Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62645

Сообщение от Пыж
    Вы надеваете на себя шапочку праведника, а на тех, шапочку язычника. И смотрите на них как фарисей на саддукея .
    Чем такая картина мира лучше той что была во времена Христа?.
    Т.е., вы предлагаете мне не думать, а уподобляться овощу? Ну тогда начните с себя. Если по вашей вере осуждать грех греховно, то вам нельзя давать оценки судящим, в иом числе и мне. А мне моя вера не только ПОЗВОЛЯЕТ судить, но и ПРЕДПИСЫВАЕТ это делать. И горе мне - если я буду своей головой только принимать пищу.
    Когда я еду по Окружной дороге и вижу вдоль трассы стоящих путан, то я не воспринимаю их как духовных. Они плотские и все мысли их о земном. При этом я не считаю их всех плохими. Среди плотских людей есть многоммлосердных и добрых душ. Просто умы их во тьме, но сердца у многих мягкие и легко откликающиеся на зов совести, через которую к ним может проговорить Господь. Блудница Роав тому поимер. Но за духовными советами к плотским не обращаются. Так и с людьми, которые готовы сеять соблазны и ссоры по вопросам брака. Для меня это не духовные люди. Имею право излагать свои взгляды. И в подписи своей я постоянно напоминаю, что всегда озвучиваю прежде всего свое понимание.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
      Участник с неподтвержденным email
      • 23 December 2020
      • 750

Сообщение от Певчий
      Т.е., вы предлагаете мне не думать, а уподобляться овощу? Ну тогда начните с себя. Если по вашей вере осуждать грех греховно, то вам нельзя давать оценки судящим, в иом числе и мне. А мне моя вера не только ПОЗВОЛЯЕТ судить, но и ПРЕДПИСЫВАЕТ это делать. И горе мне - если я буду своей головой только принимать пищу.
      Певчий, при таком подходе чем вы отличаетесь фарисея времен Христа?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        Фиктивный брак - это никак не по любви брак. В моем варианте речь не о фиктивности, а о стремлении не вносить распри в обществе по вопросу, не стоящему тех споров и соблазнов.
        Да кто б спорил бы, что в фиктивном браке любовью не пахнет! Просто обилие фиктивных, мошеннических и просто неравных браков вносит такие распри в общество, что на фактический брак (нерегистрированный) в обществе смотрят уже не так строго, как смотрели лет 20 назад, осуждают же эту форму взаимоотношений преимущественно представители старшего поколения.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Пыж
          Увы. Но ничем.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Enrico
            Да кто б спорил бы, что в фиктивном браке любовью не пахнет! Просто обилие фиктивных, мошеннических и просто неравных браков вносит такие распри в общество, что на фактический брак (нерегистрированный) в обществе смотрят уже не так строго, как смотрели лет 20 назад, осуждают же эту форму взаимоотношений преимущественно представители старшего поколения.
            именно ! Всех под одну гребенку- прелюбодеев и блудников и брачных аферистов в кучу и нормальные верные пары,которые просто без штампа живут-ту да же- Певчий всех огульно обозвали грешниками и блудниками без разбору. А мы ,те кто ВИДИТ разницу между ними всеми и указывает на нее-называет попустителями растления и похоти и прочая и прочая..

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Государственные законы о семье как раз стимулируют разных брачных аферистов творить свои злодеяния.
              Особенно в наше время. Когда коррупция в, прости Господи, государстве сожрала все институции.
              Выглядит это примерно так:

- Милый, я встретила человека значительно богаче, знатнее и влиятельнее тебя. Я от тебя ухожу. И подаю на развод.
              - Но...
              - Никаких но. Детей я, конечно же, себе забираю, суд их мне оставит. Тебе разрешу платить МНЕ алименты и изредка, по воскресеньям, если Я ЗАХОЧУ, видеться с ними.
              - А...
              - А ту квартиру, которые нам подарили ТВОИ родители, мы по суду разделим. И ТВОЮ машину, которую ты купил прошлым летом тоже.
              - Но ведь ты же все это время не работала, это же моё...
              - Милый, по суду это и моё тоже. И не трепыхайся. А то детей вообще не увидишь. Мой новый любимый имеет столько денег, что оставит тебя в одних трусах. А квартира? Едь живи к родителям. Чао, милый.

