ситуация не редкая.
она может выдержать её и сохранить семью , если воспримет её как крест и как наказание за прошлые грехи.
в таком случае помощь будет приходить свыше в виде утешения , успокоения и смирения духа.
Но в таком случае муж не будет восприниматься как мужчина. Это будет презираемое ею существо .
и брак будет грехом.
со временем всё устаканится и он будет чувствовать, что он без неё никто.
если она попробует сбежать, если дадут свыше сбежать ,
то урок -ситуация может повториться в худшем варианте , а может и нет.
Никто же не знает , какое её решение правильное в этой жизни.
Никто не сможет ничего советовать , она должна слушать себя .
она может выдержать её и сохранить семью , если воспримет её как крест и как наказание за прошлые грехи.
в таком случае помощь будет приходить свыше в виде утешения , успокоения и смирения духа.
Но в таком случае муж не будет восприниматься как мужчина. Это будет презираемое ею существо .
и брак будет грехом.
со временем всё устаканится и он будет чувствовать, что он без неё никто.
если она попробует сбежать, если дадут свыше сбежать ,
то урок -ситуация может повториться в худшем варианте , а может и нет.
Никто же не знает , какое её решение правильное в этой жизни.
Никто не сможет ничего советовать , она должна слушать себя .

Он попал в серьезную ситуацию. Не смог больше обеспечивать семью. Чаще всего это большой удар для мужчины. У вас в семье сейчас просто кризис, который в этот период переживают многие семьи, где идет притирка характеров и взглядов. Кризис, осложненный появлением маленького ребенка и болезнью мужа. Да, конечно, можно все бросить - зачем он Вам теперь, инвалид с кучей болячек? А можно выходить из кризиса вместе. Вы говорите - поддерживала как могла... но это он должен об этом засвидетельствовать, потому что часто, к сожалению, это вот "как могла" на самом деле "как я считала нужным", а не как человеку надо. Я говорю как человек, проживший в браке больше 30 лет, переживший не один кризис и пару раз мы были на грани развода.... просто потому что не слышали друг друга. Каждый искал своего. А это не любовь, не христианская любовь. Да, для настоящей христианской любви нужны силы. Но если Вы будете искать их в ответном чувстве мужа, никогда не найдете. Только Господь дает силы. Обратитесь к Нему за советом. Читайте, молитесь. Послушайте хорошую проповедь Тимур Расулов "вымогатели любви". А мужу, если вдруг согласится дайте послушать его же проповедь "если любишь отдай". Они обе есть на ютубе. Может быть советы хорошего душепопечителя помогут. И конечно просите церковь молиться о Вашей семье. Много может усиленная молитва праведника. Может найдется в Вашей церкви такой человек. И сами молитесь. Я не знаю лучшего целителя, чем Господь и лучшего лекарства, чем Библия. А развод ведь не выход. Вы молоды, Вам захочется замуж. И все повторится, только отец у ребенка будет не родной.
Комментарий