не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Валера life

Смирна не может говорить прямо.
    Лошадь- Жена.

Дерево- То, что имеем( я так понимаю).
    Дерево как человек;

когда мы его встречаем на своём пути, оно бывает уже похоже на непроходимые дремучие заросли... или у него в разные "стороны" торчат всяческие ветки, типа гордости, суесловия, глупости... (есть те, у кого эти ветки кем-то хоть немного пообломаны...) а есть и те, у кого ветки уже давно плодоносят...

Короче, бывает в жизни всякое...
    Последний раз редактировалось Смирна; 08 June 2018, 05:34 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      Да, женщина (как, впрочем, и мужчина) бывает и "глупа, настолько выводит из себя, раздражает, всячески нарывается, провоцирует, оскорбляет, унижает, так что и слова от неё приятного ты не слышишь, не можешь дома находится от гнетущей атмосферы её"...

Но разве Спаситель пришёл не к таковым?

и Он учит кулаком ударять (в случае чего)?..))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Илияху
        конечно знаю. Но не всегда могу дать в полной мере. мы по характеру одинаковые, но она очень нежная. Любит там всякое такое, по ушам чтобы ей ездили)) Ну ласковое и все подобное. А я на этот счет человек не очень.) Не люблю словами разбрасываться. И понимаю шо надо ей. но у меня любовь стоит в плане заботы прежде всего. А не слов. А она любит слова. И этого ей не хватает. Но, я такой. Стараюсь иногда. но тяжело мне это делать) Жизнь за плечами слишком была грубая и тяжелая. Да и характер такой же. Хотя нежным могу быть. но это когда нахлынет. Вот такие минуты она и любит.) когда на меня нахлынет. Но такое нечасто бывает
        Ну всё таки бываете!......
        Значит всё хорошо.
        Не возможно ведь всегда пребывать в нежности.
        Женщина ведь не только для того, чтобы хорошее получать, она ещё и поддержка и помощник.
        А как можно поддержать, не пытаясь понять?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@artemida-zan

и Он учит кулаком ударять (в случае чего)?..))))
          Щас, Артемида, когда Вы превесело сидите в инете, раздастся какой-то "грозный стук" с улицы, и Вы, выскочив, увидите, что вход в Ваш любимый курятничек ногой ломает какой-то миловидный чел в очках

Какой псалом (на распев) Вы предложите ему в эту пору?

(мир!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13784

Сообщение от Смирна
            Вы, выскочив, увидите, что вход в Ваш любимый курятничек ногой ломает какой-то миловидный чел в очках

Никакой.
            Приоритеты Артемиды: Интернет/ курятник/ муж.
            Интернет то остался...
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от Смирна

Короче, бывает в жизни всякое...
              Чет стишок один припомнился.

В жизни всякое бывает,
              То метет пурга в душе,
              То тихонько затихает,
              Улыбается тебе,
              То грозою разразится,
              То дождем окатит с ног,
              Вдруг весною возвратиться,
              Подарив тебе любовь,
              То печаль и огорчение
              Преподносит невзначай,
              В жизни всякое бывает,
              Только ты не унывай.
              Не давай замкнуться сердцу,
              Поселив в душе тоску,
              Выйди новому навстречу
              Свету, счастью и теплу,
              Поделись улыбкой с другом,
              Передай ему привет,
              Напиши письмо подруге
              И пошли инет букет,
              Расскажи смешную шутку
              И получишь ты в ответ
              Много откликов приятных
              И конечно же привет,
              В жизни всякое бывает,
              Не горюй и не грусти,
              Даже если забывают,
              Ты их просто отпусти,
              Но сама при всем при этом
              Будь тактична и мила
              И тогда душа проснется
              И расправив два крыла,
              Полетит судьбе на встречу
              Позабыв свои года,
              В жизни всякое бывает,
              Помни это иногда.

Привет, Иришка!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Евлампия
                ...

В жизни всякое бывает,
                То метет пурга в душе,
                ...
                Но сама при всем при этом
                Будь тактична и мила
                ...
                В жизни всякое бывает,
                Помни это иногда.

Привет, Иришка!
                Привет, ОлЮня))

Но "тактична и мила" - по ситуации, думаю , ибо... кому-то " в угоду", можно, конечно, послужить... но...)) можно и заслужиться)))

Мир!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна
                  @artemida-zan

Щас, Артемида, когда Вы превесело сидите в инете, раздастся какой-то "грозный стук" с улицы, и Вы, выскочив, увидите, что вход в Ваш любимый курятничек ногой ломает какой-то миловидный чел в очках
                  если я одна дома и увижу что какой-то буйный человек такое вытворяет, я не пойду туда выскакивать.

задайте теперь самой себе такой вопрос как мне задали - Вы верующая?..

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Илияху
                    Ну да, конечно. Найдет. Ты видимо баб вообще не знаешь.)) Какого благочестия?) Жену воспитать надо сначала. Благочестие). Не смеши людей. К чему эти лозунги?
                    Тот кто хочет жену должен минимум на три четыре года забыть про тихую жизнь.) И никакого благочестия. Бойни, бойни и еще раз бойни.) Пока нарисуется хоть какое то подобие жены во Христе).
                    Хотя как то читал тут я одного чела. Ему повезло с женой. Тихая была. но это редкость. А в основном все буйные). Так шо терпение и терпение надо. Ну и как говорил товарисч гробовщик: согласие есть продукт непротивления обоих сторон) Умный был мужик)

Вы книжники пипец. На лозунги гаразды, а вот жизнь это дело другое. Советы надо давать практические. А не теоретические. Теория мало помогает. Скорее вообще не помогает)

