Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
Не ищи жены, она тебя сама найдет. Народная мудрость))
У меня так было)
мне лет 6 назад одна сестра тут сказала: не ищи жены. Тебе ее пришлют в коробочке). Так оно и случилось. прислали в коробочке. Так шо Павел прав был. могу подтвердить)
у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
Потому что
Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он
близко.
так можно одним стихом ответить, этот стих как бы сводит в одно русло-направление все рассуждение Павла на эту тему.
Ищите Господа .. а кто ищет Господа, найдет все .. необходимое для жизни и благочестия.
П.С Удивительно, как кто из людей ( включая и меня немногим раньше) могут нечто уверенно заявлять в толковании слов авторов Новозаветних книг мол: "они сказали вот то-то". Здравый человек просто обязан толкуя объясняя эти слова добавлять: "похоже, что Павел Петр имели ввиду то-то и то-то".
Господь же является истинным ( безусловным ) нашим Учителем и по истине, а не Павел или Петр и тем более не то, что "осталось" от их труда чрез два десятка лет.
Невзирая даже на то, что они были служителями Христа по истине.
Ко всему также : они были пасторами своего времени, сегодня очевидно есть пасторы ( в истине ) для своего. И с этим есть известная и раскрытая Христом лукавая игра лукавого: "ценить то, что умерло или давно было" и оплевывать то, что делает Господь сейчас, Чти не мертвых, а живых.
Евреи-священники предавая на распятие Иисуса в душах своих божились, что они подлинные дети Авраама и священники Бога, вместе с тем распинали истину.
Но при этом они ценили старое дело Божие.
Также и сегодня происходит точь в точь каждый день.
Носят Библию как Бога и там и тут, а порочат имя Христа своим невежеством и слепотой духа своего, незнанием Божественной истины, Христа. Аминь! .
Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 07 June 2018, 01:57 PM.
Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он
близко.
так можно одним стихом ответить, этот стих как бы сводит в одно русло-направление все рассуждение Павла на эту тему.
Ищите Господа .. а кто ищет Господа, найдет все .. необходимое для жизни и благочестия.
Ну да, конечно. Найдет. Ты видимо баб вообще не знаешь.)) Какого благочестия?) Жену воспитать надо сначала. Благочестие). Не смеши людей. К чему эти лозунги?
Тот кто хочет жену должен минимум на три четыре года забыть про тихую жизнь.) И никакого благочестия. Бойни, бойни и еще раз бойни.) Пока нарисуется хоть какое то подобие жены во Христе).
Хотя как то читал тут я одного чела. Ему повезло с женой. Тихая была. но это редкость. А в основном все буйные). Так шо терпение и терпение надо. Ну и как говорил товарисч гробовщик: согласие есть продукт непротивления обоих сторон) Умный был мужик)
Вы книжники пипец. На лозунги гаразды, а вот жизнь это дело другое. Советы надо давать практические. А не теоретические. Теория мало помогает. Скорее вообще не помогает)
У тебя то самого жена есть? И как обстоят дела? С благочестием?)) Может поделишься практикой?
Но греха то ведь такого нет?!
отчего б тогда не поискать новую жену
хотелось бы услышать мнение какого-нибудь авторитетного попа...
Я авторитетный поп.
Греха то нет. Но дело не в грехе, а в цели жизни, приоритетах. Ведь в Боге многие видят не просто возможность спастись от ада, а и упоение для души, глоток холодной воды в жару. Поэтому хорошё не жениться, чтоб не лишиться всего этого. Без жены можешь поставить Бога на первое место, а с женой не каждый сможет это сделать. А если не тверд в вере, то жена может вообще отвести от Бога.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Я авторитетный поп.
Греха то нет. Но дело не в грехе, а в цели жизни, приоритетах. Ведь в Боге многие видят не просто задание спастись, а и упоение для души. Без жены можешь поставить Бога на первое место, а с женой не каждый сможет это сделать. А если не тверд в вере, то жена может вообще отвести от Бога.
вот слова не отрока, а мужа)) Зришь в корень Валера.)
Я столько народу знаю кого жены вместо Бога завели в лес дремучий)
Тоже думали шо жена поможет Богу служить). А тока мамоне все начали служить а не Богу
вот слова не отрока, а мужа)) Зришь в корень Валера.)
