Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от somekind
    Это с непривычки.
    И от технологической отсталости стран постсоветского пространства.
    Когда умные и говорящие устройства будут окружать нас повсюду, это будет естественно.
    а это будет полезно для человека?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от diana
      а это будет полезно для человека?..
      Сложно сказать.
      Наверное, всё же скорее да, чем нет.
      Но это в любом случае будет (те, кто создают все эти системы всё равно будут их создавать, даже если кто-то против), остаётся лишь привыкать.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

лично мне как выяснялось впоследствии ни церковь ни загс нужны не были

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от механик
          лично мне как выяснялось впоследствии ни церковь ни загс нужны не были
          Ну так делитесь опытом...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от altafia
            Ну так делитесь опытом...
            уж лучше оказаться в горячей точке, чем там...

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Итак, многие уже высказались и можно подвести некоторые итоги.

ЗАГС - «это тема юридическая, относящаяся к правам и обязанностям. А права и обязанности бывают только по одному поводу - по поводу материальных вещей. 99% грызни и драк случаются именно из-за них, а отношения мужчины и женщины без них тоже не обходятся. Поэтому установлены всеобщие правила раздела этих материальных вещей, называемые ЗАГС.»
              Официальная регистрация больше нужна женщинам... но исключительно в качестве гарантии материальных благ.

По сути, это тот же брачный договор, только изначально не выгодный для мужчины.
              Т.к. законы абсолютно никак не защищают мужчин, а скорее напротив: «это несправедливо
              детей суды оставляют мамашам . женщина при разводе-лишает мужчину самого дорогого-
              и ребёнка и денег
              »
              «Больше нужна женщинам, потому что, как правило, женщины остаются с детьми в случае чего, и в конечном итоге это больше нужно ДЛЯ ДЕТЕЙ.»

Поэтому не вижу никакой необходимости в современных реалиях ставить мужчине этот штамп.
              Более того считаю, что как раз его отсутствие может положительно сказаться на сохранении семьи. Т.к. женщина уже не будет столь самоуверенна и у неё будет лишний повод задуматься, правильно ли она развивает отношения со своим мужем.

Ну, а цифры говорят сами за себя
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от altafia
                По сути, это тот же брачный договор, только изначально не выгодный для мужчины.
                Т.к. законы абсолютно никак не защищают мужчин, а скорее напротив: «это несправедливо
                детей суды оставляют мамашам . женщина при разводе-лишает мужчину самого дорогого-
                и ребёнка и денег
                »
                Аминь.........

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от механик
                  уж лучше оказаться в горячей точке, чем там...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от altafia
                    Итак, многие уже высказались и можно подвести некоторые итоги.
                    один итог упустили, если речь идёт о церкви, то ЗАГС мужчине необходим, ибо в противном случае анафема, тоже своеобразный церковный контракт

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от механик
                      один итог упустили, если речь идёт о церкви, то ЗАГС мужчине необходим, ибо в противном случае анафема, тоже своеобразный церковный контракт
                      Я венчался без ЗАГСа.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от altafia
                        Я венчался без ЗАГСа.
                        это идеальный вариант на мой взгляд, однако не все церкви относятся одинаково, например ехб, там без ЗАГСа никак

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от altafia
                          Поэтому не вижу никакой необходимости в современных реалиях ставить мужчине этот штамп.
                          Более того считаю, что как раз его отсутствие может положительно сказаться на сохранении сеьи. Т.к. женщина уже не будет столь самоуверенна и у неё будет лишний повод задуматься, правильно ли она развивает отношения со своим мужем.
                          Зачем женщине мужчина, который боится ответственности? Который заранее думает о разводе? Который заранее считает ее аферисткой и мошенницей, желающей у него отнять "самое ценное" - деньги? Которому не нужны дети, потому что дети это просто повод для жены отнять недвижимость? Да, такому мужчине реально не нужно жениться, не нужно заводить детей и семью. Все что ему надо это временные отношения по принципу ты мне, я тебе. И он ПОСТОЯННО будет сталкиваться исключительно с теми самыми хитрыми аферистками, которым не нужна семья, а нужны временные отношения за деньги. Потому что порядочная женщина с ним жить не будет. Порядочная настроена на семью, на доверие, на любовь и на ЗАГС, потому что она настроена на законные отношения. И ведь именно поэтому таким мужчинам и попадаются женщины определенного склада и они потом воют, что все меркантильные. Ну так - посмотрись в зеркало. Подобное притягивает подобное. Или как говорила моя бабушка - по горшочку и крышечка.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Аннета
                            Зачем женщине мужчина, который боится ответственности? Который заранее думает о разводе?
                            Думающий и реалистичный..., который смотрит на жизнь не в розовых очках...
                            Задам тот же вопрос, что и Сергею:
                            Моделирую ситуацию.
                            Пойдёте ли вы на работу сортировщиком? Работа простая, стой да сортирую картофель на конвеере (большая\маленькая). Зарплата обычная. Одно, но...пропускать не того размера картофель нельзя. Всё что пропустите вычитается из зарплаты+штраф (можно остаться без штанов). При этом вероятность, что вы пропустите, как показала статистика 50-60% (видно что-то со скоростью конвеера не то...)

Ну, так что...будите брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
                            Или ну его нафиг такую работу.... А если и браться, то только без договора.
                            Только честно.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от altafia
                              Думающий и реалистичный..., который смотрит на жизнь не в розовых очках...
                              Задам тот же вопрос, что и Сергею:
                              Моделирую ситуацию.
                              Пойдёте ли вы на работу сортировщиком? Работа простая, стой да сортирую картофель на конвеере (большая\маленькая). Зарплата обычная. Одно, но...пропускать не того размера картофель нельзя. Всё что пропустите вычитается из зарплаты+штраф (можно остаться без штанов). При этом вероятность, что вы пропустите, как показала статистика 50-60% (видно что-то со скоростью конвеера не то...)

Ну, так что...будите брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
                              Или ну его нафиг такую работу.... А если и браться, то только без договора.
                              Только честно.
                              Это зависит от того насколько я пригодна для этой работы. Если я шустрая и внимательная, пойду. Если я медлительная и не внимательная, то конечно же нет. Но без договора я точно не пойду.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от altafia
                                Государству вести учёт будет сложнее.
                                Так что не регистрировать брак это немного эгоистично и пренебрежительно... по отношению к государству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                А если и браться, то только без договора.
                                Без договора Вас кинут, перекинут и опрокинут.

Комментарий

Обработка...