Женская душа загнанная в угол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Евлампия
    Передай ему, чтоб не волновался боле. От меня штрафы ему уже точно не грозят.
    - вот как?..
    везет же некоторым...
    Грешник оказывается, в привилегированном положении...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга К.
      Диана, ты забыла - что именно так ты и вышла замуж.)))
      Если у тебя сложилась жизнь и муж не монстр, это заслуга не твоя, а Бога и мужа.
      да, спаибо им за это.. ))

Конечно, испортить семейные отношения не проблема. Достаточно противоречить и репетувать по каждому поводу. Но ведь это крайность.
      а однако ж, наиболее распространённая, в проблемных отношениях, поэтому уже не как крайность, а как то что имеет место быть зачастую..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Juliya 77
        - вот как..
        везет же некоторым...
        Грешник оказывается, в привилегированном положении...
        Ну да. Можно и так сказать.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от artemida-zan
          согласна.. лишь бы наше успокоение не послужило ей как толчок к разводу, а то и такое бывает.. как когда женщина видит со всех сторон - одобрение в её желании принять решение к разводу и она уже тогда не старается исправить что-то в ситуации своей и не хочет работать, у нее уже "лыжи" тогда горят.. вот еще в чем дело, почему мы так с Анеттой "категоричны"..
          А у тебя лыжи не горели бы при таких обстоятельствах? -
          Я о наших отношениях. Они стали преобразовываться сразу после свадьбы.Муж часто говорил,что я плохая хозяйка,во время близости мне тоже говорилось,что я не такая.Меня сравнивали с другими девушками,и говорилось,что они другие (лучше меня). Муж мог закатить скандал по пустяку....я терпела.Плакала,когда его не было рядом.Даже после секса было такое,что на столько было больно слышать его замечания,что я уходила в ванну и тихо плакала,потому что я чувствовала себя ничтожеством,я чувствовала ,что мужу противно со мной.Были и флирт с девушками в моём присутствии. А когда я пыталась му объяснить что мне больно,я ревную,мне объяснялось,что это моя проблема ( ревность) и мне её самой решать....как потом оказалось и многие другие вопросы.У мужа были тяжелые моменты-потеря работы,учёба.Я как могла поддерживала. Нищета...ни разу не упрекнула его за нехватку денег,или что у меня вещи со времен института. Но чтобы я не делала,всё время было мало или не достаточно.Плохо готовлю,порядка нет,поддержки нет.И я на столько в это поверила,что был момент,когда я размышляла,что же я тогда вообще умею.Моральная давка колосальная.Потом произошла беда с мужем- перерезало руку сильно. четыре операции за три года.Поддерживала как могла,но признаюсь нервы иногда сдавали..уставала от постоянного нытья....рука больная,денег нет и многое другое. Я уже давно не чувствую себя девушкой...я как серая масса,которая предназначена лишь для готовки,уборки, тряпочкой для вытирания ног. Когда я была беременной...это был тяжелый период,муж после очередной операции,работы нет.Я работала,подрабатывала.Я сильно уставала.Во время беременности муж мог доводить меня до истерек.После рождения малютки всё обострилось. Мы стали спать в разных комнатах....муж настоял,потому что ребенок не давал спать.Муж стал гулять со знакомыми,я не была против,не хотела,чтобы быт обременял его. Но были моменты,когда я ругалась на него,когда он мог загулять до 4 утра.Я вышла на работу,чтобы было легче с финансовой стороны.И всё равно я остаюсь плохой хозяйкой,мамой. не так давно ему сделали 4 операцию на руке,перед операцией по анализам выявили вирус.При чем этот вирус должен был быть и у меня,но мои анализы показали,что это вируса у меня нет. Я постаралась поддержать и нашла группу людей,которые живут с эти так называемом вирусом.Вообще тема здоровья,эта настолько больная тема. У мужа как паранойя.Где-то зачесалось - это плохо,что-то не так. Не спал до 3 утра - что-то не так. Спина заныла - грыжа. Ребенок ночью ворочался - глисты. А с появлением этого вируса вообще ......не буду писать. Все пять лет нашей семьи,это хождение вокруг мужа. И у меня уже не осталось сил. Понимаю,что уже провала с этим человеком.Не чувствую себя девушкой давным давно. Хочу развода.
          да, спаибо им за это.. ))
          Мир в семье - это работа двоих, конечно. Если жена будет нести на себе все или муж, а другая половина будет думать только о себе - то мира не будет, разве что первая половинка положит жизнь ради этого мира. Но ведь вопрос в том - хочет ли этого мира супруг?
          а однако ж, наиболее распространённая, в проблемных отношениях, поэтому уже не как крайность, а как то что имеет место быть зачастую..
          Распространенная - потому что она более видна. Но, думаю, это чаще следствия какой-то глубинной проблемы.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина1787
            Участник

• 04 December 2017
            • 54

Сообщение от Аннета
            У нас с Вами разные понятия о "справились" Я имела ввиду, что он перестал пить сильно и перешел на пиво. Как бы меня это устраивает после того, что было.

