Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Певчий
    Это для внутриобщинного признания бывает достаточно. Есть такие, что признают и без венчания союзы браками. Но я пишу о глобальном взгляде, а не о внутриобщинном. Я знаю пару, которых повенчали в МП без государственной росписи (Алексина сильно негодовала, говоря, что такого не может быть в МП и в РПЦ). Для многих знакомых это дивное венчание загадка, так как эти двое живут каждый у себя дома и лишь иногда приезжают один к другому на ночь, после чего снова живут отдельно. У них общий только секс. А так каждый живет своей жизнью. И я не заметил ни у одного из них каких-либо духовных устремлений. Мирские оба и разговоры у них только о земном...
    Я знаю несколько случаев такого венчания именно в РПЦ. Но во всех этих случаях в брак вступали именно церковные люди, не захожане.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Певчий
      Никому ничего не навязываю. Но сеющие соблазны для меня как неверующие, как плотские люди.
      Вы мне очень напоминаете Свидетелей Иеговы )))
      У них вот также: я вам ничего не навязываю, но если вы со мной не согласны, то вы бяка, сеющий соблазны, неверный, отступник, плотский человек... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Я знаю несколько случаев такого венчания именно в РПЦ. Но во всех этих случаях в брак вступали именно церковные люди, не захожане.
      Это нормально. Ибо священник обязан знать своих прихожан.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от Enrico
        Ну это тоже самое, если двое только перед Богом примут решение стать друг для друга мужем и женой. И это может быть вполне нормальный брак, где будет любовь и взаимопонимание. Но (!) для влияния на общество (как свет Христов) в том тайном союзе (который будет ведом только им и Богу) они будут непригодны, а для многих и источником соблазна. Внутри своей общины они могут оказывать влияние на членов своей общины. Но дальше (для тех, для кого очень важно иметь государственный документ о браке) они не смогут положительно влиять и будут источником соблазна. Как по мне, то требование предоставить документ из ЗАГСа о заключении брака, чтобы их потом повенчали в общине, самая оптимальная норма. Да, бывают исключения. Но каждое такое исключение - это более минус, чем плюс. А так я вполне признаю союз двух и без всяких регистраций и венчаний, если там есть любовь, с верностью хотя бы до гроба. Но идеалом я считаю другую любовь - вечную, которая не до гроба, но и после отхода одного из двух в Вечность побуждает оставшуюся половинку не искать более себе новой любви. При этом (в идеале) они все же регистрируют свой брак в государстве. Если они члены общины, то и в общине повенчаются. Если вне общины - то им достаточно одного государственного свидетельства, дабы дети их не вынуждены были слышать от людей, что они в блуде зачаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Вы мне очень напоминаете Свидетелей Иеговы )))
        У них вот также: я вам ничего не навязываю, но если вы со мной не согласны, то вы бяка, сеющий соблазны, неверный, отступник, плотский человек... )))
        Да я со СИ сейчас общаюсь. Вы хоть и оставили эту организацию, но ментально Вы все еще в ней. А называть грех грехом - это мое право.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Певчий
          Да я со СИ сейчас общаюсь. Вы хоть и оставили эту организацию, но ментально Вы все еще в ней. А называть грех грехом - это мое право.
          Это видно что общаетесь. Все ихние замашки у них перебрали. Стали таким же догматичным, категоричным и высокомерным.
          И заметьте - практически во всех своих постах я изначально ратовал за то, чтоб мужчина и женщина свое намерение создать семью оформляли публично, например венчанием или иным каким, в ихнем народе принятым, обрядом, а не мчались к горе - государствам испрашивать дозволения.
          Но вы как всегда все переиначили и «не заметив сего» навесили на меня кучу ярлыков из ассортимента СИ.
          Мол, я и только я, а Станислав за блуд агитирует.
          Ох, Певчий Певчий.... Я потому и покинул организацию СИ, что там таких как вы - вагон и малая тележка...
          Не обижайтесь. Я как и вы имею право грех грехом называть.
          И да. Нам всё же лучше между собой не общаться. Дабы не искушать друг друга.
          Ибо мы, очевидно, диаметрально разные люди с разным мировоззрением.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Станислав
            Это видно что общаетесь. Все ихние замашки у них перебрали.
            Ничего у Вас я не перенимал.
            Сообщение от Станислав
            И заметьте - во всех своих постах я изначально ратовал за то, чтоб мужчина и женщина свое намерение создать семью оформляли публично, например венчанием или иным каким, в ихнем народе принятым, обрядом.
            Но вы как всегда все переиначили и «не заметив сего» навесили на меня кучу ярлыков из ассортимента СИ.
            Мол, я и только я, а Станислав за блуд агитирует.
            То, КАК ВЫ читаете мои тексты, это отдельная тема. У Вас очень воспаленное воображение. Я нигде не переходил на Вашу личность и не называл Вашего имени. Говоря о духовных вопросах я предпочитаю писать абстрактно. Обсуждать Вас? Снимите корону с себя и попробуйте перечитать мои ответы. Вселенная не вращается вокруг Вас (да и вокруг меня).
            Сообщение от Станислав
            Ох, Певчий Певчий.... Я потому и покинул организацию СИ, что там таких как вы - вагон и малая тележка...
            Не обижайтесь. Я как и вы имею право грех грехом называть.
            Вы вынесли с собой все, что там впитали. Но тема не о Вас и не обо мне. Не думаю, что читателям будет интересно читать про участвующих в теме.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Певчий
              Ничего у Вас я не перенимал.
              Певчий, выше я добавил в своё сообщение просьбу к вам со мной не общаться. Ибо вы НЕ УМЕЕТЕ этого делать. Вы слишком предвзяты и через чур предубеждены.
              Мы разные. И не надо нам вообще между собой общаться. От слова совсем. Лучше меня в игнор поставьте себе. Как на «зелёном». Вам же легче будет.

