не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

не ищи жены..

Остался ли без жены? не ищи жены.

28Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
    у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от сураз
    тем что будут искать как угодить ей, а Бог на втором плане..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от artemida-zan
      тем что будут искать как угодить ей, а Бог на втором плане..

28Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.

Комментарий

• Зайчик Няша
        Участник

• 30 May 2018
        • 206

Сообщение от сураз
        Там же он и объяснил : будешь думать как угодить жене а не Богу.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от сураз
          даже такая постановка вопроса, что мол - не согрешишь, значит что-то близкое к тому, а то об этом бы вообще не говорил он..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Зайчик Няша
            Там же он и объяснил : будешь думать как угодить жене а не Богу.
            я понял...
            Но греха то ведь такого нет?!
            отчего б тогда не поискать новую жену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            даже такая постановка вопроса, что мол - не согрешишь, значит что-то близкое к тому, а то об этом бы вообще не говорил он..
            хотелось бы услышать мнение какого-нибудь авторитетного попа...

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от сураз
              я понял...
              В том и суть, если хочется, то пусть ищет, но ведь есть и те, которым это уже не важно или не нужно, не знаю как правильнее будет сказать.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от сураз
                Не ищи жены, она тебя сама найдет. Народная мудрость))
                У меня так было)
                мне лет 6 назад одна сестра тут сказала: не ищи жены. Тебе ее пришлют в коробочке). Так оно и случилось. прислали в коробочке. Так шо Павел прав был. могу подтвердить)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от сураз
                  Потому что

Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он
                  близко.

так можно одним стихом ответить, этот стих как бы сводит в одно русло-направление все рассуждение Павла на эту тему.

Ищите Господа .. а кто ищет Господа, найдет все .. необходимое для жизни и благочестия.

П.С Удивительно, как кто из людей ( включая и меня немногим раньше) могут нечто уверенно заявлять в толковании слов авторов Новозаветних книг мол: "они сказали вот то-то". Здравый человек просто обязан толкуя объясняя эти слова добавлять: "похоже, что Павел Петр имели ввиду то-то и то-то".

Господь же является истинным ( безусловным ) нашим Учителем и по истине, а не Павел или Петр и тем более не то, что "осталось" от их труда чрез два десятка лет.
                  Невзирая даже на то, что они были служителями Христа по истине.

Ко всему также : они были пасторами своего времени, сегодня очевидно есть пасторы ( в истине ) для своего. И с этим есть известная и раскрытая Христом лукавая игра лукавого: "ценить то, что умерло или давно было" и оплевывать то, что делает Господь сейчас, Чти не мертвых, а живых.

Евреи-священники предавая на распятие Иисуса в душах своих божились, что они подлинные дети Авраама и священники Бога, вместе с тем распинали истину.

Но при этом они ценили старое дело Божие.

Также и сегодня происходит точь в точь каждый день.

Носят Библию как Бога и там и тут, а порочат имя Христа своим невежеством и слепотой духа своего, незнанием Божественной истины, Христа. Аминь! .
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 07 June 2018, 01:57 PM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Потому что

Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он
                    близко.

так можно одним стихом ответить, этот стих как бы сводит в одно русло-направление все рассуждение Павла на эту тему.

Ищите Господа .. а кто ищет Господа, найдет все .. необходимое для жизни и благочестия.
                    Ну да, конечно. Найдет. Ты видимо баб вообще не знаешь.)) Какого благочестия?) Жену воспитать надо сначала. Благочестие). Не смеши людей. К чему эти лозунги?
                    Тот кто хочет жену должен минимум на три четыре года забыть про тихую жизнь.) И никакого благочестия. Бойни, бойни и еще раз бойни.) Пока нарисуется хоть какое то подобие жены во Христе).
                    Хотя как то читал тут я одного чела. Ему повезло с женой. Тихая была. но это редкость. А в основном все буйные). Так шо терпение и терпение надо. Ну и как говорил товарисч гробовщик: согласие есть продукт непротивления обоих сторон) Умный был мужик)

Вы книжники пипец. На лозунги гаразды, а вот жизнь это дело другое. Советы надо давать практические. А не теоретические. Теория мало помогает. Скорее вообще не помогает)

У тебя то самого жена есть? И как обстоят дела? С благочестием?)) Может поделишься практикой?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13780

Сообщение от сураз
                      отчего б тогда не поискать новую жену

хотелось бы услышать мнение какого-нибудь авторитетного попа...
                      Я авторитетный поп.
                      Греха то нет. Но дело не в грехе, а в цели жизни, приоритетах. Ведь в Боге многие видят не просто возможность спастись от ада, а и упоение для души, глоток холодной воды в жару. Поэтому хорошё не жениться, чтоб не лишиться всего этого. Без жены можешь поставить Бога на первое место, а с женой не каждый сможет это сделать. А если не тверд в вере, то жена может вообще отвести от Бога.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Валера life
                        Я авторитетный поп.
                        Греха то нет. Но дело не в грехе, а в цели жизни, приоритетах. Ведь в Боге многие видят не просто задание спастись, а и упоение для души. Без жены можешь поставить Бога на первое место, а с женой не каждый сможет это сделать. А если не тверд в вере, то жена может вообще отвести от Бога.
                        вот слова не отрока, а мужа)) Зришь в корень Валера.)
                        Я столько народу знаю кого жены вместо Бога завели в лес дремучий)
                        Тоже думали шо жена поможет Богу служить). А тока мамоне все начали служить а не Богу

