Женская душа загнанная в угол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Аннета
    Что касается алкоголизма... Наследственность у моего мужа плохая и было время когда он пил сильно, но мы вместе с этим справились.
    У моего так же, но мы еще с этим не справились. Пьет только по выходным, снимает стресс (его слова), иногда нормально, а бывает и переберет сильно
    У меня муж достаточно вспыльчивый и если бы я не сдерживалась, то наверное могла бы и в лоб получить. Но он меня ни разу в жизни не ударил. Пульты об стену бил, будильники, очки летели вдребезги..
    Как Вам удавалось всегда сдерживаться?
    Мой тоже такой, особенно когда выпьет, я тоже, видя его состояние, в основном молчу и прошу Господа помочь мне не вспылить в ответ, чтобы не накалить ситуацию еще больше.
    Но после я долго не могу успокоиться, расстраиваюсь каждый раз...
    Но он реально прекрасный муж, заботливый, щедрый, думающий в первую очередь о жене и детях.
    Да, мой тоже.
    Поэтому захотелось Вам ответить, как будто про моего мужа написали
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Juliya 77
      - да какого там успокоения...
      порикалываться хоть над Вами...)
      ну хорошо, главное чтоб не загнанная в угол..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от artemida-zan
        ну хорошо, главное чтоб не загнанная в угол..
        - это Вы с коанчиком играйтесь...)
        Вам дня мало, наверное не поспеваете и там и тут.

такая вот она, жизнь "асексуала"..
        все эмоции - исключительно в инете.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Juliya 77
          - это Вы с коанчиком играйтесь...)
          Вам дня мало, наверное не поспеваете и там и тут.
          а чего Вам здесь мало моего общения, хочется еще и там?..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

а чего Вам здесь мало моего общения, хочется еще и там?..
            - ну что Вы...
            не извольте волноваться,
            Вас везде - в избытке. )

но я понимаю Вашу проблему...

p.s - Артемида-зан,
            я понимаю что Вы соскучились...
            но уже всю тему зафлудили,
            попейте успокоительного чаЙочка,
            и расходимся.)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Juliya 77
              - ну что Вы...
              не извольте волноваться,
              Вас везде - в избытке. )

но я понимаю Вашу проблему...
              да, да, а теперь очередной Ваш диагноз, - что на этот раз?.. )) какие ещё из диагнозов Вы мне не поставили, все варианты перебрали?..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

p.s - Артемида-зан,
              я понимаю что Вы соскучились...
              но уже всю тему зафлудили,
              попейте успокоительного чаЙочка,
              и расходимся.)
              по чему соскучилась?.. я уже попила в который раз чайочков.. чего-то больше не влазиит.. пойду иичко возьму.. не скучайте тут..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от HelenaA
                У моего так же, но мы еще с этим не справились. Пьет только по выходным, снимает стресс (его слова), иногда нормально, а бывает и переберет сильно
                У нас с Вами разные понятия о "справились" Я имела ввиду, что он перестал пить сильно и перешел на пиво. Как бы меня это устраивает после того, что было.

Сообщение от HelenaA
                Как Вам удавалось всегда сдерживаться?
                Мой тоже такой, особенно когда выпьет, я тоже, видя его состояние, в основном молчу и прошу Господа помочь мне не вспылить в ответ, чтобы не накалить ситуацию еще больше.
                Но после я долго не могу успокоиться, расстраиваюсь каждый раз...
                Ну видя летящие в стену пульты и будильники, я понимала, что в следующий раз это может полететь в меня. Так и научилась. Сейчас ничего не летает, но привычка осталась. Раньше я тоже расстраивалась. Но после того как увидела последствия разводов у пары моих знакомых женщин, и после того как среди моих знакомых появились вдовы моего возраста (это было лет 20 назад), я научилась ценить моего мужа со всеми его заморочками и недостатками. Ну и я заметила, что мое послушание тоже его меняет в лучшую сторону.

Сообщение от HelenaA
                Да, мой тоже.
                Поэтому захотелось Вам ответить, как будто про моего мужа написали
                Давайте ценить своих мужей, таких каких нам дал Господь, тем более, что мы их сами выбирали. Ну и ... они же нас терпят как то. Мне хорошо в свое время помогло осознание собственной греховности, собственного несовершенства. После этого я перестала ждать совершенства от мужа и принимаю его таким какой есть. Тем более, что он реально хороший. Думаю и Ваш такой же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Евлампия
                  Не стоит упоминать мое имя всуе. Пока устное замечание.
                  Евлампия. Разве Вы - Бог? И при чем тут всуе? Я Вас упомянула как имеющая похожее мнение о моем отношении. Я не стала упоминать Вас за Вашей спиной, потому поставила упоминание @. К тому же я Вас упомянула не как модератора.

- - - Добавлено - - -

ок, согласна, вибачте..)

чайочик Вам, дорогенькая..

практика моего нахождения на форуме показала, что Вы тот человек, который приятен, даже когда строг, потому что старается быть правдивым, справедливым и непредвзятым..
                  Да, спасибо за чаек, Диана. )) Да я лично ни против кого. Просто я против агрессии, направленной против пострадавшего человека. Ему итак плохо, разве нам трудно влезть в его шкуру и понять - насколько тяжело, когда тебя ни во что не ставят, а ты вертишься, как белка, стараешься, чтоб твоих слез не видел муж, чтоб его лишний раз не раздражать, чтоб в семье был покой и мир - и тут ей пишут - а зря не плакала на виду. А заплачет на виду - обвинят в постановочной истерике.

Ожесточились мы, вот в чем проблема. Мы быстрее видим свое горе, свои проблемы, пожалуемся и нас утешат, но когда это у нового человека - тут же проявим свой менторский тон..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ольга К.

Да, спасибо за чаек, Диана. )) Да я лично ни против кого. Просто я против агрессии, направленной против пострадавшего человека. Ему итак плохо, разве нам трудно влезть в его шкуру и понять - насколько тяжело, когда тебя ни во что не ставят, а ты вертишься, как белка, стараешься, чтоб твоих слез не видел муж, чтоб его лишний раз не раздражать, чтоб в семье был покой и мир - и тут ей пишут - а зря не плакала на виду. А заплачет на виду - обвинят в постановочной истерике.

Ожесточились мы, вот в чем проблема.
                    тут еще надо понять кто в чём прав, кто виноват, а эту историю мы знаем лишь с её слов, и допустим, окажется, что она - мегера и т.д, а мы тут её жалеем все старательно, а мужа обругиваем, и вот такое рассмотрение дела однобокое оно как - грех, когда неправедно судят. так что тут все наши суждения, конечно же поверхностны и каждый занимает ту сторону, которая ему ближе, исходя из своего опыта.. такие дела..))

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Ольга К.
                      Евлампия. Разве Вы - Бог? И при чем тут всуе? Я Вас упомянула как имеющая похожее мнение о моем отношении. Я не стала упоминать Вас за Вашей спиной, потому поставила упоминание @. К тому же я Вас упомянула не как модератора.
                      Да ладно, проехали. Я вообще тему не читала. Поэтому и удивилась, что вы меня вдруг помянули в ней. А слово "всуе" я применила как устаревшее, книжное, что означает: "без необходимости"; "напрасно". Всех благ вам, Ольга.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Евлампия
                        Да ладно, проехали. Я вообще тему не читала. Поэтому и удивилась, что вы меня вдруг помянули в ней. А слово "всуе" я применила как устаревшее, книжное, что означает: "без необходимости"; "напрасно". Всех благ вам, Ольга.
                        - вот спасибо, Ольга...
                        а то у нас Грешник прямо так разволновался,
                        что мне как-то, даже не по себе...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Аннета
                          Я больше всего люблю Господа и Его мнение. А Он против развода.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                          11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                          15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                          17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                          (1Кор.7:15-18)
                          Запрет на развод от Господа. Разрешение на развод дано Павлом как и Моисеем по жестокосердию людей. Лучше конечно прислушаться к Господу.
                          Ну вот. Если человек пишет, что он доведен до отчаяния, готов пойти на развод - то Вы увидели в этом красную тряпку и пляшете уже от этого, приписывая Ирине изначальное и окончательное желание развода. Или Вы считаете, что она не в курсе неодобрения Господом развода? Никак нет, этого я у нее не заметила. Но вот Вы на этом настаиваете.

Наоборот, она все силы приложила для семейного спокойствия, уйдя - вернулась, но вновь впала в отчаяние.

Христианкам гоже успокоить женщину, мягко разобраться и посоветовать лучшее для всех.

Господь не Бог неустройства, если Вы помните, но порядка и мира.

Развод - это следствие конфликта, который не имеет разрешения. Но, чтобы его таки разрешить и восстановить семью - необходимо разобраться, не только в том, что и кто виноват - это можно бесконечно мусолить и взаимно обвинять, это тупиковый путь, нужно подумать, что может помочь, возможно, это и отдельная временная жизнь, возможно, беседа с семейным психологом. Но это не очень принято у нас. Думать надо и успокаивать, а не бередить и клевать всем миром того, кто слабее в данной ситуации.

- - - Добавлено - - -

не был бы.. какая ты, такой у тебя и муж.. ты "поворачиваешь" им.. если ты не хочешь садизма в отношениях, наркомании пьянства и т.д - не будет..
                          К сожалению, нет. Это заблуждение. Спроси у психологов, настоящих, конечно, и они скажут, что человек со временем может поменяться в худшую сторону, и жена не будет виновата, а просто он подсел на что-то и ему в этом лучше, чем с женой. Он в эйфории то ли от наркотика, то ли от азарта карточного или другого, но ему в кайф это и никакие усилия жены не заменят это ему. Разве только Бог изменит. Тут да, надо молиться, возможно, Бог смилуется и коснется его сердца. Но на то воля Суверенного Бога. То есть - не манипулируемого.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Думать надо и успокаивать, а не бередить и клевать всем миром того, кто слабее в данной ситуации.
                            согласна.. лишь бы наше успокоение не послужило ей как толчок к разводу, а то и такое бывает.. как когда женщина видит со всех сторон - одобрение в её желании принять решение к разводу и она уже тогда не старается исправить что-то в ситуации своей и не хочет работать, у нее уже "лыжи" тогда горят.. вот еще в чем дело, почему мы так с Анеттой "категоричны"..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

это то и наказание, по страсти своей выбирать мужа, с затуманнеными глазами и ушами, и потом жаловаться на жизнь и на него, т.к когда прозреваешь от страсти, то оказывается что он не такой как казался..
                              Диана, ты забыла - что именно так ты и вышла замуж.)))
                              Если у тебя сложилась жизнь и муж не монстр, это заслуга не твоя, а Бога и мужа.

Конечно, испортить семейные отношения не проблема. Достаточно противоречить и репетувать по каждому поводу. Но ведь это крайность.

Весь вопрос в приоритетности. Что именно для жены непреодолимое в отношениях с мужем. Отсюда может многое следовать. Как со стороны жены, так и со стороны мужа. Не все можно сгладить.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Juliya 77
                                - вот спасибо, Ольга...
                                а то у нас Грешник прямо так разволновался,
                                что мне как-то, даже не по себе...
                                Передай ему, чтоб не волновался боле. От меня штрафы ему уже точно не грозят.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...