не ищи жены..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от сураз
    у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
    Нет побуждения объяснять подробно, поэтому скажу очень кратко: "Это как пост, только длиною на всю оставшуюся жизнь!"

Имеющий уши услышит, а больше мне нечего добавить.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Валера life
      Я авторитетный поп.
      Прям со звёздами на грудях.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Валера life
        Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
        Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики. ...
        Истерики - это последнее средство оставшееся у жены.
        Это значит что на все разумные доводы, уговоры, смиренные просьбы и слёзы муж не реагировал.

А больше у жены ничего нет.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Потому что надо содержать дом, детей, платить ипотеку, а это - головняк.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от сураз
            у меня вопрос: чем мотивированы слова апостола Павла не искать жены?
            Павел хотел, что бы служили Господу, без отвлечений.
            Семья, жена - берет на себя время.
            Вот и вся мотивация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Я хлебнул этого горя. Сейчас как камень с плеч, и нет желания искать новую жену.
            Если Богу будет угодно, то даст. А если нет, то и так буду жить. Нет уже здоровья терпеть эти истерики.

- - - Добавлено - - -

.
            Я думаю Бог не изверг.
            Кому то по силе его, даются враги - и он преодолевая всё, становится сильнее.
            А кому то, по слабости его - прощается и дается семейной счастье, и он становится сильнее.

Я тут до конца еще не пойму Бога, но думаю, у тебя всё наладится в семье.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

А потом еще придут римляне, отберут дом, землю и будешь ты по горам от них бегать с кормящей женой и маленькими детьми.
              Можно на "ты".

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Reaper42
                А потом еще придут римляне, отберут дом, землю и будешь ты по горам от них бегать с кормящей женой и маленькими детьми.
                Шо печальный опыт?)
                Необязательно так жить. Можно жить как Авраам. В мире, но не от мира. Тогда у римлян ручки коротки. Это кто с миром слился, тем да, тем грозит такое.
                Есть хорошая притча про жизнь веры на земле

Богатством своим человек выкупает жизнь [свою], а бедный и угрозы не слышит.

Помню тут кто то тему делал, типа от антихриста собрался скрываться). В лесах или где то там. Агитировал всех. А я говорю: а ты кредиты имеешь? Оказалось да. Я и сказал ему: и далеко убежишь? Жену и детей возьмут за жабры и как миленький прибежишь к антихристу на поклон. Такой вариант он не продумал. Хотел чувак и рыбку съесть и .......дальше сами знаете эту поговорку)

Вот потому я жену и воспитываю в духе соцреализма) Шо в дороге к коммунизму никто кормить не обещал). Верой надо жить. Есть на день все нужное и слава Богу. А нету, то не пищи. А просто жди когда Бог даст. И слава Богу пока она нормально все переносит. Не пишит, не возмущается. Учится вере уже 5 лет.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Илияху
                  Шо печальный опыт?)
                  Любая реплика == печальный опыт?

Необязательно так жить. Можно жить как Авраам. В мире, но не от мира
                  Ну, удачи
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Garik Pesahov
                    Прям со звёздами на грудях.
                    Звёзд нет. Но у меня есть кадило. Именное.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Reaper42
                      Любая реплика == печальный опыт?

Ну, удачи
                      Спасибо. только удача тут ни при чем. Я так уже 22 года живу. Правда влез когда то в кредит. Небольшой. Вынужден был взять карту. 4 года исправно платил.А потом казус вышел. А банк не захотел решить проблему. И я их нафиг послал. приехали ребята из охраны. Я им сказал кто я такой. отвалили. уже 5 лет никто не беспокоит. Больше никаких дел с миром не имею. кроме оплаты за свет. От газа тоже отказался. Не люблю платить за воздух)
                      Конечно жизнь не мед, но зато свобода. я больше свободу люблю, чем деньги или хорошую жизнь.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от Илияху
                        Она в России жила. Говорю: вот тебе два дня. Если через два дня не приедешь ко мне, то все. Бывай здорова). И шо? приехала через два дня) Вот блин)..... И потом я ее отправил домой.... Лукавый постарался в общем. Она была в шоке. Звонит мне: шо это такое? Что происходит?
                        Та сила, что заставила её собраться и приехать, внушила ей же и сомнения впоследствии. Иначе не было бы этого звонка.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Hibiscus
                          Та сила, что заставила её собраться и приехать, внушила ей же и сомнения впоследствии. Иначе не было бы этого звонка.
                          Может и так. Все должно быть испытано. Лично мне на тот момент было все равно. Сомнения или нет у нее. Я не знал шо она будет моей женой. я свое дело сделал, наставил во Христе. А остальное было дело не мое.

