не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@artemida-zan

если к тебе вдруг да ещё врываются, то чего ты берёшь такого человека замуж, ты что не видишь с кем дело имеешь?..
    artemida!

Садитесь (медленно беру Вас за руку): если Вы, я или кто-то иной верует Богу:

внезапно в жизни (суть: в доме) может появиться "глупа, настолько выводит из себя, раздражает, всячески нарывается, провоцирует, оскорбляет, унижает, так что и слова от неё приятного ты не слышишь, не можешь дома находится от гнетущей атмосферы её"... Это КАК любовь, понимаете, и она уже в доме)))

2. если уже взял, и она стэрво оказалась, то будь сильнее её духом, а не кулаком; а если не хочешь тратить силы на неё, то - уходи, ибо она с тебя все соки выпьет и ты еще из-за такой дуры всю жизнь испортишь.
    я не предлагаю "лупку" как метод воздействия.

но утверждаю, что иногда (ударом) можно свалить и лося)), а уж потом разбираться в "причине его падения"

мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от somekind
      А можно поподробнее?
      Что подробнее? Я ж уже выше написал подробнее. Как это было.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от сураз
        у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
        Всё, казалось бы, очевидно:
        «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот...» (1Кор. 7:25-32а).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Смирна

я не предлагаю "лупку" как метод воздействия.

но утверждаю, что иногда (ударом) можно свалить и лося)), а уж потом разбираться в "причине его падения"
          значит, Вы не против, чтобы с Вами так разбирались (в случае чего)?..

мир!
          а точно мир?.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Viktor 8
            А зачем тебе новая?.
            Не... новая мне не нужна... пока-что...

Мне может быть нянька потребуется... с которой спать можно будет... А новая жена мне не нужна...
            не об этом речь...
            речь о словах апостола Павла...,
            "не ищи себе жены"...
            а что он взамен равноценное предлагает?
            служить Господу?
            ну, не знаю... сопоставимы ли эти две вещи?!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от сураз
              служить Господу?
              «Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1Кор. 7:7).
              Каждому своё! У кого дарование без жены, тому лучше без жены. У кого с женой, тому с женой.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от somekind
                Разве любят всегда за что-то?..
                я не видел чтоб любили за красивые глазки...

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от сураз
                  я не видел чтоб любили за красивые глазки...
                  Ну вот Вами же приведённая ситуация может быть примером обратного.
                  Хотя, возможно, благодаря ухаживанию за больным мужем получают что-то дополнительное (это может быть как материальное, так и нет), что их и мотивирует делать это дальше.
                  Но ведь здесь всё-таки христианский раздел христианского форума, а разве у христиан любовь не должна быть бескорыстной?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от сураз
                    Не... новая мне не нужна... пока-что...

Мне может быть нянька потребуется... с которой спать можно будет... А новая жена мне не нужна...
                    не об этом речь...
                    речь о словах апостола Павла...,
                    "не ищи себе жены"...
                    служить Господу?
                    Нянька с которой спят называется любовница.

Апостол Павел говорит не о той жене , с которой ходят в ЗАГС.
                    Писании имеет язык с раздвоенным концом.
                    Кто как читает, ведь написано-Как читаешь(с).

Я имею в виду духовный и плотский(душевный) смысл.
                    В плотском, физической смысле-жена, супруга с которой зарегистрирован.
                    В духовном-внешнее начало человека, через которое Дух человека общается с миром.
                    Изменять жене-последнее дело при обоих смыслах.

Впрочем , все зависит от того где человек находится - Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Илияху
                      Но имеет значение почва) Я уже сеял на камни с бывшей женой 14 лет. Больше так не делаю)
                      Всё таки подобрали себе удобную в итоге, разочаровалась человеческим разочарованием. Уповаю на Бога, чтобы успокоил меня.

Не обижайтесь на меня, но с жёнами дела по Писанию обстоят не так как с почвой. Это вы уже себе оправдание нашли.

Смотрю я на это всё и бьёте себя в грудь многие мужчины и Христовыми называетесь, а дело до конца довести не можете. Бросаете тех ищите этих...
                      Жаль...
                      Я вот женщина, а от мужа не ушла, хотя и очень хотелось. Слово Бога на первом месте.
                      Юля

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от уже не я живу
                        Всё таки подобрали себе удобную в итоге, разочаровалась человеческим разочарованием. Уповаю на Бога, чтобы успокоил меня.

Не обижайтесь на меня, но с жёнами дела по Писанию обстоят не так как с почвой. Это вы уже себе оправдание нашли.

Смотрю я на это всё и бьёте себя в грудь многие мужчины и Христовыми называетесь, а дело до конца довести не можете. Бросаете тех ищите этих...
                        Жаль...
                        Я вот женщина, а от мужа не ушла, хотя и очень хотелось. Слово Бога на первом месте.
                        Это все слова. У каждого своя жизнь.
                        И я никого не бросал. Сама ушла, сама развелась. Я не держал. когда нет любви, то ее не будет. А во вторых я еврей. И у меня другие понятия насчет брака. Я не религиозный христианин из деноминации. И я не заквашен христианскими догмами.