У тебя то самого жена есть? И как обстоят дела? С благочестием?)) Может поделишься практикой?
                    Четыре года забыть про тихую жизнь? Да ну в сад такое "счастье". Да и уметь надо, я не умею и не учусь, поздно уже учиться. Воспитывать ещё? А родители ейные на что были? Вот они и пусть воспитывают.
                    ---
                    Никого искать не надо, обычно и чаще всего то что нужно совсем рядом чуть ли не в соседнем доме. Просто нужно открыть глаза.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@artemida-zan

если я одна дома и увижу что какой-то буйный человек такое вытворяет, я не пойду туда выскакивать.
                      Равноценно: жил себе человек, никого "не трогал", не "высматривал", и вдруг (?!) в его жизнь врывается "глупа, настолько выводит из себя, раздражает, всячески нарывается, провоцирует, оскорбляет, унижает, так что и слова от неё приятного ты не слышишь, не можешь дома находится от гнетущей атмосферы её"... : уже в доме!

И что же ему делать? Можно и защититься (иногда).

(мнение)

задайте теперь самой себе такой вопрос как мне задали - Вы верующая?..
                      Знающая.
                      То, о чём говорю.

()

(мир)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Илияху
                        мне лет 6 назад одна сестра тут сказала: не ищи жены. Тебе ее пришлют в коробочке). Так оно и случилось. прислали в коробочке. Так шо Павел прав был. могу подтвердить)
                        А можно поподробнее?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

Сообщение от Смирна
                          Привет, ОлЮня))

Но "тактична и мила" - по ситуации, думаю , ибо... кому-то " в угоду", можно, конечно, послужить... но...)) можно и заслужиться)))

Мир!
                          Так и знала, что именно к этим эпитетам и придерешься. Ну конечно же, Ириша, все по обстоятельствам!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Смирна
                            @artemida-zan

Равноценно: жил себе человек, никого "не трогал", не "высматривал" и вдруг (?!) в его жизнь врывается
                            если к тебе вдруг да ещё врываются, то чего ты берёшь такого человека замуж, ты что не видишь с кем дело имеешь?..

2. если уже взял, и она стэрво оказалась, то будь сильнее её духом, а не кулаком; а если не хочешь тратить силы на неё, то - уходи, ибо она с тебя все соки выпьет и ты еще из-за такой дуры всю жизнь испортишь.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Enigma
                              Ну всё таки бываете!......
                              Значит всё хорошо.
                              Не возможно ведь всегда пребывать в нежности.
                              Женщина ведь не только для того, чтобы хорошее получать, она ещё и поддержка и помощник.
                              А как можно поддержать, не пытаясь понять?
                              Ну нежность вещь относительная. Смотря с кем и зачем.
                              Например в свое время сестры во Христе мне такие вещи рассказывали о себе. И как их насиловали в детстве и шо угодно. Там такие трагедии, шо я и то слушал и плакал. но я им ничего не говорил. Просто им надо был Христос, который во мне. Они меня не видели в те моменты вообще. я как мужик для них не существовал. Но они мне говорили, что это нежность во мне.) Но она не моя.

вот и жена тоже ищет именно такую.) Не мою. Моя грубее и более приземленная. Но я не разбираюсь где какая. Я не могу отделить Христа от себя. Где кто. Бывает разговариваем с ней, вроде как человек. А потом внезапно начинаешь говорить и видеть себя со стороны. Без всяких предисловий.

И так бывает и в отношениях. Особенно в скандалах такое бывало. Жена заведет меня, и ждет реакции как мужика. А ее нет. А в другой раз наоборот. Думает я промолчу, а во мне буря эмоций. потому ей тяжело меня понять. Нет предсказуемости. Я и сам не знаю когда и как среагирую. Но это в личной жизни. С людьми я уравновешенный практически всегда.

Вот потому жена и говорила: я дух твой люблю, а тебя иногда ненавижу по плоти)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                              Четыре года забыть про тихую жизнь? Да ну в сад такое "счастье". Да и уметь надо, я не умею и не учусь, поздно уже учиться. Воспитывать ещё? А родители ейные на что были? Вот они и пусть воспитывают.
                              ---
                              Никого искать не надо, обычно и чаще всего то что нужно совсем рядом чуть ли не в соседнем доме. Просто нужно открыть глаза.
                              У каждого своя жизнь. Мою жену надо воспитывать. Отец ее умер рано. Афганец был. А дома у них матриархат.бабушка не замужем, мать не замужем. И кто ж ее мог научить жить в браке? Если там мужиком и не пахло по сути?)
                              Так шо я жене и муж и отец. Она безотцовщина росла.

Я в своей жизни сотни женщин видел. Общался плотно. И были классные женщины. но они буйные. Их никто не учил жить в браке. А как люди были хорошие. Но такая женщина испортит жизнь любому челу. Если не научится жить в обществе и семье на равных. А не как потребитель только.

они мне сами говорили: почему я такая дура в браке именно? Они понимали шо они портят людям жизнь. но проблема в том шо их мужья не занимались их воспитанием. А прост она самотек пускали. И ждали результата. А его не было.

Я детей воспитываю и жену тоже. Дети взрослые старшие. Но они принимают это как должное.

Шо сеет человек, то и пожнет. Кто сеет доброе. тот и пожнет добро. Но имеет значение почва) Я уже сеял на камни с бывшей женой 14 лет. Больше так не делаю)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от сураз
                                даааа...
                                Я часто вижу больных мужиков после например инсульта... и не могу понять за что их жены любят... возятся с ними...
                                Разве любят всегда за что-то?..

Комментарий

Обработка...