Гражданский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Певчий.
    Ну так дело же в том, что в современном обществе обычное сожительство уже не воспринимается многими как разврат и аморальность.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Пыж
      Певчий.
      Ну так дело же в том, что в современном обществе обычное сожительство уже не воспринимается многими как разврат и аморальность.
      Но как христиане могут говорить что блуд это грех и при этом сами сожительствовать вне брака?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Сообщение от Пыж
        Певчий.
        Среди неверующих и оргии являются порой обыденными. Но вот среди верующих (причем, не только разных христианских конфессий, но и многих нехристианских религий) обычное интимное сожительство двух людей не является браком. И, слава Богу, что верующих с такими представлениями сегодня в мире еще большинство. Пренебрегающие мнением большинства христиан поступают неразумно в своей упертости. Что, им так трудно расписаться, чтобы не быть соблазном? Только каприз и гордыня могут заставлять их подавать повод для преткновения по данному вопросу. Лично у меня такие верующие не вызывают доверия. Они принципиальны во-вторичном, неся вред Церкви в первичном.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Аннета
          Но как христиане могут говорить что блуд это грех и при этом сами сожительствовать вне брака?
          Анна, как вы думаете, если мужчина и женщина прожили например лет 20 а то и более вместе, родили и воспитали например двоих детей, не изменяли друг другу, но жили без государственной регистрации а только, ну скажем, церковным венчанием, то это БЛУД или НЕ БЛУД?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62547

Сообщение от Станислав
            Анна, как вы думаете, если мужчина и женщина прожили например лет 20 а то и более вместе, родили и воспитали например двоих детей, не изменяли друг другу, но жили без государственной регистрации а только, ну скажем, церковным венчанием, то это БЛУД или НЕ БЛУД?
            В глазах большинства верующих это будет как блуд. Даже если перед Богом они будут верны друг перед другом. Но они сеют соблазн на ровном месте. А это уже не по любви по отношению к ближним.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Певчий
              В глазах большинства верующих это будет как блуд. Даже если перед Богом они будут верны друг перед другом. Но они сеют соблазн на ровном месте. А это уже не по любви по отношению к ближним.
              Будьте внимательны и не спешите с репликами.
              Я написал выше - жили без государственной регистрации, а только церковным венчанием.
              То есть - их соверующие присутствовали на церемонии венчания и видели её.
              И люди посторонние и не соверующие тоже видели процесс венчания.
              А иным ближним, которые и не родичи и не соверующие и не соседи, разве они обязаны паспорт показывать? Или Грамоту от, прости Господи, государства?
              Вы же на улице всем мимо проходящим ближним паспорт с синяком от Зверя не показываете? Я надеюсь...

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Певчий
                Среди неверующих и оргии являются порой обыденными. Но вот среди верующих (причем, не только разных христианских конфессий, но и многих нехристианских религий) обычное интимное сожительство двух людей не является браком. И, слава Богу, что верующих с такими представлениями сегодня в мире еще большинство. Пренебрегающие мнением большинства христиан поступают неразумно в своей упертости. Что, им так трудно расписаться, чтобы не быть соблазном? Только каприз и гордыня могут заставлять их подавать повод для преткновения по данному вопросу. Лично у меня такие верующие не вызывают доверия. Они принципиальны во-вторичном, неся вред Церкви в первичном.
                Я думаю что расписаться - не трудно.
                Но только, как говорится, вам шашечки или ехать?
                И не понятно какое большенству дело до частной жизни двоих, ставших одной плотью.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Пыж
                  И не понятно какое большенству дело до частной жизни двоих, ставших одной плотью.
                  Дело в том, что в постсовковых обществах стран бывшего СССР люди старшего поколения привыкли к колхозу... Привыкли что какой то там «коллектив» обязательно должен совать свой длинный гадкий нос во все сферы жизни человека.
                  В странах которым повезло и они на себе не прочувствовали «радость» от жизни в «коллективе» - мерзком колхозе, совсем иначе. Там частная жизнь граждан табу и их личное дело.
                  В этом и отличие людей - совков от людей более менее нормальных.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62547

Сообщение от Станислав
                    Будьте внимательны и не спешите с репликами.
                    Я написал выше - жили без государственной регистрации, а только церковным венчанием.
                    Да я читал внимательно. Но Вы невнимательно читали мой ответ. Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными. Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать. И зверь здесь не причем. Тот зверь скорее прививает нездоровый фанатизм верующим для сеяния соблазна.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

люди должны публично (перед Богом и людьми - это, как правило, их поместное собрание христиан, и родственники) объявить себя мужем и женой. Если этого решения и заявления нет - это не семья, это блуд.....
                      притом, регистрация в гос. учереждениях тоже нужна, если люди хотят нормально жить в государстве. и чтобы не быть камнем преткновения, искушения.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Певчий
                        Да я читал внимательно. Но Вы невнимательно читали мой ответ. Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными. Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать. И зверь здесь не причем. Тот зверь скорее прививает нездоровый фанатизм верующим для сеяния соблазна.
                        Значит для таких христиан и таких верующих главный не Бог а государство...
                        Странные, однако, верующие и странное у них христианство.
                        Но то такое...
                        Между прочим, нормальный священник православной или грекокатолической конфессии никогда не потребует справку от государства для венчания. Ибо первично Божье.
                        А если потребует - то бежать надо от такого священника не озираясь... И из такой церкви...
                        Это мое личное мнение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62547

