Женская душа загнанная в угол.
Свернуть
X
-
Если человек так унижает жену, то диалога он точно не хочет.
Я вообще не понимаю, почему здесь о желании мужа поговорить и объяснить свои поступки , говорится. .... нет у него этого желания, а может, и понимания нет.
Тут уже жена должна внести ясность, кто она в семье : домработница или сонаследница.
Конечно, если следовать букве, то разводиться нельзя, нужно жить и терпеть.
Но я, честно говоря, сочувствую автору и не могу ей советовать, не оставлять такого мужа. Не знаю, как бы я поступила на ее месте...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я иначе бы отнеслась к "терпеть". Смысл в чём, типа положено, это крест, жена может исправить мужа ?...думаю, здесь речь о душе, которая должна вырасти и принимать на себя ответственность за то, как муж с ней обращается....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Также согласна с Вами, что можно стать выше дурного обращения! Но как можно называть такого человека самым близким???...
Значит это уже не семья, а только видимость...
Но для кого? Для людей, чтоб не осудили? Бог видит сердце...
Если только останется с этим человеком из любви или же сочувствия. Ведь любые жертвы или подвиги во имя веры, совершенные не из любви есть ничто!
А как любить, не получив эту способность от Бога?
И опять мы возвращаемся к тому, что здесь только Бог может дать правильный совет.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- однозначно...
особенно, если он начинает тебе предъявлять свои требования,
и пытается манипулировать, прикрываясь Писанием..
это самая низкая и подленькая черта,
говорящая о мелочности и эгоистичности такой натуры.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В вашем описании ваш муж бессердечное животное. Как его можно любить?! Он несёт груз своей раздрипанной семьи + свои приобретённые мерзости.
Рука болит. Люди живут прекрасной жизнью вообще без рук и без ног. У вас есть ребёнок. Уйдите, сбегите, устройтесь на работу и живите в тишине и покое, пока Господь не пошлёт вам правильного человека. Сделаю оговорку, пошлёт, если вы будете жить чисто.
Тут проблема: будет ли следующий лучше ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как-то Иринушка ты всё размыто написала. Вроде и написала, но никакой конкретики. Текста много, а точности не видно. Про себя ты не написала ничего.
Как понял из других постов ниже, твой муж просто шизик и наркоман. Повис немой вопрос в воздухе - как в такого вообще можно влюбиться? ... Вы женщины вообще дуры или только прикидываетесь? Вот честно, не понимаю. Нет, я понимаю, люди делают ошибки, но Это... спустить свою жизнь в унитаз - это не ошибка, это ... Здесь надо вставлять крепкое слово, по смыслу.
Итак, я не понимаю что вас лепило тогда и что вас удерживает сейчас. По-моему ничего. То что ты верующая православная христианка, а потом ещё и веру сменила, кое о чём говорит. Долго рассказывать, не буду здесь.
Как я неоднократно говорил, написав сюда на форум ты лишь получила разрядку души. Но умного совета ты тут не добъёшься. Вариантов всего два, и какой ты услышишь зависит от того, какой человек тебе будет отвечать.
Скажем так, твой муж должен в больнице сейчас лежать, лечиться от психоневрологических расстройств и наркоманию лечить свою. А потом, когда выйдет, жить до конца дней одному. Иметь семью ему похоже противопоказано.
С другой стороны, ты как-то обошла подробностями своё участие в этой "сказке". Какая ты была жена? Мы не знаем. Что ждёт твоего нового мужа? Остаётся только догадываться. Так что... не думай, что лично я тебя благословляю на развод и на второй брак, но твоё дело тёмное, а в тёмных делах умных и точных советов быть не может.Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
-
Не совет, а силу любить. Не той, человеческой любовью, которая ищет своего, а христианской. А такой любовью нам заповедано даже врагов любить. Вспоминаю христианский анекдот. Пастор приходит в одну семью, да попал к столу, видит, жена мужа потчует изо всех сил. Какие вы молодцы, говорит. По Библии живем, вздыхает жена. Ааа, возлюби ближнего как самого себя? Нет, если враг твой голоден, накорми его.Комментарий
-
Саша, здесь все истекают словам Писания, что разводиться нельзя. А мне кажется совершенно не слышат, ЧТО говорит Господь.
