Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Так ведь не с первого раза. Про это забывать нельзя...
    Так у меня и первый умный был. Это я ещё тогда была дурой.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от willkop
      А чего вы мне рот затыкаете ... боитесь правды?
      Я вам показал правду. Вы Божье Слово считаете ложью?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Так у меня и первый умный был. Это я ещё тогда была дурой.
        Не поверю никогда

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          никакую правду вы не показали.

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
          (Ис 5:20-21)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от rehovot67
            Исключительно вашу лживую интерпретацию потому, как она ну уж точно не есть Слово Божье, а ваша личная и конфессиональная пурга.

И я вам так же зацитировал Библию и в чём проблема ... она для вас не Слово Божье???

Сегодня это называется вежливо - политика двойных стандартов.
            А вот у Исайи это звучит гораздо хлеще (Ис.1:10).

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от willkop
              Исключительно вашу лживую интерпретацию потому, как она ну уж точно не есть Слово Божье, а ваша личная и конфессиональная пурга.

И я вам так же зацитировал Библию и в чём проблема ... она для вас не Слово Божье???

Сегодня это называется вежливо - политика двойных стандартов.
              А вот у Исайи это звучит гораздо хлеще (Ис.1:10).
              А в этой теме...Вы всё " рубитесь"....))
              Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе высоко....книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....с теми кто в ДУХЕ и ИСТИНЕ даже в этом нет нужды почему то...Хотя не трудно догадаться почему...пониманик идет....
              Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их?...ведь всё равно чаще не меняются....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Фонфан
                Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....
                Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их...ведь всё равно не меняются чаще....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....
                Тут важен мотив, или проще, для чего я это делаю.

У меня он разный.
                Иногда искренне хочется помочь, но как правило нарываешься на крайнюю грубость законника, уверенного в своей исключительной правоте.

И тогда включается рубилово, в котором одно железо острит другое.
                Я на самом деле много получаю от такого процесса потому, что он провоцирует копаться в Слове.
                Ведь иногда и законник может поставит своим аргументом в тупик и мне в соответствии с призванием таки хочется расставить все точки над i.

А иногда может просто сорвать, ведь все мы имеем эмоции и их можно зацепить.
                Но это обычно не часто и не на долго.

Кстати зря вы выдали свою секретную тактику.
                Теперь все книжники и буквоеды поголовно сбреют усы.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Фонфан
                  Мне вот, что подумалось и возник вопрос... Мне тоже очень нравится мнящих о себе книжников, буквоедов с цитатамётчиками...."дёргать за усы"....
                  Как думаете...это нормальная черта в нас?....Не противоречит любви к ближним, такое тормашение их...ведь всё равно не меняются чаще....и лишь единицы улавливают и то думаю не от нас зависит...не от наших слов....
                  все зависит от того, с какой целью вы эти усики дергаете.... любовь к ближнему по разному проявляется,вот Петр , ананию с сапфирой очень любил

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от willkop

зато никуда не денутся лже-пейсы.
                    оные тщательно оберегаются и отращиваются. )))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от 22 января
                      все зависит от того, с какой целью вы эти усики дергаете.... любовь к ближнему по разному проявляется,вот Петр , ананию с сапфирой очень любил
                      Тут от человека всё зависит...если быть нормальным, честным, как Он и учит, то ничего и не угрожает тогда....)) Мне думается, что про Ананию и Сапфиру, это просто как пример нам приведён и вряд ли было когда на самом деле вот так воочию...суд чтоб....Просто описаны последствия от причин и следствий, только и всего...))
                      Вот как здесь....."Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Иногда искренне хочется помочь,
                      У меня чаще только этот и есть мотив...)

И тогда включается рубилово, в котором одно железо острит другое.
                      Я на самом деле много получаю от такого процесса потому, что он провоцирует копаться в Слове.
                      Ведь иногда и законник может поставит своим аргументом в тупик и мне в соответствии с призванием таки хочется расставить все точки над i.
                      Согласна....

А иногда может просто сорвать, ведь все мы имеем эмоции и их можно зацепить.
                      Но это обычно не часто и не на долго.
                      Понимаю....)

Ой...когда то считала, что их нет среди христиан, ведь все как бы с Ним ОБЯЗАНЫ быть, нууу или в начале пути кто....а вот неееттт....не всех зовёт получается...и уже вырисовывается к пониманию причина... ПОЧЕМУ....
                      Раньше то думала, что человек мало устремляется...отвлекаясь на мирское...а теперь и иное вижу....что даже и через усердно старающихся....плоды не идут....И ещё приходи понимание, что они НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ...хоть и хотелось бы....
                      Даже, если и переведутся...другие веры то останутся, чтоб словесно отточить "клинки"...)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Zax
                        зато никуда не денутся лже-пейсы.
                        оные тщательно оберегаются и отращиваются. )))
                        А иначе никак.

Потому, что это ЕДИНСТВЕННОЕ, что указывает на их принадлежность к Богу.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Фонфан
                          Ой...когда то считала, что их нет среди христиан, ведь все как бы с Ним ОБЯЗАНЫ быть, нууу или в начале пути кто....а вот неееттт....не всех зовёт получается...и уже вырисовывается к пониманию причина... ПОЧЕМУ....
                          Раньше то думала, что человек мало устремляется...отвлекаясь на мирское...а теперь и иное вижу....что даже и через усердно старающихся....плоды не идут....И ещё приходи понимание, что они НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ...хоть и хотелось бы....
                          Даже, если и переведутся...другие веры то останутся, чтоб словесно отточить "клинки"...)
                          Написано, что не от подвизающегося (не нашими напрягами) а от Призывающего.

И чем меньше наших напрягов, тем больше веры Призывающему.

А там и плод, как у Марии, которая просто поверила в невозможное дважды:
                          - что можно забеременеть без мужа;
                          - что потом после этого можно остаться живой ... минуя камни правоверных фарисеев.

Я вообще надеюсь, что рано или поздно сперва окончательно уйдут эмоции, а потом и заострение прекратится ... за ненадобностью.
                          Во всяком случае процесс идёт и результат таки есть ... постепенный.

Кстати практически все современные "христианские" книжники и фарисеи напрочь не верят словам Павла, что происходившее в ВЗ - образы для нас, достигших последних дней, чтобы мы не были похотливы на злое.
                          Они наивно полагают, что фарисей - персонаж ВЗ и только и уж точно не они ... родимые.

Всё, как и сказано Христом - они строители памятников пророкам, убитым их духовными отцами во свидетельство этой порочной преемственности.

Что ж, дай Бог не быть затянутым в это болото.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от willkop
                            Женщина не может быть пророком, только мужчина.
                            20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
                            (RST Исх.15:20)

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                            (RST Суд.4:4)

14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
                            (RST 4Цар.22:14)

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                            (RST Лук.2:36)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Ольга Владим.
                              20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
                              (RST Исх.15:20)

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                              (RST Суд.4:4)

14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
                              (RST 4Цар.22:14)

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                              (RST Лук.2:36)
                              Тут реально собрались все тупые???

Я попросил пример из НЗ.

А то Симфонию и обезьяна применить сможет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Zax
                                .....против ветра ходить опплёванной.
                                и житейская мудрость вас обошла стороной?
                                пока что вы с единомышленником плюете на Божье слово -

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                (RST Еф.5:25-31)

19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                                (RST Кол.3:19)

Видимо - не быть слишком суровым - это значит бить физически и "духовно" не очень сильно. Ну, так, до первой крови, так сказать. Чтоб работоспособность не потеряла.

Уроды вы моральные.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...