Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Сообщение от Певчий
    Когда же на открытом форуме, созданном для общения и полемик одна из сторон начинает призывать не судить, дабы не быть похожими на фарисеев, то именно эта сторона и фарисействует, и сама судит о суждении другой стороны. На то и форум, чтобы люди делились своим пониманием. Никто не обязан слепо перенимать точку зрения других. Но когда одна из сторон делает тезисный вброс, с которым не согласна другая сторона, не корректно звучат призывы "простить" и "не судить".
    Мы живем в социуме. Невозможно не судить. Но любое суждене имеет свойства коррекности и уместности.
    Мой тезис - нельзя судить других со своей колокольни, необходимо пытаться увидеть ситуацию их глазами.

Вопрос же соблазна - это не вопрос греха или не греха перед Богом. Это вопрос взаимоотношений в социуме. Апостол Павел ради иудеев обрезал Тимофея.
    Не самый лучший поступок Павла.
    Иудеи лишний раз укоренились в мысли что обрезание что-то значит и продолжили смотреть на необрезанных как на неполноценных.

Так и с официальной регистрацией в браке. ... Обычно так упорствуют не духовные, а плотские. Они не имеют чутья первичного и вторичного. Это водимые гордыней духи.
    Есть конечно свое логика, но тогда в еще большей степени плотские те, кто считает правильной официальную регистрацию не своего брака.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ
      а если нет брачного контракта ? скажем при разводе разве не учитывается,что имущество нажитое до брака -квартира например отходит тому,кто ее до брака ки покупал ? По моему это и так есть автоматом, без брачного контракта.

В России если имущество куплено до брака, оно не делится. Имущество, которое досталось по наследству, не делится. Подаренное имущество не делится. Именно поэтому если квартиру подарили родители и оформили как подарок, то это никогда не будет совместно нажитым имуществом и не будет делиться при разводе.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Аннета
        В России если имущество куплено до брака, оно не делится. Имущество, которое досталось по наследству, не делится. Подаренное имущество не делится. Именно поэтому если квартиру подарили родители и оформили как подарок, то это никогда не будет совместно нажитым имуществом и не будет делиться при разводе.
        ну и по моему очень справедливо. Интересно,как в Германии -надеюсь не хуже..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Пыж
          Мы живем в социуме. Невозможно не судить. Но любое суждене имеет свойства коррекности и уместности.
          Мой тезис - нельзя судить других со своей колокольни, необходимо пытаться увидеть ситуацию их глазами.
          А причем здесь суд ЛЮДЕЙ? Это суд ИДЕЙ, а не людей.
          Не самый лучший поступок Павла.
          Иудеи лишний раз укоренились в мысли что обрезание что-то значит и продолжили смотреть на необрезанных как на неполноценных.
          Откуда вы знаете, сколько иудеев спаслось таким образом? Я нахожу решение Павла подсказанным Духом Святым. Как он писал, чтобы спасти если не всех, то хотя бы некоторых. Это уступка было во-вторичном, в несущественном, чтобы немощные в вере могли расположить свои сердца к слушанию Тимофея.
          Есть конечно свое логика, но тогда в еще большей степени плотские те, кто считает правильной официальную регистрацию не своего брака.
          Ну тогда противникам отдавания кесаревого кесарю нужно быть последовательным и отказаться от всего государственного. Начните от розрыва договора со своим провайдером, который вам подает интернет. Потому что, как говрят некоторые межконфессионалы, это все от сатаны и системы зверя. Покайтесь за служение системе зверя. Иначе нет последовательности в вашей аргументации.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Певчий
            А причем здесь суд ЛЮДЕЙ? Это суд ИДЕЙ, а не людей.
            Суд идей это первый шаг, второй - суд людей.

Откуда вы знаете, сколько иудеев спаслось таким образом? Я нахожу решение Павла подсказанным Духом Святым.
            А мне представляется что он смалодушничал.

Начните от розрыва договора со своим провайдером, который вам подает интернет. Иначе нет последовательности в вашей аргументации.
            Мне кажется что то о чем вы пишете совсем другое.