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Певчий
                ...лично мне нет дела до того, мой сосед просто спит с женщиной или она ему жена перед Богом. Если их взаимоотношения не узаконены таким образом, чтобы не нести соблазн большинству верующих, то я буду относиться к ним не как к христианам, а как к язычникам и неверующим...
                Прям какое-то прокрустово ложе из собственных представлений про хорошо/плохо устроили и сортируете людей: наш-не наш (язычник).
                Ко всем лучше относиться ровно, и не делить людей на самарян и правоверных.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Певчий, выше я добавил в своё сообщение просьбу к вам со мной не общаться.
                  Реагировать на ваши реплики, касаемые темы, на открытом Форуме - это право каждого форумчанина. Но впредь я буду удалять ник-имя из ваших постов, на которые реагирую, чтобы вы не измышляли про то, как я упоминаю ваше имя и пишу, что только вы за блуд агитируете. Это неправда и передергивание фактов. Я буду отвечать только тому духу, который говорит через вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                  Прям какое-то прокрустово ложе из собственных представлений про хорошо/плохо устроили и сортируете людей: наш-не наш (язычник).
                  Ко всем лучше относиться ровно, и не делить людей на самарян и правоверных.
                  Так Христос учит таким образом относиться к определенной категории людей: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17). Т.е., есть люди, поступки которых не располагают к тому, чтобы их воспринимать как духовных.
                  "По плодам их узнаете их" (Матф.7:16).
                  "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Иоан.4:1).
                  Это нормальная реакция - с осторожностью относиться к людям и не всякому духу верить. Но любить нужно всех людей, даже заблуждающихся. Но любить - это не потокать их заблуждениям, но и обличать их.

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от Певчий
                    Так Христос учит таким образом относиться к определенной категории людей: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17). Т.е., есть люди, поступки которых не располагают к тому, чтобы их воспринимать как духовных.
                    В той цитате речь про то, что человек грешит против "тебя".
                    Двое живущих без росписи несут отвтетсвенность (могут согрешить) только перед друг другом и перед Богом.