Это схематично конечно же. Есть и мужчины на подобие этой женщины. Такие же проходимцы.
              И в наше время, время начала конца этой системы вещей и в преддверии второго пришествия Христа, таких людей становится все больше и больше.
              Брачные процессы с дележом и «распилом» детей и имущества - самые массовые и востребованные среди адвокатов.
              Люди БОЯТСЯ ставить штамп и регистрироваться в коррупционном прогнившем насквозь государстве. Ибо знают чем это может для них обернуться в будущем.
              И я НЕ СМЕЮ осуждать их и прикручивать им ярлык блудника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              именно ! Всех под одну гребенку- прелюбодеев и блудников и брачных аферистов в кучу и нормальные верные пары,которые просто без штампа живут-ту да же- Певчий всех огульно обозвали грешниками и блудниками без разбору. А мы ,те кто ВИДИТ разницу между ними всеми и указывает на нее-называет попустителями растления и похоти и прочая и прочая..
              Это так по-фарисейски....
              А ведь Христос даже с истинными блудниками и блудницами и общался и даже трапезничал.... что по тем временам было злодеянием в принципе.
              Зато фарисеи ему постоянно вытыкали - ты такой сякой, с блудниками и блудницами общаешься и кушаешь вместе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62645

Сообщение от Пыж
                Я думаю, что у вас искаженное представление о фарисействе. При этом вы лукавите, а я нет. Я прямо говорю, что сужу о том, что считаю грехом, а что грехом не считаю. А вот вы себе любимому не отказываете в праве судить, прав я или неправ. В этом ваше лукавство. В чем мое фарисейство? В том, что я не нахожу разумным воспринимать как духовных людей, в которых не вижу плодов духовных? Я же этих людей не принуждаю поступать против их совести. Тогда почему вы меня осуждаете за то, что я стараюсь не кривить душой?
                Сообщение от Enrico
                Я таких людей не принуждаю регистрировать свой брак у государства также, как не навязываю меняющим сексуальных партнеров не менять их. Это их жизнь. Что хотят, то пусть и творят с ней. Последний День рассудит, кто был мудр, а кто не очень. Но когда я вижу, как на Христианском форуме агрессивные и невежественные внеконфессионалы начинают приписывать всем, кто регистрирует свои браки в государстве, что они таким образом поклоняются зверю, то я не могу молчать, а вынужден противостоять тому религиозному фанатизму. Пусть для начала разорвут договор с провайдером, который подает им интерет, чтобы не писали бред и не поклонялись зверю, по их концепции. В потом пусть порвут паспорт и все государственные документы, паспорта, метрики, водительские удостоверения, дипломы профпригодности и образования. Потому что все то ввело государство. Детей пусть не отдают в школы и садики. К врачам пусть не обращаются. Это очень широкий вопрос, который скудой ум неофарисеев просто не охватывает. И я не осужу из за то, что они от всего государственного избавились. Как говорится, при больной голове и рукам много работы бывает. Люди сами себе создают проблемы, думая, что так страдают во имя Бога, тогда как на самом деле страдают за собственную глупость. И я же их не принуждаю соглашаться со мной. Но и своего права не признавать духовности в них им не отдам. Плотские они.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  Но когда я вижу, как на Христианском форуме агрессивные и невежественные внеконфессионалы начинают приписывать всем, кто регистрирует свои браки в государстве, что они таким образом поклоняются зверю, то я не могу молчать, а вынужден противостоять тому религиозному фанатизму.
                  Это другая крайность. Есть две крайности: одна утверждать, что те, кто живёт без штампа в паспорте грешники, а другая крайность утверждать, что те, кто регистрирует свои отношения грешники. Регистрация нужна, например, для того, чтобы иметь законные основания не свидетельствовать против своего партнёра в полиции или в суде, чтобы иметь возможность посетить партнёра в палате интенсивной терапии, или же чтобы иметь возможность получить наследство без оплаты налога за наследство. Ну и понятно, что кричащие против регистрации не могут представить себе ситуации, что им придется, например, находиться при ком-то в больнице...