кто то живет через силу, мучается. Это его дело. Во вторых жена бывшая была не возрожденная. И разочарование тут ни при чем. Меня об этом предупреждали не раз. И мать моя и братья и сестры. Шо она не выдержит жизни веры. Вот она и не выдержала. Сколько веревочке не виться, а конец будет. Быть в овечьей шкуре среди реальных верующих долго невозможно. Все равно все вылезет наружу. У нее даже не было ни одной подруги из сестер во Христе. Человек просто одел шкуру овцы. и это все видели. но я не разводился. Все таки надеялся. И зря
                        Сколько волка ни корми, а он в лес смотрит. вот она и ушла в мир. За деньгами. Ну и в путь дорогу

Так шо ко мне претензий быть не может. Я в Боге живу ради тех, кому Бог нужен, а не деньги

А во вторых я ничего не подбирал удобного. Я уже об этом сказал тут. но она возрожденная верующая. потому мы полностью понимаем зачем мы живем и для чего. может и удобно. Если не знать нашей жизни) За все надо платить. И за такие удобства тоже цена немалая

Обычная женщина не выдержит такой жизни как я живу и недели. Это я точно знаю. Не в лесу живу, а среди людей) И нормальная женщина( мирская) на такую жизнь никогда добровольно не согласится. С той женой просто я жил потому шо брак был еще из мира. но она не выдерживала этой жизни добровольно. просто дети удерживали. потому и ушла потом

потому не надо людей мерять своими мерками. Моя жизнь не ваша. Она очень сильно отличается

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Илияху
                          Это все слова. У каждого своя жизнь.
                          И я никого не бросал. Сама ушла, сама развелась. Я не держал. когда нет любви, то ее не будет. А во вторых я еврей. И у меня другие понятия насчет брака. Я не религиозный христианин из деноминации. И я не заквашен христианскими догмами.

кто то живет через силу, мучается. Это его дело. Во вторых жена бывшая была не возрожденная. И разочарование тут ни при чем. Меня об этом предупреждали не раз. И мать моя и братья и сестры. Шо она не выдержит жизни веры. Вот она и не выдержала. Сколько веревочке не виться, а конец будет. Быть в овечьей шкуре среди реальных верующих долго невозможно. Все равно все вылезет наружу. У нее даже не было ни одной подруги из сестер во Христе. Человек просто одел шкуру овцы. и это все видели. но я не разводился. Все таки надеялся. И зря
                          Сколько волка ни корми, а он в лес смотрит. вот она и ушла в мир. За деньгами. Ну и в путь дорогу

Так шо ко мне претензий быть не может. Я в Боге живу ради тех, кому Бог нужен, а не деньги

А во вторых я ничего не подбирал удобного. Я уже об этом сказал тут. но она возрожденная верующая. потому мы полностью понимаем зачем мы живем и для чего. может и удобно. Если не знать нашей жизни) За все надо платить. И за такие удобства тоже цена немалая

Обычная женщина не выдержит такой жизни как я живу и недели. Это я точно знаю. Не в лесу живу, а среди людей) И нормальная женщина( мирская) на такую жизнь никогда добровольно не согласится. С той женой просто я жил потому шо брак был еще из мира. но она не выдерживала этой жизни добровольно. просто дети удерживали. потому и ушла потом

потому не надо людей мерять своими мерками. Моя жизнь не ваша. Она очень сильно отличается
                          Если бы вы не заикнулись о почве, моего поста бы вам не было. А так вас можно было понять, как вы сами оставили её.
                          Вы ещё поймите, тут как ни ещё раз женат, так первая сама ушла.
                          Так если вы её швыряли и грубо с ней обращались, думали, что она таким образом возродится?
                          Мы все под Богом ходим и главное, чтобы мы перед Ним были чисты.
                          Потому я этого только и желаю, чтобы вы перед Ним были чисты, я ведь посторонней такой же как и вы человек ничего не разумеющий. Лишь исходя из своих немощей человеческих могу сожалеть о чём-то, что вы может и всё же и не до конца правы в своих суждениях. Сами ведь пишите, что человек с тяжёлой судьбой. Но зачем же тогда было подвергать ещё одну женщину вашему нелёгкому характеру, когда женщина это немощный сосуд. И ваш путь во Христе - это любить эту женщину, так как Христос велел. А вы пишите, что никто кроме неё не выдержит жизни с вами. А зачем же вы ей такое предоставляете - она всё же дочь Божья. Вы как-то будьте более критичны к себе и своему видению ситуации. Всё таки жён сказано любить как свои тела, а не говорить, я такой, я это не могу, то не могу.
                          Юля

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Viktor 8
                            Нянька с которой спят называется любовница.
                            - только в этом случае, - нянчат ее..)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от уже не я живу
                              Если бы вы не заикнулись о почве, моего поста бы вам не было. А так вас можно было понять, как вы сами оставили её.
                              Вы ещё поймите, тут как ни ещё раз женат, так первая сама ушла.
                              .
                              Так шо вы хотите от меня я не пойму? Кого подвергать?) Моя жена довольна жизнью со мной. Она меня любит, а ее. Я и так к себе критичен. Иначе бы мы не нашли общий язык. но нашли же. Моя жена читает эту тему.) И она знает о чем я тут говорю. Так шо не надо за нее переживать.) Всех устраивает наша жизнь. Мою жену, ее семью, моих родственников и детей. Мои дети дружат с женой. В мои дела не лезут. я не лезу в их дела. Все нормально. И достаточно я думаю. А кого не устраивает из посторонних, то я не виноват)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                                - только в этом случае, - нянчат ее..)
                                Может быть, тебе естессно виднее.Нянька тож запрстотак в койку не плюхнется.
                                Это доп услуги, а их нужно палюбому оплатить.

Комментарий

Обработка...