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Иоан.4:1).
                    При чем тут это?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Станислав
                      Это нормально. Ибо священник обязан знать своих прихожан.
                      Священник как правило знает своих постоянных прихожан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Ну это тоже самое, если двое только перед Богом примут решение стать друг для друга мужем и женой. И это может быть вполне нормальный брак, где будет любовь и взаимопонимание. Но (!) для влияния на общество (как свет Христов) в том тайном союзе (который будет ведом только им и Богу) они будут непригодны, а для многих и источником соблазна. Внутри своей общины они могут оказывать влияние на членов своей общины. Но дальше (для тех, для кого очень важно иметь государственный документ о браке) они не смогут положительно влиять и будут источником соблазна. Как по мне, то требование предоставить документ из ЗАГСа о заключении брака, чтобы их потом повенчали в общине, самая оптимальная норма. Да, бывают исключения. Но каждое такое исключение - это более минус, чем плюс. А так я вполне признаю союз двух и без всяких регистраций и венчаний, если там есть любовь, с верностью хотя бы до гроба. Но идеалом я считаю другую любовь - вечную, которая не до гроба, но и после отхода одного из двух в Вечность побуждает оставшуюся половинку не искать более себе новой любви. При этом (в идеале) они все же регистрируют свой брак в государстве. Если они члены общины, то и в общине повенчаются. Если вне общины - то им достаточно одного государственного свидетельства, дабы дети их не вынуждены были слышать от людей, что они в блуде зачаты.
                      В моём понимании фиктивный брак гораздо больший соблазн, чем нерегистрированный, поскольку именно фиктивные браки подрывают доверие людей к институту брака.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Enrico
                        В моём понимании фиктивный брак гораздо больший соблазн, чем нерегистрированный, поскольку именно фиктивные браки подрывают доверие людей к институту брака.
                        А есть еще брак изначально мошеннический. Это когда он/она выходит замуж/женится изначально с целью «отжать» у супруга/супруги имущество и/или после развода получить с супруга немалые алименты и на них жить не работая.
                        И такое бывает довольно не редко. Брак с выгодой так сказать.
                        И такой выгоде потакает как раз государство. Государство своей политикой в сфере семьи и брака, зачастую, стимулирует и поощряет мошенников/мошенниц мошенничать и грабить в браке.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Станислав
                          А есть еще брак изначально мошеннический. Это когда он/она выходит замуж/женится изначально с целью «отжать» у супруга/супруги имущество и/или после развода получить с супруга немалые алименты и на них жить не работая.
                          И такое бывает довольно не редко. Брак с выгодой так сказать.
                          И такой выгоде потакает как раз государство. Государство своей политикой в сфере семьи и брака, зачастую, стимулирует и поощряет мошенников/мошенниц мошенничать и грабить в браке.
                          С этим всем нельзя не согласиться.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Пыж
                            В той цитате речь про то, что человек грешит против "тебя".
                            Двое живущих без росписи несут отвтетсвенность (могут согрешить) только перед друг другом и перед Богом.

При чем тут это?
                            Я вам показал, что есть люди, к которым можно и нужно относиться как к язычникам. А при том я привел это, что злословящие тех, кто регистрирует браки у государства, называя их всех поклоняющимся зверю, ведомы нечистым духом. Такие люди сеют распри и соблазн, корча при этом из себя служителей Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Enrico
                              Фиктивный брак - это никак не по любви брак. В моем варианте речь не о фиктивности, а о стремлении не вносить распри в обществе по вопросу, не стоящему тех споров и соблазнов.

Комментарий

• Пыж
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от Певчий
                                Я вам показал, что есть люди, к которым можно и нужно относиться как к язычникам. А при том я привел это, что злословящие тех, кто регистрирует браки у государства, называя их всех поклоняющимся зверю, ведомы нечистым духом. Такие люди сеют распри и соблазн, корча при этом из себя служителей Бога.
                                Вы надеваете на себя шапочку праведника, а на тех, шапочку язычника. И смотрите на них как фарисей на саддукея .
                                Чем такая картина мира лучше той что была во времена Христа?.

Комментарий

Обработка...