Кто важнее, муж или дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от NTLL
    На первом месте у жены двое: её ребёнок и мать. В этом случае его не выгонят разумеется и у него уверенное третье место.
    Не успел мужчина подняв глаза к небу скрутить фигу Богу, как только опустив их видит фигу, но уже направленную в него самого от женщины...

Нарушилась цепочка: " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)".
    Вот и пожинаем плоды...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от altafia
      Не успел мужчина подняв глаза к небу скрутить фигу Богу, как только опустив их видит фигу, но уже направленную в него самого от женщины...

Нарушилась цепочка: " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)".
      Вот и пожинаем плоды...
      Для верующего человека организация семьи сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на отношения в прошлом. И видимо, это неизбежность, особенно в крупных городах, где статистика разводов больше, чем в сельской местности .

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Andron

Кто для женщины важнее, муж или дети ?
        ...
        Так кто для женщины важнее, дети или мужик ?
        Предлагаю (в помощь!) жестокий, но помогающий в принятии решения видеоряд:

Там, в конце ("в кустах")) ставим виртуальный паровоз, и начинаем на параллельных рельсах "раскладывать" мужа и детей (виртуально, конечно )

Паровоз стоит, а мы "раскладываем" и думаем...

... что "паровоз поедет" (неизбежно!), а "у нас ещё есть время"... прям, как у Авраама, ведущего своего сына.. с вязанкой дров на плечах...

Итак, время пошло!

Какие теперь будут соображения у мужчин и женщин?

(мир!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Смирна
          @Andron

Предлагаю (в помощь!) жестокий, но помогающий в принятии решения видеоряд:
          Там, в конце ("в кустах")) ставим виртуальный паровоз, и начинаем на параллельных рельсах "раскладывать" мужа и детей (виртуально, конечно Паровоз стоит, а мы "раскладываем" и думаем...
          ... что "паровоз поедет" (неизбежно!), а "у нас ещё есть время"... прям, как у Авраама, ведущего своего сына.. с вязанкой дров на плечах...
          Итак, время пошло!
          Какие
          теперь
          будут соображения у мужчин и женщин? (мир!)
          Не, ну вы вощееее ... Я бы себе такую жену не хотел бы, которая бы и мужа и детей под паровоз кинула )))
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Andron

Не, ну вы вощееее ... Я бы себе такую жену не хотел бы, которая бы и мужа и детей под паровоз кинула )))[/CENTER]
            Да Вам такая красота, пока, похоже, и "не по карману", Уважаемый ибо ответа-то у Вас нет?

И в конце задачника ответа нет))

Значит?

...что все вместе здесь "придумаем", с тем и пред-станем)) По этому (по мыслям своим) и посудимся

Так давайте же найдём "драгоценное в ничтожном"? Паровоз-то мы в мозгах держим!

Не? ))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Для верующего человека организация семьи сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на отношения в прошлом. И видимо, это неизбежность, особенно в крупных городах, где статистика разводов больше, чем в сельской местности .
              Нет. Это только для неверующего. Не все ходящие в церковь верующие, к сожалению. Для верующего не может быть семья сама по себе, а Библия сама по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Если брать только крупные города и то, что жена росла в семьях без братьев и сестёр, то схема приоритетов меняется. На первом месте у жены двое: её ребёнок и мать. Особенно остро это проявляется если жена выросла в неполной семье без отца. Она так сильно в это случае привязана к матери, что трудно сказать что для неё дороже её ребёнок или мать. даже не спасает отдельное проживание, жена названивает матери и та всё время мотается в её семью. А муж? В лучшем случае он на третьем месте, а в худшем на четвёртом после любимого сердцу кота. А надоест, так и выгонят за ненадобностью, если недостаточно почитает тёщу или по другим причинам, мало зарабатывает или выпивает например.
              Если двое детей в такой семье и муж хорошо обеспечивает семью, то жена с тёщей просто его терпят. В этом случае его не выгонят разумеется и у него уверенное третье место.
              Вы хорошо описали безбожную семью. Хотя и среди безбожников-атеистов бывают исключения. Наверное еще многое зависит от того, где человек рос, в каком менталитете воспитывался. Я росла в Средне Азии, там женщины не властвуют над мужчинами грубо и прямо как , например, в России. Восток дело тонкое, там жена лаской и видимым уважением добивается от мужа гораздо большего. Да, это конечно манипуляция, но результатом довольны все. Муж чувствует себя главой семьи, которого все уважают и слушаются, а жена пользуется плодами его любви в виде золота и подарков. В Средней Азии реально есть уважение к старшим, там место всегда уступят и дедушке и бабушке.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Аннета
                ... Я росла в Средне Азии, там женщины ....
                По моим наблюдениям, восточные женщины принимают христианский образ жизни гораздо охотнее и быстрее, чем их мужчины.

Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от tagil
                  По моим наблюдениям, восточные женщины принимают христианский образ жизни гораздо охотнее и быстрее, чем их мужчины.

Что Вы думаете по этому поводу?
                  Потому что их образ жизни почти не меняется. Та же скромная одежда, то же самое подчинение мужу. То же самое - женщина да молчит Насчет мужчин не знаю. Хотя... может быть как раз неумение подчиняться не дает восточным мужчинам принять христианский образ жизни? Ведь христианство это смирение. А именно этого у восточных мужчин нет.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Нет. Это только для неверующего. Не все ходящие в церковь верующие, к сожалению. Для верующего не может быть семья сама по себе, а Библия сама по себе.
                    Кто тогда верующие? День и ночь зубрящие библию и от этого потерявшие рассудок? Всё в меру хорошо.

Сообщение от Аннета
                    Вы хорошо описали безбожную семью. Хотя и среди безбожников-атеистов бывают исключения. Наверное еще многое зависит от того, где человек рос, в каком менталитете воспитывался. Я росла в Средне Азии, там женщины не властвуют над мужчинами грубо и прямо как , например, в России. Восток дело тонкое, там жена лаской и видимым уважением добивается от мужа гораздо большего. Да, это конечно манипуляция, но результатом довольны все. Муж чувствует себя главой семьи, которого все уважают и слушаются, а жена пользуется плодами его любви в виде золота и подарков. В Средней Азии реально есть уважение к старшим, там место всегда уступят и дедушке и бабушке.
                    Видел как Абхазии, Гудаута, 1985 год , муж на машине с любовницей навешал свою большую семью, избивал жену (отбирал у жены деньги от квартирантов, она упиралась и не хотела отдавать). Он нам объяснял так - она раба.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Кто тогда верующие? День и ночь зубрящие библию и от этого потерявшие рассудок? Всё в меру хорошо. .
                      Верующие это те, в ком живет Дух Святой.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Сообщение от NTLL
                      Видел как Абхазии, Гудаута, 1985 год , муж на машине с любовницей навешал свою большую семью, избивал жену (отбирал у жены деньги от квартирантов, она упиралась и не хотела отдавать). Он нам объяснял так - она раба.
                      Ну Абхазия это не Средняя Азия. Кавказ это вообще отдельная песня. Впрочем дураков везде хватает. Как будто среди русских нет таких кто в наглую с любовницей ездит и бьет жену.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от NTLL
                        Кто тогда верующие?
                        Всё познаётся по делам...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Ну Абхазия это не Средняя Азия. Кавказ это вообще отдельная песня. Впрочем дураков везде хватает. Как будто среди русских нет таких кто в наглую с любовницей ездит и бьет жену.
                          Быват и то и другое. Но что бы при людях сразу два события вместе и жена мужу с любовницей стол накрывала и постель стелила... Вот такого у русских нет. Каждому своё: грузин любит женщин, русский любит водку, а еврей любит маму

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Быват и то и другое. Но что бы при людях сразу два события вместе и жена мужу с любовницей стол накрывала и постель стелила... Вот такого у русских нет. Каждому своё: грузин любит женщин, русский любит водку, а еврей любит маму
                            Может быть это не любовница, а вторая жена?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Может быть это не любовница, а вторая жена?
                              Ну какая жена? Из отдыхающих русская девушка молодая.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Ну какая жена? Из отдыхающих русская девушка молодая.
                                Ну не знаю. А я работала с русской, которая была второй женой у узбека. У нее даже штамп в паспорте стоял. За деньги делали все, что захочешь. Она родила ему мальчика и когда сильно заболела, то первая жена приезжала и помогала с ребенком и еду привозила. Еще у нас узбечка работала, которая тоже не одна жена была, только я что то не спросила первая она или вторая. Но помню, что она объясняла мне, что двух жен может иметь только богатый человек, потому что он должен и одной периодически золото покупать и второй и путевки в Германию тоже обеим. А путевка как сейчас помню стоила тысячу рублей, а зарплата у инженера была 130-150. И еще он должен обе семьи квартирами обеспечить. И было это все в конце 80-х. как раз перед тем как все рухнуло.

Комментарий

Обработка...