Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Певчий.
    Ну так дело же в том, что в современном обществе обычное сожительство уже не воспринимается многими как разврат и аморальность.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Пыж
      Певчий.
      Ну так дело же в том, что в современном обществе обычное сожительство уже не воспринимается многими как разврат и аморальность.
      Но как христиане могут говорить что блуд это грех и при этом сами сожительствовать вне брака?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63179

Сообщение от Пыж
        Певчий.
        Среди неверующих и оргии являются порой обыденными. Но вот среди верующих (причем, не только разных христианских конфессий, но и многих нехристианских религий) обычное интимное сожительство двух людей не является браком. И, слава Богу, что верующих с такими представлениями сегодня в мире еще большинство. Пренебрегающие мнением большинства христиан поступают неразумно в своей упертости. Что, им так трудно расписаться, чтобы не быть соблазном? Только каприз и гордыня могут заставлять их подавать повод для преткновения по данному вопросу. Лично у меня такие верующие не вызывают доверия. Они принципиальны во-вторичном, неся вред Церкви в первичном.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Аннета
          Но как христиане могут говорить что блуд это грех и при этом сами сожительствовать вне брака?
          Анна, как вы думаете, если мужчина и женщина прожили например лет 20 а то и более вместе, родили и воспитали например двоих детей, не изменяли друг другу, но жили без государственной регистрации а только, ну скажем, церковным венчанием, то это БЛУД или НЕ БЛУД?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63179

Сообщение от Станислав
            Анна, как вы думаете, если мужчина и женщина прожили например лет 20 а то и более вместе, родили и воспитали например двоих детей, не изменяли друг другу, но жили без государственной регистрации а только, ну скажем, церковным венчанием, то это БЛУД или НЕ БЛУД?
            В глазах большинства верующих это будет как блуд. Даже если перед Богом они будут верны друг перед другом. Но они сеют соблазн на ровном месте. А это уже не по любви по отношению к ближним.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Певчий
              В глазах большинства верующих это будет как блуд. Даже если перед Богом они будут верны друг перед другом. Но они сеют соблазн на ровном месте. А это уже не по любви по отношению к ближним.
              Будьте внимательны и не спешите с репликами.
              Я написал выше - жили без государственной регистрации, а только церковным венчанием.
              То есть - их соверующие присутствовали на церемонии венчания и видели её.
              И люди посторонние и не соверующие тоже видели процесс венчания.
              А иным ближним, которые и не родичи и не соверующие и не соседи, разве они обязаны паспорт показывать? Или Грамоту от, прости Господи, государства?
              Вы же на улице всем мимо проходящим ближним паспорт с синяком от Зверя не показываете? Я надеюсь...

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Певчий
                Среди неверующих и оргии являются порой обыденными. Но вот среди верующих (причем, не только разных христианских конфессий, но и многих нехристианских религий) обычное интимное сожительство двух людей не является браком. И, слава Богу, что верующих с такими представлениями сегодня в мире еще большинство. Пренебрегающие мнением большинства христиан поступают неразумно в своей упертости. Что, им так трудно расписаться, чтобы не быть соблазном? Только каприз и гордыня могут заставлять их подавать повод для преткновения по данному вопросу. Лично у меня такие верующие не вызывают доверия. Они принципиальны во-вторичном, неся вред Церкви в первичном.
                Я думаю что расписаться - не трудно.
                Но только, как говорится, вам шашечки или ехать?
                И не понятно какое большенству дело до частной жизни двоих, ставших одной плотью.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Пыж
                  И не понятно какое большенству дело до частной жизни двоих, ставших одной плотью.
                  Дело в том, что в постсовковых обществах стран бывшего СССР люди старшего поколения привыкли к колхозу... Привыкли что какой то там «коллектив» обязательно должен совать свой длинный гадкий нос во все сферы жизни человека.
                  В странах которым повезло и они на себе не прочувствовали «радость» от жизни в «коллективе» - мерзком колхозе, совсем иначе. Там частная жизнь граждан табу и их личное дело.
                  В этом и отличие людей - совков от людей более менее нормальных.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63179

Сообщение от Станислав
                    Будьте внимательны и не спешите с репликами.
                    Я написал выше - жили без государственной регистрации, а только церковным венчанием.
                    Да я читал внимательно. Но Вы невнимательно читали мой ответ. Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными. Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать. И зверь здесь не причем. Тот зверь скорее прививает нездоровый фанатизм верующим для сеяния соблазна.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2832

люди должны публично (перед Богом и людьми - это, как правило, их поместное собрание христиан, и родственники) объявить себя мужем и женой. Если этого решения и заявления нет - это не семья, это блуд.....
                      притом, регистрация в гос. учереждениях тоже нужна, если люди хотят нормально жить в государстве. и чтобы не быть камнем преткновения, искушения.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Певчий
                        Да я читал внимательно. Но Вы невнимательно читали мой ответ. Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными. Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать. И зверь здесь не причем. Тот зверь скорее прививает нездоровый фанатизм верующим для сеяния соблазна.
                        Значит для таких христиан и таких верующих главный не Бог а государство...
                        Странные, однако, верующие и странное у них христианство.
                        Но то такое...
                        Между прочим, нормальный священник православной или грекокатолической конфессии никогда не потребует справку от государства для венчания. Ибо первично Божье.
                        А если потребует - то бежать надо от такого священника не озираясь... И из такой церкви...
                        Это мое личное мнение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63179

