не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от сураз
    даааа...
    Я часто вижу больных мужиков после например инсульта... и не могу понять за что их жены любят... возятся с ними...
    Ну значит любят. А при чем тут за что? Любят не за что. А просто так. Меня жена все время спрашивает: а за что ты меня любишь? я говорю: ни за шо. просто так. Я и детей своих люблю просто так.Ни за что.
    Как можно любить за что то? Это уже торг какой то) мне тяжело описать такие вещи. За что и как любят.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз
      душа то душа!...
      кто спорит?
      но при выборе партнёра прежде всего смотрят на смазливость и кошелек...
      я не смотрела...........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Илияху
        Та слышал я уже такое от жены. Твой дух люблю, а вот ты злой и жестокий по плоти господин).
        Человек это ВСЕ: и тело и душа и дух. Один целый. Частями это хитрые женщины хотят любить) когда им выгодно. Я на такие сказки не ведусь) Христос в теле воскрес. И мы тоже в теле воскреснем. Этого как раз и ожидают святые. Воскресения ТЕЛ.
        Человек это ОДНО целое. А не какие то там разбросанные части: там люблю, там не люблю, а там рыбу заворачиваю)
        Ну вот, потому Павел понимая всю суть того, что человека, будь то женщина, или мужчина, никто кроме Него Самого не способен любить всецело: дух, душу, плоть и говорил наверное о том, что лучше не женится и не выходить замуж, если могут. А если не могут по плоти, тогда надо женится и выходить замуж.

1-е Коринфянам 7:28
        Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от artemida-zan
          надо захотеть этого и Бог даст.. )
          что значит "Бог даст"..?
          сама что ль припрется?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13784

Сообщение от Илияху
            Та ну ты шо)) Я на такое неспособен. Это ужас какой то. Да и у меня и нет этих проблем. Шо мне кто то не дает. Как раз наоборот, теперь я не даю иногда)) А так мне все дают. Даже те кого не просил)
            Да ну! Я то так, от безделия решил языком потрепать, посмеяться.
            А как вы вяжете такой способ жизни с христианством?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от сураз
              что значит "Бог даст"..?
              сама что ль припрется?
              ну если припрётся.. то нет.. не даст.. зачем вам приперающиеся?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от сураз
                душа то душа!...
                кто спорит?
                но при выборе партнёра прежде всего смотрят на смазливость и кошелек...
                У каждого свои ценности, потому не правильно всех ровнять под один стандарт.
                Но в любом случае, что не происходит в жизни человека, всё для него во благо, если он готов конечно принимать всё, что предусмотрел для него Бог. Значит это для чего-то надо, прежде всего для самого человека, без горечи не знать и того что есть сладость.

Вспомнилась одна мудрость:
                Приходит молодой человек к мудрецу и спрашивает, стоит ли мне женится? Мудрец отвечает: обязательно женись, если удачно, то будешь счастлив, а если не удачно, то станешь мудрецом....
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Enigma
                  Ну вот, потому Павел понимая всю суть того, что человека, будь то женщина, или мужчина, никто кроме Него Самого не способен любить всецело: дух, душу, плоть и говорил наверное о том, что лучше не женится и не выходить замуж, если могут. А если не могут по плоти, тогда надо женится и выходить замуж.

1-е Коринфянам 7:28
                  Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  Скорби по плоти у тех живет по плоти. И это не только в браке, а в любой сфере жизни. У патриархов шо были скорби по плоти? Когда они жили в Боге? Нет. только тогда когда по плоти поступали.
                  Так и сейчас тоже. Есть верующие, живут в браке и никаких особых скорбей по плоти у них нету. Павел это не Бог. Павел не мог знать все браки на земле) Это чисто его мнение. Из его опыта. Даже тора дает наглядные примеры браков как плохих, так и удачных.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13784

Сообщение от Andron
                    Ужас ... Я так не могу, " взял за шиворот" и кинул ...ужас .
                    Так нельзя поступать с людьми, особенно когда это родной и любимый человек .
                    Я вот со своей "пылинки сдувал". На других посмотрю: тот изменяет, тот бьет, тот просто не уважает как человека. Сейчас жена просит прощение, за то, что разрушила мою жизнь. А я думаю: "А может наоборот, это благословение?"

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Валера life
                      Да ну! Я то так, от безделия решил языком потрепать, посмеяться.
                      А как вы вяжете такой способ жизни с христианством?
                      Какой способ жизни? О чем речь? Нормально все вяжется. А в чем проблема? Жена у меня одна, отказов нету.)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от сураз
                        наверное людЯм по теме нечего сказать...
                        так бывает...
                        на арти и Валерича моих- не обижайтесь...шо флудят...и если Триатма будет тролить...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Enigma
                          Разве человек это тело?
                          Человек прежде всего это душа.
                          Возможно в этом и есть разница.
                          - единственный путь постижения духовности - это физическая среда.
                          знаете, какие-либо ещё альтернативы?..)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Валера life
                            Я вот со своей "пылинки сдувал". На других посмотрю: тот изменяет, тот бьет, тот просто не уважает как человека. Сейчас жена просит прощение, за то, что разрушила мою жизнь. А я думаю: "А может наоборот, это благословение?"
                            Пути Господни не исповедимы, возможно так Бог предусмотрел её спасение, через падение и раскаяние.
                            Не могут ведь все через свет приходить к Отцу.
                            Вспомните даже разбойника, значит именно таким путём он мог вернуться к Отцу.
                            А оставаясь с вами возможно она бы не обрела внутри себя этого понимания.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13784

Сообщение от сураз
                              Я часто вижу больных мужиков после например инсульта... и не могу понять за что их жены любят... возятся с ними...
                              Как-то к одному редактору газеты пришла девушка со статьей о любви. Редактор ее спросил:" А что такое любовь?"
                              Девушка ответила:
                              -Любовь, это когда сидишь с любимым под звездами, склонив голову на его плечо....
                              Редактор перебил:
                              -Постойте, я с вами категорически не согласен. Любовь, это когда встаешь посреди ночи, чтобы послужить больному ребенку.

Вот и я вас, @сураз , спрашиваю. А вы уверенны, что понимаете истинное значение слова "любовь"?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@сураз

у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?

....Но греха то ведь такого нет?!
                                отчего б тогда не поискать новую жену?
                                Поиски = забота (
                                1 Кор.7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу
                                и привлечение к себе внимания; суть: ложь.
                                : грех.

@Валера life

Думаю вы правы, насчет моего случая. Хотя в моей ситуации есть еще и некоторые "но". Думаю, я бы был ей не плохим мужем. Просто ей нужен другой тип мужчины, который сможет обеспечить в полной мере материальное благополучие, и взять всё в свои руки. Включительно и жену. Потому, что ей спуску давать нельзя. Она такая, что нуждается в жесткой руке, хоть этого и не осознает, наверное.
                                Валер
                                Вы когда-нибудь на необъезженной лошади сидели? (С целью "попасть из пункта А в пункт Б"; я сидела!))

Цели две, и не понять, какая из них более первична: добраться живым до цели или ... приручить лошадь?)

Оказывается, первичным окажется "приручить" лошадку...

@artemida-zan

Если из таких, то я бы с таким и не жила. Или он сам от меня бы уже сбежал. Если Вы поднимаете руку на человека, то тогда и всё ваше хвастовство о том, какой вы умелый и все устроили с женой и т.д и т.п - в топку..
                                Вы уверены, что старое дерево можно выкорчевать из земли только с помощью рук???

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...