Сообщение от Пыж
                          Именно потому, что каждый из нас не просто отдельное тело, на частичка ЕДИНОГО Тела Иисуса Христа, то и должно учитывать социальный аспект. Мы в ответе за свои поступки перед обществом, если ощущает себя частицей Тела Христова, а не вне этого Тела себя видим. А так, лично мне нет дела до того, мой сосед просто спит с женщиной или она ему жена перед Богом. Если их взаимоотношения не узаконены таким образом, чтобы не нести соблазн большинству верующих, то я буду относиться к ним не как к христианам, а как к язычникам и неверующим. А таких я не осуждаю, а просто сочувствую, что они имеют такое душевное устроение. Это на 100% не духовные люди. В лучшем случае это душевные плотские верующие, которые при этом вполне могут быть даже очень хорошими людьми. Но за мудростью к таким неразумно обращаться, как не спрашивают у блудницы о целомудрии. Это засоренные источники, где полно всякой нечистоты, так что пить из них небезопасно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Значит для таких христиан и таких верующих главный не Бог а государство...
                          Странные, однако, верующие и странное у них христианство.
                          Но то такое...
                          Между прочим, нормальный священник православной или грекокатолической конфессии никогда не потребует справку от государства для венчания. Ибо первично Божье.
                          А если потребует - то бежать надо от такого священника не озираясь... И из такой церкви...
                          Это мое личное мнение.
                          А свое личное мнение я выложил здесь: Гражданский брак
                          Никому ничего не навязываю. Но сеющие соблазны для меня как неверующие, как плотские люди.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            Для большинства верующих внутриобщинные венчания не являются достаточными.
                            Лично был свидетелем на венчании своего друга. Зарегистрировал он свои отношения с женой в государственных органах лишь через полтора года, когда его жена забеременела. Я был свидетелем и на той регистрации И для большинства наших знакомых именно венчание было достаточным.
                            Да и в большинстве христианских деноминаций венчают только после предоставления документов о росписи в государственной службе, уполномоченной такие браки регистрировать.
                            Если венчающий лично знает вступающих в брак, если их знает община, то возможны варианты.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62547

Сообщение от Enrico
                              Лично был свидетелем на венчании своего друга. Зарегистрировал он свои отношения с женой в государственных органах лишь через полтора года, когда его жена забеременела. Я был свидетелем и на той регистрации И для большинства наших знакомых именно венчание было достаточным.

Если венчающий лично знает вступающих в брак, если их знает община, то возможны варианты.
                              Это для внутриобщинного признания бывает достаточно. Есть такие, что признают и без венчания союзы браками. Но я пишу о глобальном взгляде, а не о внутриобщинном. Я знаю пару, которых повенчали в МП без государственной росписи (Алексина сильно негодовала, говоря, что такого не может быть в МП и в РПЦ). Для многих знакомых это дивное венчание загадка, так как эти двое живут каждый у себя дома и лишь иногда приезжают один к другому на ночь, после чего снова живут отдельно. У них общий только секс. А так каждый живет своей жизнью. И я не заметил ни у одного из них каких-либо духовных устремлений. Мирские оба и разговоры у них только о земном...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Сергей 86
                                люди должны публично (перед Богом и людьми - это, как правило, их поместное собрание христиан, и родственники) объявить себя мужем и женой. Если этого решения и заявления нет - это не семья, это блуд.....
                                притом, регистрация в гос. учереждениях тоже нужна, если люди хотят нормально жить в государстве. и чтобы не быть камнем преткновения, искушения.
                                Это так.
                                Если у мужчины и женщины серьёзные намерения создать семью, то они должны засвидетельствовать это перед окружающими их людьми.
                                Это может быть или обряд венчания в их церкви, или иной какой обряд если они скажем язычники или индусы или мусульмане.
                                В каждом народе выработаны по этому случаю свои обряды.
                                И это правильно.
                                Можно конечно и штамп в паспорте хлопнуть. Если по несчастью довелось родиться и жить в тоталитарном государстве, которое более всего любит засунуть свой нос даже в личную жизнь людей. Есть и такое зверьё - государства. Дабы облегчить себе и детям жизнь, тут следует быть мудрым. Штамп в паспорте это не проблема.
                                Но мы говорим о том, что должно в глазах христианина быть в этом деле ПЕРВИЧНЫМ: Засвидетельствовать ли перед Богом и соверующими создание семьи. Или вначале сбегать к зверю - государству за разрешением а уж потом к соверующим и Богу.
                                И это ПРИНЦИПИАЛЬНО.
                                Ибо показывает - кто для человек САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.
                                Увы. Для огромного сонма людей, считающих себя христианами, первично государство. А не Бог и соверующие.
                                Это печалька. Ну да Христос и о таком отступлении так же говаривал немало.

Комментарий

Обработка...