Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от willkop
    Серьёзно ... а ну ка покажите мне в НЗ пример женщины пророка..
    Книга Деяния> Глава 21> Стих 9: У него были четыре дочери девицы,пророчествующие.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от baptist2016
      Книга Деяния> Глава 21> Стих 9: У него были четыре дочери девицы,пророчествующие.
      Так пророки или пророчествующие???

Вы как сатанистка-феминистка Анетта ... видите в моём тексте только то, что выгодно и выворачиваете духовное на душевно-плотское.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от willkop
        Так пророки или пророчествующие???.
        пророк или пророчица пророчествует......гляньте в толковый словарь. Это не трудно. Хотя и без него легко догадаться. / спокойной ночи.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от baptist2016
          пророк или пророчица пророчествует......гляньте в толковый словарь. Это не трудно. Хотя и без него легко догадаться. / спокойной ночи.....
          Пророчествовать - это дар Святого Духа.
          А пророк - это призвание на ряду с апостолом, евангелистом, пастором и учителем.

Но когда человек дятел ... Баб-эль-Мандебский ... это навсегда ... легко догадливый.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Как оно часто бывает - споры ни о чем...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от willkop
              Женщина не может быть пророком, только мужчина.
              Учите Библию:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              (RST Иоиль 2:28,29)

Далее можете не отвечать... У вас нет знания Иисуса Христа.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от rehovot67
                Учите Библию:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                (RST Иоиль 2:28,29)

Далее можете не отвечать... У вас нет знания Иисуса Христа.....
                А чего вы мне рот затыкаете ... боитесь правды?

Я уже писал, что пророчествовать - это дар Духа, а пророк - это призвание.
                Но вам что в лоб, что по лбу всё одно ... отскакивает как от стены подбелённой.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Учите Библию:
                  научитесь прежде читать и разделять белое от чёрного.
                  Сообщение от rehovot67
                  У вас нет знания Иисуса Христа....
                  иных знаний из басен бабьих у христиан нет.
                  ровно как и лжепророческого духа.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от willkop
                    Я уже писал, что пророчествовать - это дар Духа, а пророк - это призвание.
                    Для добавить примеров тем, кто способен различать Слово от человеческих парадигм и словарей.

Пример дара Духа Святого:

"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие." (Деян.21:9)

Пример призвания от Бога:

"пришёл из Иудеи некто пророк, именем Агав" (Деян.21:10)

Дочери не названы пророчицами, а Агав - пророчествующим.

Вот это и есть НЗ определение этих двух духовных явлений.

Но когда об этом берутся судить один - законник иудействующий, другая - Иезавель-феминистка душевная, а третий вообще ... со словарём, вместо Библии, как раз и получается мудрость душевная, которая по Писанию рано или поздно перетекает в бесовскую.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Сергей 86
                      Как оно часто бывает - споры ни о чем...
                      Не скажите.

В другой теме я приводил пример, как Иисус преднамеренно провоцировал тех, кто считались Его учениками в подобии тех, кто и на этом форуме мнит себя Его учеником, якобы следующим за Ним.

Ведь любой плотской или душевный "христианин" вообще шарахнется от слова - "провоцировать", полагая себя при этом таким правильным, но ...

И так Иисус вдруг заявляет: Я есть хлеб с небес (манна) и нужно будет есть Моё тело, иначе никакой вечной жизни (Ин.6).
                      Иудеи начинают спорить и недоумевать - а как это Он нам даст Себя съесть?

Нет бы успокоить правоверных иудеев, но Он ещё хлеще: если не будете есть Моё тело и пить кровь - не будете иметь в себе жизни.
                      Ну прямо Влад Цепеш какой то.

Но дальше-больше: кровь и плоть Моя истинные пища и питьё и тогда вы во Мне, а Я в вас.
                      И добивает: кто ест Меня будет жить Мной.
                      Всё ... контрольный выстрел в упор и на убой.
                      Все Его "ученики" кроме двенадцати уходят от Него.

Какова цель этой оголтелой провокации?

"для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

Т.е. эта преднамеренная провокация - фильтр для отсеять мякину от зёрен.

Двенадцать так же не понимают Его и говорят: Учитель, Ты только что потерял Свою церковь, ещё одна такая проповедь и не останется никого.
                      На что в ответ - не хотите ли и вы уйти?