Я работала волонтёром в одной молодёжной организации, и мне приходилось(-ится) видеть, как сегодня мои сверстники вступают в брак: по залёту, по расчёту, по пьяни и наркомани и проч. и проч., не буду вас утруждать и особенно непримиримую Аннету.
Мы привыкли думать, что брак заключается на небесах по любви. а не по "надо".
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Сочетает ли Бог то, что по оплошности, глупости, а иногда и преступлению?!? Я УВЕРЕННО говорю: НЕТ. Значит, каждый брак верующими людьми должен рассматриваться пристально. Брак, в котором нет Бога, не брак, а временное сожительство(блуд). Значит, такой "брак" должен быть расторгнут кесарем, ибо они сбежались не для единства плоти, чтобы стать "одно", а соединил их блуд. Вот в этом плане я имела в виду, Господь усмотрит. Но не совсем же человек идиот. Не будет во второй раз наступать на те же грабли."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не совет, а силу любить. Не той, человеческой любовью, которая ищет своего, а христианской. А такой любовью нам заповедано даже врагов любить. Вспоминаю христианский анекдот. Пастор приходит в одну семью, да попал к столу, видит, жена мужа потчует изо всех сил. Какие вы молодцы, говорит. По Библии живем, вздыхает жена. Ааа, возлюби ближнего как самого себя? Нет, если враг твой голоден, накорми его.спасибо, повеселили.
А знаете, я вначале после моего уверования понимала стих, накормить врагов, собирая этим ему на голову горящие угли, буквально.
И правда собралась позвать в гости и накормить одного неприятного человека, с целью, чтобы Бог после "накидал" ему горящих углей, т.е. наказал.))))
Слава Богу, Он успел мне пояснить через одного брата значение этих слов! И того человека я все же накормила, но без мыслей о его наказании.
Господь дал мне в тот момент любви к нему.
Вы, конечно, правы, только Бог дает силы любить врагов, но относиться с такой позиции к мужу...
У нас с мужем тоже есть проблемы, но я с ним потому, что люблю его как мужчину, а не как врагаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Брак, в котором нет Бога, не брак, а временное сожительство(блуд). Значит, такой "брак" должен быть расторгнут кесарем, ибо они сбежались не для единства плоти, чтобы стать "одно", а соединил их блуд. Вот в этом плане я имела в виду, Господь усмотрит. Но не совсем же человек идиот. Не будет во второй раз наступать на те же грабли.
Учитывая то, что после обращения человека к Богу, Он помогает устранять последствия наших прежних ошибок: просить прощение, возвращать украденное итп, то и в семейной проблеме Бог тоже поможет навести порядок.
Как это происходит? Думаю, для каждой такой пары у Него индивидуальное решение...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы забываете что написано в Писании. И это прямые слова Христа.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
(Лук.16:16-18)
Поэтому не пошлет Господь правильного человека, что бы он прелюбодействовал с разведенной.
- - - Добавлено - - -
Есть
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-3)
Не покорный слову, не верующий, может быть кем угодно. Жене дана заповедь приобретать его для Господа своей жизнью. Я уже приводила примеры когда жены даже худших мужей приобретали послушанием и любовью. Когда, встречающий жену с собрания с топором, пусть и после ее смерти, покаялся.
А что сказал Христос фарисеям?
Безнравственность одного из супругов - причина для развода. Греческое слово, переведенное как «супружеская неверность», подразумевает любую форму сексуальной аморальности. Возможно, Иисус говорит, что развод разрешен, если произошел грех на сексуальной почве. Сексуальные отношения являются неотъемлемой частью брачной связи, когда «будут два одна плоть» Таким образом, разрыв этой связи внебрачными отношениями может быть допустимым поводом для развода.
Любите цитировать, пересмотрите(Б.2:24,Мат.19:5, Еф. 5:3).
Я совсем не за разводы, я за правду и истину. И за широкий аспект исследования. А ещё за то, чтобы люди были счастливы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий