (дети), жили бедно, папа пил, а мама не могла работать. Но даже за это слава Богу, что мы с братом родились и живы доныне. Еда была, и то благо, с голоду не умерли. Родственники особо не помогали.
                  Есть те, кто считает, что настоящие мужчины или женщины - перевелись уже ,и не с кем семью создавать. Но это другой вопрос. Мы же говорим о тех ,кто в браке, но предохраняется. Опять же, речь надо вести по разному о христианах, и о неверующих.
                  Я считаю все попытки защититься от рождения ребенка - грехом. Наравне с абортами. Считаю, что "жена спасется деторождением". Кто-то наоборот, что нет греха, что спасение по благодати верой во Христа. Онан был убит, ибо не хотел потомства, от жены брата своего.
                  Один имеет понимание, что не нужно создавать семью. Его право, хотя и не факт, что это воля Божья для него. Понятно, нет на таких греха, ибо не с кем детей зачинать.
                  ТАкое мое понимание....
                  Никто не говорит, что надо обязательно создавать семью, когда негде жить, нет денег, нет работы и т.д. Нужно иметь некое основание, и Бог его даст.... Чтобы самому быть духовно взрослым, и нести некую ответственность, за себя и детей.
                  Про людей в мире сем, то почему-то наоборот, снижение рождаемости в странах, где высокий уровень жизни. А население планеты растет за счет бедных стран. С этим борются "сильные мира сего". Популяризируя феминизм, идеализируя "любовь" между М и Ж, притом уничижая роль их как отца и матери. РАзрушая семьи - больше 50% семей распадаются, в первые годы после свадьбы.
                  Экология, питание, прививки, все это делает людей бесплодными, ослабляя здоровье, иммунитет....
                  как будто специально идет курс на уничтожение населения.
                  -
                  Важнее всего - Бог. К этому надо прийти духовно. Только на основании этого можно и нужно строить жизнь, семью, служение и т.д. Ибо ни здоровье, ни деньги - не гарантия успеха, ибо увы, слишком шаткий этот мир ,чтобы на материальном оснвании удержаться. Только Бог. И Он же даст земное, материальное. Для каждого дела, дается в нужное время, благодать... Хотя конечно, это не означает пассивность со стороны человека...
                  -
                  Детдомов нет у нас в городке. Детей вообще мало, а где есть, за ними родители следят. Таких, чтобы рождали "вслепую" - не знаю, за несколькими исключениями.
                  =
                  Не знаю, насколько я идеализирую дружбу в собраниях, но вроде проблем нет в общении, в дружбе, даже не на воскресном собрании, а в домашних группах.
                  Никогда особой отчужденности не чувствовал (типа, я никому не нужен). Если самому отдавать, интересоваться другими, а не ждать внимания к себе.
                  Много плохих собраний, плохих пасторов, сборы денег - не буду спорить .Но есть и искренние верующие и пастора. Мне попадались именно такие. Может, я идеалист. Состояние духовное постепенно ухудшается, мир входит в ЦЕрковь понемногу. Но не все настолько плохо, чтобы нарушать заповедь о собраниях ("не покидать собрания своего")... (хотя увы, и мы с братом и мамой, собрания не посещаем пока что......).
                  -
                  В любом случае, Бог предусмотрел, чтобы человек был за что-то ответственен, если не за своих детей. то за детей духовных в собрании, был в некоем служении. Потому рассуждения "как проще" не пройдут. Проще не будет, ни семейным, ни холостым....
                  может, я в чем-то и не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                  Жена молилась за всех за них и абсолютно во всех случаях в течение пол года-года они все беременели, вынашивали, рожали и спокойно воспитывают своих детей.
                  Слава Богу!
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от maxxxsudb
                    Вы так много написали, спасибо за старания, но на вопрос... не ответили)))
                    Таки процитируете Писание, или так и будете бабьи басни написывать?
                    Я вот посмотрел вашу жалобу на Юлю (уже не я живу) и вот сейчас читаю ваш пост, как реакцию на её пост.
                    Вы не возмутились, не написали, что это ложное обвинение (что вы клон) и психологически это понятно в том случае, если вы действительно клон.
                    А теперь прямой вопрос: вы клон Эльфа?
                    Надеюсь на вашу честность.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ilya481
                      Я вот посмотрел вашу жалобу на Юлю (уже не я живу) и вот сейчас читаю ваш пост, как реакцию на её пост.
                      Вы не возмутились, не написали, что это ложное обвинение (что вы клон) и психологически это понятно в том случае, если вы действительно клон.
                      А теперь прямой вопрос: вы клон Эльфа?
                      Надеюсь на вашу честность.
                      Вряд ли. Стиль не тот. Не забанен Ельф. Давно не был. Не заболел? @Elf18 ?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Ольга Владим.
                        Вы за него действительно переживаете? Сомневаюсь.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Ольга Владим.
                          Так я прямо спрашиваю человека, который может что- то ответить.
                          Но не отвечает.
                          Почему?
                          Может быть "муки совести"?
                          Ну а стиль... в этом можно и ошибиться.