А что тут непоследовательного?
            Какие-то люди имеют мнение что брак должен быть с печатью. Их брак с печатью - их личное дело.
            Но почему они решили что те, кто имеют точно такой же брак, но без печати являются блудниками?
            Разве шашечки, обрезание, печать в паспорте имеют значение? В чем магия в печати?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пыж
              . Их брак с печатью - их личное дело.
              Но почему они решили что те, кто имеют точно такой же брак, но без печати являются блудниками?
              Разве шашечки, обрезание, печать в паспорте имеют значение? В чем магия в печати?
              В основном касается имущественных вопросов.
              Без венчания брачное ложе будет порочным, не сойдет необходимая благодать, что бы отношения были целомудренными.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Пыж
                Суд идей это первый шаг, второй - суд людей.
                Вы сейчас судите людей, которые осуждают греховные идеи и грех в целом. Вы согласны с таким моим выводом?
                Апостолы писали:
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                (1Коринф.6:9,10)
                Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                (1Иоан.4:5)
                Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                (Иуд.1:16)
                Все эти мужи согрешают, коли изобличают грех и грешников? Я вас правильно понимаю?
                Сообщение от Пыж
                А мне представляется что он смалодушничал.
                Вот здесь уже открывается, что при вашем понимании Библии Апостол Павел согрешил, проявив малодушие. А при моем понимании Павал поступил мудро, как ведомый Духом Святым.

Сообщение от Пыж
                Мне кажется что то о чем вы пишете совсем другое.

А что тут непоследовательного?
                Какие-то люди имеют мнение что брак должен быть с печатью. Их брак с печатью - их личное дело.
                А не важно, правы они или неправы. Важно то, что они не будут воспринимать и слушать тех, кто живет без свидетельства о том, что они муж и жена перед Богом. Для многих людей нужно некое свидетельство, которое позволяет отличить мужа и жену от двух похотливых блудников, которые временно сожительствуют друг с другом. Есть моряки, у которых в каждом порту есть "гражданская сожительница". И такие порой верят, что она у него единственная и "как жена". Потом появляются байстрюки. И вот вопрос, какая женщина должна считать себя настоящей женой этого любвеобильного мужа, при условии, что он клялся каждой в любви, и что она для него единственная? Вполне жизненная ситуация. Разрешите ее богословски.
                А магии в печати нет. Государственной печатью заверяют союз двух двух людей, при котором обе стороны принимают и некие обязательства друг перед другом. Официальный такой союз призван защищать многие права, состоящих в браке. И желание защитить друг друга таким документом - это одна из форм проявления любви и заботы о второй половинке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
                  • 23 December 2020
                  • 750

Сообщение от Elf18
                  В основном касается имущественных вопросов.
                  Без венчания брачное ложе будет порочным, не сойдет необходимая благодать, что бы отношения были целомудренными.
                  Почему без венчания благодать не сойдет?
                  Обряд венчания относительно поздний и до недавнего времение венчались только благородные.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Пыж
                    Почему без венчания благодать не сойдет?
                    Обряд венчания относительно поздний и до недавнего времение венчались только благородные.
                    Под венчанием я имел ввиду сакраментальный обряд бракосочетания.
                    Таинства для того и придуманы, что в них благодать Божия задействовалась, другое дело во многих протестанских церквях его нет, но к разводу все равно плохо относятся.

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Певчий
                      Вы сейчас судите людей, которые осуждают греховные идеи и грех в целом. Вы согласны с таким моим выводом?
                      Сужу суждение людей о грехе, который по моему мнению грехом не является.

Все эти мужи согрешают, коли изобличают грех и грешников? Я вас правильно понимаю?
                      Правильно. Согрешают.
                      Как нельзя приготовить яичницу не разбив яиц, так же нельзя назвать человека грешником не согрешив.
                      Каким судом люди судят, таким у будут судимы.

Вот здесь уже открывается, что при вашем понимании Библии Апостол Павел согрешил, проявив малодушие. А при моем понимании Павал поступил мудро, как ведомый Духом Святым.
                      Я вижу малодушного, противоричивого, непоследовательного Апостола Павел.

А не важно, правы они или неправы. Важно то, что они не будут воспринимать и слушать тех, кто живет без свидетельства о том, что они муж и жена перед Богом.
                      Нет. Речь идет о государтсвенном свидетельстве. Свидетельство людей перед Богом оно наверное иное, и что там в паспорте - дело десятое.
                      Если кого-то смущает отсутсвие гос.свидетельства то это проблема того кого это смущает, а не того кто этой печати не имеет.

Для многих людей нужно некое свидетельство, которое позволяет отличить мужа и жену от двух похотливых блудников, которые временно сожительствуют друг с другом.
                      Это глубоко личная проблема человека которым не терпится напялить на другого цилиндр "похотливого блудника".
                      По фарисейски я такой подход понимаю.