Комментарий

• Пыж
                    Участник с неподтвержденным email
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что у вас искаженное представление о фарисействе. При этом вы лукавите, а я нет...
                    Ваше право думать как вы сами считаете нужным. Для меня оказаться на чьей-то полочке с лукавящими обычное дело.
                    Я считаю что у каждого человека своя правда, какой бы кривдой в глазах других она не была.
                    А фарисейством я считаю отказ другим людям в праве оценивания их поведения через призму их собственной системы ценностей.
                    Во времена Моисея грешников побивали камнями, во времена Христа на них смотрели как на г-о, может теперь время "понять и простить"?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Станислав
                      Люди БОЯТСЯ ставить штамп и регистрироваться в коррупционном прогнившем насквозь государстве. Ибо знают чем это может для них обернуться в будущем.
                      В таких случаях фактический (нерегистрированный) брак ничем не отличается от брака регистрированного. Без труда доказывается совместное ведение хозяйства, дальше отсуживается совместно нажитое имущество (полмашины, полквартиры). Мой знакомый под такую раздачу попал, так что я знаю о чём пишу. В таких делах, в разводных и раздельных процессах, суд, как правило, становится на менее обеспеченную сторону, детей оставляет с матерью, а в случаях с нерегистрированными отношениями отец не может претендовать даже на свидания раз в неделю. Нерегистрирование отношений создаёт иллюзию безопасности.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62645

