Кто важнее, муж или дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Садхана
    Арабцы-эмиратцы, кстати, педофилы через одного.
    Откуда у Вас эти сведения?
    Надеюсь, из авторитетного, заслуживающего доверия источника?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от diana
      Вы молодец, что всё видите, анализируете и делаете выводы, но мне и для себя и для всех напомнить лишний раз хочется: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы", т.е тут надо когда среди таковых, либо быть очень сильным и стойким, либо быть в стороне даже если ты внутри таких сообществ..
      Думаю многое зависит именно от того, что самим нам надо и ценно, что ищет сердце наше.
      Только сам человек виноват, если идёт не туда.
      Так как:

Иакова 1:14
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Впрочем как и не отменяется:

От Матфея 18:7
      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Садхана
        ... Совместите, пожалуйста, блуд и ГЕНЕТИЧЕСКИЕ последствия БЕЗ рождения детей.
        А я полюбуюсь на это чудо аргументации...
        Нутром чую, что Садхана здесь не права, но внятного контраргумента пока подобрать не могу.

Садхана, конечно, языкатая!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от greshnik
          нет не имеете
          вы ведь прекрасно видите сколько рожают китайцы индийцы и арабы в своих гаремах
          далеко не самые скромные народности
          блудят почти в открытую и никто не вырождается
          так что статья туфтовая
          Я вам про блуд, а вы мне про гаремы, которые не одно и тоже по сути своей нравственной. Это первое, а второе это то, что такие устройства не преобладают в данных странах.
          Если не христиане могут в порядке содержать такое устройство семьи, которое им позволено по их вере, то не стоит ли задуматься тому, кто христианином себя называет, а устройства семьи вообще не имеет?

О чём речь в статье?

"Можно согласиться с тем, что если в народе будут насаждаться и приживаться половые извращения, которые станут общественно поощряемыми, то такой народ встал на путь вырождения."

Генетические последствия блуда

Говоря о генетических последствиях неупорядоченных половых отношений (в церковной терминологии - блуда) и извращений, врач и бакалавр религиоведения К.В.Зорин сообщает из опыта своей работы, что «непременным результатом безпутных интимных контактов являются нарушения личности, психики и поведения».

Для нравственного и психического здоровья человека чрезвычайно пагубно преодоление естественного чувства стыда. Это ведет к формированию «сексуальной доминанты» в психике и подчиняет ей все жизненные силы. «Сексуальная доминанта» - один из видов патологической зависимости наряду с алкоголизмом и наркоманией. Священник Максим Обухов пишет: «Те народы, среди которых широко распространялся блудный грех, быстро исчезали с лица земли или теряли независимость, ослабевали и уступали место другим народам. Связь между ослаблением и вымиранием нации и блудным грехом исторически совершенно очевидна. Больное, зараженное грехом общество перестает рождать Суворовых, Лобачевских, Королевых, превращается в серую бездарную массу. Это происходит не сразу, а в течение нескольких поколений, при накоплении греха».
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Enigma
            Священник Максим Обухов пишет: «Те народы, среди которых широко распространялся блудный грех, быстро исчезали с лица земли или теряли независимость, ослабевали и уступали место другим народам. Связь между ослаблением и вымиранием нации и блудным грехом исторически совершенно очевидна. Больное, зараженное грехом общество перестает рождать Суворовых, Лобачевских, Королевых, превращается в серую бездарную массу. Это происходит не сразу, а в течение нескольких поколений, при накоплении греха».
            странно что он ни одного примера не привёл
            значит примеров нет
            а дядя фантазирует
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от greshnik
              странно что он ни одного примера не привёл
              значит примеров нет
              а дядя фантазирует
              Как вам нравится, так и считайте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от somekind
                Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.(©)
                Да и то, если это возможно.
                А возможно не всегда.
                И главное вовремя это понять.

Зависит от множества факторов. В разных ситуациях я могу как в принципе отказаться от борьбы, даже не попробовав, так и идти до самого конца. В обоих вариантах может быть как положительный, так и отрицательный финал.
                Да, конечно, стену как и гору тоже можно либо обойти, либо перелезть, это уже в зависимости какой она длины и высоты. Но суть одна и та же.

