Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Ольга Владим.
    А кому же еще? А сын - верующий? Или также - исчерпан?
    Сын воспитывался в вере, но свой выбор еще не делал. Покаяния и крещения не было.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от HelenaA
      Сын воспитывался в вере, но свой выбор еще не делал. Покаяния и крещения не было.
      Да, понятно. Теперь еще труднее будет это сделать - препятствие усилилось.
      Говорят - ночная кукушка дневную перекукует..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Аннета
        А сын работает?
        Сын учится и получает стипендию, которой хватит оплатить квартиру.
        Девочка получает от отца алименты. Еще есть возможность на время учёбы подать на социальное пособие от государства. Сын прекрасно знает, что даже если бы меня и удалось "раскрутить" на денежную помощь, то с папой этот номер не пройдёт. Муж уже запретил мне бегать к ним "с кастрюльками" и совать "червонцы".

Сказала бы - живите с нами.
        Конечно, так было бы проще.
        Но как Вы считаете, я позволяю своему сыну заниматься грехом в моем же доме?
        Вообщем, пока не знаю, как поступить...

- - - Добавлено - - -

Да, понятно. Теперь еще труднее будет это сделать - препятствие усилилось.
        Говорят - ночная кукушка дневную перекукует..
        Я думаю, любая кукушка не сможет сделать того, что возможно только Богу.
        Согласитесь, Оля, что только Господь может менять сердца.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23071

Сообщение от HelenaA
          Предать в руки средневековой инквизиции. А чё? Написать подробный донос с детальным изложением грехопадения с именами соучастников... сожгут нафик и порядок восторжествует...
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от HelenaA
            Девочка получает от отца алименты. Еще есть возможность на время учёбы подать на социальное пособие от государства. Сын прекрасно знает, что даже если бы меня и удалось "раскрутить" на денежную помощь, то с папой этот номер не пройдёт. Муж уже запретил мне бегать к ним "с кастрюльками" и совать "червонцы".
            Так они уже вместе?
            Бог вне конкуренции. Речь не о Нем. А о конкретных обстоятельствах - которые способствуют или препятствуют. И о них речь. Их роль учесть - чтоб не недооценить врага(я не о девушке).

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Elf18
              Но Вы однако не ответили почему интересны противречия Библии
              Эльф, мне не интересны кажущиеся противоречия в библии
              ... и люди отпавшие от веры.
              Просто потому, что они - люди.
              А люди мне интересны любые. Независимо от их религиозности или конфессиальной принадлежности.
              Мне нравится "садить себя в шкуру" других, пытаясь понять их. А поняв, возможно, чем то помочь.
              Может в душе возник flaw ?
              Если интерес к людям называть flaw, то - да :-)

- - - Добавлено - - -

Так они уже вместе?
              Они встречаются. С девушкой мы уже знакомы. Ну а в подробности их интимных отношений я не вникала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Предать в руки средневековой инквизиции. А чё? Написать подробный донос с детальным изложением грехопадения с именами соучастников... сожгут нафик и порядок восторжествует...
              )))))))))
              Умеете Вы... поднять настроение :-)
              Ну а серьезно: как бы Вы поступили?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23071

Сообщение от HelenaA
                )))))))))
                Умеете Вы... поднять настроение :-)
                Ну а серьезно: как бы Вы поступили?
                не совал бы в чужую жизнь свой хобот... Щас Вас научат специалисты "по половым отношениям" как разрушить семью. Каждый человек должен насладиться своей ответственностью. Поучая их, Вы всё равно ничего не добьётесь кроме конфликтов. И жизни за них не проживёте.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от HelenaA

Такие отношения для современных людей это норма. А насчёт греха не думаете. Бог милостив, простит.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Такие отношения для современных людей это норма. А насчёт греха не думаете. Бог милостив, простит.
                    Да, да... было уже... не умрете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

- - - Добавлено - - -

У Вас мудрый муж. Если они сами себя могут обеспечить, то они уже не в Вашей власти. Остается только оставить всё Господу. Но помогать я бы не стала. Общаться с девочкой стала бы. Ведь в будущкм она может стать невесткой Вашей. Главное быть с ними в мире.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Да,