вот когда она была уже женой и ездила и были проблемы на границе, ну тогда я уже сам вмешивался своей властью. Решал проблемы. А вмешиваться к чужому человеку зачем оно мне? Я не имею такой привычки

потому когда она позвонила, я ей объяснил ситуацию и сказал: сама решай. Хочешь его слушай, как хочешь. Выбор за тобой кого слушать. Но борьба у нее была серьезная. Она потом рассказывала. Просто она жила дома там в других условиях. а тут с ходу в такие передряги за короткий срок. Резкая перемена жизни. понять можно девченку)
                          Последний раз редактировалось Илияху; 07 June 2018, 11:36 PM. Причина: властью

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от сураз
                            я понял...
                            Но греха то ведь такого нет?!
                            отчего б тогда не поискать новую жену..
                            А зачем тебе новая?
                            У тебя же оч хорошая жена.
                            Ты же говорил,что она чемпионка Европы,детей у тебя трое или двое.
                            Они тоже чемпионы вроде как.
                            Тебе не искать новую жену ,а их содержать и им помогать Бог определил.
                            А ты по тихому соскочить хочешь.
                            Не ,мил друг, от ответственности не соскочишь и от себя не убежишь.
                            Сейчас потерпи ,потом награда будет.
                            Или не будет,но все равно,будь мужиком, а не куклой тряпичной.
                            С новой женой получишь др.проблемы,не факт ,что они будут легче.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Илияху
                              Не ищи жены, она тебя сама найдет. Народная мудрость))
                              И я такое слышал . Не надо искать жену, она сама тебя найдёт .
                              Интересно как ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Andron
                                И я такое слышал . Не надо искать жену, она сама тебя найдёт .
                                Интересно как ?
                                На вопрос как ответа нет) Это уже тайна, скрытая до времени. по разному. Просто я знаю шо если челу жена нужна, то Бог ее даст. А если нет, то нет. Но можно и самому искать. Это уж кто как сам решает в жизни.
                                Просто когда сам не ищешь, то и не найдешь приключения на свою задницу) Хотя тоже даже если от Бога жена, то не факт шо все будет тихо и мирно всегда. Я первый год жил нормально. Потом она забеременела. тоже нормально все было. У нас как раз тогда тяжелые времена были финансовые. Дошло шо в ломбард пришлось сдавать и ноуты и даже мобилу свою. Но потмо через полгода Бог дал денег. Мы все выкупили. Но свой ноут я потом продал. Зачем нам 2.
                                А потом после рождения малой начался ад). На 2 года. Скандалы по 2 раза в месяц. Нехилые такие. У меня жена эмоциональная сильно. Ну и я тоже бываю). Пришлось ее до мамы выгнать в Россию. Приехала мама и забрала ее. С малой вместе. На 4 месяца. Но потом приехала назад. Вот. А потом как то все само собой разрулилось. Ей пришлось каждые 3 месяца выезжать в Россию. Она была гражданка России. И как бы мы отдыхали друг от друга время от времени)
                                А сейчас она уже украинское гражданство получила. И год почти жили уже без выезда. И сейчас нормально все. Уже и скучаем друг за другом. Месяц ее нету, через неделю приедет. перебесились в общем пока притирка характеров была. Сейчас нормально. Бывают ссоры иногда, но это так, по мелочи.

У нас просто характеры одинаковые. проблемно было ей подчиняться. Я жесткий чел, привык к власти. А она тоже такая, палец в рот не клади. потому нелегко было найти точки соприкосновения. Но нашли

Хотя если бы была тихая, то я бы уснул в таком браке). Навряд ли бы я смог жить с тихоней.

Комментарий

Обработка...