А что Эльф не забанен, это ни о чём не говорит.
                          Множество случаев, когда "заготавливаются" резервные клоны ещё тогда, когда есть основной.
                          А некоторые упорно создают новые и новые, потенциально рабочие.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Reaper37
                            Участник

• 30 August 2020
                            • 21

Спасибо большое за ответы, очень много чего подчерпнул для себя. Очень рад ,что написал сюда. Проблема в том, что у меня есть некоторые проблемы с выражением эмоций и вообще где-то глубинное чувство, что я выгляжу в этих ситуациях нелепо. Я даже в вопрос своей веры посвещал очень немного людей, потому что есть страх, что тебе наплюют в душу и после этого будет висеть чувство вины. Мне непросто взаимодействовать с людьми, я постоянно в своей скорлупе зажат. Но я всегда шел и иду на помощь моей жене, ее родственникам, всегда оберегал, просто это не выглядело ,как пение серенад под окном. Я принял решение, когда брал ее в жены,что буду любить этого человека во что бы то ни стоило, но моя любовь неэмоциональна. И сейчас почему-то она не помнит ничего хорошего, что я делал, а помнит лишь негативные вещи в виде недостатка внимания итд итп. Позавчера вечером пришла с работы злая, вывалила на меня тонну претензий по всяким мелочам,типо разобрался в холодильнике и выкинул майонез, потому что думал,что старый. Кто тебя просил итд..Потом посыпалось посыпалось...Я просто ушел в комнату,понимая,что это все идет откуда-то глубже. Через 20 мин приходит,говорит,это,наверное все, конец. Я ,говорит, не чувствую себя за каменной стеной , у меня одни обиды на тебя. Чего то конкретного не было сказано,все размазано...Я ей сказал, что люблю ее,но если ты не желаешь меня видеть,давай ставить точку. После этого ушли спать, на следующий день не общались, я задержался на работе, приехал,думал ну сейчас либо кислое лицо,либо вообще вещи собирает там. Встречает тепло,вижу,что заплаканная, обнимаю ее,говорю,что люблю ее. Она начинает еще сильнее плакать,говорит,думала,что ты уехал к родителям жить.Заказаны какие-то вещи ею в дом,люди когда ставят точку так не делают. Дело в том,что брак у нас это первые отношения и может быть она идеализирует семью,хотя..у сестры муж пьет,изменяет, ворует деньги из шкатулки сына и она его прощает и живут...это конечно крайности,но я не понимаю,что женщинам надо иногда...По поводу детей, у нас был выкидыш , помимо этого я пил таблетки и мне нельзя было планировать беременность(другая история). Но на данный момент у нас почти нет секса и я чувствую,что потенциально она меня не хочет из за всей этой накопившейся мути в ее голове и придуманными вопросами недоверия. И потенциально не доверяет мне как отцу ее ребенка.И она делает меня виноватым в этом всем, я конструктивно понимаю,что нигде не косячил ,но чувство вины меня гложет... Решил выбрать путь любви без заискивания. Более того вещи,которые постоянно были в нашей семье в виде цветов постоянных я убрал,чтобы лишний раз не выглядеть,что пытаюсь купить ее любовь. В общем проявил внимание нежность, как дела,какие вопросы ,обнял и пошел заниматься своими вещами. В сексе тоже первый даже просить не буду. Я знаю,что тут опытные люди в вопросах семьи,духовных вопросах, может подскажут какую другую линию поведения. Спасибо еще раз большое за участие. Я просто описывал эту проблему на другом форуме еще, мне там сказали ,что моя жена "охреневшая",гони ее в шею и пусть посмотрит как там жить ,потом подумает. Я так не могу, я вообще не склонен к таким альфа выпадкам.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Reaper37
                              на следующий день не общались, я задержался на работе, приехал,думал ну сейчас либо кислое лицо,либо вообще вещи собирает там. Встречает тепло,вижу,что заплаканная, обнимаю ее,говорю,что люблю ее. Она начинает еще сильнее плакать,говорит,думала,что ты уехал к родителям жить.
                              Сообщение от Crimson_Thunder
                              Вчера после эти фраз и сегодняшнего молчания, я ожидал приехать в пустую квартиру. Приехал позже, стоит заплаканная, ужин готов, говорит, думала ты сьехал уже. Я ее обнял и сказал, что люблю и никуда не собирался сьезжать. Она расплакалась еще сильнее.
                              Кто из вас у кого списывает? Или вы - одно?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Reaper37
                                И она делает меня виноватым в этом всем, я конструктивно понимаю,что нигде не косячил ,но чувство вины меня гложет...

Первая ошибка - Вы считаете, что во всем правы, а обвинения надуманные. Поймите, это только с Вашей точки зрения. Попытайтесь встать на ее сторону.

Сообщение от Reaper37
                                Решил выбрать путь любви без заискивания. Более того вещи,которые постоянно были в нашей семье в виде цветов постоянных я убрал,чтобы лишний раз не выглядеть,что пытаюсь купить ее любовь.
                                Вообще бредовая идея.

Сообщение от Reaper37
                                В общем проявил внимание нежность, как дела,какие вопросы ,обнял и пошел заниматься своими вещами.
                                Представляю эту нежность. Обнял и пошел заниматься своими делами. Типа - отбыл наказание и пошел...
                                Сообщение от Reaper37
                                В сексе тоже первый даже просить не буду.
                                Самая главная ошибка. Не женщина должна просить секса. Она думает, что Вы к ней настолько охладели, что уже даже и не хотите в сексуальном плане. Отсюда, кстати , могут быть и перепады настроения и всё остальное. Неудовлетворенная женщина будет раздражена, но никогда не выскажет настоящую причину. Возможно это одна из причин ваших с ней разладов.

Сообщение от Reaper37
                                Я знаю,что тут опытные люди в вопросах семьи,духовных вопросах, может подскажут какую другую линию поведения. Спасибо еще раз большое за участие. Я просто описывал эту проблему на другом форуме еще, мне там сказали ,что моя жена "охреневшая",гони ее в шею и пусть посмотрит как там жить ,потом подумает. Я так не могу, я вообще не склонен к таким альфа выпадкам.

Не слушайте неверующих людей. Помните, что Христос против разводов.

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
                                (Матф.5:32)

Вы хотите толкнуть жену в объятия другого мужчины? А ведь "гони её в шею" именно этим обычно и оканчивается.

Комментарий

Обработка...