Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от tagil
    Здесь ясно видно, что слово "разведённой" относится к той женщине, с которой развелись без её вины прелюбодеяния и у которой, поэтому, теперь есть повод прелюбодействовать.
    Угу. Зашибись. То есть этой женщине с которой развелись без вины прелюбодеяния в повторный брак вступать уже нельзя? О чем я вам и говорил.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Угу. И кто то там будет разбираться был у нее повод к разводу или не было.

К тому же по вашей логике, жениться можно лишь на тех женщинах, которые изменили мужу? Зашибись.

А ничего, что в таком случае человек женится на прелюбодейке? По Закону таких следовало побивать камнями вообще то. А оказывается на них по вашей трактовке слов Иисуса женятся. Круто.
      мне кажется, он говорит о том же что и Вы, просто какое-то недопонимание возникло в прочтении один другого..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от tagil
        Скорее даже так: "не вменяется в вину при некоторых обстоятельствах".

А вот причинять боль животному у нас не разрешается ни при каких обстоятельствах.
        Лошадь, например, не разрешается стегать хлыстом, а шпоры можно применять только щадящие.
        да собстно у русских: бьет\значит любит...а если изменила?, то и отхлестать можно...Тагил, Вы бы узнай, что Ваша изменила бы с надзирателем\сишным своим...отхлестали бы ее???...или сразу развод???...................как дела дорогой, скучаете все\смотрю я...как ходите то хоть более нормально уже???...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Juliya 77
          - неужели, Вы хотите меня убедить, что не боитесь женщин?..)
          У меня нет намерения Вас убеждать. мне достаточно того, что я знаю о себе.
          Нет, конечно, есть очень страшные женщины, но мне с ними делить нечего.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            мне кажется, он говорит о том же что и Вы, просто какое-то недопонимание возникло в прочтении один другого..))
            Он говорит что в повторный брак вступать можно. Но если подробно прокрутить варианты, то именно что нельзя.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от учащийся
              страшных женщин не бывает...бывают-неприятные...ну как женщина может быть страшной?...нуссс конечно если это-женщина...или Вы делите свое только не с страшными???...Вам бы тогда на подиуме, где модели-работать...а не шмотками в магазине торговать...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от qwertyu
                страшных женщин не бывает...бывают-неприятные...ну как женщина может быть страшной?...нуссс конечно если это-женщина...или Вы делите свое только не с страшными???...Вам бы тогда на подиуме, где модели-работать...а не шмотками в магазине торговать...
                Прям не удержался? Зависть, плохое чуйство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Да ладна вам... Юлия, она хорошая...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от учащийся
                  У
                  Нет, конечно, есть очень страшные женщины...
                  - да, да..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Да ладна вам... Юлия, она хорошая...
                  - и это это был уже второй раз, когда Вы это отметили. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Juliya 77
                    Нет, на самом деле не второй, а четвёртый...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Briliant
                      Нет, на самом деле не второй, а четвёртый...
                      - ничего.. я терпелива.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Briliant
                        Прям не удержался? Зависть, плохое чуйство...

наверное...никогда не любил и не люблю, кто торгует шмотками...нада меняться...в ссср времена торгаши то были государственные...не ну перекупчики тож были и спекулянты\так называемые...каюсь...я ваще торговаться не люблю...этот восточный менталитет...когда тебе шмотку предлагают за 30 потом ты идешь далее...кричат 20...а когда говоришь нет-спасибо...кричат ну давай за 15...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от qwertyu
                          наверное...никогда не любил и не люблю, кто торгует шмотками...нада меняться...в ссср времена торгаши то были государственные...не ну перекупчики тож были и спекулянты\так называемые...каюсь...я ваще торговаться не люблю...этот восточный менталитет...когда тебе шмотку предлагают за 30 потом ты идешь далее...кричат 20...а когда говоришь нет-спасибо...кричат ну давай за 15...
                          Ну ты прям, из нашего Вардана, делаешь махрового айзера... с овощного рынка... у меня сразу ассоциация, с человеком в пиджаке в спортивках и макасинах... и спортивки заправленные в носки...

Не, Вардан не такой... он пиджаки даром раздаёт...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Juliya 77
                            - да, да..

Вы хотите нас в этом переубедить?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Briliant
                              Не, Вардан не такой... он пиджаки даром раздаёт...
                              даром ничего не быват...даром тока за амбаром бывает в этом мире...а вот добрые дела и когда твоя правая рука делает\левая не должна знать, что делает правая...Вы думаете айзербайджанцы не могут дать нищему горсть клубники? или черешни?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Надеюсь, что вы придёте ко Кресту, чтобы смыть с себя грех клеветы, который вы увеличиваете с каждым постом, оправдывая далее и далее своё несправедливое обвинение.
                                Благословений...
                                есть ли надежда, что реховот, сам будучи лжецом и клеветником, придёт ко кресту и смоет с себя покаянием сии мерзостные грехи?
                                захочет ли узреть реховот своё бревно в глазу, ища соринки у других?
                                что или кто заставляет реховота упорствовать в нечестии?
                                ссылка - Есть ли надежда для лжецов?
                                есть ли надежда для реховота?

Комментарий

Обработка...