Я столько народу знаю кого жены вместо Бога завели в лес дремучий)
Тоже думали шо жена поможет Богу служить). А тока мамоне все начали служить а не Богу
Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Илияху
мне лет 6 назад одна сестра тут сказала: не ищи жены. Тебе ее пришлют в коробочке). Так оно и случилось. прислали в коробочке.
Кстати, думаю, может тоже заказать себе "жену в коробочке", надувную...
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики.
- - - Добавлено - - -
Кстати, думаю, может тоже заказать себе "жену в коробочке", надувную...
Зачем надувную?)) Не гони. Тебе лет сколько? Надо живую)
Но надо пожить одному. Ты скока без жены? я 4 года жил. И вообще не хотел. Классно было. Музыку писал, никто мозг не клевал) Не жизнь, а благодать. А потом уже через 4 года возникла потребность. внутри. Но я еще не понимал, шо уже пора. Не хотел жену. привык один жить. Ни тебе забот, ни тебе хлопот. А потом мать мне говорит: ьебе надо заботится о ком то. Я говорю: а шо детей мало? Чи шо. Хватает. но вот она сказала и все.
А потом брат у меня жил. Летом. 3 месяца. И тоже хотел от жены свалить) У меня жить. А я говорю: нет, брат, шуруй домой, а то я наверно женюсь скоро). Пророческое предчувствие
И точно через полгода мне один чувак жену привел. На общение. В инете. В скайпе. Но я не знал шо это жена. Короче смотрю, какая то дура) 26 лет. Блондинка.) Но пообещал же уже пообшаться. Она только только вылупилась. Во Христе я имею ввиду. но слово конечно пила, да. Видно было шо ей надо.Хотел от нее открестится) Говорю: мне надоело это. Поставил ей непреодолимые условия) Точно был уверен, шо она не сможет. Она в России жила.
Говорю: вот тебе два дня. Если через два дня не приедешь ко мне, то все. Бывай здорова).
И шо? приехала через два дня) Вот блин). Короче побыла она три недели. С дочкой. Общались, туда сюда. Чисто как брат и сестра. И потом я ее отправил домой. Вот. И все. Дело сделал, свободен. А она когда ехала, у нее приключения начались. Сначала в вагоне был какой то экстрасенс. И он начал ей против меня настраивать) Хотя не знает меня. Лукавый постарался в общем. Она была в шоке. Звонит мне: шо это такое? Что происходит?
Я говорю: обычное дело. Сатана тебе хочет от Слова увести. То шо ты слышала у меня
потом перед границей заминировали поезд. Они стояли сутки на границе. пока искали мину. Короче Соня была в шоке от таких приключений)
но все нормально, доехали они домой туда. И потом общались в скайпе. А у меня шо то тоска началась непонятно чего. С фонаря. вроде дело слделал, все чин по чину. А тоска. И тут Бог мне говорит: ты ее не бросай. Это твоя жена будет.
Я говорю: вот эта дура блондинка?)) Он говорит: да. но она не дура. Ты просто анекдотов много прочитал про блондинок. и у тебя предвзятое мнение. Она очень умная)
Ну и я ей сказал, то шо мне сказал Бог. И все. Ее спаковали за день и отправили ко мне. В коробочке. А я только встретил на вокзале. ее мама самолично ее собирала ко мне. Насовсем)
хотя я вообще никому и слова не сказал. приезжать или типа того. Ей только сказал. И все. Но потом конечно мама ее спохватилась через несколько дней. но уже поздно было пить боржоми) Сами ж отправили. Никто не заставлял.)
но прикольно было наблюдать шо люди как роботы просто делали свое дело. собирали, отправили ко мне. И никто даже и не пикнул и не усомнился. Да уж. Когда Богу надо,то все делают то шо Ему угодно. И никто вопросов не задает
Последний раз редактировалось Илияху; 07 June 2018, 02:39 PM.
я понял...
Но греха то ведь такого нет?!
отчего б тогда не поискать новую жену?
Тут совет не жениться тем, кто не имеет потребности в сексе и может обходиться без него.
Те же кто более темпераметен пусть женятся, и надо помнить, что это слова человека, а не Бога.
Павел предлагает выбор с прицелом на вечность, а не на плоть - тут и сейчас .
Комментарий