не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Илияху
    Та слышал я уже такое от жены. Твой дух люблю, а вот ты злой и жестокий по плоти господин).
    Человек это ВСЕ: и тело и душа и дух. Один целый. Частями это хитрые женщины хотят любить) когда им выгодно. Я на такие сказки не ведусь) Христос в теле воскрес. И мы тоже в теле воскреснем. Этого как раз и ожидают святые. Воскресения ТЕЛ.
    Человек это ОДНО целое. А не какие то там разбросанные части: там люблю, там не люблю, а там рыбу заворачиваю)
    Вы абсолютно правы! Просто супер.

И получается, что любить надо: плоть, душу, дух всё как одно целое.
    Но понимаете, как раз проблема в том, что люди мало даже знают душу того, кого вроде как любят по плоти и по духу, вот и получается, что не есть целое совершенство любви.

Тело любить легко оно всё на поверхности.
    Дух любить легко, так как это показатель отношения человека, где есть проявление заботы, теплоты, понимания, поддержки, терпения, смирения и всего другого что есть плоды духа.
    А вот что есть душа, она сокрыта ведь, она в тайне, это надо иметь желание познавать от любви к личности и индивидуальности человека. Но это редкость. Потому как ведь разные вещи любить получать и любить бескорыстно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Илияху

Да какая разница из каких я. Нам же вместе не жить)
      Если из таких, то я бы с таким и не жила. Или он сам от меня бы уже сбежал. Если Вы поднимаете руку на человека, то тогда и всё ваше хвастовство о том, какой вы умелый и все устроили с женой и т.д и т.п - в топку..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Enigma
        Вы абсолютно правы! Просто супер.

И получается, что любить надо: плоть, душу, дух всё как одно целое.
        Но понимаете, как раз проблема в том, что люди мало даже знают душу того кого вроде как любят по плоти и по духу, вот и получается, что не есть целое совершенство любви.
        Может кто и плохо знает. но я хорошо знаю. У меня опыт огромный в служении людям за 22 года. Я свою жену хорошо знаю с головы до пят) И внутри и снаружи. А она меня нет пока. Изучает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Если из таких, то я бы с таким и не жила. Или он сам от меня бы уже сбежал. Если Вы поднимаете руку на человека, то тогда и всё ваше хвастовство о том, какой вы умелый и все устроили с женой и т.д и т.п - в топку..
        А я тебе предлагал жить со мной?)) К чему эти все разговоры, я не пойму?
        Нету никакого хвастовства. Тема про брак, я просто делюсь жизнью с людьми. кого не устраивает моя жизнь, то дело такое). Я то тут при чем? Я на вкус и цвет товарищей нет

или гордыня прищемилась? Женская?)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Вы не из таких хоть кто бьёт человека?..
          Ужас ... Я так не могу, " взял за шиворот" и кинул ...ужас .
          Так нельзя поступать с людьми, особенно когда это родной и любимый человек .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Илияху

А я тебе предлагал жить со мной?)) К чему эти все разговоры, я не пойму?
            да зачем мне Вы, у меня есть муж... смотрите, я Вас предупредила.. если Вы бьёте свою жену, если она делает вид что Вас любит из страха, то пеняйте на себя.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Илияху
              Нет, лучше когда жена настоящая, а теща надувная.
              Нет.

Тёща пусть тоже будет настоящая.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Andron
                Ужас ... Я так не могу, " взял за шиворот" и кинул ...ужас .
                Так нельзя поступать с людьми, особенно когда это родной и любимый человек .
                Когда родной и любимый то да. А когда наглый и в гордыне то вполне