Ну видя летящие в стену пульты и будильники, я понимала, что в следующий раз это может полететь в меня. Так и научилась. Сейчас ничего не летает, но привычка осталась. Раньше я тоже расстраивалась. Но после того как увидела последствия разводов у пары моих знакомых женщин, и после того как среди моих знакомых появились вдовы моего возраста (это было лет 20 назад), я научилась ценить моего мужа со всеми его заморочками и недостатками. Ну и я заметила, что мое послушание тоже его меняет в лучшую сторону.

Давайте ценить своих мужей, таких каких нам дал Господь, тем более, что мы их сами выбирали. Ну и ... они же нас терпят как то. Мне хорошо в свое время помогло осознание собственной греховности, собственного несовершенства. После этого я перестала ждать совершенства от мужа и принимаю его таким какой есть. Тем более, что он реально хороший. Думаю и Ваш такой же.
            Спасибо,Вам за ваши комментарии.Для меня они как глоток надежды.

- - - Добавлено - - -

Ольга К. , и Вам спасибо за поддержку. И всем остальным кто остался неравнодушным. Буду из последних сил возвращаться назад и строить всё заново.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Ирина1787
              Буду из последних сил возвращаться назад и строить всё заново.
              коан..... а может не надо?

- - - Добавлено - - -

И вот сама посуди, если у тебя еще есть силы и ты хочешь их тратить на неприятное, то тебе какая разница, на что? И ведь есть же менее неприятное

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                А у тебя лыжи не горели бы при таких обстоятельствах? -
                зачем замуж итить за такого??.. сразу после свадьбы, это значит он таким и был, но она, почему-то, не видела, или не хотела видеть?.. или что? как понять?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                коан..... а может не надо?

- - - Добавлено - - -

И вот сама посуди, если у тебя еще есть силы и ты хочешь их тратить на неприятное, то тебе какая разница, на что? И ведь есть же менее неприятное
                да почему Вам везде Коан мерещится.. ))

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

да почему Вам везде Коан мерещится.. ))
                  если бы тебе не мерещилась, ты бы этот пост пропустила мимо

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Аннета
                    Мне хорошо в свое время помогло осознание собственной греховности, собственного несовершенства. После этого я перестала ждать совершенства от мужа и принимаю его таким какой есть. Тем более, что он реально хороший. Думаю и Ваш такой же.
                    Мне тоже помогает осознание собственной греховности, причем не только в отношениях с мужем, но и с другими.

А когда "буря" утихнет, я успокоюсь, понимаю, конечно, что муж у меня хороший, не хочу с ним расстаться.
                    Но видя его пьяным, ну вот не могу с ним нормально разговаривать, поэтому лучше ухожу в другую комнату. Или стараюсь больше молчать.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

не, ну всё таки есть же женщины единомышленницы и это радует..))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

зачем замуж итить за такого??.. сразу после свадьбы, это значит он таким и был, но она, почему-то, не видела, или не хотела видеть?.. или что? как понять?..
                        Так и понять, что люди меняются со временем. И часто не в лучшую сторону. Неприятности, болезни и неудачи могут усилить негативные качества, которые поначалу не были явны.
                        Но и измениться из отвратительного может в нормального, и такие чудеса бывали.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          Так и понять, что люди меняются со временем. И часто не в лучшую сторону. Неприятности, болезни и неудачи могут усилить негативные качества, которые поначалу не были явны.
                          Но и измениться из отвратительного может в нормального, и такие чудеса бывали.
                          мне кажется, что если по человечески общаться с самого начала то и нормально всё будет, а если там всё, допустим, было притворно, игриво, игрища, типа вот я такая, а на самом деле другая, или он, тогда потом при настоящей жизни всё и вылазиит боком.. а?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

мне кажется, что если по человечески общаться с самого начала то и нормально всё будет, а если там всё, допустим, было притворно, игриво, игрища, типа вот я такая, а на самом деле другая, или он, тогда потом при настоящей жизни всё и вылазиит боком.. а?..
                            Зачем ты за чужого человека выдумываешь? Это, по сути, клеветой может оказаться, поостерегись клеветать и осуждать - тем более - ничего не зная о ситуации.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              Зачем ты за чужого человека выдумываешь? Это, по сути, клеветой может оказаться, поостерегись клеветать и осуждать - тем более - ничего не зная о ситуации.
                              подождём что человек ответит.. хотя мало кто и себе сам честно ответит на такое: были ли те встречи - настоящим, искренним общением, пред тем как замуж выйти (пожениться), не было ли фальши, игры, притворства?.. это очень важно, как с самого начала. так потом и вылазит не так как хотелось..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

подождём что человек ответит.. хотя мало кто и себе сам честно ответит на такое: были ли те встречи - настоящим, искренним общением, пред тем как замуж выйти (пожениться), не было ли фальши, игры, притворства?.. это очень важно, как с самого начала. так потом и вылазит не так как хотелось..
                                ) Диана, ну ты даешь. Да ведь люди не роботы, чтоб все под копирку или по правилам.

Бывает, что люди вообще женятся без любви, но потом живут нормально, в уважении друг к другу.

Первые встречи - это все так шатко, никто не скажет, что будет. Тем более она же писала, что он был верующим. Разве можно все предугадать.

Да, бывает, что сразу видно человека по поведению - но чаще такие недостатки видят посторонние, молодые не видят то, что им указывают, да это на каждом шагу.

Комментарий

Обработка...