Есть моряки, у которых в каждом порту есть "гражданская сожительница". И такие порой верят, что она у него единственная и "как жена". Потом появляются байстрюки. И вот вопрос, какая женщина должна считать себя настоящей женой этого любвеобильного мужа, при условии, что он клялся каждой в любви, и что она для него единственная? Вполне жизненная ситуация. Разрешите ее богословски.
                      Богословски ее разрешил Ииусус, Он сказал что в Царствии не женятся и замуж не выходит.
                      Там нет "настоящих" жен.
                      А то о чем вы пишете, - то дела земные.

Официальный такой союз призван защищать многие права, состоящих в браке.И желание защитить друг друга таким документом - это одна из форм проявления любви и заботы о второй половинке.
                      Люди могут не хотеть обременять друг друга излишними правами и обязанностями.
                      При этом всю жизнь прожить в счастливом браке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Под венчанием я имел ввиду сакраментальный обряд бракосочетания.
                      Таинства для того и придуманы, что в них благодать Божия задействовалась, другое дело во многих протестанских церквях его нет, но к разводу все равно плохо относятся.
                      Я не против таинств. Мне кажется, что в случае с браком, благодать может действовать и автономно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Пыж
                        Сужу суждение людей о грехе, который по моему мнению грехом не является.
                        Ага. Значит вам судить можно.
                        Сообщение от Пыж
                        Правильно. Согрешают.
                        Ага. А Апостолам судить нельзя. Они согрешают, когда судят...
                        Интересная у вас философия жизни...
                        Сообщение от Пыж
                        Как нельзя приготовить яичницу не разбив яиц, так же нельзя назвать человека грешником не согрешив.
                        Каким судом люди судят, таким у будут судимы.
                        Главное, что себе вы позволяете судить.
                        Сообщение от Пыж
                        Я вижу малодушного, противоричивого, непоследовательного Апостола Павел.
                        Вполне верю, что вы так видите. Но я не так вижу, как видите вы. Это нас сильно разнит.
                        Сообщение от Пыж
                        Нет. Речь идет о государтсвенном свидетельстве. Свидетельство людей перед Богом оно наверное иное, и что там в паспорте - дело десятое.
                        А как человеку убедиться, что перед ним не два лукавых любодея? С какой стати он должен им верить? Никаких документов о браке они не имеют. А аферистов и обманщиков сегодня много развелось.
                        Сообщение от Пыж
                        Это глубоко личная проблема человека которым не терпится напялить на другого цилиндр "похотливого блудника".
                        По фарисейски я такой подход понимаю.
                        Человек не знает, потому хочет убедиться, что его не обманывают. Нормальное желание. Они говорят, что муж и жена. А рядом стоит еще одна, с пузом, и доказывает, что он ее муж, и она от него беременна. Почему ей нельзя верить, что именно она настоящая жена того мужика, а с ним обычная любовница?
                        Сообщение от Пыж
                        Богословски ее разрешил Ииусус, Он сказал что в Царствии не женятся и замуж не выходит.
                        Там нет "настоящих" жен.
                        А то о чем вы пишете, - то дела земные.
                        Я у вас спросил о сегодняшнем положении дел, а не о Царстве Небесном. Какая из многих ночных "жен" любвеобильного морячка должна признаваться настоящей женой, коли никаких документов о браке ни у кого нет? Симпатичный мужик такой, бабам нравится. Поделить не могут между собой. Каждая верит, что он ее муж, а все остальные - наглые и бесстыжие, захотели отнять у нее их "золото". Соблазнили. А что с него взять? Он же самец. Предложите богословское пояснение, как этот спор разрешить. Буду очень признателен за БОГОСЛОВСКОЕ пояснение.
                        Сообщение от Пыж
                        Люди могут не хотеть обременять друг друга излишними правами и обязанностями.
                        При этом всю жизнь прожить в счастливом браке.
                        Безответственность - великая сила! Очень заманчивая для безответственных людей.

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Певчий
                          Ага. Значит вам судить можно.
                          Ага. А Апостолам судить нельзя. Они согрешают, когда судят...
                          Все согрешают когда судят. И я и Апостолы.
                          Не зря сказано "не судите", но это недостожимый императив.
                          Нужно стараться быть осторожным в суждениях.

Это нас сильно разнит.
                          Не хотел бы жить в мире, в котором все были одинаковые.

А как человеку убедиться, что перед ним не два лукавых любодея? С какой стати он должен им верить? Никаких документов о браке они не имеют. А аферистов и обманщиков сегодня много развелось.
                          Никак. Верить на слово. Если зададутся целью обмануть, то обманут, и печать покажут.

