Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?
Свернуть
X
-
никакую правду вы не показали.
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
(Ис 5:20-21)Комментарий
-
Исключительно вашу лживую интерпретацию потому, как она ну уж точно не есть Слово Божье, а ваша личная и конфессиональная пурга.
И я вам так же зацитировал Библию и в чём проблема ... она для вас не Слово Божье???
Сегодня это называется вежливо - политика двойных стандартов.
А вот у Исайи это звучит гораздо хлеще (Ис.1:10).Комментарий
-
Исключительно вашу лживую интерпретацию потому, как она ну уж точно не есть Слово Божье, а ваша личная и конфессиональная пурга.
И я вам так же зацитировал Библию и в чём проблема ... она для вас не Слово Божье???
Сегодня это называется вежливо - политика двойных стандартов.
А вот у Исайи это звучит гораздо хлеще (Ис.1:10).
Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе высоко....книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....с теми кто в ДУХЕ и ИСТИНЕ даже в этом нет нужды почему то...Хотя не трудно догадаться почему...пониманик идет....
Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их?...ведь всё равно чаще не меняются....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А в этой теме...Вы всё " рубитесь"....))
Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....
Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их...ведь всё равно не меняются чаще....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....
У меня он разный.
Иногда искренне хочется помочь, но как правило нарываешься на крайнюю грубость законника, уверенного в своей исключительной правоте.
И тогда включается рубилово, в котором одно железо острит другое.
Я на самом деле много получаю от такого процесса потому, что он провоцирует копаться в Слове.
Ведь иногда и законник может поставит своим аргументом в тупик и мне в соответствии с призванием таки хочется расставить все точки над i.
А иногда может просто сорвать, ведь все мы имеем эмоции и их можно зацепить.
Но это обычно не часто и не на долго.
Кстати зря вы выдали свою секретную тактику.
Теперь все книжники и буквоеды поголовно сбреют усы.Комментарий
-
А в этой теме...Вы всё " рубитесь"....))
Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....
Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их...ведь всё равно не меняются чаще....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....любовь к ближнему по разному проявляется,вот Петр , ананию с сапфирой очень любил
Комментарий
-
))
Вот как здесь....."Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
- - - Добавлено - - -
У меня чаще только этот и есть мотив...)
И тогда включается рубилово, в котором одно железо острит другое.
Я на самом деле много получаю от такого процесса потому, что он провоцирует копаться в Слове.
Ведь иногда и законник может поставит своим аргументом в тупик и мне в соответствии с призванием таки хочется расставить все точки над i.
А иногда может просто сорвать, ведь все мы имеем эмоции и их можно зацепить.
Но это обычно не часто и не на долго.
Кстати зря вы выдали свою секретную тактику.
Теперь все книжники и буквоеды поголовно сбреют усы.
Раньше то думала, что человек мало устремляется...отвлекаясь на мирское...а теперь и иное вижу....что даже и через усердно старающихся....плоды не идут....И ещё приходи понимание, что они НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ...хоть и хотелось бы....
Даже, если и переведутся...другие веры то останутся, чтоб словесно отточить "клинки"...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ой...когда то считала, что их нет среди христиан, ведь все как бы с Ним ОБЯЗАНЫ быть, нууу или в начале пути кто....а вот неееттт....не всех зовёт получается...и уже вырисовывается к пониманию причина... ПОЧЕМУ....
Раньше то думала, что человек мало устремляется...отвлекаясь на мирское...а теперь и иное вижу....что даже и через усердно старающихся....плоды не идут....И ещё приходи понимание, что они НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ...хоть и хотелось бы....
Даже, если и переведутся...другие веры то останутся, чтоб словесно отточить "клинки"...)
И чем меньше наших напрягов, тем больше веры Призывающему.
А там и плод, как у Марии, которая просто поверила в невозможное дважды:
- что можно забеременеть без мужа;
- что потом после этого можно остаться живой ... минуя камни правоверных фарисеев.
Я вообще надеюсь, что рано или поздно сперва окончательно уйдут эмоции, а потом и заострение прекратится ... за ненадобностью.
Во всяком случае процесс идёт и результат таки есть ... постепенный.
Кстати практически все современные "христианские" книжники и фарисеи напрочь не верят словам Павла, что происходившее в ВЗ - образы для нас, достигших последних дней, чтобы мы не были похотливы на злое.
Они наивно полагают, что фарисей - персонаж ВЗ и только и уж точно не они ... родимые.
Всё, как и сказано Христом - они строители памятников пророкам, убитым их духовными отцами во свидетельство этой порочной преемственности.
Что ж, дай Бог не быть затянутым в это болото.Комментарий
-
20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
(RST Исх.15:20)
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
(RST Суд.4:4)
14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
(RST 4Цар.22:14)
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
(RST Лук.2:36)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
(RST Исх.15:20)
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
(RST Суд.4:4)
14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
(RST 4Цар.22:14)
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
(RST Лук.2:36)
Я попросил пример из НЗ.
А то Симфонию и обезьяна применить сможет.Комментарий
-
Сообщение от Zax.....против ветра ходить опплёванной.
и житейская мудрость вас обошла стороной?
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
(RST Еф.5:25-31)
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
(RST Кол.3:19)
Видимо - не быть слишком суровым - это значит бить физически и "духовно" не очень сильно. Ну, так, до первой крови, так сказать. Чтоб работоспособность не потеряла.
Уроды вы моральные.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий