Кто важнее, муж или дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от somekind
    Так можно и убийство людей (особенно стариков) оправдать.
    Потому, чтобы не находить себе оправданий, там где их нет и быть не может, есть Эталон, Иисус Христос и образ Его жизни.
    Он кушал мясо, рыбу, мне этого достаточно, чтобы есть и не осуждать себя и не иметь нужды искать оправдания.
    Но если кто не ест, то конечно для Бога не ест.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна
      @Аннета

А любви-то и не усматривается...

есть жертва

принесённая...

а счастья нет...

Cмотря что понимать под счастьем. Если удовлетворение собственных эгоистических стремлений, то такого счастья не будет.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Бог, всегда исполняет Свои обещания.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Аннета
          Если и есть, то настолько редко, что это скорее исключение из правил. Что стоит одно - любовь не ищет своего. Если копнуть поглубже любую любовь или привязанность, то там почти всегда можно докопаться до "своего".
          У верующих, кстати, тоже !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Enigma
            Потому, чтобы не находить себе оправданий, там где их нет и быть не может, есть Эталон, Иисус Христос и образ Его жизни.
            Он кушал мясо, рыбу, мне этого достаточно, чтобы есть и не осуждать себя и не иметь нужды искать оправдания.
            Ну тогда так и надо говорить: да, убивать животных и есть их можно, потому что Бог дал нам их в том числе для этой цели.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Девочки... Вы как-нить этааа... аккуратнее со словами!

@Enigma

У курицы забирают цыпленка, потому что мы живём в Аду, всё творение страдает и мучается без исключения во главе с человеком

Нормальный ход!!! что там та курица?! ("на тарелке")... оказывается, "мы все живём в аду"

А где же папа?! я к папе хочу!!! я не хочу "на тарелке"!!!!!!!!!!!

Но Любовь в том, что из этой пропасти смерти Бог нас достаёт, Он нас не оставил, не забыл, не бросил, не уничтожил, как неудавшийся проект, хоть и многое для нас и ради нас попустил и попускает во грехах наших, зная, что не сможем мы иначе, по жестокосердию нашему.
              ФИНИШ.

Матушка... так можно и дитя негра съесть... (спаси Господи!): оно ведь тоже на нас непохоже...

@Аннета

Cмотря что понимать под счастьем. Если удовлетворение собственных эгоистических стремлений, то такого счастья не будет.
              Вами описан каторжный труд рядом с грешниками.
              я присмотрелась: счастья не увидела... Может, кто другой увидел?

...

(мир)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Enigma
                Бог, всегда исполняет Свои обещания.
                «Се, гряду скоро!» сказано ~1900 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                У верующих, кстати, тоже !
                Не надо так глубоко копать!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Смирна
                  Вами описан каторжный труд рядом с грешниками.
                  я присмотрелась: счастья не увидела... Может, кто другой увидел?
                  А что для Вас счастье? Мир в семье, спасение грешника входит в счастье? Или счастье это только получать? А Библия говорит - блаженнее давать.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    А Библия говорит - блаженнее давать.
                    Дайте мне $1000 будете блаженны.

К слову, сам Бог больше отдаёт или получает?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Смирна
                      Девочки... Вы как-нить этааа... аккуратнее со словами!

@Enigma

Нормальный ход!!! что там та курица?! ("на тарелке")... оказывается, "мы все живём в аду"

А где же папа?! я к папе хочу!!! я не хочу "на тарелке"!!!!!!!!!!!

ФИНИШ.

Матушка... так можно и дитя негра съесть... (спаси Господи!): оно ведь тоже на нас непохоже...
                      Внутриутробный ребенок тоже очень хочет к папе, но его мир на 9 месяцев это только внутри мамы, которую он даже не видит, только ощущает и чувствует.
                      Прийдёт время, отец возьмёт на руки дитя, которое уже может самостоятельно дышать.

Зачем чтобы на нас был похож?
                      Люди все разной внешней окраски, Бог любит разнообразие. От этого мы все не перестаём быть людьми, созданными по Его Образу и Подобию.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Аннета

А что для Вас счастье?

Мир в семье, спасение грешника входит в счастье?

Или счастье это только получать?

А Библия говорит - блаженнее давать.
                        Аннета! Вы давно на форуме. И если б не знали Вас, не было бы нужды сей час "терзать" Вас!

Но Вы написали о своей жизни (суть: о своём труде на поприще любви) только как о безрадостном существовании.
                        Понимаете?
                        И получилось (у Вас) - только страдания ради спасения грешника рядом с Вами.
                        Я - об этом.

Мы все (здесь) "о радости жизни с Богом ("в Боге")" и при этом пишем об этом так, как будто сидим в кресле у зубного...!

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от somekind
                          Ну тогда так и надо говорить: да, убивать животных и есть их можно, потому что Бог дал нам их в том числе для этой цели.
                          Неправильно будет так сказать.
                          Правильнее будет: Бог разрешил нам убивать и есть животных, но изначально не было так.

Как и этот пример, который несколько постов назад уже приводила:
                          От Матфея 19:
                          7
                          Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                          8
                          Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          «Се, гряду скоро!» сказано ~1900 лет назад.
                          Да, всему своё время.
                          Пока родилось обещанное Семя, прошло ещё больше времени, но это не отменяет того, что Он родился, как и обещал Бог.
                          У Бога нет хаоса, у Него во всём Свой поряд и очередность.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Enigma
                            Как и этот пример, который несколько постов назад уже приводила:
                            Ну так разводиться Иисус в итоге запретил верующим. Это было разрешено временно в эпоху закона.
                            А насчёт животных Вы и сегодня считаете это актуальным.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна

Но Вы написали о своей жизни (суть: о своём труде на поприще любви) только как о безрадостном существовании.
                              Понимаете?
                              И получилось (у Вас) - только страдания ради спасения грешника рядом с Вами.
                              Нет. Я так не писала. Это Вы почему то придумали, что христианская любовь это страдание и каторга. Для меня это вообще все не так. О безрадостном существовании я тоже ничего не говорила. Вы напридумывали свое и требуете у меня отчета в придуманном Вами. Ничем помочь не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              К слову, сам Бог больше отдаёт или получает?
                              Мне кажется Бог вообще только отдаёт. Что и от кого Он может получить?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от somekind
                                Ну так разводиться Иисус в итоге запретил верующим. Это было разрешено временно в эпоху закона.
                                А насчёт животных Вы и сегодня считаете это актуальным.
                                Иисус Христос никому ничего не запрещал, Он объяснял и учил и показывал, почему человек поступает так, а не иначе. Он Свет, обличал дела тьмы, они становились явными, до этого быв сокрытыми.

Разве не знаете о множестве убийств мужьями своих жен во времена наибольшей силы и власти католичества, когда развод воспринимался как запрет, тогда попросту убивали жён, чтобы не был нарушен этот запрет, видите до какого маразма доходит, когда кощуника обличают.
                                Так что хуже, развестись и женится на другой или убить чтобы жениться на другой?

На счёт животных, это будет актуально до кончины этого мира.
                                Употребление в пищу животных вас не приближает к Богу и не удаляет от Него.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...