Но тот, кто реально по духу принял Христа верой, имеет то самое доверие, что даже в случае кажущейся ахинеи всё равно не уйдёт от подателя жизни.
                      И потом уразумели это и они и через них мы ... имеющие начаток духа, а не душевности, которая всегда почитала и будет почитать это всё идиотизмом.

А всё потому, что ушедшие воспринимали духовное на плотском уровне и не в состоянии были гастрономически вместить в себя каннибализм.

К чему я это?

А к тому, что в данной теме я воспользовался этим проверенным методом Христа - провокацией, когда говоришь о духовном и смотришь, кто воспримет это на плотском уровне и начнёт истерику, для определения кто есть кто.

Я процитировал Писание: любит - это когда бьёт и сказал, что в пример Богу мужья так же должны любить своих жён, т.е. дубасить.
                      Потом я даже для немощных подчеркнул, что не физически и не душевно унижая, а духовно.
                      Но какая тут сразу началась истерика.

Никто из душевных, законников и одержимых демоном феминизма этого даже и не заметил.
                      Некоторые особо со словарями вообще пригрозили уголовной ответственностью.
                      После этого в цирке смеяться вообще не будешь.
                      Достаточно прочитать какими только эпитетами меня не награждали ... яростно отстаивая свою осатанелую позицию.

Вот таковые как раз немного поболтавшись за Христом - потом в ужасе оставляют Его как Слово Истины не способные вместить духовное.

И что показательно, главным определением любви верующего мужа к своей жене, у них оказалось: даёт жене полную свободу и (о ужас сатанинский) слушают её.

Однажды один такой в точности выполнил все их чаяния и пожелания: дал жене полную свободу шляться по Эдему где попало и потом послушал её в точности исполнив её желание, т.е тоже поел.

Ну и чем это в итоге кончилось???

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от willkop
                        Так пророки или пророчествующие???

Вы как сатанистка-феминистка Анетта ... видите в моём тексте только то, что выгодно и выворачиваете духовное на душевно-плотское.
                        я бы за такое вообще на вас пожаловалась. если Анета хочет-пусть нажмет кнопочку. Вы после такого себя христианином считаетет? Боже-спаси от твоих последователей..
                        а феминистка-а это не оскарбление,это движение,которым гордится надо. Которое спасало женщин от дикого средневекового унижения,когда к ним как к скотине обращались.Вы наверно все еще жалеете,что женщину признали равноправным гражданинам,ей разрешено УЧИТСЯ наравне с мужчинами,выбирать себе мужа и даже (о грех)-работать там же где и мужчины ? Наверно тоска заела по временам,когда муж мог убить жену за непочтение или продать в рабство? Тоскуй тоскуй, кулаки по ночам кусай, не будет больше по вашему..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от 22 января

если отбитый на голову аленяка,примет эту блудницу обратно....но ни жизни ни тем более уважения с ее стороны уже не будет...
                          ну я же и говорю что он её и не собирается принимать...

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Jewe
                            ну я же и говорю что он её и не собирается принимать...
                            главное что бы не передумал...и детей как мужчина ,должен оставить у себя,благо закон сейчас позволяет это,с 10,лет ребенок может выбирать с кем остаться....поддержи его в этом.на ютубе полно каналов по мд.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от 22 января
                              главное что бы не передумал...и детей как мужчина ,должен оставить у себя,благо закон сейчас позволяет это,с 10,лет ребенок может выбирать с кем остаться....поддержи его в этом.на ютубе полно каналов по мд.
                              Детей он хочет забрать. Одной девочке 11, другой - 9. Но обе хотят жить с отцом. Он знает про этот закон.
                              .поддержи его в этом.на ютубе полно каналов по мд.
                              ну так я ему тоже что и все сказал - не будет доверия уже, а значит не будет жизни с ней.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Jewe
                                Детей он хочет забрать. Одной девочке 11, другой - 9. Но обе хотят жить с отцом. Он знает про этот закон.

ну так я ему тоже что и все сказал - не будет доверия уже, а значит не будет жизни с ней.
                                старшая до суда должна быть с ним,иначе настроит в миг .да и есть шанс ,если до суда младшая будет проживать у него ,то и ее могут оставить,хотя маловероятно,но можно затянуть до ее 10 лет, и она уже сама решит .тогда и суд поддержит.и наймите хорошего адвоката.....детей пусть не отдает ....удачи в этом нелегком деле,и обязательно алики шкуре....
                                Последний раз редактировалось 22 января; 15 July 2020, 12:27 AM.

Комментарий

Обработка...