- - - Добавлено - - -

да зачем мне Вы, у меня есть муж... смотрите, я Вас предупредила.. если Вы бьёте свою жену, если она делает вид что Вас любит из страха, то пеняйте на себя.
                Она меня любит без страха. И без советчиков обходится) И я тоже.Ариведерчи)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Илияху
                  Может кто и плохо знает. но я хорошо знаю. У меня опыт огромный в служении людям за 22 года. Я свою жену хорошо знаю с головы до пят) И внутри и снаружи. А она меня нет пока. Изучает
                  Значит вы знаете душу вашей жены, знаете что ей нравится, от чего она счастлива. И вы любя её душу делаете её счастливой. Тогда она у вас просто светиться от счастья и радует вас ещё больше, и даже когда убирает за вами ванную поёт. Да? Примерно так? Тогда в вашем браке всё по той любви, которую предусмотрел Бог меж мужем и женой. Поздравляю вас.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от tagil
                    Нет.

Пусть будет. Но мне повезло. теща живет в другой стране. Я ее по скайпу только иногда вижу)

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Илияху
                      Любить наверно могут. Откуда я знаю? Просто мне тяжело понять такую любовь. Чисто платоническая? Не знаю. Для меня жена это жена. Целиком. А любить частями я как то не представляю как это). Есть же инвалиды например. Там тоже проблемно бывает. Но я не был в их шкуре, мне понять как они любят женщин тяжело. вернее я вообще не понимаю.
                      Я ни с кем подобным на такие темы не общался, потому знать не могу
                      Обычно меня братья спрашивали как раз об обратном. Шо делать, када жена не дает) Тут я мог помочь советом.
                      даааа...
                      Я часто вижу больных мужиков после например инсульта... и не могу понять за что их жены любят... возятся с ними...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Илияху
                        Когда родной и любимый то да. А когда наглый и в гордыне то вполне
                        когда тетка наглая и противная, то тоже - чего ты с ней живешь тогда? бить человека это как убийство..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Она меня любит без страха. И без советчиков обходится) И я тоже.Ариведерчи)
                        значит Вы её не бьёте... хорошо..

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от qwertyu
                          ответ прост: Павел тут рассуждает по человечески больше...и тож ожидал в своей жизни пришествия Христа...эта версия очень логична...понятно, тема перешла в трололо почти... благословений...
                          наверное людЯм по теме нечего сказать...
                          так бывает...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Enigma
                            Значит вы знаете душу вашей жены, знаете что ей нравится, от чего она счастлива. И вы любя её душу делаете её счастливой. Тогда она у вас просто светиться от счастья и радует вас ещё больше, и даже когда убирает за вами ванную поёт. Да? Примерно так? Тогда в вашем браке всё по той любви, которую предусмотрел Бог меж мужем и женой. Поздравляю вас.
                            конечно знаю. Но не всегда могу дать в полной мере. мы по характеру одинаковые, но она очень нежная. Любит там всякое такое, по ушам чтобы ей ездили)) Ну ласковое и все подобное. А я на этот счет человек не очень.) Не люблю словами разбрасываться. И понимаю шо надо ей. но у меня любовь стоит в плане заботы прежде всего. А не слов. А она любит слова. И этого ей не хватает. Но, я такой. Стараюсь иногда. но тяжело мне это делать) Жизнь за плечами слишком была грубая и тяжелая. Да и характер такой же. Хотя нежным могу быть. но это когда нахлынет. Вот такие минуты она и любит.) когда на меня нахлынет. Но такое нечасто бывает

- - - Добавлено - - -

когда тетка наглая и противная, то тоже - чего ты с ней живешь тогда? бить человека это как убийство..

- - - Добавлено - - -

значит Вы её не бьёте... хорошо..
                            А я с ней давно не живу. Уже больше 10 лет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от tagil
                              Нет.

кошмар.. толстые, похабные, развратные тётки..

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Enigma
                                Разве человек это тело?
                                Человек прежде всего это душа.
                                Возможно в этом и есть разница.
                                душа то душа!...
                                кто спорит?
                                но при выборе партнёра прежде всего смотрят на смазливость и кошелек...

Комментарий

Обработка...