Женская душа загнанная в угол.
Свернуть
X
-
Конечно, испортить семейные отношения не проблема. Достаточно противоречить и репетувать по каждому поводу. Но ведь это крайность.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
согласна.. лишь бы наше успокоение не послужило ей как толчок к разводу, а то и такое бывает.. как когда женщина видит со всех сторон - одобрение в её желании принять решение к разводу и она уже тогда не старается исправить что-то в ситуации своей и не хочет работать, у нее уже "лыжи" тогда горят.. вот еще в чем дело, почему мы так с Анеттой "категоричны"..
Я о наших отношениях. Они стали преобразовываться сразу после свадьбы.Муж часто говорил,что я плохая хозяйка,во время близости мне тоже говорилось,что я не такая.Меня сравнивали с другими девушками,и говорилось,что они другие (лучше меня). Муж мог закатить скандал по пустяку....я терпела.Плакала,когда его не было рядом.Даже после секса было такое,что на столько было больно слышать его замечания,что я уходила в ванну и тихо плакала,потому что я чувствовала себя ничтожеством,я чувствовала ,что мужу противно со мной.Были и флирт с девушками в моём присутствии. А когда я пыталась му объяснить что мне больно,я ревную,мне объяснялось,что это моя проблема ( ревность) и мне её самой решать....как потом оказалось и многие другие вопросы.У мужа были тяжелые моменты-потеря работы,учёба.Я как могла поддерживала. Нищета...ни разу не упрекнула его за нехватку денег,или что у меня вещи со времен института. Но чтобы я не делала,всё время было мало или не достаточно.Плохо готовлю,порядка нет,поддержки нет.И я на столько в это поверила,что был момент,когда я размышляла,что же я тогда вообще умею.Моральная давка колосальная.Потом произошла беда с мужем- перерезало руку сильно. четыре операции за три года.Поддерживала как могла,но признаюсь нервы иногда сдавали..уставала от постоянного нытья....рука больная,денег нет и многое другое. Я уже давно не чувствую себя девушкой...я как серая масса,которая предназначена лишь для готовки,уборки, тряпочкой для вытирания ног. Когда я была беременной...это был тяжелый период,муж после очередной операции,работы нет.Я работала,подрабатывала.Я сильно уставала.Во время беременности муж мог доводить меня до истерек.После рождения малютки всё обострилось. Мы стали спать в разных комнатах....муж настоял,потому что ребенок не давал спать.Муж стал гулять со знакомыми,я не была против,не хотела,чтобы быт обременял его. Но были моменты,когда я ругалась на него,когда он мог загулять до 4 утра.Я вышла на работу,чтобы было легче с финансовой стороны.И всё равно я остаюсь плохой хозяйкой,мамой. не так давно ему сделали 4 операцию на руке,перед операцией по анализам выявили вирус.При чем этот вирус должен был быть и у меня,но мои анализы показали,что это вируса у меня нет. Я постаралась поддержать и нашла группу людей,которые живут с эти так называемом вирусом.Вообще тема здоровья,эта настолько больная тема. У мужа как паранойя.Где-то зачесалось - это плохо,что-то не так. Не спал до 3 утра - что-то не так. Спина заныла - грыжа. Ребенок ночью ворочался - глисты. А с появлением этого вируса вообще ......не буду писать. Все пять лет нашей семьи,это хождение вокруг мужа. И у меня уже не осталось сил. Понимаю,что уже провала с этим человеком.Не чувствую себя девушкой давным давно. Хочу развода.
а однако ж, наиболее распространённая, в проблемных отношениях, поэтому уже не как крайность, а как то что имеет место быть зачастую..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У нас с Вами разные понятия о "справились"Я имела ввиду, что он перестал пить сильно и перешел на пиво. Как бы меня это устраивает после того, что было.
Ну видя летящие в стену пульты и будильники, я понимала, что в следующий раз это может полететь в меня. Так и научилась. Сейчас ничего не летает, но привычка осталась. Раньше я тоже расстраивалась. Но после того как увидела последствия разводов у пары моих знакомых женщин, и после того как среди моих знакомых появились вдовы моего возраста (это было лет 20 назад), я научилась ценить моего мужа со всеми его заморочками и недостатками. Ну и я заметила, что мое послушание тоже его меняет в лучшую сторону.
Давайте ценить своих мужей, таких каких нам дал Господь, тем более, что мы их сами выбирали. Ну и ... они же нас терпят как то.Мне хорошо в свое время помогло осознание собственной греховности, собственного несовершенства. После этого я перестала ждать совершенства от мужа и принимаю его таким какой есть. Тем более, что он реально хороший. Думаю и Ваш такой же.
- - - Добавлено - - -
Ольга К. , и Вам спасибо за поддержку. И всем остальным кто остался неравнодушным. Буду из последних сил возвращаться назад и строить всё заново.Комментарий
-
Комментарий
-
зачем замуж итить за такого??.. сразу после свадьбы, это значит он таким и был, но она, почему-то, не видела, или не хотела видеть?.. или что? как понять?..
- - - Добавлено - - -
да почему Вам везде Коан мерещится.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А когда "буря" утихнет, я успокоюсь, понимаю, конечно, что муж у меня хороший, не хочу с ним расстаться.
Но видя его пьяным, ну вот не могу с ним нормально разговаривать, поэтому лучше ухожу в другую комнату. Или стараюсь больше молчать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но и измениться из отвратительного может в нормального, и такие чудеса бывали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мне кажется, что если по человечески общаться с самого начала то и нормально всё будет, а если там всё, допустим, было притворно, игриво, игрища, типа вот я такая, а на самом деле другая, или он, тогда потом при настоящей жизни всё и вылазиит боком.. а?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зачем ты за чужого человека выдумываешь? Это, по сути, клеветой может оказаться, поостерегись клеветать и осуждать - тем более - ничего не зная о ситуации.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
подождём что человек ответит.. хотя мало кто и себе сам честно ответит на такое: были ли те встречи - настоящим, искренним общением, пред тем как замуж выйти (пожениться), не было ли фальши, игры, притворства?.. это очень важно, как с самого начала. так потом и вылазит не так как хотелось..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
подождём что человек ответит.. хотя мало кто и себе сам честно ответит на такое: были ли те встречи - настоящим, искренним общением, пред тем как замуж выйти (пожениться), не было ли фальши, игры, притворства?.. это очень важно, как с самого начала. так потом и вылазит не так как хотелось..
Бывает, что люди вообще женятся без любви, но потом живут нормально, в уважении друг к другу.
Первые встречи - это все так шатко, никто не скажет, что будет. Тем более она же писала, что он был верующим. Разве можно все предугадать.
Да, бывает, что сразу видно человека по поведению - но чаще такие недостатки видят посторонние, молодые не видят то, что им указывают, да это на каждом шагу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий