Кто важнее, муж или дети ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну, человек ведь в определенной мере выбирает себе деноминацию, как более соответствующую его убеждениям.
Конечно, так бывает не всегда.
Иногда человека просто приводят, и он там остается, не думая, и не сопоставляя."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я согласен. У меня был выбор в своё время в какую конфессию на проповеди ходить. В одном здании, но в разные дни обитали АСД и ЕХБ. Но выбрал я именно ЕХБ. Просто в проповедях практически отсутствует часть ветхого завета начиная с исхода евреев под предводительством Моисея. Это сродни учению Билли Грема. И в рай раньше в ЕХБ без судов всяких попасть было можно. Родился свыше и этого достаточно. А сейчас уже стало не достаточно, а жаль.Комментарий
-
Они появляются именно от пребывания в деноминации.
Но опять таки, это не влияет на намерения сердца человека, это всё внешнее приспособление.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я согласен. У меня был выбор в своё время в какую конфессию на проповеди ходить. В одном здании, но в разные дни обитали АСД и ЕХБ. Но выбрал я именно ЕХБ. Просто в проповедях практически отсутствует часть ветхого завета начиная с исхода евреев под предводительством Моисея. Это сродни учению Билли Грема. И в рай раньше в ЕХБ без судов всяких попасть было можно. Родился свыше и этого достаточно. А сейчас уже стало не достаточно, а жаль.........
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Жила себе семья, ходили они к СИ, было у них трое детей. Церковь конечно же запрещает развод, кроме случая прелюбодеяния. Это было нечто, попасть на их ссоры и разборки. Потому что первая фраза которая поочередно звучала: "у тебя есть повод для развода?"
Ведь видно было по их отношению друг к другу, что в сердце своём они уже давно развелись, а вот официально этого сделать хочется, но колится, так как последствия исключение из церкви.
Но так продлилось до времени, пока не стала вдовой одна женщина, которую оказывается любил этот муж в глубине сердца своего, при этом она ещё была женой его отца. И тут выясняется, что повод для развода был, он изменил как-то своей жене на не трезвую голову, 7 лет тому назад и решает ей в этом признаться, зная, чем это всё закончится, так как нужен только повод, ни о каком прощении речи и быть не могло. Естественно оба получили долгожданную свободу, он женился на вдове своего отца.
Это просто парадоксально, как человек ведёт себя и поступает в жизни, если существует запрет, но он хочет и как бы перед Богом оправдаться и желаемое получить. Но ведь Бог не так смотрит как человек, Бог смотрит на намерения сердца, Ему не нужны эти все якобы отмазки перед Ним. Это всё наше человеческое.
- - - Добавлено - - -
Наверное что-то подобное.
Рождается чистой доской, а в зависимости от среды обитания окрашивается в тот или иной цвет. Интенсивность этого цвета и его отенки будут зависеть ещё и от узкой среды, самой приближенной. Там столько возможных вариантов, что всё проследить и не получиться человеку, только Богу одному это возможно. Но вот детально разглядеть себя самого, свою жизнь, чтобы понять, почему такой выбор, а не иначе, это возможно конечно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
@саша 71
Так и происходит.
Ненавидя бывшего или неудачного мужа, мать ненавидит и своих детей !
@Enigma
Ну а о каком Боге может идти речь, если в сердце живёт ненависть, а не Любовь?
Бог есть Любовь.Всегда?
... Рождается чистой доской, а в зависимости от среды обитания окрашивается в тот или иной цвет. Интенсивность этого цвета и его отенки будут зависеть ещё и от узкой среды, самой приближенной. Там столько возможных вариантов, что всё проследить и не получиться человеку, только Богу одному это возможно. Но вот детально разглядеть себя самого, свою жизнь, чтобы понять, почему такой выбор, а не иначе, это возможно конечно.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С точностью до наоборот. Но... АСД разрешает развод с неверующим мужем. Потому что им труднее соблюдать кучу запретов о еде и о субботе, живя с неверующим. А баптисты прекрасно уживаются с неверующими мужьями, нам нет необходимости морить своих мужей голодом и ограничивать детей в посещении школы.Комментарий
-
Конечно безбожие. Верующим велено любить не только ближнего, а кто может быть ближе, чем муж? Но и врага. Т.е. если муж и жена становятся врагами, их все равно надо любить христианской любовью.
- - - Добавлено - - -
Потому что одно дело когда ты уже в браке и приходишь к Богу и у тебя нет выбора. Другое дело когда верующий человек осознанно выбирает себе половинку, которая служит совсем другому господину. Что общего у Христа с Велиаром?Комментарий
-
Ни за что не поверю.
Потому что одно дело когда ты уже в браке и приходишь к Богу и у тебя нет выбора. Другое дело когда верующий человек осознанно выбирает себе половинку, которая служит совсем другому господину. Что общего у Христа с Велиаром?
И от того, что «нет выбора», общее у Христа с Велиаром ведь не появится...Комментарий
-
Христианская любовь отличается от эмоциональной влюбленности. Это качественно другое чувство. Это не бабочки в животе, не розовые слюни, это труд. Когда приходит вера, когда Христос спасает, то понимаешь, что ты и сам не лучше лентяя и эгоиста и что сам по себе ты не стал лучше. И тот кто рядом, он не может быть другим, потому что он раб своего господина. А его господин он же ненавидит и Христа и христиан и он будет стараться делать зло. Надо только понимать духовную составляющую и жалеть грешника и любить по христиански и молиться о спасении и стараться без слов проповедовать ему жизнью своей. Это и есть христианская любовь. Когда любишь человека не за то какой он хороший, а несмотря на то какой он не такой, понимая , что именно так любит нас Бог. Разве я достойна Божьей любви? Разве я достаточно хорошая для этого? Нет. Но Бог любит меня и моя обязанность делиться этой любовью с другими. Конечно это трудно. Мы все не совершенные, но верующие хотя бы стремятся к совершенству, кто как может.Комментарий
Комментарий