Сообщение от Пыж
                          Именно потому, что каждый из нас не просто отдельное тело, на частичка ЕДИНОГО Тела Иисуса Христа, то и должно учитывать социальный аспект. Мы в ответе за свои поступки перед обществом, если ощущает себя частицей Тела Христова, а не вне этого Тела себя видим. А так, лично мне нет дела до того, мой сосед просто спит с женщиной или она ему жена перед Богом. Если их взаимоотношения не узаконены таким образом, чтобы не нести соблазн большинству верующих, то я буду относиться к ним не как к христианам, а как к язычникам и неверующим. А таких я не осуждаю, а просто сочувствую, что они имеют такое душевное устроение. Это на 100% не духовные люди. В лучшем случае это душевные плотские верующие, которые при этом вполне могут быть даже очень хорошими людьми. Но за мудростью к таким неразумно обращаться, как не спрашивают у блудницы о целомудрии. Это засоренные источники, где полно всякой нечистоты, так что пить из них небезопасно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Значит для таких христиан и таких верующих главный не Бог а государство...
                          Странные, однако, верующие и странное у них христианство.
                          Но то такое...
                          Между прочим, нормальный священник православной или грекокатолической конфессии никогда не потребует справку от государства для венчания. Ибо первично Божье.
                          А если потребует - то бежать надо от такого священника не озираясь... И из такой церкви...
                          Это мое личное мнение.
                          А свое личное мнение я выложил здесь: Гражданский брак
                          Никому ничего не навязываю. Но сеющие соблазны для меня как неверующие, как плотские люди.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Певчий
                            Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными.
                            Лично был свидетелем на венчании своего друга. Зарегистрировал он свои отношения с женой в государственных органах лишь через полтора года, когда его жена забеременела. Я был свидетелем и на той регистрации И для большинства наших знакомых именно венчание было достаточным.
                            Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать.
                            Если венчающий лично знает вступающих в брак, если их знает община, то возможны варианты.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63179

Сообщение от Enrico
                              Лично был свидетелем на венчании своего друга. Зарегистрировал он свои отношения с женой в государственных органах лишь через полтора года, когда его жена забеременела. Я был свидетелем и на той регистрации И для большинства наших знакомых именно венчание было достаточным.

Если венчающий лично знает вступающих в брак, если их знает община, то возможны варианты.
                              Это для внутриобщинного признания бывает достаточно. Есть такие, что признают и без венчания союзы браками. Но я пишу о глобальном взгляде, а не о внутриобщинном. Я знаю пару, которых повенчали в МП без государственной росписи (Алексина сильно негодовала, говоря, что такого не может быть в МП и в РПЦ). Для многих знакомых это дивное венчание загадка, так как эти двое живут каждый у себя дома и лишь иногда приезжают один к другому на ночь, после чего снова живут отдельно. У них общий только секс. А так каждый живет своей жизнью. И я не заметил ни у одного из них каких-либо духовных устремлений. Мирские оба и разговоры у них только о земном...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Сергей 86
                                люди должны публично (перед Богом и людьми - это, как правило, их поместное собрание христиан, и родственники) объявить себя мужем и женой. Если этого решения и заявления нет - это не семья, это блуд.....
                                притом, регистрация в гос. учереждениях тоже нужна, если люди хотят нормально жить в государстве. и чтобы не быть камнем преткновения, искушения.
                                Это так.
                                Если у мужчины и женщины серьёзные намерения создать семью, то они должны засвидетельствовать это перед окружающими их людьми.
                                Это может быть или обряд венчания в их церкви, или иной какой обряд если они скажем язычники или индусы или мусульмане.
                                В каждом народе выработаны по этому случаю свои обряды.
                                И это правильно.
                                Можно конечно и штамп в паспорте хлопнуть. Если по несчастью довелось родиться и жить в тоталитарном государстве, которое более всего любит засунуть свой нос даже в личную жизнь людей. Есть и такое зверьё - государства. Дабы облегчить себе и детям жизнь, тут следует быть мудрым. Штамп в паспорте это не проблема.
                                Но мы говорим о том, что должно в глазах христианина быть в этом деле ПЕРВИЧНЫМ: Засвидетельствовать ли перед Богом и соверующими создание семьи. Или вначале сбегать к зверю - государству за разрешением а уж потом к соверующим и Богу.
                                И это ПРИНЦИПИАЛЬНО.
                                Ибо показывает - кто для человек САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.
                                Увы. Для огромного сонма людей, считающих себя христианами, первично государство. А не Бог и соверующие.
                                Это печалька. Ну да Христос и о таком отступлении так же говаривал немало.

Комментарий

Обработка...