Сообщение от Пыж
                        Ваше право думать как вы сами считаете нужным. Для меня оказаться на чьей-то полочке с лукавящими обычное дело.
                        Я считаю что у каждого человека своя правда, какой бы кривдой в глазах других она не была.
                        А фарисейством я считаю отказ другим людям в праве оценивания их поведения через призму их собственной системы ценностей.
                        Во времена Моисея грешников побивали камнями, во времена Христа на них смотрели как на г-о, может теперь время "понять и простить"?
                        Мне прощать нечего оппонентам. За инакомыслие глупо обижаться на человека, чтобы это требовало прощения его. Прощать можно личные оскорбления и физические травмы, нанесенные людьми. За грех против Бога и заповедей Его люди не имеют права ни прощать, ни непрощать. Не в человеческой то юрисдикции - за Бога решать, что Он прощает, а что не прощает. Люди могут лишь озвучивать свое субьективное оценочное суждение, прав человек или неправ. И это оценочное суждение может быть как истинным перед Богом, так и ложным. И это есть суд (от слова суждение). И этот суд может быть праведным и неправедным. Это либо дерзновение, либо дерзость. И дающий оценку суждению судящего тоже судит. Таковой либо одобряет правый суд праведника, либо выступает против неправедного суждения. И таковой тоже поступает либо по дерзновению, либо по дерзости. Со всякого, притязающего на дерзновение, в свое время спросится. Потому и Иаков предупреждает, чтобы не многие становились учителями, ибо с таковых будет ОСОБЫЙ СПРОС. И судить могут лишь те, у кого чувства навыкам приучены к различению добра и зла. А страстным рекомендовано молчать и не судить никого вообще. Когда же на открытом форуме, созданном для общения и полемик одна из сторон начинает призывать не судить, дабы не быть похожими на фарисеев, то именно эта сторона и фарисействует, и сама судит о суждении другой стороны. На то и форум, чтобы люди делились своим пониманием. Никто не обязан слепо перенимать точку зрения других. Но когда одна из сторон делает тезисный вброс, с которым не согласна другая сторона, не корректно звучат призывы "простить" и "не судить".
                        Вопрос же соблазна - это не вопрос греха или не греха перед Богом. Это вопрос взаимоотношений в социуме. Апостол Павел ради иудеев обрезал Тимофея. Потому что необрезанного духовного учителя большинство иудеев даже не стали бы слушать. Необрезанный духовный лидер, живущий среди иудеев, становился источником соблазна и преткновения для благовествования Евангелия. Если бы Тимофей не проповедовал и не учил евангельской жизни, живя среди иудеев, то ему не нужно было обрезываться. Или если бы Тимофей учил среди уверовавших из язычников, где не было бы иудеев - там не нужно было бы ему обрезываться. Но живя среди иудеев обрезание упраздняло соблазн иудеев и способствовало большему принесению плода на ниве Божьей. Если бы Тимофей не обрезался, то не согрешил бы перед Богом. Но плода принес бы меньше.
                        Так и с официальной регистрацией в браке. Если двое только перед Богом стали мужем и женой, и живут сами по себе, никому ничего не поясняют о Еваегелии, не учат никого, то они не грешат перед Богом. Но если они начнут благовествовать и учить о духовном, то завтра соблазняющиеся о них скажут: "А, так это те, кто живут в блуде? И они нам Христа проповедуют?" И не важно, что перед Богом у них не будет блуда. Но для многих людей они будут блудники. Из-эа этого соблазна плод их деятельности для Христа значительно уменьшится. Обычно так упорствуют не духовные, а плотские. Они не имеют чутья первичного и вторичного. Это водимые гордыней духи.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Enrico
                          В таких случаях фактический (нерегистрированный) брак ничем не отличается от брака регистрированного. Без труда доказывается совместное ведение хозяйства, дальше отсуживается совместно нажитое имущество (полмашины, полквартиры). Мой знакомый под такую раздачу попал, так что я знаю о чём пишу. В таких делах, в разводных и раздельных процессах, суд, как правило, становится на менее обеспеченную сторону, детей оставляет с матерью, а в случаях с нерегистрированными отношениями отец не может претендовать даже на свидания раз в неделю. Нерегистрирование отношений создаёт иллюзию безопасности.
                          Это так.
                          Пройдитесь моими постами выше.
                          Там я писал, что в Украине есть в судебно - правовом устройстве, семейном кодексе, термин ГРАЖДАНСКИЙ БРАК который полностью приравнивается по функции и последствиям к браку зарегистрированному в госорганах.
                          Мне ответили, что в России такого нет. И там или регистрация или совместное проживание без взаимных обязательств.
                          Я из Украины и тонкостей российской юриспруденции не знаю.
                          Мне даже ведомо, что во многих странах Запада даже недолгое совместное проживание мужчины и женщины уже налагает на них некую материальную ответственность друг перед другом. А уж если совместное проживание продолжительное и с детьми, то это = брак со всем вытекающим.
                          И да. Люди боящиеся подвоха и не регистрирующие в госорганах по крайней мере Украины свое семейное состояние, в силу незнания законодательства, сильно заблуждаются, думая что если что, смогут избежать правовых последствий.
                          В цивилизованных странах на этот счет придуман и практикуется БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ.
                          В Украине он тоже существует, но к исполнению не обязателен.
                          Все на рассмотрение суда. И зависит от конкретных судей. А, как известно, порядочное и объективное судейство у нас крайняя редкость. Обычна коррупция. Кто больше даст тот и прав. К сожалению.
                          Думаю, в России суды тоже не кристально чисты....
                          Одним словом: делить СОВРЕМЕННЫЙ МИР на черное и белое - глупейшее времяприпровождение малокомпетентных людей. Мир не чернобелый. Есть оттенки серого. Обстоятельства. И конкретика в каждом УНИКАЛЬНОМ случае.

И еще. Считаю законодательство государств таких как, к примеру, Украина, РЕЗКО ДИСКРИМИНАЦИОННЫМ в отношении прав мужчины в семье. В частности вопиющая несправедливость - отнимать у мужчин детей в пользу матери, даже если мужчина образцовый семьянин а горе-мамаша блудница прелюбодейка.
                          Ну и в имущественных притязаниях и разделах так же есть вопиющая несправедливость.