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13780

Сообщение от Илияху
                          вот слова не отрока, а мужа)) Зришь в корень Валера.)
                          Я столько народу знаю кого жены вместо Бога завели в лес дремучий)
                          Тоже думали шо жена поможет Богу служить). А тока мамоне все начали служить а не Богу
                          Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
                          Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          мне лет 6 назад одна сестра тут сказала: не ищи жены. Тебе ее пришлют в коробочке). Так оно и случилось. прислали в коробочке.
                          Кстати, думаю, может тоже заказать себе "жену в коробочке", надувную...
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Валера life
                            Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
                            Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики.

- - - Добавлено - - -

Кстати, думаю, может тоже заказать себе "жену в коробочке", надувную...
                            Зачем надувную?)) Не гони. Тебе лет сколько? Надо живую)
                            Но надо пожить одному. Ты скока без жены? я 4 года жил. И вообще не хотел. Классно было. Музыку писал, никто мозг не клевал) Не жизнь, а благодать. А потом уже через 4 года возникла потребность. внутри. Но я еще не понимал, шо уже пора. Не хотел жену. привык один жить. Ни тебе забот, ни тебе хлопот. А потом мать мне говорит: ьебе надо заботится о ком то. Я говорю: а шо детей мало? Чи шо. Хватает. но вот она сказала и все.

А потом брат у меня жил. Летом. 3 месяца. И тоже хотел от жены свалить) У меня жить. А я говорю: нет, брат, шуруй домой, а то я наверно женюсь скоро). Пророческое предчувствие

И точно через полгода мне один чувак жену привел. На общение. В инете. В скайпе. Но я не знал шо это жена. Короче смотрю, какая то дура) 26 лет. Блондинка.) Но пообещал же уже пообшаться. Она только только вылупилась. Во Христе я имею ввиду. но слово конечно пила, да. Видно было шо ей надо.Хотел от нее открестится) Говорю: мне надоело это. Поставил ей непреодолимые условия) Точно был уверен, шо она не сможет. Она в России жила.

Говорю: вот тебе два дня. Если через два дня не приедешь ко мне, то все. Бывай здорова).
                            И шо? приехала через два дня) Вот блин). Короче побыла она три недели. С дочкой. Общались, туда сюда. Чисто как брат и сестра. И потом я ее отправил домой. Вот. И все. Дело сделал, свободен. А она когда ехала, у нее приключения начались. Сначала в вагоне был какой то экстрасенс. И он начал ей против меня настраивать) Хотя не знает меня. Лукавый постарался в общем. Она была в шоке. Звонит мне: шо это такое? Что происходит?

Я говорю: обычное дело. Сатана тебе хочет от Слова увести. То шо ты слышала у меня

потом перед границей заминировали поезд. Они стояли сутки на границе. пока искали мину. Короче Соня была в шоке от таких приключений)
                            но все нормально, доехали они домой туда. И потом общались в скайпе. А у меня шо то тоска началась непонятно чего. С фонаря. вроде дело слделал, все чин по чину. А тоска. И тут Бог мне говорит: ты ее не бросай. Это твоя жена будет.
                            Я говорю: вот эта дура блондинка?)) Он говорит: да. но она не дура. Ты просто анекдотов много прочитал про блондинок. и у тебя предвзятое мнение. Она очень умная)

Ну и я ей сказал, то шо мне сказал Бог. И все. Ее спаковали за день и отправили ко мне. В коробочке. А я только встретил на вокзале. ее мама самолично ее собирала ко мне. Насовсем)

хотя я вообще никому и слова не сказал. приезжать или типа того. Ей только сказал. И все. Но потом конечно мама ее спохватилась через несколько дней. но уже поздно было пить боржоми) Сами ж отправили. Никто не заставлял.)

но прикольно было наблюдать шо люди как роботы просто делали свое дело. собирали, отправили ко мне. И никто даже и не пикнул и не усомнился. Да уж. Когда Богу надо,то все делают то шо Ему угодно. И никто вопросов не задает
                            Последний раз редактировалось Илияху; 07 June 2018, 02:39 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от сураз
                              я понял...
                              Тут совет не жениться тем, кто не имеет потребности в сексе и может обходиться без него.
                              Те же кто более темпераметен пусть женятся, и надо помнить, что это слова человека, а не Бога.
                              Павел предлагает выбор с прицелом на вечность, а не на плоть - тут и сейчас .

Комментарий

Обработка...