А знаете как много людей, которым необходима помощь и поддержка извне, иначе они не справятся, иначе не преодолеют сами.
                Это возвращаюсь к тому, с чего началось о трудностях, их действительно можно дополнительно себе создавать, если не проходить равнодушно мимо тех, кому ты необходим.
                Силы у всех разные, это тоже учитывать необходимо, то что одному легко, другому просто не под силу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Enigma
                  Я вам про блуд, а вы мне про гаремы, .....
                  А этот персонаж всегда о гаремах думает. Думает, думает, и думками богатеет. Как в анекдоте.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от учащийся
                    А этот персонаж всегда о гаремах думает. Думает, думает, и думками богатеет. Как в анекдоте.
                    Может ему стоило бы завести, чтобы больше не думать?
                    Вернее потом о другом думать, где был ум, когда заводил.
                    Гарем это же не просто так, это ответственность.
                    А народ у нас ленивый в большей части, потому другие варианты, беззаботные и весёлые любит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Enigma
                      Может ему стоило бы завести, чтобы больше не думать?
                      Ой, такие люди - строят из себя "Казанову", но только на словах.
                      Гарем таких выбрасывает из окна.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от diana
                        молодец, держитесь, а то Вас ангелы тьмы пытаются сейчас склонить к тому, чтоб Вы дали слабину, потому что Вы имеете стойкость..
                        Правильно Диана . Надо поддержать Энигму . А то эти бесы во плоти, всё более и более хотят выдать свою гнусную лож за правду ).
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Григорий Р
                          Андрон, именно советская власть сделала женщину свободной. Женщина получила право выбирать с момента совка.
                          А до совка девочку выдавали за старика. И девочка имела столько же права голоса, сколько и коза дойная.
                          Т.е. нисколько.
                          А к мужчине, что лучше было отношение ? Тогда вообще, никто и понятия такого не знал "права человека" .
                          А советская власть с женщины кобылу сделала, чьё назначение пахать и рожать а не свободную женщину а если и освободила женщину так от личного женского счастья.
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Andron
                            А к мужчине, что лучше было отношение ? Тогда вообще, никто и понятия такого не знал "права человека" .
                            А советская власть с женщины кобылу сделала, чьё назначение пахать и рожать а не свободную женщину а если и освободила женщину так от личного женского счастья.
                            Вам, простите сколько лет? Советская власть дала женщине право учиться. Дала свободу как раз не пахать, а возможность стать хоть ученым, хоть врачом, хоть кем хочет. А кобылой женщину делает не власть, а мужик, который с ней рядом. Это он либо заставляет ее пахать и рожать, либо заботится о ней и дает ей возможность чувствовать себя человеком. И это при любой власти одинаково. Так что если рядом с Вами кобыла, то это исключительно Ваша личная заслуга.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Аннета
                              Вам, простите сколько лет? Советская власть дала женщине право учиться. Дала свободу как раз не пахать, а возможность стать хоть ученым, хоть врачом, хоть кем хочет. А кобылой женщину делает не власть, а мужик, который с ней рядом. Это он либо заставляет ее пахать и рожать, либо заботится о ней и дает ей возможность чувствовать себя человеком. И это при любой власти одинаково. Так что если рядом с Вами кобыла, то это исключительно Ваша личная заслуга.
                              Хватит врать .Никто женщину не вынуждает , сама хочет быть такой...нравится ей такой быть НЕЗАВИСИМОЙ . Сплошная самость и гордыня ...я сама себе Бог .
                              И тут мужик не виноват, сама себя такой кобылой сделала . Сама на трактор по своей воле залезла а теперь и вообще хочет мужика со всех позиций вытеснить .

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Садхана
                                Кроме шуток - ДА.

Но, повторюсь, выживание неактуально нынче. Социальные факторы выше биологических.
                                Поэтому моногамия - выгоднее в целом. Не виду, но социуму. Причем большому, где исключено близкое родство в паре.
                                А есть смысл в таком выживании ? Я всегда думал что это животные выживают а люди в любви и счастье живут . Или вы просто из нас хотите животных сделать ?
                                Мне кажется, что всё очень просто . Кто то из нас хочет скотов сделать, вот и пропихивает все эти антисоциальные идей .

Комментарий

Обработка...