В общем, как мне видится, мир погряз в коррупции и несправедливости. Преступность, мошенничество и стяжание возросло в разы даже в сравнении с недалёким прошлым.
                          На этом фоне институт брака умирает. Люди НЕ ХОТЯТ ввязываться в юридические обязательства. Опасаясь проблем.
                          На Западе это достигло уже своего апогея. Там люди массово или живут гражданским браком или вообще себя не связывают никакими узами с противоположным полом. От этого и демографическая катастрофа в странах Запада.
                          А если и бракосочетаются (слово то какое похабное) то когда далеко за тридцать и с нотариальным заключением брачного контракта, которое на Западе соблюдается четко и неукоснимо.

В странах же строгого ислама ситуация намного лучше. Ибо там до сих пор действуют древние установления на счет семейного уклада и семейное устройство подчинено главным образом религиозным нормам и правилам. А уж потом государство. Которое все свое законодательство подстраивает под религиозный уклад а не наоборот.
                          И разводы там поэтому редкость. Большая редкость. И детей в семьях много.

- - - Добавлено - - -

И да. Я все это пишу не с агитационными намерениями.
                          Я просто ОБРИСОВАЛ КАРТИНУ БЫТИЯ
                          А уж бежать в госорганы за штампом или ограничиться церковным венчанием или каким иным местным обрядом - ЭТО ДЕЛО СОВЕСТИ каждого.
                          При этом я не собираюсь судить совесть другого своей совестью.
                          Я не фарисей. И ненавижу фарисейство - злобную сатанинскую подделку под богобоязненность.

И да. Сам лично я живу с супругой ЦЕРКОВНЫМ ВЕНЧАНИЕМ + ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ уже более 20 лет. Без измен. И без особых проблем.

Поэтому никого ни за что не агитирую. Но и не осуждаю.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Станислав
                            В цивилизованных странах на этот счет придуман и практикуется БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ.
                            Брачный контракт не может противоречить семейному законодательству этих стран. В случае, если какие-то положения брачного контракта противоречат национальному семейному законодательству, в судебном порядке он может быть признан ничтожным. И мне известны два случая (Германия и Италия), когда жёны в суде добивались раздела имущества, несмотря на наличие брачного контракта. В брачном контракте фиксируется имущество супруга/супруги, которое было на момент заключения брака, и на которое другая сторона в силу этого не может претендовать. Но если что-то появилось за время брака то это запросто делится в случае развода и при наличии брачного контракта. Брачный контракт также может быть иллюзией безопасности.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Enrico
                              Брачный контракт не может противоречить семейному законодательству этих стран. В случае, если какие-то положения брачного контракта противоречат национальному семейному законодательству, в судебном порядке он может быть признан ничтожным. И мне известны два случая (Германия и Италия), когда жёны в суде добивались раздела имущества, несмотря на наличие брачного контракта. В брачном контракте фиксируется имущество супруга/супруги, которое было на момент заключения брака, и на которое другая сторона в силу этого не может претендовать. Но если что-то появилось за время брака то это запросто делится в случае развода и при наличии брачного контракта. Брачный контракт также может быть иллюзией безопасности.
                              а если нет брачного контракта ? скажем при разводе разве не учитывается,что имущество нажитое до брака -квартира например отходит тому,кто ее до брака ки покупал ? По моему это и так есть автоматом, без брачного контракта.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Синьюэ
                                а если нет брачного контракта ? скажем при разводе разве не учитывается,что имущество нажитое до брака -квартира например отходит тому,кто ее до брака ки покупал ? По моему это и так есть автоматом, без брачного контракта.
                                Так и есть. Но квартира это лишь стены, а в брачном контракте фиксируется всё имущество, включая картины, предметы антиквариата... Автоматом так и есть, но если речь идёт о кухонном комбайне или мебельном гарнитуре, то в случае разводного или раздельного процесса нужно доказать, что эти предметы были приобретены до заключения брака, в противном случае они считаются совместной собственностью, подлежащей разделу. Брачный контракт только облегчает этот процесс, там чётко указано, что было. Иногда в разделе имущества доходит до курьёзов: в брачном контракте указано, что на счету у жены лежит условный миллион евро. После развода этот миллион у жены и остаётся, но проценты, полученные за время брака, делятся, и никакой брачный контракт не может изменить этот порядок.

Комментарий

Обработка...