У Вас мудрый муж. Если они сами себя могут обеспечить, то они уже не в Вашей власти. Остается только оставить всё Господу. Но помогать я бы не стала. Общаться с девочкой стала бы. Ведь в будущем она может стать невесткой Вашей. Главное быть с ними в мире.
                      А если есть возможность, почему не помочь? Ведь сын не чужой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Аннета
                        Да, да... было уже... не умрете.
                        Тоже так подумала.
                        У Вас мудрый муж. Если они сами себя могут обеспечить, то они уже не в Вашей власти. Остается только оставить всё Господу. Но помогать я бы не стала. Общаться с девочкой стала бы. Ведь в будущкм она может стать невесткой Вашей. Главное быть с ними в мире.
                        а тут не согласна.

Во власти никто никогда не будет - даже младенец. Разве что зависимость больше.
                        Но влиять родителям всегда надо - никто не говорит о насилии - но влиять своим мнением и верой надо всегда. Даже молча - но не говорить, как выше сказано - типа да ладно, чего тут уж поделаешь...

А в мире быть - это уже как другая сторона себя поведет.. Для верующих всегда на первом месте Бог и молитва.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от HelenaA
                          Эльф, мне не интересны кажущиеся противоречия в библии
                          Ну хорошо тогда.

Просто потому, что они - люди.
                          А люди мне интересны любые. Независимо от их религиозности или конфессиальной принадлежности.
                          Мне нравится "садить себя в шкуру" других, пытаясь понять их. А поняв, возможно, чем то помочь.

Если интерес к людям называть flaw, то - да :-)
                          Так это то грешники, одержимые бесами, общее с ними очень опасно и это путь в ад.
                          Уверены что не выбрали путь в ад? Путь в погибель?
                          Чему они могут не научить? NTLL не читал даже евангелие Марка но против Библии, "богослов" U2. бредит про формальную логику.
                          Это неинтересные грешники, они мало чему могут научить если вообще могут;
                          на возможное возражение, что Христос общался с грешниками, скажу, то тут нужно учесть, что грешники в Иудее это грешники в НЕ христианском обществе и могут быть праведниками или во всяком случае быть не хуже, а может и лучше иудеев праведников и римлян.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA

- - - Добавлено - - -
                            .
                            Нельзя механически переносить старые времена когда женились рано, когда родители, родственники выбирали или играли большую выборе невесты.
                            Если юноша сам делает выбор, то он не сможет обойтись без экспериментов.
                            Пусть Ольга В назовёт это грехом, но она сама не верит в бесов ибо считает атеистов лишь троллями.
                            Если человек с одной стороны якобы используют жёсткие средневековые критерии,а с другой объясняет странные факты материалистически, то к её словам нельзя относиться серьезно.
                            Кроме того, нужно смотреть все варианты.
                            Может быть это меньший грех, чем другие варианты.
                            Естественно молодым людям, если они решили жить вместе -нужно жить отдельно.

Комментарий

• Viipuri
                              Участник

• 01 February 2019
                              • 147

Сообщение от Друг Тимона
                              Часто думаю о том, насколько тяжело найти в этом мире целомудренную девушку. Ведь современные девушки считают нормальным вести половую жизнь до брака. Даже те, кто называют себя христианками вполне могут считать это нормой в современном мире. И вот, посещая христианские сайты знакомств думаешь: а правда ли эта девушка такая христианка? Или она уже успела посетить постель какого-нибудь Васи/Пети/Коли, оправдывая такое поведение любовью. Да и при реальном знакомстве не сразу узнаешь. А может она успела "погулять" до того, как приняла христианство.
                              Мне лично отвратительна мысль о браке с такой девушкой. Но как быть в этой ситуации?
                              Вообще-то никак. Человек, которым владеют страхи, всегда будет сомневаться, никогда не будет уверен в близком человеке.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от zeroman
                                не совал бы в чужую жизнь свой хобот...
                                Да я понимаю.
                                Я о том, позволили бы жить у себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                NTLL не читал даже евангелие Марка но против Библии, "богослов" U2. бредит про формальную логику.
                                Это неинтересные грешники, они мало чему могут научить если вообще могут;
                                Понимаете, Эльф, разве может презрительное отношение к человеку помочь приобрести его для Господа?

Комментарий

Обработка...