Человек не знает, потому хочет убедиться, что его не обманывают. Нормальное желание. Они говорят, что муж и жена. А рядом стоит еще одна, с пузом, и доказывает, что он ее муж, и она от него беременна. Почему ей нельзя верить, что именно она настоящая жена того мужика, а с ним обычная любовница?
                          Если это правовой вопрос, то суд разберется, а если житейская ситуация, что мешает поверить всем?

Предложите богословское пояснение, как этот спор разрешить. Буду очень признателен за БОГОСЛОВСКОЕ пояснение.
                          Богословие этот вопрос не решает. А житейски он многожонец, почти как иудейский патриарх.

Безответственность - великая сила! Очень заманчивая для безответственных людей.
                          Печать в паспорте не превращется безответственного человека в ответственного.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пыж
                            Я не против таинств. Мне кажется, что в случае с браком, благодать может действовать и автономно.
                            Может и действует, но таинства она должна действовать особенно сильно.
                            Но, например епископ Ньюарка Джон Шелби Спонг
                            Спонг, Джон Шелби — Википедия
                            Джон Шелби «Джек» Спонг (род. 16 июня 1931 г.) американскийепископ (епископ в отставке, «retired bishop») Епископальной Церкви. С 1979 по 2000 годы он был епископом Ньюарка (штат Нью-Джерси).
                            Говорит, что конечно идеальный брак должен быть единственно моногамным, но для этого он должен именно что соединен божественным образом, а не формальным.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Пыж
                              Все согрешают когда судят. И я и Апостолы.
                              Не зря сказано "не судите", но это недостожимый императив.
                              Нужно стараться быть осторожным в суждениях.
                              А здесь уже Сам Христос согрешает, призывая СУДИТЬ?
                              Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                              (Иоан.7:24)
                              Каждую мысль нужно рассматривать в контексте. Не судить сказано страстным, не способным судить праведно.
                              К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                              (1Коринф.6:5)
                              Сообщение от Пыж
                              Не хотел бы жить в мире, в котором все были одинаковые.
                              К единомыслию во Христе должно стремиться всегда.
                              Сообщение от Пыж
                              Никак. Верить на слово. Если зададутся целью обмануть, то обманут, и печать покажут.
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              (1Иоан.4:1)
                              Сообщение от Пыж
                              Если это правовой вопрос, то суд разберется, а если житейская ситуация, что мешает поверить всем?
                              Как суд разберется? Документов о браке нет ни у кого. А верить всем в этом мире не мудро. Обманщиков очень много.
                              Сообщение от Пыж
                              Богословие этот вопрос не решает. А житейски он многожонец, почти как иудейский патриарх.
                              У вас нет богословской аргументации, кроме как, признать такого многоженцем. Вы поддерживаете многоженство?
                              Сообщение от Пыж
                              Печать в паспорте не превращется безответственного человека в ответственного.
                              Но ответственный человек, движимый заботой и любовью ко второй половине, имея возможность защитить любимого человека от многих не нужных проблем, обязательно воспользуется этой возможностью, как от Бога данной ему. Потому что он ответственный. А безответственный будет искать оправдание своей безответственности.

Комментарий

• Пыж
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от Певчий
                                А здесь уже Сам Христос согрешает, призывая СУДИТЬ?
                                Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                Слова были обращены к фарисеям попрекавшим Иисуса за нарушение закона.
                                Брак без регистрации вы тоже представлете как некое нарушение.
                                Параллель, парадокс.

К единомыслию во Христе должно стремиться всегда.
                                Оппоненты должны согласиться с вашими рассуждениями или вы это как-то иначе представляете?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                (1Иоан.4:1).
                                Не понятно о чем речь

У вас нет богословской аргументации, кроме как, признать такого многоженцем. Вы поддерживаете многоженство?
                                Не чувствуете фарисейский привкус в собственной богословской аргументации?
                                Поддерживаю. Многоженстово это компромисс с человеческой природой. Одноженство лучше чем многоженство. А безженство говорят еще лучше.
                                Как суд разберется? Документов о браке нет ни у кого. А верить всем в этом мире не мудро. Обманщиков очень много.
                                Назначит экспертизы, опросит свидетелей.. дело житейское.

А безответственный будет искать оправдание своей безответственности.
                                Вы не готовы оправдать тех, кого считаете безотвественными?

Комментарий

Обработка...